По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе летом заработает новый мобильный оператор

2016-05-04 11:12:29


 Этим летом в Крыму заработает новый мобильный оператор – «КТК Телеком». Компания построила опорную сеть на полуострове, но базовые станции будет использовать не свои, а конкурента – оператора «К–Телеком». Услуги «КТК Телеком» планирует запустить в середине июня под брендом Volna Mobile, пишет «Коммерсант».

ООО «КТК Телеком» в конце апреля получило разрешение на эксплуатацию опорной сети в Крыму, рассказал генеральный директор фирмы Дмитрий Клименко. Пока речь идёт о 40 объектах в Севастополе, но организация рассчитывает в течение мая получить «большее количество разрешений» по всему полуострову. Подключение коммерческих абонентов в Крыму планируется начать в середине июня, добавил Клименко.

Оператор будет работать под брендом Volna Mobile.

В Роскомнадзоре отказались от комментариев.

Начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяченко сообщил, что «КТК Телеком» подписал роуминговое соглашение с «СевТелекомСвязью», совместным предприятием компании «Холдинг Прогресс» и государственным унитарным предприятием «Севтелеком» (оказывает услуги сотовой связи в Севастополе под брендом «СевМобайл»). В Крыму также работают «К–Телеком» (оказывает услуги по всему полуострову; бренд Win Mobile), «Крымтелеком» (везде, кроме Севастополя), а также CDMA–оператор «Интертелеком» (везде).

ООО «КТК Телеком» зарегистрировано в 2014 году и принадлежит кипрской Elcorp Trading Ltd. Дмитрий Клименко не назвал конечных владельцев, сообщив лишь, что это группа российских инвесторов, которые работали или работают в отрасли телекоммуникаций.

Как ранее сообщал «Коммерсант», в конце 2014 года «КТК Телеком» получил девять лицензий, в том числе на оказание услуг сотовой связи в Крыму и Севастополе, а в конце 2015 года – 20 тысяч номеров в коде 978 на те же регионы. Но компания не строила сеть сотовой связи в традиционном смысле. «КТК Телеком» создал опорную сеть, а радиосистему будет арендовать у другого крымского оператора – «К–Телеком».

«Если бы мы не договорились с «К–Телекомом» о RAN–sharing (совместное использование операторами сетей радиодоступа – «Коммерсант»), запуск проекта занял бы гораздо больше времени», – отметил Дмитрий Клименко.

Инвестиции в проект не раскрываются. Клименко говорит, что существенная часть затрат компании – платежи «К–Телекому» за выделенную ёмкость радиосети. В будущем «КТК Телеком» рассчитывает договориться с «К–Телекомом» и о spectrum sharing (совместное использование частот).

Власти полуострова ожидают, что в этом году крымские курорты посетят более семи миллионов туристов, и в «КТК Телеком» рассчитывают на 20–25 процентов роумерского трафика. По словам господина Клименко, «КТК Телеком» ведёт переговоры о роуминговом сотрудничестве с тремя российскими федеральными операторами, не раскрывая детали. Из-за специфики организации сети «КТК Телеком» будет ориентироваться в первую очередь на абонентов 3G и 4G.

«В отличие от 2G, сети 3G и 4G «КТК Телеком» недавно модернизированы, и если оператор выделит нам какое-то количество ёмкости, это не приведёт к ухудшению качества связи для его абонентов», – отметили в «КТК Телеком».

Дмитрий Клименко признаёт рискованность бизнес-модели «КТК Телеком» и зависимость от оператора-партнёра, но считает, что в конечном счёте проект выгоден и «К–Телекому».

В «Мегафоне» говорят, что оказывают услуги роуминга в Крыму, но партнёров не раскрывают. В МТС и «Вымпелкоме» отказались от комментариев, в «Т2 РТК Холдинге» (бренд Tele2) не ответили на запрос «Коммерсанта». Связаться с «К–Телекомом» не удалось.

«Коммерсант»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7701

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 602
vipkontakt (Город-Герой)
добавлено 2016-05-04 11:39:26
Цитировать

Теперь точно 4g безлимитный по 50 руб/мес будет, конкуренция однако


постов: 625
Тень (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 12:13:57
Цитировать

Запустили лучше бы действующих на полную! 3G не тянет вообще!((


постов: 54
modern (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 13:06:36
Цитировать

По ходу, сеть что сканируется 25060, это они и есть )))
Единственное, что вызывает сомнения, так это выдержат ли сети К-телекома нагрузку? Ведь и так всё плохо. А если они будут работать в роуминге, то им нужно платить, а это значит, что рассчитывать на тариф типа "Твой город" от Севмобайла не стоит


постов: 146
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 16:39:12
Цитировать
Лучше бы Сбербанк зашел . Замороженные вклады отдавать некому будет.

Мечты, мечты даже Почта-банк не планирует работу в Крыму... И билайн с мегафоном на наш "остров невезения" не собираются заходить...

постов: 159
Praetori (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 16:53:09
Цитировать

Зачем? У нас уже есть мертворожденный севмобайл. Какой смысл запускать этих инвалидов? Пока есть МТС/Винмобайл он работает и к нему вопросов нет. Ждем крупные мобильные сети.


постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2016-05-04 17:46:56
Цитировать
to Praetori (Севастополь)
Зачем? У нас уже есть мертворожденный севмобайл. Какой смысл запускать этих инвалидов? Пока есть МТС/Винмобайл он работает и к нему вопросов нет. Ждем крупные мобильные сети.
"КТК Телеком" - это либо кто-то аффилированный с большим оператором, либо близкий к Минсвязи (не каждому частоты дают). Будут получать прибыль от роуминга, и немалую. МТС уже не может диктовать условия приёма гостевых абонентов - есть конкуренция. А вот этот "близкий к Минсвязи" псевдооператор может иметь рычаги (скорее всего, административные) привлечения крупных операторов с материка именно к себе в роуминг. А в итоге - к МТС, но с оседанием в своём кармане части прибыли за решение вопроса. В итоге весь проект по сути - монетизация административного ресурса какими-то неизвестными.

постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2016-05-04 17:57:24
Цитировать
to utalyneva (севастополь)
Лучше бы Сбербанк зашел
Что такого важного есть в Сбербанке? Далеко не самые лучшие условия. Или просто "чтобы был", а то у других есть, а у Вас нет? В Крыму уже работает другой псевдогосударственный банк - ВТБ (под вывеской РНКБ), не менее популярный, чем Сбербанк. Каких банковских услуг не хватает? Кроме переводов с карты на карту не приходит даже вариантов, чем Сбербанк ещё так заинтересовал. Кстати, эти переводы - одни из самых дорогих между регионами.

постов: 146
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 18:31:36
Цитировать
Ждем крупные мобильные сети.

Не будет их, не стоит ждать...

постов: 1418
Старый (Московская обл.)
добавлено 2016-05-04 19:36:14
Цитировать
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
КТК Телеком - это либо кто-то аффилированный с большим оператором, либо близкий к Минсвязи (не каждому частоты дают). Будут получать прибыль от роуминга, и немалую. МТС уже не может диктовать условия приёма гостевых абонентов - есть конкуренция. А вот этот близкий к Минсвязи псевдооператор может иметь рычаги (скорее всего, административные) привлечения крупных операторов с материка именно к себе в роуминг. А в итоге - к МТС, но с оседанием в своём кармане части прибыли за решение вопроса. В итоге весь проект по сути - монетизация административного ресурса какими-то неизвестными.

Ростелеком

постов: 501
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 19:41:10
Цитировать

Один уже поработал!)))


постов: 501
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 19:44:49
Цитировать

Я удивляюсь наглости чиновников! Вам уже 300 раз объясняли,что В Севастополе нельзя врать!!!
Примеров масса. Вы второй год вопите в СМИ про паромы и катамараны " Сочи -1 " и "Сочи -2" ИТОГ. Сезон начался, плана использования этих судов нет и в помине, про паромы вообще молчу.


постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2016-05-04 23:01:04
Цитировать
to Старый (Московская обл.)
Ростелеком
Я как абонент Ростелекома (ТЕЛЕ2) и так автоматически попадал в роуминг на WINMobile, а не на Севтелеком или Крымтелеком. Т.е. надо полагать, что это не сам Ростелеком, а отдельные топ-менеджеры или ключевые акционеры придумали лично для себя схему по уводу прибыли? На рынке 4 игрока. Все знают друг друга и в посредниках ранее не нуждались.
Тот же Ростелеком вполне мог договориться с МТС о льготном гостевом роуминге своих абонентов ТЕЛЕ2 без помощи виртуального КТК.

постов: 183
Шапокляк (город феодального значения)
добавлено 2016-05-05 01:44:56
Цитировать
ООО «КТК Телеком» зарегистрировано в 2014 году и принадлежит кипрской Elcorp Trading Ltd.


Надоело все это.


постов: 224
Odissey_ (Sevastopol)
добавлено 2016-05-05 03:03:59
Цитировать

Эти потемкинские деревеньки строятся только лишь для одного- т.к. «К–Телеком» в Крыму является монополистом то им должна заниматься местная УФАС которая должна либо разделить эту компанию либо постоянно регулировать ее тарифы... Решили выйти из положения только одним - созданием мобильных пустышек(чтобы отчитаться что в Крыму нет мобильной монополии), услугами которых понятно что никто не будет пользоваться, ведь официально большая мобильная тройка никогда не зайдет в Крым как и крупнейшие российские банки... В результате нет даже полноценного 3G, связь отвратительного качества, это даже Медведев заметил... А пока в Крым официально не зайдет серьезный мобильный оператор желательно иностранный (наши компании отсталые да и нечисты на руку) ничего в качестве связи не изменится....


постов: 5831
7,62 мм В.С. (Севастополь)
добавлено 2016-05-05 09:16:48
Цитировать

Да это нужное дело, а то заплесневели эти "операторы" без конкуренции!
По материку перемещаюсь, всё дешевле, даже в Севастополь звонить (Безлим. прекрасный)!
А местные "под санкциями якобы" и под это мутят качеством связи и тарифами! Это как торгашня мутит сегодня "моста якобы нет всё дорого", потому что бензин доорогой!
Моб. инттернет, г. Москва 150 рупь/мес! Так для сравнения


постов: 103
nr (Севастополь)
добавлено 2016-05-05 10:23:43
Цитировать
to utalyneva (севастополь) Лучше бы Сбербанк зашел Что такого важного есть в Сбербанке? Далеко не самые лучшие условия. Или просто чтобы был , а то у других есть, а у Вас нет? В Крыму уже работает другой псевдогосударственный банк - ВТБ (под вывеской РНКБ), не менее популярный, чем Сбербанк. Каких банковских услуг не хватает? Кроме переводов с карты на карту не приходит даже вариантов, чем Сбербанк ещё так заинтересовал. Кстати, эти переводы - одни из самых дорогих между регионами.
to utalyneva (севастополь) ЕРУНДУ НАПИСАЛ, РАЗНИЦА МЕЖДУ РНКБ И СБЕРБАНКОМ, КАК ХРУСТАЛЬНЫЙ БОКАЛ И ПЛАСТИКОВЫЙ ОДНОРАЗОВЫЙ СТАКАНЧИК.ПОСМОТРИ В РЕЕСТР ОСНОВНЫХ БАНКОВ, ЭТО ДОЧЕР.ПРЕДПРИЯТИЕ РНКБ ТОЕСТЬ ПУСТОЕ МЕСТО, ПЛАТЯТ ЗА БРЕНД И ВСЕ САМИ РАБОТНИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО В ГОРОДЕ НЕТ БАНКОВ НАСТОЯЩИХ, А ОДНИ ВЫКИДЫШИ...........

постов: 1418
Старый (Московская обл.)
добавлено 2016-05-05 17:22:17
Цитировать
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Я как абонент Ростелекома (ТЕЛЕ2) и так автоматически попадал в роуминг на WINMobile, а не на Севтелеком или Крымтелеком. Т.е. надо полагать, что это не сам Ростелеком, а отдельные топ-менеджеры или ключевые акционеры придумали лично для себя схему по уводу прибыли? На рынке 4 игрока. Все знают друг друга и в посредниках ранее не нуждались. Тот же Ростелеком вполне мог договориться с МТС о льготном гостевом роуминге своих абонентов ТЕЛЕ2 без помощи виртуального КТК.

Все эти КТК и РНКБ лишь прикрытие больших игроков. Дураков в мире не было, нет и не будет... Как только "снимут санкции" вдруг, волшебным образом окажется, что основной банк в городе давным-давно ВТБ, а все сотовые сети в руках Ростелекома или МегаФона...

постов: 649
Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
добавлено 2016-05-05 23:53:37
Цитировать
to nr (Севастополь)
ЕРУНДУ НАПИСАЛ, РАЗНИЦА МЕЖДУ РНКБ И СБЕРБАНКОМ, КАК ХРУСТАЛЬНЫЙ БОКАЛ И ПЛАСТИКОВЫЙ ОДНОРАЗОВЫЙ СТАКАНЧИК... САМИ РАБОТНИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО В ГОРОДЕ НЕТ БАНКОВ НАСТОЯЩИХ, А ОДНИ ВЫКИДЫШИ...........
Это ни о чём, "у нас всё плохо, потому что вон та тётя сказала". Ответьте чётко: каких конкретно банковских продуктов лично Вам не хватает в севастопольских банках, которые есть на материке? Могу сказать, что с удовольствием пользуюсь одним из продуктов в севастопольском банке, который на материке нереален по таким тарифам. Продукт этот не массовый, но мне нужен. Так что не надо думать, что кто-то мешает вам реализоваться. Просто задумайтесь о том, что ВЫ в Севастополе имеете преференции перед всеми остальными россиянами и в налогах, и в тарифах (про ЖКХ вообще молчу - в Севастополе тарифы ниже некуда), и в доступе к морю ))) Продукты вот только дороговаты... Но остальным хуже, как ни странно. Так что не мечтайте о снятии санкций и офисах Сбербанка. Живите, пока дают.

постов: 705
fart777 (Русский Севастополь)
добавлено 2016-05-06 00:58:21
Цитировать
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

а каково тем севастопольцам которые сейчас оказались на материковой России вы знаете? что им вообще отказывают в кредитных картах ВСЕ банки?


постов: 1387
Guy G. (Севастополь)
добавлено 2016-05-06 09:55:46
Цитировать
to fart777 (Русский Севастополь)
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону) а каково тем севастопольцам которые сейчас оказались на материковой России вы знаете? что им вообще отказывают в кредитных картах ВСЕ банки?

Как это отказывают? Откуда у Вас такая информация? Можно спокойно открыть карту в том же Сбербанке. Не знаю насчёт кредитной, но дебетовую точно можно. А нужна ли особо кредитка, если задуматься?

А если открыть карту Кукуруза - так и вообще благодать. Открывается в любой Евросети на паспорт за 5 мин, обслуживание бесплатно, конвертация по курсу ЦБ, это полноценный MasterCard, а если захотите именную - не вопрос, в личном кабинете заказываете за 200 рублей и получаете через 10 дней Почтой России. Какие проблемы?

Ещё можно открыть Qiwi Visa Card - это виртуальная Visa от Qiwi, а пополняется она через Ваш же кошелёк Qiwi, обычно либо через терминал, либо вообще бесплатно с любого интернет-банкинга, например РНКБ. Открываете карту Про100 от РНКБ и закидываете на Qiwi Visa Card бесплатно. А если опять же нужна пластиковая - открываете Qiwi Visa Plastic, привязанную опять же к Вашему кошельку, за 100 рублей и получаете почтой.

Так что проблем особо нет, если разобраться, можно нарыть любой банковский продукт и будет не хуже, чем на материке.

постов: 1387
Guy G. (Севастополь)
добавлено 2016-05-06 10:00:24
Цитировать
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Это ни о чём, у нас всё плохо, потому что вон та тётя сказала . Ответьте чётко: каких конкретно банковских продуктов лично Вам не хватает в севастопольских банках, которые есть на материке? Могу сказать, что с удовольствием пользуюсь одним из продуктов в севастопольском банке, который на материке нереален по таким тарифам. Продукт этот не массовый, но мне нужен. Так что не надо думать, что кто-то мешает вам реализоваться. Просто задумайтесь о том, что ВЫ в Севастополе имеете преференции перед всеми остальными россиянами и в налогах, и в тарифах (про ЖКХ вообще молчу - в Севастополе тарифы ниже некуда), и в доступе к морю ))) Продукты вот только дороговаты... Но остальным хуже, как ни странно. Так что не мечтайте о снятии санкций и офисах Сбербанка. Живите, пока дают.

Полностью с Вами согласен. Всё нормально. Просто севастопольцы обычно хотят больше :-) Ну такой мы ненасытный, "избранный" город :-) Действительно, в основном всё доступно, я открыл себе Visa Крайинвеста ещё в 2014 и с тех пор проблем нет, тарифы низкие и т. д. Да, за границей не работает, банк под санкциями - так я открыл себе Кукурузу в аэропорту Шереметьево за 5 мин - и вообще красота.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности