По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
47 защитников Севастополя упокоились у стен Пантеона «35 береговой батареи» и только одно имя известно

2014-10-31 09:05:40


30 октября в день начала Второй героической обороны Севастополя 1941-42 гг. у подножия некрополя на территории Мемориального комплекса «35 Береговая батарея» состоялся торжественный ритуал погребения 47 останков воинов - защитников Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Выступая перед началом церемонии, директор музейного историко-мемориального комплекса Валерий Володин подчеркнул, что только один из них имеет имя - это солдат 1330 (381) стрелкового полка 2 (109) стрелковой дивизии ПА Ахмедкали Бершинбаев.

Рассказывая о тех далёких событиях, директор музея рассказал, что работы по захоронению солдат ещё далеки от завершения, но подвиг этих солдат уже обрёл своё бессмертие и славу.

«Севастопольская оборона вошла в историю Великой Отечественной войны как беспримерная и до настоящего времени ещё не все бойцы, которые легли в севастопольскую землю обнаружены. Кто их найдёт и когда – этого не знает никто», - добавил он и рассказал, как нелегко далось поисковикам имя только одного солдата.

В церемонии захоронения приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны вооружённых сил, руководители города и флота, личный состав морской пехоты Черноморского флота, клуб униформистов Севастополя "Последний батальон", представители поисковых отрядов Севастополя, участники мотоклуба «Ночные волки», представители духовенства Севастополя, учащиеся школ. Также для участия в церемонии захоронения своего земляка Ахмедкали Бершинбаева в Севастополь прибыла делегация Астраханской области.

Руководитель астраханской делегации заместитель директора Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Юрий Саламатов рассказал, что до последнего момента родственники хотели поехать вместе с ними, и делегация формировалась только с одной целью – привести их сюда. В последний момент у младшей дочери найденного бойца ухудшилось состояние здоровья и по этой причине родственники приехать не смогли, но заверили, что в следующем году обязательно прибудут в Севастополь.

Подчёркивая значимость события, проходящего у стен Мемориала на его глазах, гость добавил, что сегодня, когда в стране пытаются переписать историю и всё меньше остается людей, которые помнят те страшные годы, особенно важными становятся вот такие ритуалы и работа поисковых отрядов, обязывающие людей помнить подвиг своих отцов и дедов. «На их плечах работа по сохранению истинной правдивой истории нашего государства, - произнёс Юрий Саламатин.

Выступая перед собравшимися депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов подчеркнул, что никто так, как севастопольцы, в полной мере не осознает тот подвиг, который совершили их отцы и деды, побеждая фашизм, и этот подвиг нашёл своё продолжение в феврале этого года, когда город вышел на площадь Нахимова. «И я думаю, что высочайший смысл подвига, который был совершён нашими солдатами и матросами на севастопольской земле, заключался в том, что во время третьей Севастопольской обороны мы не дрогнули, мы не отступили, победили», - рассказал он.

Под залп военного салюта останки воинов опустили в могилы у подножия Пантеона памяти. Тяжёлым грузом легла в могилу первая горсть земли и почти невесомым - цветы, как дань памяти подвигу, вошедшему в сердца освобождённого народа на века.

Дмитрий Осипенко
Фото автора

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3000

Прикрепленные изображения






















К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7458
nord (севастополь)
добавлено 31-10-2014 11:45:49
Цитировать

Не забудем подвиг павших за Родину, за Севастополь. Вечная память воинам-героям


постов: 73609
Линьков (Севастополь)
добавлено 31-10-2014 11:52:14
Цитировать

Помним, значит живём. Это наш долг перед павшим защитниками Севастополя.


постов: 218
Andrey Город-герой Севастополь (Город Славы)
добавлено 31-10-2014 12:50:51
Цитировать

Помнить, значит постараться не позволить свершиться прошлым бедам и войнам!

Вечная память войнам-героям павшим на полях ВОВ!


постов: 285
Валентин Резниченко
добавлено 31-10-2014 16:46:09
Цитировать

Смотрите бандеровцы, как мы чтим память тех, кто пал смертью храбрых в боях с немецко-фашистскими захватчиками ради нашего светлого будущего. Завидуйте нашим героям, ибо они не забыты и мы не позволим переписать историю. Они были, есть и будут всегда для нас героями. Они не предавли своих товарищей по оружию. Они не "лизали" фашистам задницы, небыли холуями и фашистскими прихвостнями. Они не осрамили Великую Русь. Вечная слава героям и огромное спасибо нашим поисковикам.


постов: 1278
rjnz (Балаклава)
добавлено 31-10-2014 19:33:22
Цитировать

Вечная Слава павшим героям!
Нам - передать память детям, внукам, правнукам.
Ушли вы в бессмертье,
Чтоб песни звучали,
Чтоб город-герой
Горделиво стоял!
Чтоб дети смеялись
И внуки рождались,
И землю не жёг
Смертоносный металл. (Е.И.Жидилов)

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта