По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Доконтролировались. Проверка «Инваспорта» депутата Мащенко началась после встречи с губернатором Меняйло

2015-07-07 11:49:50


О телефонном распоряжении губернатора контрольно – ревизионному управлению редакции ФП сообщил источник, знакомый с деталями конфликта, возникшего в первой приемной правительства – «об этом говорят пока в коридорах». Результат встречи Сергея Меняйло с депутатом Евгением Мащенко не удовлетворил градоначальника. Собеседник ФП рассказал, что эмоциональный поступок Сергея Меняйло насторожил сотрудников КРУ, чиновники придумывали основания для начала проверки. Сейчас «Инваспорт» уже внесен в план контрольных мероприятий управления.

В телефонном разговоре с ФП Евгений Мащенко сказал, что на прошлой неделе получил уведомление о начале проверки. Также депутат подтвердил встречу с губернатором в начале июля, однако подробности беседы раскрывать не стал.

- Я готов к ревизии. «Инваспорт» перерегистрирован чуть больше полугода назад, но раз надо, значит, надо, какой бы не был для этого повод, - отметил Евгений Мащенко. – Насколько я знаю, до прошлой недели нас в планах проверок не было.

На момент выхода материала основания контрольных мероприятий выяснить не удалось, начальник КРУ в правительстве Севастополя Елена Волкова воздержалась от комментариев и предложила составить письменный запрос, ответ на который ФП надеется получить в установленные законом сроки.

В правительстве с ФП поделились сомнениями, что вызов Евгения Мащенко на ковер к губернатору связан с текущей деятельностью «Инваспотра», открывшего Миру севастопольцев – паралимпийцев. В кабинетах исполнительной власти уже обсуждают другие мотивы встречи.

Евгений Мащенко является одним из уязвимых депутатов, которые подчиняются губернатору по роду основной деятельности. Он руководит государственным учреждением. В условиях ужесточившегося контроля заксобрания над деятельностью правительства Сергей Меняйло пытается добиться лояльности некоторых народных избранников.

Итоги последней сессии городского парламента явно показали позиции исполнительной власти в депутатском корпусе, - заметили СМИ Севастополя. Постановление, в котором работа экономического блока правительства была оценена как неудовлетворительная и выражено недоверие заместителю губернатора Алексею Еремееву, поддержало четырнадцать депутатов из двадцати четырех. Шесть голосов «против» принадлежат парламентариям, покинувшим зал заседаний и протестовавших против отставки Еремеева и порядка проведения заседания. Группа в составе Бориса Колесникова, Татьян Вусатенко и Сандуловой, Ольги Хомяковой, Виктора Оганесяна и Сергея Кравченко своим демаршем лишь подтвердила расстановку сил.

Четыре депутата не голосовали. В пресс-службе заксобрания редакции ФП не смогли назвать «нейтральный квартет» по фамилиям.

Собеседник ФП, близкий к аппарату правительства, определил позицию воздержавшихся парламентариев как выжидающую. Он считает, что для получения паритета или двенадцати голосов на сессиях, «губернатору достаточно переманить на свою сторону двоих». В особой группе риска находятся Евгений Мащенко, директор школы Ирина Кравец и руководитель ГУПа "Управляющая компания" Игорь Валис, чья карьера в бюджетных учреждениях может оборваться одним решением губернатора или после проверки КРУ.

Напомним, ранее ФП сообщал о закрытой встрече губернатора Севастополя с Советом лидеров политических партий. По словам очевидца, председатель севастопольского отделения «Партии ветеранов России» и губернаторского Севконтроля, куратор Совета Сергей Бинали призвал лидеров партий поддержать Сергея Меняйло и правительство на фоне замечаний законодательного собрания по повестке развития или окончательно определиться, с кем из двух ветвей власти им по пути.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8088

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8596
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2015-07-07 10:05:17
Цитировать

Пауки зашевелились.....


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 10:06:20
Цитировать

"По словам очевидца, председатель севастопольского отделения «Партии ветеранов России» и губернаторского Севконтроля, куратор Совета Сергей Бинали призвал лидеров партий поддержать Сергея Меняйло и правительство на фоне замечаний законодательного собрания по повестке развития или окончательно определиться, с кем из двух ветвей власти им по пути."
Т.е. то, что "по пути" может быть с гражданами, народом г. Севастополь - даже на повестку дня не ставится у этого самого "лидера партии"? Вообще то подобное противопоставление на таком уровне - это уже попытка подрыва существующей установленной законодательством РФ формы государственного устройства.


постов: 500
Толмач (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 10:17:57
Цитировать

похоже, зараза с укропии поразила нашу власть...


постов: 520
Ставрида (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 10:35:04
Цитировать
to Толмач (Севастополь)


Да похоже не с Укропии.


постов: 626
Влюбленная-В Море
добавлено 2015-07-07 10:44:32
Цитировать

Работа-это работа на результат!!! Опять очковтирательство-погнали наши городских...,а потом городские наших...Словоблудие+делоблудие=фигня.Когда будут насущные решения и дела?

Москва не помогла!

постов: 6455
aquila (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 10:47:10
Цитировать

Ага, значит, не определиться в том, как лучше и быстрее поднять Севастополь, а определиться, против кого "дружить". Нормальная постановка вопроса! А город, значит - это дело шестнадцатое.


постов: 500
Толмач (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 10:58:19
Цитировать

В настоящее время и дворника можно привлечь...-было-бы желание..


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 11:51:01
Цитировать

Собеседник ФП, близкий к аппарату правительства, считает, что для получения паритета или двенадцати голосов на сессиях, «губернатору достаточно переманить на свою сторону двоих».

Паритет- это равенство.
ЗС состоит из 24 депутатов.
Значит паритет это, когда 12 на 12.
Поэтому неправильно говорить о том, что «что для получения паритета или двенадцати голосов на сессиях, «губернатору достаточно переманить на свою сторону двоих».
От себя.
Решения, как правило, принимаются большинством депутатов, а значит 13 голосами.
По сути.
Считаю, что такие заявления должны исходить не от собеседников ФП, близких к аппарату правительства, а от депутатов, на которых оказывается или оказывалось давление. Тоже самое я говорил раньше форумчанину с никому "Маскаль". Кроме того, действия чиновников могут быть обжалованы способом и в порядке, определёнными законом.


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 11:51:02
Цитировать

Что касается встречи депутата с губернатором, то у него была возможность прекратить сразу на корню тему, которая касалась его профессиональной деятельности, доложив происходящее Председателю ЗС не по окончанию «подковерного» разговора, а прямо во время беседы «тет- а- тет».


постов: 476
Oberon
добавлено 2015-07-07 14:26:14
Цитировать

Натравить на неугодного КРУ - как это выглядит с точки зрения УК РФ? Использование служебного положения?


постов: 93
Давыдыч (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 15:56:23
Цитировать

Нормально.
Дороги брошенные на половине ремонта стоят - ок.
Клумбы фигачат за пару десятков - тоже ок.
Мусор вывозят раз - вполне ок.

А вот инвалидов нужно проверить, это прямо сейчас самое важное!


постов: 1152
АПЧ (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 16:20:50
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)
По словам очевидца, председатель севастопольского отделения «Партии ветеранов России» и губернаторского Севконтроля, куратор Совета Сергей Бинали призвал лидеров партий поддержать Сергея Меняйло и правительство на фоне замечаний законодательного собрания по повестке развития или окончательно определиться, с кем из двух ветвей власти им по пути.
Т.е. то, что по пути может быть с гражданами, народом г. Севастополь - даже на повестку дня не ставится у этого самого лидера партии ?
Вообще то подобное противопоставление на таком уровне - это уже попытка подрыва существующей установленной законодательством РФ формы государственного устройства.


Это не лидер общественной партии, это чиновник-куратор сказал.
И это- не шутки.
В войнушку команда губернатора играет, вместо того, чтобы ситуацию исправлять.
Но война получается - чужие (и примкнувшие к ним) против наших (депутатов).
2000 чиновников против 14 депутатов.
Это, конечно, по-севастопольски - оборону держать. Только неужели и эта оборона закончится, как и прежние...

постов: 8067
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 16:21:24
Цитировать
to Давыдыч (Севастополь)


Это точно , вместо того чтоб работать , легче интриговать! Доиграется губернатор, мало не будет !


постов: 500
Толмач (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 16:33:10
Цитировать

При "украине" "заказуха" отрабатывалась "на ура", был клан "неприкасаемых"( не путать с кастой)... так что, при кадровой составляющей соответствующих органов, нет шансов , даже, "чистым" выйти чистыми ...
А ПРИ ПАССИВНОМ ОТНОШЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ К ТАКИМ ВОПРОСАМ, "ОНИ" ПРИДУТ К ЛЮБОМУ..


постов: 70
Стёпа (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 17:32:55
Цитировать

Отлично!

Конечно же в первую очередь нужно проверить инвалидов-спортсменов. Больше у нас нет проблем.

Евгению Мащенко терпения и сил. Держитесь! Народ они не обманут.


постов: 624
Олег Олегов
добавлено 2015-07-07 17:43:24
Цитировать

12 негритят=)) Во главе с Колесниковым!


постов: 72
AnnaС (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 17:50:23
Цитировать

Под руководством Мащенко целый ряд севастопольских спортсменов-инвалидов одержали значительные победы в России. Например, по бочча (параолимпийский вид спорта) - Долгова Ольга - чемпион России. Есть видимые победы и в плавании и т.д. Люди с ограниченными возможностями, в инвалидных колясках обретают новое содержание жизни. И вообще, Мащенко честный человек и труженик. Меняйло бы лучше повнимательнее посмотрел на то, что делается в образовании. Вот там непредсказуемый руководитель, наверное, ни одно дело не сделал вовремя - и ничего!.


постов: 9
TerraAtom
добавлено 2015-07-07 18:49:17
Цитировать

Пусть проверяют! Если все чисто, Мащенко бояться нечего. Если нет - удар по репутации Чалого.


постов: 70
Стёпа (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 20:18:06
Цитировать
Пусть проверяют! Если все чисто, Мащенко бояться нечего. Если нет - удар по репутации Чалого.


Проверять-то пусть проверяют.
Хочется повод узнать. Настоящий, а не то, что в бумажках пишут.
Потому что в проверке у нас ой как много организаций и объектов нуждается.

постов: 1610
Акимёнок (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 20:50:55
Цитировать

С Валисом понятно.
С Союзом меча и орала советом лидеров политических партий тоже.
Всё длиннее становится список тех, кого гнать надо поганой метлой из Севастополя. На Колыму, к примеру.


постов: 354
loran (Sudak)
добавлено 2015-07-07 21:47:46
Цитировать

С деятельностью Евгения Мащенко надо серьезно разобраться. Инваспорт - это хорошо, а остальное требует проверки.


постов: 1469
Любимый Севастополь (Севастополь)
добавлено 2015-07-07 23:33:10
Цитировать

Не мытьем, так катаньем,уже даже дураку понятно как хочется убрать А.М.Чалого.Из кого состоит совет ветеранов,которые гонят волну на председателя ЗС?Конечно из отставников,которые в свое время служа отчизне, сидя в кабинетах перекладывали бумажки из папки№1 в папку №2.Что же это за люди,может слепые или глухие, не видят что творится в городе.И конечно во всем Чалый виноват!Наверное все-таки придется севастопольцам выходить на митинг,чтобы хоть кто-нибудь нас услышал!


постов: 418
majored (Севастополь)
добавлено 2015-07-08 00:06:53
Цитировать

Если уберут Мащенко, то в Севастополе спорту вообще пипец! Это - профессионал до мозга костей!!! Что творится? Нет слов... Наверное, у него слишком большая зарплата... Жаба, самый страшный зверь)))


постов: 1042
Летопись (Севастополь)
добавлено 2015-07-08 10:10:38
Цитировать

КРУ надо проверить Тюнина. Там уж точно материалов на десяток уголовных дел накопают.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности