По названию:   В тексте:
Спортплощадки Севастополя изношены на 90 процентов...   Водителям автобусов в Севастополе не грозит увольнение за грубость и хамство...   Журналисты выбрали «Севморзавод»...   Ночь в Севастополе гремели взрывы – сгорел Land Cruiser...   В Севастополе появится подводный отель для дайверов...   Никитченко назвал самые проблемные объекты ФЦП в Севастополе...   Севастополя «накрыла» новая волна гриппа...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Площадь 50-летия СССР в Севастополе отдыхает… от внимания местных чиновников

2016-10-20 20:42:12


С начала 2016 года севастопольцы слушают сказки о том, что площадь 50-летия СССР вскоре удивит своей привлекательностью. Однако сейчас она способна скорее отпугивать.

 Ещё Олег Казурин, будучи директором департамента городского хозяйства, водил по ней своих заместителей и собирал мечты севастопольцев о том, как появится благоустроенная парковка, исчезнет стихийная торговля, возникнет место для отдыха и расцветут клумбы. Весь «пакет» желаний он обещал передать бывшему губернатору Сергею Меняйло.
 
А закончилось всё тем, что вместо стихийной ярмарки появилась «меняйловская», упорядоченная, и согласно постановлению прошлого состава правительства Севастополя она будет действовать до 31 декабря 2016 года.
 
Как оказалось, сыты обещаниями чиновников не только простые севастопольцы, но и депутаты Законодательного собрания Севастополя. В частности, сегодня, 20 октября, на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству регионального парламента, участие в котором принимал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, своё возмущение относительно безобразия, которое творится на площади 50-летия СССР, высказал депутат Михаил Чалый. В том числе он обратил внимание на то, что «ларьки, магазины, которые стоят просто на дороге, очереди за колбасой на проезжей части» негативно влияют на дорожную безопасность.
 
Чтобы не быть голословным, ForPost выехал на место. Увиденное неприятно поразило. Площадь города федерального значения по степени ухоженности больше напоминает центр не самого зажиточного посёлка городского типа где-то в глубинке России.
 
 
Единственное новое место – это квадратная латка асфальта два на два метра. Примечательно, что по соседству красуется ещё одна дыра, но до неё руки, видимо, пока не дошли.
 
 
Зато на площади очень много клумб различной архитектурной формы, правда, растёт в них что-то неопределённое.
 
 
Парковка отсюда никуда не исчезла, она как огибала край площади, так и огибает, просто сейчас «для приличия» да и, наверное, для ограничения доступа к месту отдыха по краю установлены те же бетонные сооружения, которые можно использовать и как клумбы, и как урны.
 
 
                                                                                                                   
«Меняйловская» ярмарка живёт!
 

Ничего не изменилось с начала года и на прилегающей территории – как было грязно и «стихийно», так и осталось, особенно сильно это стало ощущаться осенью.
 
 
Остановка автобуса № 3, которая соединяет город с Фиолентом, – вся обклеена объявлениями.
 
 
А тем временем жители отдалённого района вынуждены по полчаса стоять в ожидании автобуса, ведь сообщение с фиолентовским «микрорайоном», как известно, в межсезонье становится совершенно отвратительным.
 
На сегодняшнем заседании парламентского комитета присутствовал и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. Он просил директора транспортного департамента Игоря Титова выделить автобус для школьников, проживающих на Фиоленте и в Казачьей бухте.
 
«Жители Фиолента и бухты Казачья беспокоятся за своих детей, которые либо ездят в школу в загруженных автобусах, либо долго ждут транспорт и из-за этого опаздывают на занятия. Я знаю, что есть пример решения вопроса в Балаклаве, когда один из автобусов в определённое время запускается только для детей. Мы писали обращение на имя Родикова (директор департамента образования Севастополя. – Ред.), чтобы распределить автобусы школьные, но, к сожалению, ни Фиолент, ни Казачка не относятся к сельской зоне, поэтому обращаюсь к вам (Игорю Титову. – Ред.)», – сказал омбудсмен.
 
 
 
А пока – прикупим на площади 50-летия СССР тыкву. Для ответственных чиновников.
 
Власта Пидпалая
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6312

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1790
Belka (Sevastopol)
добавлено 2016-10-20 20:54:37
Цитировать
С начала 2016 года севастопольцы слушают сказки о том, что площадь 50-летия СССР вскоре удивит их своей привлекательностью.

И вовсе не с начала 2016 года мы это слышим....
А лет 10, а может и больше!
Каждое новое правительство, приходя к власти, обещает благоустроить...
Убирают одни торговые точки под этим видом, потом забывают о своих благородных планах, ставят другие точки...
Постоянный передел торговых мест...
Вот и всё благоустройство...

постов: 157
Константин Перевертайло
добавлено 2016-10-20 20:57:35
Цитировать

нашим чиновникам вообще нет дела до Нашего Города!!!!


постов: 608
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2016-10-20 21:41:31
Цитировать

Засраная площадь города федерального значения. таких городов в России всего три. И к муниципалитету не предъявишь претензий т. к Невменяйло не давал муниципалитетам работать. Для автотранспорта должна быть линия за которую он ни под каким видом не должен заезжать. А сейчас на площади бардак на фоне пустопорожних конференций и встреч о будущем города.


постов: 269
Инь-янь (у моря )
добавлено 2016-10-20 21:42:36
Цитировать

сделать парк с фонтанам и подземную парковку


постов: 107
Тринити (севастополь)
добавлено 2016-10-20 21:57:44
Цитировать

Заметьте, что данная площадь - это начало пути, ведущего к морю и пляжам для тех, кто подъезжает из других районов города, не говоря уже о ГОСТЯХ Севастополя!!! И все эти гости, идя на пляж, к примеру, Солнечный, видят этот УЖАС!
А что творится под стеной к/т "Россия", под его БАРЕЛЬЕФОМ? Вонючие ларьки, спекулянты-азеры с овощами, и сплошные ямы в асфальте! ПОЗОРИЩЕ! Не стыдно руководителям Гагаринского района, в частности? Товарищи из Удмуртии! Отреагируйте!


постов: 316
santo (Navara)
добавлено 2016-10-20 22:01:54
Цитировать

А , как никак , а очистил площадь от торгащей - Меняйло , а не Чалый . Вот так !


постов: 2018
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2016-10-20 22:03:34
Цитировать

Так весь город - сплошной базар .СИНГАПУР однако. Надо это дело обсудить на пару тройке семинаров - симпозиумов , с приглашением гостей из материка


постов: 838
Южанка (Севастополь)
добавлено 2016-10-20 22:15:55
Цитировать

Старожилы еще помнят красивый БАРЕЛЬЕФ кинотеатра. Может можно спасти нашу площадь, пока не убили окончательно?


постов: 7
vessev (Севастополь)
добавлено 2016-10-20 22:36:08
Цитировать
to Инь-янь (у моря ) to Инь-янь (у моря )
сделать парк с фонтанам и подземную парковку

Над ними - мост на Северную, и там тоже парк с фонтаном, а в фонтаны запустить паромы

постов: 1653
Wlarom (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 06:50:28
Цитировать

Аэропорт на первом месте!!!


постов: 904
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 07:51:49
Цитировать

Одной недели хватило бы разогнать ВСЕ стихийные рынки. Нужна воля и последовательность. Разгоняют же их в дни, когда город посещают Медведев или Путин.


постов: 1768
всего один (Mосква)
добавлено 2016-10-21 08:26:09
Цитировать

ужасное зрелище. за 25 лет после развала союза "Площадь 50-летия СССР" стала похожа на свалку.. очень показательно, что капитализм так и не показал своё преимущество перед социализмом..


постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 08:34:30
Цитировать

По сравнению с пр-том Генерала Острякова - это еще чистота и порядок. У нас весь район давно превратился в стихийный овощной рынок, местами переходящий в рыбно-мясной, молочный и вещевой.
Но куда же нашим "звездам" из правительства интересоваться как люди живут в районах, и что их окружает каждый день.
Они на своих "танках" ездят и даже внимания не обращают на то, во что город превратился из-за бездействий власти.
Какой-то анархией и вседозволенностью отдает.


постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 08:43:24
Цитировать

А на Хрюкина - вообще позор. Тупо бросили котлован огромный прямо на проспекте. Вот просто забили болт и все. Забор поставили кое-как и сделали вид, что это нормально.
И тут же рядом люди прямо на улице устроили вечный стихийный рынок еды. По улице не пройти. Приходится щимиться через толкучку с картошкой и помидорами.
Это частный, наиболее вопиющий пример. А так на Остряках возле каждой остановки, начиная с Московского, стихийный рынок. Вот тупо возле каждой.
Но мы строим Сингапур. Ага. А пока я вижу, что вместо Севастополя мой город превращается в Бахчисарай. На Остряках уже превратился.


постов: 357
Валик Круглов
добавлено 2016-10-21 08:54:55
Цитировать

Опередили, то же про ул.Хрюкина, вот где "красота", рядом с мусорными баками идёт бойкая торговля фруктами, овощами, рыбой. Ларьки заняли все газоны, тратуары, скоро на дорогу переедут. Одно радует- цены нормальные по сравнению с овощными лавками полулегальными, объездная камышовская дорога обрастает новыми нелегальными точками, которые со временем превратятся в МАФы, а потом власти будут плакаться, что расширение дороги не возможно из-за самостроя, хотя у всего этого бардака одна причина- отсутствие рабочих мест и производства


постов: 1164
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 09:28:51
Цитировать

Я помню, на месте рынка были клумбы с нашими севастопольскими розами. Как было красиво.
У площади сейчас нет лица - криво поставленные скамейки (и за это спасибо - люди-то сидят), да грязная парковка. Может на площади создать мини-парк? С клумбами, деревьями и фонтаном. Пригласить дизайнера, чтобы смотрелось красиво.


постов: 222
Романов Василий (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 09:30:05
Цитировать

Для того, чтобы привести всю эту территорию в божеский вид, надо принять решение не только по стихийному рынку, но и по стационарному, а также кинотеатру. Рациональней всего отдать всю эту площадку под застройку единого торгово-развлекательного комплекса с одновременной реконструкцией и развязкой площади, а также подземным паркингом.


постов: 1779
love19596 (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 09:55:33
Цитировать
Для того, чтобы привести всю эту территорию в божеский вид, надо принять решение не только по стихийному рынку, но и по стационарному, а также кинотеатру. Рациональней всего отдать всю эту площадку под застройку единого торгово-развлекательного комплекса с одновременной реконструкцией и развязкой площади, а также подземным паркингом.
Ага.а еще лучше застроить жилыми высотками.Может лучше просто убрать этот базар и оставить пустую площадь со скамейками.

постов: 222
Романов Василий (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 10:05:30
Цитировать
Для того, чтобы привести всю эту территорию в божеский вид, надо принять решение не только по стихийному рынку, но и по стационарному, а также кинотеатру. Рациональней всего отдать всю эту площадку под застройку единого торгово-развлекательного комплекса с одновременной реконструкцией и развязкой площади, а также подземным паркингом. Ага.а еще лучше застроить жилыми высотками.Может лучше просто убрать этот базар и оставить пустую площадь со скамейками.


Можно и так, но рынок в Стрелке уже сложился и является неотъемлемой частью инфраструктуры данного района. Также будем учитывать тот факт, что работающим там людям необходимо будет предоставить равноценную альтернативу, как и собственникам имущества.

постов: 585
Andremus
добавлено 2016-10-21 10:53:14
Цитировать

........."Старожилы еще помнят красивый БАРЕЛЬЕФ кинотеатра. Может можно спасти нашу площадь, пока не убили окончательно?"

Нет у нас концепции благоустройства города. Вот и результат...Городскую среду формируют умные архитекторы. Но таких у нас нет. И не предвидятся.

Барельеф Яковлева раскрывающий историю города закрыт ларьками, значит это кому то выгодно. Да, вся площадь могла бы радовать горожан фонтаном, парковой скульптурой и газонами с цветами. Но не те книжки читали в детстве. Не посещают чиновники гончарный кружок у горы Гасфорта. Вот и результат. Пора пригласить Собянина на мастер-класс...
У него хороший опыт расчистки МАФов несущих золотые яйца чиновникам.
Что важнее для имиджа города федерального значения - хуторянский пейзаж или эстетика города?
Пока московские "дизайнеры" украшали наши клумбы камнями на миллионы, мы терпели, так терпим и россыпи арбузов на площадях.
Как сочетаются остановочные комплексы с Wi-Fi рядом c фруктами на асфальте? Увы, это уже норма.

Прежде чем назначать архитектора на должность, надо видеть портфолио его достижений в формировании городской среды. Иначе опять потерянные годы застоя и деградации.



постов: 1621
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 11:03:57
Цитировать
to Валик Круглов to Мельников (Севастополь)

Торговля на Хрюкина-моя личная боль.Т.к.я живу в доме,который стоит на этом рынке.В довершении к "рынку" в прошлом году ещё и мусорку под дом поставили (кстати имеющий свой мусоропровод ) в угоду вноввь построенной аптеке -видно Зайца С.П. стимулировали к этоиу хозяева новостроя .Куда только не стучались !!!! Уже 2 письма отправляли на фейсбук Овсянникову ссфотографиями.Тишина...


постов: 82
Молдин (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 14:50:50
Цитировать
to Инь-янь (у моря ) to Инь-янь (у моря ) сделать парк с фонтанам и подземную парковку Над ними - мост на Северную, и там тоже парк с фонтаном, а в фонтаны запустить паромы

И назвать город Васюкотополь!!! Что курим, инь-янь??? В поликлиннику сходи...

постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 14:59:11
Цитировать
to Валик Круглов to Мельников (Севастополь) Торговля на Хрюкина-моя личная боль.Т.к.я живу в доме,который стоит на этом рынке.В довершении к рынку в прошлом году ещё и мусорку под дом поставили (кстати имеющий свой мусоропровод ) в угоду вноввь построенной аптеке -видно Зайца С.П. стимулировали к этоиу хозяева новостроя .Куда только не стучались !!!! Уже 2 письма отправляли на фейсбук Овсянникову ссфотографиями.Тишина...

Пишите еще. Заказным с уведомлением. Иначе ничего не добиться. С ходу вот, накидал. Распечатайте и отправьте в 3 адреса (обязательно заказными). Посмотрим чем закончится. Потом отпишете.

Губернатору города Севастополя
Овсянникову Д.В.
299011, г. Севастополь, ул. Ленина, 2

Ленинской РО УМВД г. Севастополя
299011, г. Севастополь, ул. Ленина, 66

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Севастополе
299008, г. Севастополь, ул. Коммунистическая, 10

От ______________________(ФИО)
______________________________
(адрес)


ЗАЯВЛЕНИЕ


Довожу до Вашего сведения, что в районе остановки «ул. Генерала Хрюкина», на ул. Хрюкина и возле дома по проспекту Генерала Острякова 133, ежедневно ведется торговля продуктами питания вплотную с мусорными баками, грубо нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы.
Торговля продуктами питания, в частности, скоропортящейся продукцией, молоком, творогом, рыбой, фруктами, овощами осуществляется с выносных лотков, с машин и просто с земли при отсутствии документов о происхождении товара, при отсутствии разрешений на торговлю, документов о праве вести предпринимательскую и торговую деятельность. Покупателям не выдаются чеки.
Продавцы, осуществляющие несанкционированную торговлю, оставляют за собой мусор, а учитывая то, что сама торговля ведется фактически вплотную с городскими мусорными баками, торговля фактически ведется торговля из горы мусора. Продавцы перегородили выход из двора по проспекту Генерала Острякова д. 133, а также по ул. Хрюкина.
Таким образом, создана опасность для жизни и здоровья граждан, которые могут получить пищевые отравления, нарушаются нормы СЭС и налоговое законодательство и Закон РФ «О защите прав потребителей».

На основании изложенного, руководствуясь ст. 12 ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации», ст. 8, 11, 15 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положением о Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,

ПРОШУ:

1. Провести проверку лиц, осуществляющих торговлю в районе дома по проспекту Генерала Острякова 133.
2. Незамедлительно принять меры для устранения нарушений Законодательства и подзаконных нормативных актов РФ в районе бывшего «Хрюкинского рынка», ул. Хрюкина и дома по проспекту Генерала Острякова 133.
3. Ответить в мой адрес письменно в порядке и срок, установленный ст. 12 ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

В случае бездействия я буду вынужден обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции.


____________2016 г. _________

постов: 139
sput (севастополь)
добавлено 2016-10-21 20:23:39
Цитировать

необходимо добавить о плотности расположения ларьков, что может привести, в случае пожара, а там бардак в подключении электричества к ларькам, люди в давке погибнут и пож машинам трудно будет подобраться


постов: 522
vumili (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 20:28:31
Цитировать

вы мне ещё, (нецензурная брань), троньте там парковку...........(нецензурная брань)


постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 20:32:16
Цитировать

Севастопольцы, это заявление подходит для любого незаконного рынка в вашем районе города. Я устал смотреть на Бахчисарай с картошкой, помидорами на улицах, вместо Севастополя.
Это уже не смешно.
В городе миллион уже. А живем как в селе "припосёлка" "Бахчипарижа". Мы в России уже боле 2-х лет. Пора менять реальность.


постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 21:00:53
Цитировать

По правде начальник Роспотребнадзора города уже должен давно копать руду под речкой Колыма.


постов: 8
Wall de Mare (Севастополь)
добавлено 2016-10-21 23:50:59
Цитировать

В Союзе Художников Севастополя на Пушкина висит плакат с проектом развития этой территории. Мне он очень нравится. Надеюсь, рассмотреть можно, потому что я делал снимок телефоном:

Настоящей проблемой для жителей близлежащих домов, не забываем, стал трансформировавшийся в суд детсад. И даже не столько сам этот факт, сколько транспортная нагрузка на проездных придомовых маршрутах. Там - ужос, хотя решить всё можно очень просто ;)


постов: 1735
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-22 11:44:34
Цитировать
to Wall de Mare (Севастополь)


Да, вместо детсада сделать суд - это было кощунство какое-то при хохлах. Убивает то, что и сейчас оставили все как есть.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта