По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Karbon1

«Карбон» снесёт три этажа апартаментов в Севастополе вопреки соглашению с Меняйло

2016-11-08 15:54:29


Бывший губернатор Севастополя и руководитель Севгосстройнадзора нашли общий язык со стройкомпанией «Карбон». Они подписали с фирмой соглашение об отказе от сноса трёх незаконных этажей  апартаментов у парка Победы. Взамен предлагались жильё и легализация высотной застройки.

В мае 2015 года Арбитражный суд Севастополя обязал фирму «Карбон», находящуюся под контролем бизнесмена Владислава Казьмина, привести элитные апартаменты по улице Лётчиков, 10, в соответствие с требованиями градостроительных условий и ограничений.То есть снести лишних три этажа, построенных в нарушение Градостроительного кодекса РФ, до уровня пятого этажа.«Карбон» пытался отстоять «лишние» этажи, однако21-й арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Центрального округа подтвердили решение первой инстанции.

Пока компания суетилась, Арбитражный суд Севастополя 18 августа 2015 года выдал исполнительный лист, а судебные приставы 29 сентября2015 года возбудили исполнительное производство. Впрочем,решение так и не исполнено. Ведь «Карбон» просил отсрочить исполнение, хотя суды отказывали в этом, и договорился с управлением государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя, которое и требовало сноса трёх этажей.

Элитные апартаменты у парка Победы чиновники и застройщик называют туристско-гостиничным комплексом

ForPost выяснил, что 26 июля 2016 года тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло и начальник Севгосстройнадзора Юрий Прихожанов подписали с директором «Карбона» Геннадием Щуровым мировое соглашение. Хотя ещё в 2015 году правительство Севастополя во главе с Меняйло в суде требовало сноса всех апартаментов по улице Лётчиков, 10, однако затем по неизвестным причинам игнорировало судебные заседания.

Согласно мировому соглашению, Севгосстройнадзор отказывается от требований к «Карбону» снести три этажа и привести проектную документацию в соответствие с градостроительными нормами. А «Карбон» – строит свои апартаменты на восьми этажах, узаконивает восьмиэтажную застройку, разрабатывает проект планировки и проект межевания парка Победы и – в качестве «бонуса» – передаёт городу 750 квадратных метров жилья.

Но! Согласно закону мировое соглашение должно утверждаться Арбитражным судом – или же суд отказывает в этом сторонам соглашения. Однако с 2015 года, согласно материалам картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Севастополя не рассматривал мировое соглашение правительства Севастополя и Севгосстройнадзора с «Карбон». Более того, «Карбон» в последующих судебных заседаниях использовал это мировое соглашение для отсрочки сноса трёх этажей.

Интересно, что в этот же период – 29 июня 2016 года – «Карбон» отказывается от своих судебных требований к департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя о взыскании 29 миллионов рублей за якобы проданные городу квартиры в рамках региональной программы переселения из аварийного и ветхого жилья и более миллиона рублей штрафа и процентов за пользование чужими деньгами. На тот момент департаментом руководил Сергей Елизаров, который сейчас возглавляет градостроительный совет при правительстве Севастополя. Он считает, что парк Победы должен развиваться отдельно, а прилегающую к нему территорию надо оставить бизнесу, который сам разберётся с землёй.

Мировое соглашение утверждаться не будет

«Подписание мирового соглашения – это фактически сдача интересов города и севастопольцев. Вопреки решению суда, который подтвердил нарушения в ходе строительства комплекса, чиновники задним числом за бесценок хотели превратить общественное пространство – территорию парка Победы – в придомовую территорию элитных апартаментов, не только преграждающих дорогу к морю, но и фактически убивающих близлежащую городскую инфраструктуру возрастающей нагрузкой. Не секрет, что в Гагаринском районе уже давно ощущается серьёзная нехватка мест в детских садах и школах. Очистные сооружения давно работают за пределами своей мощности», – полагает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

Получить комментарии начальника Севгосстройнадзора Юрия Прихожанова не удалось. А новый директор ООО «Карбон» Евгений Бережненко, сменивший в этой должности Геннадия Щурова, предположил, что инициатива подписания мирового соглашения могла исходить от его предшественника. Руководитель компании сказал, что соглашение не вступило в силу, поскольку не утверждено судом – и утверждать его фирма не собирается.

«У нас есть градостроительные условия на пять этажей – и мы будем их соблюдать. Поскольку сейчас у нас превышена этажность, то мы должны привести всё в соответствие. У нас уже подписан договор с подрядной организацией о демонтаже этажей. То есть мы будем исполнять решение суда и приводить всё к пятиэтажной застройке. Работы вот-вот должны начаться. С городом мы не собираемся конфликтовать по этому вопросу. Есть генеральный план застройки с ограниченной этажностью – значит, там мы высотной застройкой заниматься не будем», – отметил Евгений Бережненко.

Неожиданное появление мирового соглашения, ниточку к которому удалось найти в судебных материалах, должно стать сигналом главе Севастополя Дмитрию Овсянникову провести аудит подобных документов и инвестиционных контрактов, которые подписывались во времена губернатора Сергея Меняйло. Региональный штаб ОНФ готов взять этот вопрос под общественный контроль, заверил Иван Комелов.

Алексей Лохвицкий

Фото sevas.com, victory-hills.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 14703

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:06:28
Цитировать

Если я правильно понял, при Меняло планировалось через решение суда узаконить незаконное строительство. Чисто украинская схема. Руководство правительства молодцы, быстро переняли и внедрили "положительный" украинский опыт. Меняйло то уехал, а Севгосстройнадзор остался...


постов: 529
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2016-11-08 16:24:21
Цитировать

А с "Диалогом" так всё и останется на уровне сообщений в СМИ?
А ведь он уродует историческую часть Севастополя, а не окраину как "Карбон".


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-11-08 16:31:25
Цитировать
to Командор. (Севастополь.)


Историческую часть уродует и администрация губернатора, и ДОФ, и Детский мир. Живем однако. Хотя ситуация с Диалогом показательна...


постов: 1182
Постовой (Россия Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:32:19
Цитировать

Когда будут сносить "голубые унитазы" собутыльника Меняйло?


постов: 1210
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:47:21
Цитировать

пока не поздно и не зашло так далеко- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАСТРОЙКУ МЕГОПОЛИСА расположенную за гостиницей КРЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!.. Данное строение нависает над проезжей частью и строится без соблюдения всех правил застройки подобных территорий !!!!! КОМЕЛОВ - ау ???


постов: 75
Sev_Frost (Дважды город-герой Севастополь)
добавлено 2016-11-08 16:50:19
Цитировать

С городом мы не собираемся конфликтовать по этому вопросу. Есть генеральный план застройки с ограниченной этажностью – значит, там мы высотной застройкой заниматься не будем», – отметил Евгений Бережненко.

Рад, что "Карбон" возглавил достойный специалист, для которого Законодательство не пустой звук. Удачи в начинаниях!!! Когда застройщик слышит жителей - это прекрасно!!!


постов: 8001
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 17:27:03
Цитировать
to Helmet (Севастополь)
Если я правильно понял, при Меняло планировалось через решение суда узаконить незаконное строительство. Чисто украинская схема. Руководство правительства молодцы, быстро переняли и внедрили положительный украинский опыт. Меняйло то уехал, а Севгосстройнадзор остался...
Вот кем должна заняться прокуратура в первую очередь!!!Судя по тому , что они защищают интересы застройщика , а не города , то просматривается коррупционная составляющая .

постов: 8001
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 17:33:18
Цитировать
to Sev_Frost (Дважды город-герой Севастополь)
С городом мы не собираемся конфликтовать по этому вопросу. Есть генеральный план застройки с ограниченной этажностью – значит, там мы высотной застройкой заниматься не будем», – отметил Евгений Бережненко. Рад, что Карбон возглавил достойный специалист, для которого Законодательство не пустой звук. Удачи в начинаниях!!! Когда застройщик слышит жителей - это прекрасно!!!

Еще бы бы выполнял закон на Ластовой. Вот где точно должны снести лишние четыре этажа . Они нарушают вид исторического поселения центральной части города. Я считаю , власти города НЕ ДОЛЖНЫ ПОДКЛЮЧАТЬ К ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И КАНАЛИЗАЦИИ ЭТИ ДОМА , пока они не снесут лишние этажи.

постов: 38
sev74 (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 17:55:11
Цитировать

Если на Ластовой дом введут в эксплуатацию это будет ум честь и совесть нашей эпохи


постов: 18
Газовщик (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 18:20:57
Цитировать

такое чувство, что все нытики и которых жаба душит-все тут! Скоро чужой ребенок на пляже соорудит пасочку выше чем ваш... Вы даже в туалет не успеете по срочной и быстрой нужде сходить. Берегите себя!


постов: 1928
chesma (sevastopol)
добавлено 2016-11-08 18:51:14
Цитировать
Хотя ситуация с Диалогом показательна
Не только с Диалогом. Первую тройку, он, конечно, возглавляет. Заслуженный объект. За ним 14-летнее строительство Советская-16, потом "голубые унитазы". Немудрено, что Овсянников захотел посмотреть в голубые глаза Прихожанова, его Надзор. который трудно назвать Сев, так как он АНТИСЕВ. и СТРОЙ он не строй, а СТРОЙЧЕГОНЕЛЬЗЯ ни по каким градостроительным условиям.



Вот коллега ТУР3 ещё в 2014 году накопал:

Объект: «Строительство жилого дома по ул . Советская , 16 »
Заказчик : ОК « Жилищно - строительный кооператив « Советский » ; ООО « Морской клуб »
Подрядчик : МЧП « Морской клуб »
Проектировщик : УФ ДНДДПВИ « НИИ проектреконструкция »
Главный инженер проекта - Протасова Лариса Федоровна

Информация о земельном участке : договор аренды земельного участка от 24.10.2008 г.
Информация о проектной документации : Проектная документация утверждена приказом заказчика № 12 от 02.07.2008 г.

Положительное экспертное заключение Севастопольского городского филиала ГП « Укргосстройэкспертиза » № Е-22/2006 эксперт - Лаюшко Михаил Николаевич.

Информация о градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка: Проектирование осуществлялось на основании исходных данных: распоряжение Севастопольской городской государственной администрации ; задание на проектирование ; архитектурно - проектировочного задания ( АПЗ ) Управление градостроительства и архитектуры СГГА от 18.07.2007 г. № 2926 / 07

Информация о разрешительных документах : разрешение на выполнение строительных работ № 355 от 01.06.2006 г. ; декларация о начале выполнения строительных работ № СТ 08312155718 от 03.09.2012 г.

Информация о количестве проведенных проверок и факты установленных правонарушений : проведено всего 3 проверки - 2 проверки в 2012 году ( 09.11.2012 и 26.11.2012 ) которыми установлено, что подрядной организацией выполняются строительные работы с отклонением от проектной документации,
за что Инспекцией 14.02.2013 года о подрядной организации вынесено постановление о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности , строительных норм , государственных стандартов и правил на сумму 51 615 грн

Информация об обжаловании действий Инспекции в судах :
в феврале 2013 года в Окружной административный суд г. Севастополя ООО «Бешикташ» были представлены административные иски в Инспекцию об отмене предписания и отмене постановления о наложении штрафа .

Постановлением Окружного административного суда г. Севастополя от 25.03.2013 и Постановлением Севастопольского апелляционного административного суда от 27.03.2013 отменен предписание Инспекции .

Инспекцией подана кассационная жалоба .
Административный иск ООО « Бешикташ » об отмене постановления о наложении штрафа ( 51 615 грн . ) Находится на рассмотрении суда ......

Краткая справка:
Компания ООО "Бешикташ" зарегистрирована 21 апреля 2010 года по адресу 344002, г Ростов-на-Дону, просп Буденновский, 2, офис 112. Компании был присвоен ОГРН 1106164001778 и выдан ИНН 6164296887.
Основным видом деятельности является деятельность морского грузового транспорта.
Компанию возглавляет Ильин Павел Игоревич.
Уставной капитал: 20 тыс.руб.
Количество учредителей: 1(гражданин Турции)

Ясно, что ВСЁ ЛИПА: И РАЗРЕШЕНИЯ, И ПРОЕКТЫ, А УЖ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ! Всё по украинской схеме. Вот вам и НАДЗОР, как говорится, "слона то я и не приметил". Бумажка интересная глаза закрыла: "Девятиэтажный дом на улице Советской, 16, был введён в эксплуатацию в обход всех структур Севастополя — в Киеве 17 марта 2014 года" Интересная дата, для севастопольцев - особенно.

Ну да ладно, Овсянников на зрение не жалуется.

постов: 17704
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 19:21:52
Цитировать

Строительство многоэтажных апартаментов в 500-метровой
водоохранной зоне нарушает Водный кодекс как РФ,так и Украины.
Согласно Земельному кодексу РФ и Своду Правил Градостроительства СП42.13330.2011,запрещено строительство жилых домов
в рекреационной зоне.Раньше этот земельный участок имел целевое назначение - для рекреации.В 2014 "Карбон" перевел землю в категорию "земля населенного пункта".Однако,и в этом случае земли населенных пунктов делятся на зоны жилой застройки,производственной и т.д.,в том числе рекреационные,какой является земля возле моря. Таким образом,эта стройка возводится в нарушение законодательства.
"Севгосстройнадзор" проявляет себя как "слабое звено",готовое идти на компромиссы с нарушением законодательства.Разве это надзор за соблюдением Земельного,Водного ,Лесного кодексов и норм градостроения?
В 2014 эту стройку остановила Гагаринская прокуратура,выявив несоответствие качества застройки нормам в сейсмозоне - в Севастополе сейсмичность 9 баллов.И оползневой берег.Как раз после возведения этого монстра напротив него обрушился большой кусок берега прямо на пляж.


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 19:53:19
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Севгосстройнадзор проявляет себя как слабое звено ,готовое идти на компромиссы с нарушением законодательства.Разве это надзор за соблюдением Земельного,Водного ,Лесного кодексов и норм градостроения?

Севгосстройнадзор и тов. Прихожанов в подобных темах фигурируют всегда и исключительно с нехорошей стороны, что косвенно подтверждает существование вполне конкретных коррупционных схем, либо возрождение существовавших при Украине. Решение "Карбона" об отказе от нарушения норм по этажности может быть принято взамен на разрешение продолжения стройки в принципе.

постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 19:54:36
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь)
Меняйло то уехал, а Севгосстройнадзор остался...Вот кем должна заняться прокуратура в первую очередь!!!Судя по тому , что они защищают интересы застройщика , а не города , то просматривается коррупционная составляющая .

а зачем тов. Шевченко заниматься своим родственником тов. Прихожановым?

постов: 6420
aquila (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 20:36:52
Цитировать
to chesma (sevastopol)

Туда уже люди приходили, такое впечатления, как будто квартиры смотреть. А строители там всё время что-то делают. "Радио-шансон" целый день на всю улицу.
Интересно, позволят им заселиться?..


постов: 21
ПАТРИОТ63(Севастополь) (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 21:01:26
Цитировать

Прихожанова под суд или к офтальмологу,он и в =Ласпи= ничего не видел...прихвостень меняйловско-лебедевский...и оставили его на должности.....гнать в шею....


постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 21:16:12
Цитировать
to chesma (sevastopol)
Информация о земельном участке : договор аренды земельного участка от 24.10.2008 г.

Интересный перечень! По украинским схемам дерибанщики переводили землю с аренды в собственность соглашением о внесении изменений в договор аренды, после него собственник за землю платил копейки (думаю, что ничего не платил вовсе).

постов: 1928
chesma (sevastopol)
добавлено 2016-11-08 22:50:43
Цитировать
55555 (севастополь)


Если смотреть объективно, то Овсянникову с прокуратурой не справиться, вес не тот.
Но он и не Меняйло, который уже такие демарши проделывал спокойно:
16 апреля 2014 года, Реагируя на обращения граждан, 16 апреля исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение №39 «О проведении проверки по отдельным объектам капитального строительства».

Для сохранения единого архитектурного облика Севастополя и обеспечения законности строительства прокуратуре города Севастополя совместно с Инспекцией государственного строительного надзора города Севастополя поручено провести проверку соответствия исполнения требований государственных стандартов, строительных норм и правил на следующих объектах:
— первая и вторая очереди реконструкции магазина по улице Капитанской;
— реконструкция жилого комплекса многоквартирного жилого дома с придомовой территорией по улице Лермонтова, 1;
строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями по улице Советской, 16;
— строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса по улице Летчиков, 6; и другие.

Проверку разрешительной и правоустанавливающей документации на строительство объектов поручено провести в срок до 1 мая. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Те же: прокуратура города Севастополя совместно с Инспекцией государственного строительного надзора города Севастополя очередной раз "промахнулись".


постов: 17704
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-11-08 23:49:36
Цитировать

Все,что разрешается в нарушение законодательства свидетельствует о коррупционной составляющей.
Похоже,что для главы градсовета С.Елизарова законы не писаны,раз он с легкостью дарит рекреационную прибрежную зону в Парке Победы бизнесу.А мы не хотим,
чтобы "бизнес" крал нашу рекреационную территорию.Это
нарушение Земельного и Водного кодексов и норм градостроения.


постов: 3316
АРБИТР
добавлено 2016-11-09 00:54:57
Цитировать






... беспредел еще круче , чем при хохлах ....


постов: 8001
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2016-11-09 12:55:28
Цитировать
to АРБИТР
... беспредел еще круче , чем при хохлах ....

А ВОТ ЭТО НЕ НАДО.!!!! То , что натворили хохлы с помощью КУНИЦЫНА , нам НЕ ПЕРЕПЛЮНУТЬ!!!

постов: 642
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-02-04 01:30:14
Цитировать

Неудачники ! Хотят сносить и взрывать , а умные люди добиваются все дипломатией ! А если укровоспитание - то это надолго ! У строителей по неволе есть обязательства за которыми стоят живые люди !

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности