По названию:   В тексте:
Овсянников представит депутатам своих вице-губернаторов на следующей неделе...   В севастопольском детском лагере «запрещают» смартфоны и гаджеты...   Первокурсники ЧВВМУ в Севастополе приняли присягу...   Улица разбитых фонарей: в районе Силаевского рынка меняют иллюминацию...   Главврач Первой горбольницы Севастополя Наталья Распопина уволилась...   В Севастополе разрешили стрелять по перепёлкам...   Овсянников обещал увольнения за срыв сдачи Хрусталёвской развязки...   Предпринимателей Севастополя просят оценить условия ведения бизнеса...   В Севастополе ярмарками ударят по высоким ценам на продукты питания...   Новые подробности столкновения «Тойоты» и поезда в Севастополе...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе выяснят, кто заказал и оплатил фильм «Четвертая оборона»

2016-03-01 17:09:29


Депутатам законодательного собрания не удалось услышать объяснения правительства Севастополя об основаниях и принимаемых мерах по снижению социальной напряженности после показа скандального фильма «Четвертая оборона». Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и директор департамента образования Михаил Родиков проигнорировали письменное приглашение от имени и.о. председателя заксобрания Екатерины Алтабаевой и на сегодняшнее пленарное заседание не явились. Однако расследования избежать не удастся.

Люди с допуском и без
 
В отсутствие приглашенных лиц озвучивать  позицию  правительства  было поручено теперь уже неофициальному представителю ведомства в парламенте Александру Свечникову.
 
Как выяснилось, причин неявки чиновников несколько. Во-первых, в правительстве заверяют, что полностью раскрыли предложенную тему в СМИ. Во-вторых, по роковому стечению обстоятельств в это же самое время, когда депутаты ждали ответов, губернатор участвовал во всероссийском селекторном совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья.
 
Михаил Родиков не смог явиться на заседание, поскольку «занимался вверенным ему поручением». Кроме того, его присутствие в заксобрании не было заранее согласовано на заседании правительства, — пояснил Свечников.
 В опубликованном ранее на ForPost  интервью Михаил Родиков не дал прямого ответа на вопрос корреспондента о заказчиках и исполнителях фильма, утверждая, что уже всё пояснил в СМИ.
 
 «Законодательное собрание — это не кинопанорама для того, чтобы давать оценку видеороликам», — добавил Свечников от себя.
 
Также представитель правительства отметил, что губернатором инициирована служебная проверка по вопросам организованного показа в учебных учреждениях города. «До завершения проверки оценка и какое-либо изучение вопроса нецелесообразно», — подытожил Свечников.
 
При этом чиновник уклонился от ответа на вопрос, было ли подано соответствующее заявление в ФСБ и начато ли расследование.
 
«Здесь отсутствуют люди с допуском необходимого уровня для того, чтобы я имел возможность сейчас давать такого рода пояснения», — вышел из положения Свечников.
 
В показаниях запутались
 
Мутной и противоречивой назвал историю с показом фильма Михаил Чалый. По мнению депутата, данный фильм является не просто вредным, но и опасным для города и страны в политическом и моральном плане. Серьезность вопроса подтверждается тем, что сюжет уже начали нарезать на цитаты политические оппоненты России.
«В моральном плане это плевок в душу всем севастопольцам, тем, кто делал Русскую весну. А в политическом – это прекрасная подача западным СМИ, которая как-то невероятным образом совпала с довольно жестким заявлением Европарламента, который обвинил Россию в аннексии Крыма», — сказал он.
 
Михаил Чалый отметил также верность слов полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева о том, что недопустимо использовать подобные способы саморекламы чиновникам любого уровня.
 
«Но дело в том, что только два чиновника рекламируются в этом фильме. Это, собственно, сам Белавенцев  и  Меняйло  Сергей Иванович. То есть это посыл Сергею Ивановичу Меняйло», — заключает депутат.
 
 
Подобные нестыковки наблюдаются в поведении и оценках и других чиновников. Например, директор департамента внутренней политики Евгений Дубовик, по словам Михаила Чалого, утверждал, что фильм распространяется агентами Госдепа, при этом почему-то возражал против проведения расследования. Парламентарий также отметил, что в разных интервью глава департамента образования Михаил Родиков представляет разные основания для показа фильма в школах.
 
«На сегодня неизвестно, кто заказчик этого фильма,  кто исполнитель. Что за волшебная организация, по команде которой Родиков берет под козырек и организует показ и анкетирование в школах?! Только что нам господин Свечников говорил, что Родиков без решения правительства даже в заксобрание прийти не может, а тут он самостоятельно, не уведомив никого, распространяет эту антироссийскую пропаганду в школах… Вы в это вообще можете поверить?» —  говорит депутат.
 
Закроем «окна Овертона»
 
Серьезность вопроса подтвердила и член Совета Федерации РФ от заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева. Она считает, что история с появлением фильма о «Четвёртой обороне» иллюстрирует действие американской политической теории  «окна Овертона».
 
«На примере реакции группы граждан Севастополя была проведена проверка возможности подмены понятий. Пришлось срочно на федеральном уровне купировать распространение этого фильма. Когда выходит информация, причем не где-нибудь, а в городе-герое Севастополе, которая перечеркивает полностью политику страны, — это преступление», — убеждена сенатор, добавив, что разрешение ситуации должно вывести расследование на тех, кто инициировал запуск материала.
 
Тимофеева поддержала идею создания комиссии по расследованию, чтобы в будущем ролик вдруг не подвергся тиражированию западными СМИ, а также заявила о намерении представить официально озвученную позицию правительства Севастополя на рассмотрение в правовое управление и комитет по законодательству Совета Федерации.
 
«Если правительство плохо знает федеральное законодательство (в плане отчетности перед законодательным собранием, - прим.), то я постараюсь донести официальную позицию Федерального собрания по данному вопросу», — предупредила Тимофеева.
 
За проведение расследования – правоохранительными органами или депутатами — высказалась также исполняющая обязанности председателя заксобрания  Екатерина Алтабаева. Она ещё раз подчеркнула, что демонстрация  фильма, который «грубо фальсифицировал» события Русской весны, играет на руку политическим противникам России.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (20 голосов, оценить)
Просмотров новости: 14649

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 4101
Геннадий Весёлкин
добавлено 2016-03-01 18:37:07
Цитировать

Ну уж определитесь господа чиновники,кого назначат официально козлом отпущения


постов: 1777
Topgun (у моря)
добавлено 2016-03-01 18:40:04
Цитировать

надо определится, а был ли мальчик


постов: 3802
sosedka (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 18:44:04
Цитировать

А в это время, человек похожий на Алексея Григорьева, пошел менять памперс :(((


постов: 1175
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:01:49
Цитировать

Как всегда у горебернатора будут виноваты хохлы,мреканцы но только не он сам!!!!!!!


постов: 6570
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:02:37
Цитировать
При этом чиновник уклонился от ответа на вопрос, было ли подано соответствующее заявление в ФСБ и начато ли расследование.

«Здесь отсутствуют люди с допуском необходимого уровня для того, чтобы я имел возможность сейчас давать такого рода пояснения», — вышел из положения Свечников.

Вообще положили болт на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ охеревшие чинуши

постов: 3759
stronggy (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:05:38
Цитировать
to sosedka (Севастополь)

Кстати, на Григорьева весьма похоже... Скорее всего так и есть. Человек в своё время ограбивший севастопольский рок-клуб и предавший за бабло саму идею рок-музыки в нашем городе способен на многое, что последующая биография и подтвердила...


постов: 12542
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:23:07
Цитировать

Показательно,что "великолепная шестерка" проголосовала против проведения депутатского расследования,тем самым
подтвердив причастность губернатора к созданию
лже-ролика с прославлением себя,любимого.
Свою преданность губернатору традиционно озвучил и
Свечников,не находящий компромата в фильме и нагло
врущий о передаче расследования в ФСБ.
Колесников Б.Д. не смог не вставить свои 5 копеек,настаивая на исключении выражения "дискредитация
России",хотя севастопольцам,начиная с учителей, это стало очевидным с момента навязанного просмотра дешевой заказухи по технологии белоленточников,пригретых губернатором в городе-герое.


постов: 3759
stronggy (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:26:12
Цитировать
to strelec (Севастополь)
Колесников Б.Д. не смог не вставаить свои 5 копеек,настаивая на исключении выражения дискредитация России ,
Скоро колесников будет настаивать, что его физия отнюдь не дискредитирует Севастополь...

постов: 6570
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 19:30:34
Цитировать

Мдя..., видно дурку косить у чиновников в РФ в моде.
Не зря же Галустян такого "героя" показывал


постов: 780
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2016-03-01 19:37:01
Цитировать

Чем больше окологубернаторская группа пиарщиков затягивает процесс расследования тем сильнее они подтверждают свою причастность к провокации. Не понятна в этом вопросе позиция губернатора. Как раз тот момент, когда можно проявить принцип вертикали власти, махнуть шашкой и приказать выявить всю свору провокаторов. Или они и так известны? И просто надо время и заболтать все, запутать и забыть?


постов: 159
sevpravda
добавлено 2016-03-01 19:46:25
Цитировать
А в это время, человек похожий на Алексея Григорьева, пошел менять памперс :(((

А он тут причем? Речь шла об Алексее Александрове, генпродюсере РИА Севастополь... Монтаж, вроде, происходил на ИКСе у Норманского...

постов: 2
Алексей Григорьев
добавлено 2016-03-01 19:50:28
Цитировать
stronggy (Севастополь) Кстати, на Григорьева весьма похоже... Скорее всего так и есть. Человек в своё время ограбивший севастопольский рок-клуб и предавший за бабло саму идею рок-музыки в нашем городе способен на многое, что последующая биография и подтвердила...

stronggy (Севастополь) Может, мне в глаза это скажешь? И факты назовешь? Приходи на Ленина, 3.

постов: 3759
stronggy (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 20:07:02
Цитировать
to Алексей Григорьев

Скажу. Обязательно скажу. И не я один. Или ты думаешь всё быльём поросло? Только не указывай куда приходить. Всему своё время, дружок!


постов: 437
В.Федорин (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 20:13:35
Цитировать
коц фима !

Вы чьих будете ? Откуда засланы ? Мне кажется в Вашем нике одна буква написана не правильно !


постов: 833
Галина Митина
добавлено 2016-03-01 20:16:42
Цитировать
to коц фима

А что вы увидели там правдивого: Меняйло с шашкой на боку?


постов: 165
Обличитель (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 20:48:28
Цитировать

"Знает Кот,чьё сало съел!" и так понятно,кто врёт! И чем больше оправдывается, тем больше бросается в глаза,что Он врёт! И врёт нагло и уже,даже на его наглой и циничной роже отражается УЖАС, что вот вот Севастополь узнает всю правду!


постов: 194
Чивас (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 21:11:36
Цитировать

Где-то Григорьев тут "пометил". С чего-бы было ему регистрироваться на ФП? Отмазаться ? Мол " Я ,не я и рукоблудство не моё" ?


постов: 2001
Олег Березенко
добавлено 2016-03-01 21:19:51
Цитировать

К сожалению, похоже, что профукают народную поддержку наши депутаты. Слишком самоуверенно брались за дело. Только не с того конца. Силу надо было "качать". И не разбрасываться предложениями от людей.

А теперь даже какой-то Родиков их игнорирует. И ничего ему за это не будет.


постов: 2402
Сергей Александрович (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 21:56:41
Цитировать

Когда госдеп утверждал какую роль будет в этом играть каждый пособник "ОПГ белавенцев и Ко", то просчитывались оба варианта. И эти оба варианта (прокатит/ не прокатит) должны работать в интересах госдепа и их ставленников во власти Севастополя. И задел это не на сегодня, а на осень. На подготовку к выборам и расстановку сил агитационной дезинформации и лжи вбросов.
Про партийных предателей и патриотах России


постов: 2
Алексей Григорьев
добавлено 2016-03-01 22:00:11
Цитировать
Где-то Григорьев тут пометил . С чего-бы было ему регистрироваться на ФП? Отмазаться ? Мол Я ,не я и рукоблудство не моё ?

По-моему, это нормальная реакция человека, который не прячась под "никами", отвечает, если упоминается его фамилия. Кстати, я не регистрировался специально, через аккаунт в контакте зашел. Любопытно стало, как некоторые "дела шьют"...Уже везде все написали про этот "фильм". Депутаты и правительство назначили расследование... Посмотрим, куда приведет.

постов: 84
alejan (Санкт-Петербург)
добавлено 2016-03-01 22:01:03
Цитировать

До сих пор не выяснили, кто заказчик... И М. Родиков не в курсе?! Как интересно! И С. Меняйло тоже не знает??? Да... Тяжелый случай. Никто ничего не знает...


постов: 223
Алеса (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 22:06:36
Цитировать

Ай ай ай, а кто это сделал????? Ну Сережа то у нас молодец.....


постов: 714
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2016-03-01 22:15:32
Цитировать

В самой России бандерлогов хватает!


постов: 841
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 22:28:51
Цитировать

Да не было никакого фильма по мерещилось общегородской глюк


постов: 131
Сергей Патрушев
добавлено 2016-03-01 22:40:25
Цитировать

Наверное правильный вопрос на чьи деньги снята эта версия тех событий?
Мне знакомы несколько вариантов восприятия тех великих событий и каждый автор мнит себя первым номером. Настоящая правда в том, что каждый житель города в той или иной степени причастны.
Проводить расследовании истории создания этого фильма за счет бюджетных средств не меньшее преступление, чем возможное финансирование фильма за счет средств того же бюджета. Думаю в городе много более важных проблем, а вот автор и заказчик и так всем известен. Может стоит простить глупость авторов и сосредоточиться на более важных вопросах? Важно понимать к чему приведут следственные действия, каковы правовые последствия.
Законность же целевого использования бюджета города контролируется известным всем образом.


постов: 12542
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-03-01 22:46:24
Цитировать

Диверсанты Меняйло и дальше будут отмораживаться,отсылая к своим интервью в СМИ.
Развязать им языки по силам только ФСБ.


постов: 1513
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2016-03-02 09:39:02
Цитировать
to strelec (Севастополь)


Дело - ясное, что дело - тёмное..
И так говорят убедительно..
Не виноваты мы, говорят ..фильм сам пришёл в город, а откуда никто не знает..


постов: 146
Alex75 (Москва)
добавлено 2016-03-02 10:13:53
Цитировать

В МК вышла большая статья про этот фильм. С указанием заказчиков и исполнителей. Похоже, это последний гвоздь в крышку гроба Меняйло и Ко




постов: 243
Ris (Севастополь)
добавлено 2016-03-02 10:38:14
Цитировать

Вот думаю иногда: Сережа реально дурак или прикидывается? Кино это левое... Мол того Русская весна это заслуга двух известных персонажей
А народ, так, погулять вышел.... и через 2 года забыл, кто реально все делал и организовывал. Теперь нам в кино новых хероев Русской весны навязывают. Во как! Сережа - молодец!


постов: 1061
Uta (Севастополь)
добавлено 2016-03-02 15:38:23
Цитировать
to Alex75 (Москва)


Ну МК та еще газета....Нужно официальное расследование.


постов: 2
герасимов (севастополь)
добавлено 2016-03-06 15:25:35
Цитировать

Что за бред? Неужели еще не всем ясно, кто заказал, проплатил и запулил в прокат эту херню про героя меняйло и героя белавинцева? Надо ли тратить время и деньги на установление и без того бесспорных фактов?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта