По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Credit

Севастопольским предпринимателям упростили получение денежной помощи

2016-10-06 13:59:55


Правительство Севастополя сегодня изменило порядок субсидирования малого и среднего предпринимательства в части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым на строительство,реконструкцию производственных помещений или приобретение оборудования.

«Упрощается пакет документов, которые предоставляет заявитель. А именно: он не предоставляет свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ и сведения о среднесписочной численности работников», – пояснил директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.

Это стало возможным в связи с созданием единого электронного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства РФ, теперь оттуда все указанные документы департамент экономики сможет получать напрямую.

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов позитивно оценил «упрощёнку» для бизнеса, но отметил плохую информированность коммерсантов в этом вопросе.

«Многие, может быть, не подозревают, насколько большие возможности в этом плане есть. Нужно со своими проектами, под которые можно получить кредиты, обращаться в департамент экономики, чтобы он заранее мог планировать необходимые объёмы поддержки», – сказал Аксёнов.

По его словам, сколько заявок поступит в департамент от предпринимателей, столько средств департамент и будет закладывать в проект городского бюджета, откуда и идёт субсидирование.

Сейчас, по наблюдениям Вячеслава Аксёнова, местные бизнесмены постепенно получают кредиты в российских банках. Парламентарий надеется, что в 2017 году в правительство Севастополя обратится больше желающих возместить часть затрат на выплату процентов по банковским займам.

Власта Пидпалая 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2603

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3131
Мельников (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 16:13:27
Цитировать

у нас всегда, когда что-то "упрощают" в итоге все усложняют по факту в 10 раз.


постов: 1322
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2016-10-06 17:51:53
Цитировать

Так что же упрощается? Представление указанных в статье документов не вызывало особого напряжения. Так как изменён порядок субсидирования? В статье только о документах да и заголовок не о том...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности