По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Семьи Лебедева и Саратова остались без 11 гектаров в Севастополе

2016-11-15 19:02:57


Земельного массива лишились семьи экс-министра обороны Украины и бывшего главы горсовета Севастополя, контролирующие фирму «Кордицепс». У этой компании нет права на полученный шесть лет  назад огромный участок в селе Родниковое, установили арбитражные суды.

 Речь – об 11,3 гектара, отданных в 25-летнюю аренду «Кордицепсу» в октябре 2010 года решением Орлиновского сельского Совета «для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений». Тогда сельсовет обязал эту структуру подготовить документы для заключения в течение месяца договора аренды участка и обеспечить его государственную регистрацию.
 
Однако «договор аренды на земельный участок не заключался, право аренды земельного участка в установленном законом порядке не зарегистрировано. ООО „Кордицепс”… земельный участок не использовало, арендную плату за его использование не вносило», выяснил Арбитражный суд Севастополя. В связи с этим у «Кордицепса» не возникало право аренды надела, а решение Орлиновского сельского Совета не подтверждает ранее возникшее право на объект.
 
 
Причём «Кордицепс» Лебедевых – Саратовых попал впросак по собственной вине. Фирма в апреле 2016 года решила узаконить неоплачиваемый и неиспользуемый ею участок и обратилась в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя, чтобы ведомство внесло в государственный кадастр недвижимости сведения о ранее учтённом объекте – тех самых 11,3 гектара в Родниковом. Но в управлении резонно отказали, поскольку у компании не было договора аренды земли.
 
«Кордицепс» кинулся в Арбитражный суд Севастополя с иском, в котором требовал признать незаконным отказ управления госрегистрации и заставить управление внести-таки в госкадастр сведения об участке. Но Фемида в августе 2016 года, учитывая описанные выше обстоятельства, полностью отказала структуре в удовлетворении иска.
 
Поскольку «в соответствии с действовавшим законодательством Украины как на момент принятия решения Совета, так и на 18 марта 2014 года, право аренды земли возникало только после заключения договора аренды земельного участка и его государственной регистрации». При этом «решение соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления – арендодателя являлось лишь основанием (хотя и бесспорным) для заключения такого договора».
 
Ну а 10 ноября 21-й арбитражный апелляционный суд, куда пожаловался «Кордицепс», только подтвердил правоту суда первой инстанции. Хотя украинские суды – вплоть до Высшего хозяйственного суда Украины – неизменно становились на сторону «Кордицепса» и отказывали прокуратуре в протесте на решение Орлиновского сельсовета.
 
Начальник управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Марина Вишневская пояснила ForPost, что в ситуации, когда управление отказывает во внесении в госкадастр недвижимости сведений о земельном участке как ранее учтённом и суд устанавливает, что у лица не возникло право аренды на этот участок, эта земля находится в государственной собственности.
 
«В приведённом вами случае земля является неразграниченной в плане властности. Сейчас в городе муниципалитетов как таковых нет, а все разграниченные земли сразу становятся землями муниципальных образований, – значит, земля принадлежит органу госвласти (правительству Севастополя. – Ред.). При этом орган власти сможет официально пользоваться и распоряжаться землёй только после того, как поставит землю на кадастровый учёт, проведёт межевание и зарегистрирует право на землю за субъектом Российской Федерации – городом федерального значения Севастополем. В настоящий же момент земля номинально в госсобственности, а фактически ею пока нельзя распоряжаться», – пояснила Марина Вишневская.
 
 
Директор ООО «Кордицепс» Андрей Ковалишин сказал ForPost, что решение Арбитражного суда Севастополя и определение 21-го арбитражного апелляционного суда будут обжалованы в кассационной инстанции – в Арбитражном суде Центрального округа. Он отметил, что фирма не заключила договор аренды земли из-за бюрократических проволочек.
 
«Всё время были судебные тяжбы. Было решение Орлиновского сельского Совета, для заключения договора аренды надо было получить кадастровый номер. Стали оформлять кадастровый номер, потом пришлось переделывать документы. Затем прокуратура протест написала (на решение Орлиновского сельсовета. – Ред.) – судились до Высшего хозяйственного суда Украины. И мы выиграли. Потом снова начали подавать документы – случилось то, что случилось: Русская весна. Подали документы на регистрацию – против меня возбудили уголовное дело. Непонятно, кто виноват, ведь мы всё сделали, как положено, и хотим зарегистрировать в законодательном поле, а нам не дают», – рассказал Ковалишин.
 
 
По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта Ивана Комелова, легализовавшиеся в правовом поле России украинские нечистоплотные дельцы пытаются притащить с собою в РФ украинские внеправовые схемы узаконивания земли. В данном случае, не получив реального права аренды, «Кордицепс» попытался внаглую увести из собственности города 11,3 гектара бесценной севастопольской земли, добавил общественник.
 
«Это не первый случай, когда после смены летом этого года исполнительной власти в городе у структур, афиллированных с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым, возникают трудности с легализацией активов, полученных при Украине. Напомню, в августе Арбитражный суд Севастополя по иску правительства города расторг договор аренды 0,5 гектара земли на мысе Хрустальном с ООО „Альциона”. Кроме того, до сих пор не введена в эксплуатацию первая очередь активно продаваемых апартаментов в урочище Ласпи и не выдаются разрешения на строительство последующих очередей», – подчеркнул Комелов.
 
Справка ForPost
 
Согласно ЕГРЮЛ РФ, ООО «Кордицепс» принадлежит трём лицам: ООО «Управляющая компания „Парангон”» (в совладельцах Лидия Половец – тёща Павла Лебедева), Людмиле Лебедевой (супруге Павла Лебедева) и ООО «Колор».
 
В свою очередь, «Колор» принадлежит тоже трём лицам: Андрею Ковалишину (экс-депутату городского Совета Севастополя), Николаю Саратову (брату бывшего председателя горсовета Севастополя Валерия Саратова), Ирине Саратовой (вдове Валерия Саратова).
 
Алексей Лохвицкий
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (21 голосов, оценить)
Просмотров новости: 15689

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16698
Банщик
добавлено 2016-11-15 19:12:31
Цитировать

Земля ихняя на Колыме...


постов: 1356
vovan (Крым)
добавлено 2016-11-15 19:22:25
Цитировать
to Банщик

постов: 16549
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-15 19:40:04
Цитировать

Мало того,что не был заключен договор аренды еще в Украине,так еще и не платили за землю и не использовали ее по целевому назначению.А это дает основания для расторжения договора аренды,даже если бы он был заключен.
А не заключали договор аренды,чтобы не платить за землю и не пошел отсчет 3-х летнего срока для освоения земельного участка.Сами себя перехитрили.
Еще бы узнать,что поимел за свое решение разбазаривания земли Орлиновский совет.


постов: 1314
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
добавлено 2016-11-15 20:03:16
Цитировать

Господи, да когда ж они уже нажрутся???


постов: 174
Грамотей (Севастополь)
добавлено 2016-11-15 20:10:09
Цитировать
Господи, да когда ж они уже нажрутся???
Когда все они будут на кладбище - иного не ждите.

постов: 1260
Галина Митина
добавлено 2016-11-15 20:13:06
Цитировать

Сколько же можно? Ненасытные морды.


постов: 279
Псаки (Севастополь)
добавлено 2016-11-15 20:13:39
Цитировать

Где справедливость?Нахапали земель,а инвалидам не дадут и 4 сотки!На Н.Островской ,вот уже месяц валяется забор огороженного саратовского участка!Может кому перепродал? Но никто не пользуется этим участком.Деревянные подпорки сгнили за 20 лет и забор упал.Не пройти не проехать,везде мусор,канавы-это в центре Стрелки!Рядом в/ч,гаражный кооператив "Херсонес"Саратова уже нет,а проблемы остались!


постов: 8528
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-11-15 22:18:11
Цитировать

Алексей Лохвицкий!Спасибо за всегда хорошие новости и репортажи!Работай Брат и удачи


постов: 134
vvb1973 (Севастополь )
добавлено 2016-11-15 22:51:09
Цитировать

Главное, что бы теперь через суд не вернули. А то у нас могут, после 4 лет за убийство 2 людей я не чему не удивляюсь. А так поделом им хапугам. и вообще их давно надо на пленных ополченцев сменить. Я уже писал об этом до этого.


постов: 426
jaseur (Севастополь)
добавлено 2016-11-15 23:52:38
Цитировать

Как мне кажется,пора уже выслать этого негодяя лебедева
в хохляндию.Его меняйло просто расслабил здесь,позволил
делать все.Две твари.Писать их фамилии с большой буквы
рука не поднимается.


постов: 6383
gunzah (севастополь)
добавлено 2016-11-16 03:05:45
Цитировать

Интересно, кто теперь эту земельку к рукам приберет


постов: 297
рулевой (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 04:16:25
Цитировать

Прочитал статью и стало жалко семьи Лебедева и Саратова,у которых забрали последний кусок земли...И если земельный нарез Паши "Парангона" никого не удивил.то гектары Саратова и Ко,еще недавно клявшегося в честности и порядочности, заставили призадуматься...


постов: 39
korshun (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 04:24:27
Цитировать

Бог шельму метит. Это надо же,что самые "нищие" городские кланы Саратова и Лебедева так лоханулись. И надо сказать спасибо Вишневской,проявившей твердость и принципиальность в принятии решения. Есть и положительный момент в этой поучительной истории. Простым севастопольцам не надо переживать по данному поводу,так как в свое время Саратов и Лебедев "позабыли" о них и не выделили даже пяти родной для горожан земли.


постов: 405
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2016-11-16 06:59:02
Цитировать

Да при регионалах шел самый большой зем. Дерибан ! Теперь они бывшие в подполье ! И на них нападают бывшие зависливые собачки - цель хоть немного откусить ! Собаки ведь тоже укроподобные , но им не хватило и не давали такие , как ковалишин ! А теперь кусай его за штаны и за попу !


постов: 468
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 08:38:02
Цитировать
to gunzah (севастополь)

не переживайте! приберут аж бегом такие же застройщики, но только те, кто лицом вышел и паспорт получал не после 14 года


постов: 11
Виктория Сущенко
добавлено 2016-11-16 11:20:16
Цитировать

Там уже домишку построили 150 на 150(метров)За заборчиком.Снесут,как и Парангоновские на Фиоленте или пошумят---передадут МО.Квартиры для семей ВС ЧФ?(для адмиралов и членов их семей).


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 12:58:30
Цитировать

... А сколько земли отписал по-своим господин белки, а теперь он депутат и имеет не прикосновенность... Весь центр города разтащен по-карманам


постов: 2551
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 14:39:38
Цитировать

Вроде и у Жунько там была землица. Или ему узаконили.


постов: 1684
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 20:00:11
Цитировать

Давно нужно было вернуть обратно!!!!!


постов: 1647
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 05:44:09
Цитировать

А.Ковалишин - Партия Регионов (ПР), команда В.Саратова. Думаю новостью для многих стало бы обнародование данных из налоговой и земельных баз. на их фоне 11,5 га могут весьма по-детски выглядеть (сугубо предположение)


постов: 1647
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 05:45:31
Цитировать
to Псаки (Севастополь)
Где справедливость?Нахапали земель,а инвалидам не дадут и 4 сотки!На Н.Островской ,вот уже месяц валяется забор огороженного саратовского участка!Может кому перепродал? Но никто не пользуется этим участком.Деревянные подпорки сгнили за 20 лет и забор упал.Не пройти не проехать,везде мусор,канавы-это в центре Стрелки!Рядом в/ч,гаражный кооператив Херсонес Саратова уже нет,а проблемы остались!

как дети, ей богу такие вещи бесхозными быть не могут

постов: 1647
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 05:47:24
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Еще бы узнать,что поимел за свое решение разбазаривания земли Орлиновский совет.
боюсь предположить, но, подозреваю, что это одно из самых безобидных решений, проведенных Сендеровичем

постов: 299
Фантомас! (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 09:05:23
Цитировать

Этого афериста вообще надо за Перекоп депортировать навсегда!


постов: 18448
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2016-11-17 12:25:59
Цитировать

Ретроспектива.
Цитата:"01.08.2016 09:35
"В минувшую субботу, 30 июля, в Севастополе была открыта памятная доска бывшему главе города и председателю городского Совета Валерию Владимировичу Саратову, сообщает "НТС"."Ссылка
Ссылка
В своей статье Фор-Пост забыл о событии, которое вспомнил sevnews.info.
А именно : "Так, с именем Валерия Саратова связано весьма яркое событие: в марте 2014 года его чуть не побили под зданием Законодательного собрания города, после чего там он никогда более не появлялся."
Теперь можно "побить" Саратова по адресу улица Академика Крылова 5.
Или просто плюнуть в сторону "наичеснейшего".


постов: 195
Людмила Спинова
добавлено 2016-11-17 18:44:03
Цитировать

когда-нибудь то-нибудь рещит вопрос с тремя высотными домами за д/садом "Дельфинчик" на пр. Победы, тоже Саратов поимел земельку

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта