По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

«Фактически этой сделки не было» – Пономарёв о «меняйловском» подарке Крыму

2016-10-06 17:29:12


После отмены решения о передаче блокирующего пакета акций «Генбанка» Республике Крым правительство Севастополя рассмотрит варианты использования своей доли в финучреждении:  остаться в составе собственников или продать её с получением дохода в бюджет города.

 Правительство Севастополя после отмены передачи 25 процентов акций «Генбанка» Крыму в первую очередь намерено включить своих представителей в совет директоров и коллегиальные органы управления банка, заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв.
 
«После того как представитель Севастополя будет иметь возможность ознакомиться с финансовым состоянием кредитной организации изнутри, нами будут подготовлены и предложены губернатору возможные варианты распоряжения данной собственностью», – добавил Пономарёв.
 
Вариантов, по словам замгубернатора, два – или остаться в составе акционеров и участвовать в работе банка, или определить рыночную цену акций с перспективой возможной их реализации для получения доходов в бюджет города.
 
Однако, продолжил Илья Пономарёв, ещё рано говорить о каком-либо конкретном решении, поскольку «пока мы обладаем только публичной информацией».
 
«Нужно погрузиться в управление, в фактическое состояние кредитной организации. Во всяком случае, принимать решение, исключительно руководствуясь какими-то эмоциями, нецелесообразно», – подчеркнул вице-губернатор.
 
По его словам, предыдущее решение о передаче 25% акций «Генбанка», принятое правительством Сергея Меняйло, не было исполнено в соответствии с требованиями законодательства РФ – так, не было подписано передаточное распоряжение, а сделка не была осуществлена регистратором общества.
 
«Фактически этой сделки не было», – констатировал Пономарёв.
 
Напомним, сегодня правительство Севастополя отменило решение команды Меняйло о передаче Республике Крым акций «Генбанка» в связи с «необоснованностью и нецелесообразностью».
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5231

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1350
sevtam (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 17:55:36
Цитировать

А что с детским лагерем им. В. Комарова? Тоже "сделки не было", или "уплыло" в Крым это прекрасное место?


постов: 5722
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 18:03:12
Цитировать
о передаче Республике Крым акций «Генбанка» в связи с «необоснованностью и нецелесообразностью


Интересная мотивация была нецелессобразность обладания 600 млн. руб.
Не нашли место, куда положить


постов: 386
Gretta (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 19:04:21
Цитировать

Отличная новость! Наконец-то в город пришли настоящие зозяйственники. Марионетка ...яйло подписывал все, что скажут, куда пальцем ткнут, ему было по фиг. И контрольный пакет акций, и лагерь "Комарово", и землю Гасфорта, и многое другое - все уходило под контроль больших алчных дядей Крыма. Хватит! Пора возвращать и использовать на пользу людям, городу, а не мошенникам от власти.


постов: 280
Дмитрий_Кузнецов (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 20:54:05
Цитировать

Ни в коем случае не продавать. Генбанк сейчас является одним из системообразующих крымских банков, и государственное участие в нем очень нужно. Это и лизинговые схемы по приобретению коммунальной и транспортной техники, и кредитование ГУПов и много чего еще.

Стоекратный позор мичману Меняйло, едва не упустившему столь важный для города актив.


постов: 73486
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 21:14:28
Цитировать

Прежним правительством был нарушен закон об имущественной казне города. То, о чем говорит Высокий чиновник, по сути, уже решение вопроса, т.к. то, что раньше не имело цену, сегодня эту цену имеет.


постов: 535
Tolia
добавлено 2016-10-06 21:58:53
Цитировать

КАК можно было ТАК руководить??? Это-УЖАС .


постов: 1316
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
добавлено 2016-10-06 22:12:31
Цитировать

Лишнее подтверждение, что Меняйло все свою работу в городе сводил к тому, чтобы погромче пернуть на всю страну... по поводу и без оного. Сплошной пшик... Когда мы его уже забудем, как страшный сон???


постов: 24
Дану
добавлено 2016-10-07 07:36:20
Цитировать

Комарово верните, пожалуйста, севастопольцам. Очень просим!


постов: 73486
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-10-07 07:50:34
Цитировать

Это еще не окончательное решение вопроса.
Не исключено, что кто- то из акционеров обратится в суд с административным иском. Поэтому нужно уже сейчас готовить пакет письменных доказательств того, что это была ничтожная сделка, в прямом и переносном смысле этого слова. Речь не только о решении правительства, но и об официальных заключениях, как местных, так и федеральных. Удивляет то, что преступление происходило не только публично, но и на глазах правоохранителей. Городу был причинен ущерб, который должен быть возмещен, а виновные лица наказаны. Иначе, безнаказанность породит очередную вседозволенность.
От себя.
То, что сегодня сделало правительство, отменив решение о передаче пакета акций, вчера могли и должны были сделать депутаты и государственный контрольный орган- КСП. Хотя бы инициировать такие действия. Пишу об этом ответственно, т.к., в свое время, на форуме была дана не только оценка противоправным действиям со стороны правительства города, но и приведены доказательства того, что был нарушен конкретный закон. Вместо этого, ответственные лица ушли в отпуска или были заняты другими важными государственными делами.
Пожелание.
Новому руководителю Департамента имущественных и земельных отношений необходимо провести не только инвентаризацию городского имущества, включая то, что позиционировалось депутатам и населению под грифом «сов. секретно», но и ревизию документов, если это до сих по не было сделано. Там, где необходимо, снять тайную завесу (чуть не написал: и доложить)
Кажется я раздал всем указания, не только домашним. Значится день задался. Не хочется в день улыбок заканчивать комментарий такими словами и на такой ноте. Поэтому о хорошем. Нужно выносить уроки из таких неприятных ситуаций, чтобы впредь не допускать подобных ошибок.
Тайна, да простят меня Великие
https://www.youtube.com/watch?v=dRbPZwYyHWY

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта