По названию:   В тексте:
Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

А. Мальцев выступил с инициативой запрета демонстрации нацистской символики в Севастополе и Украине

2013-10-23 17:35:47


В Севастопольском городском совете зарегистрирован проект решения, подготовленный депутатом Мальцевым, об обращении к Президенту Украины и депутатам Верховной Рады с требованием принять меры по недопущению проявлений радикального национализма и предотвращению экстремизма в Украине.

Депутат считает, что подобные проявления принимают в последнее время форму хулиганских действий, а лица, их совершающие, нарушают общественный порядок, наносят ущерб имуществу территориальной громады, оскверняют государственные символы дружественных государств, пропагандируют насилие и провоцируют проявления национальной вражды.

Как рассказал Артём Мальцев, поводом для данного обращения послужил визит в Севастополь львовских болельщиков, которые 31 августа устроили в Севастополе несанкционированное шествие, сожгли российский государственный флаг, расписали севастопольские памятники — «Штык и парус» и «Знак эскадры» — лозунгами «УПА — герои», «Крым — Украина» и символикой скинхедов.

Также, по мнению депутата, 6 сентября 2013 года во время матча Украина — Сан-Марино на стадионе «Арена Львов» имели место проявления неонацизма — плакаты с символикой и жесты болельщиков, которые поднимали руки в фашистском приветствии «Хайль, Гитлер!».

С целью предотвращения распространения идеологий фашизма и нацизма в Украине, в Обращении к высшим властям предлагается запретить законодательно в Украине пропаганду идеологий фашизма и нацизма и установить за такие действия уголовную ответственность. Запретить законодательно публичное демонстрирование и распространение нацистской атрибутики и символики, а также атрибутики и символики, с ней сходной, в том числе атрибутики дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», ОУН-УПА.

Также Артём Мальцев сообщил, что внес в городской совет и проект решения об аналогичном запрете демонстрации нацисткой символики на территории Севастополя, но юридическая служба горсовета второй проект не пропустила. Хотя, со слов Мальцева, схожее решение о запрете демонстрации нацистской символики было принято депутатами Одесского горсовета.

«Во всех развитых европейских странах фашистская символика запрещена, и нужно на законодательном Уровне решить этот вопрос. Потому, что в последнее время марши и другие выходки фашиствующих молодчиков участились. То, что им не оказывают активного сопротивления — вопрос времени. Но чаша терпения людей переполнится, и это может привести к серьёзным конфликтам, даже к кровопролитию. Чтобы этого не произошло, нужно запретить нацистскую идеологию. Для меня этот вопрос принципиальный, оба моих деда прошли Великую Отечественную войну, и я не буду спокойно смотреть, как неонацисты хотят надругаться над их заслугами, их памятью», — резюмировал депутат.

Алексей Кузьмин
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (15 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3464

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1072
Lyutyy (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 17:43:40
Цитировать

Еще один выперся попиариться. Для этого следить за городом, что бы всякая шпана не шарилась по городу с краской.


постов: 15071
джим (севастополь)
добавлено 23-10-2013 17:48:35
Цитировать

всё верно!
галичина,вконец оборзела!
мне, абсолютна не понятна идея объединённой украины.
на юге этого...недосогударства,ТРИ Города -Героя! Керчь,Одесса,Севастополь!
а,фаши тут нацисткими тряпками трясут!


постов: 42
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 23-10-2013 18:01:44
Цитировать


Предлагаю Будду сразу растерять…
жалко не получится, ведь родился он на много раньше тех фашистов которые взяли свастику себе на флаги .


постов: 8006
Rudoy (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 18:03:54
Цитировать

А флаг Локотской республики тоже запретят?


постов: 6867
володя (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 18:21:04
Цитировать

Родные мои, давайте сначала определимся что такое нацистская символика, в советские времена и за флаг Украины сажали. Ты наверно не правильно толкуешь националист и нацист (крайняя форма национализма). По моему, а я это уже окливатуривал, никакие коллаборационисты, право на память не имеют! А насчет ОУН-УПА вопрос спорный, сейчас только начинают рассекречивать документы, и то только Украина. В Раши прока с этим делом слабовато. В другом ракусе сейчас просачивается, кто в небе Вьтнама был этот загадочный Ли Си Цын. Так что ждемс.


постов: 2409
Капибара (Sebastopol)
добавлено 23-10-2013 18:31:04
Цитировать

Тогда и русских паганистов тоже нужно запретить, они могут собираться в храме солнца.


постов: 3967
stronggy (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 18:41:52
Цитировать
to parkupino (Город - Герой Севастополь) to parkupino (Город - Герой Севастополь)

Не позорился бы... Займись, недоросль, самообразованием. А за Гаутаму ответишь кармически, по-взрослому. Впрочем, не ты один, много тут вас повылазило, существ исполненных невежества... Шипят аки змеи, плюются ядом, желчью исходят... Защитнички сами не зная чего, ёпть..


постов: 15071
джим (севастополь)
добавлено 23-10-2013 18:46:14
Цитировать
to володя (Севастополь)
А насчет ОУН-УПА вопрос спорный, сейчас только начинают рассекречивать документы, и то только Украина.

ОУН-УПА,безусловно херои ЗУ!
я,спорить не буду.
только,при чём тут Одесса,Керчь м Севастополь?
речь идёт о другом государстве.и мне до сих пор не понятно,почему жители ЗУ,ездят в Таврию и Гераклею,без визы?

постов: 8354
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 23-10-2013 19:01:54
Цитировать
А флаг Локотской республики тоже запретят?

постов: 233
rol (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:02:45
Цитировать
to джим(севастополь)



А Вы экстремист, молодой человек... Или неважно ориентируетесь в географии...


постов: 5616
Tim Tomas (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:04:04
Цитировать
только,при чём тут Одесса,Керчь м Севастополь? речь идёт о другом государстве.и мне до сих пор не понятно,почему жители ЗУ,ездят в Таврию и Гераклею,без визы?

100 процентов прав!
Мы разные люди!
С разной идеологией,разной культурой,разными ценностями,разными героями наконец!
Если ублюдки с ЗУ не хотят мириться с ценностями других народов и граждан населяющих волею недальновидных политиков на одной территории...то пусть идут на...!Знаете куда!Мы их сюда не приглашаем!Какого хрена они к нам лезут???

постов: 15071
джим (севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:19:58
Цитировать
to rol (Севастополь)
to джим(севастополь) А Вы экстремист, молодой человек... Или неважно ориентируетесь в географии...

ЫЫЫ!
неважно!
сориентируйте,пжалста!
а где ,в Севастополе,Одессе и Керчи,фашам хвосты заносили?

постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:34:11
Цитировать

Глупый Мальцев. Был бы умным, то знал бы, что свято место пустым не бывает. Были ветераны Великой отечественной, были ветераны Афганской. Их свергли с пьедестала (в том числе и в Севастополе), следовательно, их место заняли вояки УПА. Тут, как говорится: или трусы оденьте, либо крестик снимите. Да и поздно сегодня нацистов таким способом с пьедестала свергать. Тут только малый украинский герб поможет. А пользоваться им уже разучились, да и трусость населения не последнюю роль играет. Сначала подпишите ассоциацию, потом просрет..сь хорошо. Потом укронацисты вам мозги вправят. Только после этого начнется процессы очищения мозгов и ремиссии.


постов: 8456
кукузель (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:34:24
Цитировать

«…В Севастопольском городском совете зарегистрирован проект решения, подготовленный депутатом Мальцевым, об обращении к Президенту Украины и депутатам Верховной Рады…».

А каким боком Севастополь к «президенту украины», а не к Президенту России?

Видимо, депутат видит своё будущее исключительно в «незалежном трипольстане»?
Зря…
ГЕЙропа, куда ВСЕНЕПРЕМЕННО засунется «украина»: что с «украинскими фашистами», что с «украинскими большевиками», что с «ейными» депутатами всех уровней и созывов – растворит в себе на атомы сие образование, как каустическая сода использованный «самостийный презерватив».

Из разговора проекта решения с обращением в регистратуру.


постов: 5616
Tim Tomas (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:34:30
Цитировать

Экстремизм в другом!
Я с удовольствием посещал западные районы...знакомился с культурой и бытом проживающего там народа!Но я не в коем разе не навязывал свою идею и естественно ни в коем разе не высмеивал культуру,ценности и быт!Да ради Бога!Чем больше культур,языков и т.д. ,тем богаче нация!
Так какого хрена бандерлоги вытирают свои грязные ноги о мои ценности?Кто им это позволил?
Вот это экстремизм!
Какие они мне после этого братья?Я так лично не считаю!У них херои Шухевич,Бандера и иже с ними...у меня ГЕРОИ - ФИЛЬЧИНКОВ,КРАСНОСЕЛЬСКИЙ,ЦИБУЛЬКО,ПАРШИН,ОДИНЦОВ,ГОЛУБЕЦ и т.д. и т.п. не перечесть!Их тысячи!Их сотни тысяч!Их миллионы!!!


постов: 216
SVP (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 19:44:26
Цитировать

Ну что сказать за Мальцева? Как говорят в народе, "чем бы дитя не тешилось..." лишь бы реальными городскими проблемами не заниматься.


постов: 15071
джим (севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:01:13
Цитировать
to Tim Tomas (Севастополь)
у меня ГЕРОИ - ФИЛЬЧИНКОВ,КРАСНОСЕЛЬСКИЙ,ЦИБУЛЬКО,ПАРШИН,ОДИНЦОВ,ГОЛУБЕЦ и т.д. и т.п. не перечесть!Их тысячи!Их сотни тысяч!Их миллионы

+100500!

постов: 36037
Turn
добавлено 23-10-2013 20:01:33
Цитировать

к нему не обращаться надо ему надо путевку на Колыму с золотым унитазом на шее


постов: 20908
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 23-10-2013 20:03:15
Цитировать

Давно пора! Одно не понятно: "Артём Мальцев сообщил, что внес в городской совет и проект решения об аналогичном запрете демонстрации нацисткой символики на территории Севастополя, но юридическая служба горсовета второй проект не пропустила". Как это? Почему?!


постов: 14267
За Союз (Крым)
добавлено 23-10-2013 20:10:48
Цитировать

Первым делом надо запретить использование в Крыму бандеровского трипера, как позорящего крымчан знака.


постов: 5616
Tim Tomas (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:15:40
Цитировать
Первым делом надо запретить использование в Крыму бандеровского трипера, как позорящего крымчан знака.

Согласен!!!

постов: 42
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:16:17
Цитировать
to stronggy (Севастополь)

поверьте мне уважаемый, с самообразованием у меня всё в порядке, уж ни хуже вашего. а если вы не знаете что свастики на много древние символы чем возникновение фашизма. что свастики были и есть в Славянской культуре , Индийской и многих других. Надо не свастику запрещать , а физически бороться с этим быдлом которое кричит «Хайль, Гитлер!»


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:19:06
Цитировать
to Tim Tomas (Севастополь)
... У них херои Шухевич,Бандера и иже с ними...у меня ГЕРОИ - ФИЛЬЧИНКОВ,КРАСНОСЕЛЬСКИЙ,ЦИБУЛЬКО,ПАРШИН,ОДИНЦОВ,ГОЛУБЕЦ и т.д. и т.п. не перечесть!Их тысячи!Их сотни тысяч!Их миллионы!!!


Вы меня все же извините. Ваш ник как-то больше не русский, что ли. Вы же рекламируете какого-то Тима Томаса. Да плевать уже и Паршину, и Голубцу, и пр. на ваши предпочтения, поскольку флаг над городом развевается нацистский. У власти нацисты. Героев прославляют нацистских. И в школах учат чему попало и как попало и все по сокращенной программе. А вы где-то в подвале, под одеялом такой герой! Пойдете на заклание после подписания ассоциации. Вы этого заслужили. А мне вот на хрена она?! И таких в Севастополе, как вы больше половины населения.

постов: 250
Shkiper (Sevastopol)
добавлено 23-10-2013 20:20:26
Цитировать

Удивительное единодушие, вынужден заметить... И это радует.


постов: 42
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:22:19
Цитировать

постов: 15071
джим (севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:29:17
Цитировать
to Иценков (Севастополь) [/b
"> Пойдете на заклание после подписания ассоциации. Вы этого заслужили. А мне вот на хрена она?! И таких в Севастополе, как вы больше половины населения.

вы,как-бэ бредите,каждым своим словом!
при чём тут ассоциация с ЕС?Паршин,Фильченков,Голубец?,всё,как попало?...и,одеяло?
вы,лично,за что?за фашей?,или как?

постов: 42
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:50:16
Цитировать


то же запретить ????


постов: 42
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 23-10-2013 20:58:29
Цитировать


храмовый комплекс Баальбек.


постов: 189
D600 (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 21:31:03
Цитировать

Нацисткой символики ???? Ну тогда давайте всех немцев назовем фашистами! Интересно он знает что такое СВАСТИКА ?!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 23-10-2013 23:07:09
Цитировать
to джим (севастополь)
вы,как-бэ бредите,каждым своим словом! при чём тут ассоциация с ЕС?Паршин,Фильченков,Голубец?,всё,как попало?...и,одеяло? вы,лично,за что?за фашей?,или как?


Во-первых, я хочу сказать, что господин Мальцев поздновато заговорил о запрете нацистской символики. Во-вторых, недоволен пессимизмом севастопольцев. Их согласивем быть украинцами, их согласие следовать в ЕС.

постов: 4314
visit (liinahamari)
добавлено 23-10-2013 23:23:37
Цитировать
ублюдки с ЗУ не хотят мириться с ценностями других народов


"Свободовец" Михальчишин призывает убивать антифашистов: "УПА стрiляла, а не голосувала!"
Ссылка

постов: 562
фигура (севастополь)
добавлено 23-10-2013 23:37:43
Цитировать

внес в городской совет и проект решения об аналогичном запрете демонстрации нацисткой символики на территории Севастополя, но юридическая служба горсовета второй проект не пропустила - так что, можно ходить по городу с нацистскими флагами? интересная точка зрения для нашего города у юрслужбы... Хотя ПР теперь покрывает радикальных националистов - стремится в "Европу".


постов: 4314
visit (liinahamari)
добавлено 23-10-2013 23:40:19
Цитировать
to parkupino (Город - Герой Севастополь)

постов: 4314
visit (liinahamari)
добавлено 24-10-2013 00:03:39
Цитировать
А насчет ОУН-УПА вопрос спорный


Кому они присягали ?

постов: 927
Kris (Gurov)
добавлено 24-10-2013 01:19:22
Цитировать

О, ДА!!! Конечно! Г-н Мальцев поднимает самый злободневный вопрос! И сразу "по президентам"! Можно еще в Юнеско заявить, и в ООН. Солидно будет.
Только причем здесь ведический знак свастики, который нацисты осквернили, точно так же, как шестиконечник, тоже ведический знак?! Запретим?! А я против!
А мне кажется, что сегодня главная проблема страны - это оккупационая зависимость Украины от США. Россия - в той же заднице. Я, ведь, не открываю чего-то нового, зайдите в Интернет, там открытым текстом, в частности, Федоровым, говорится об этом.
Таким образом, нынешние депутаты всех уровней, хотят они этого, или не хотят, являются коллаборационистами, помощниками оккупационных властей, надсмотрщиками и погонялами быдла, в кои определили всех нас.
Поэтому, - "не надо болтать ерундой", г-н Мальцев!


постов: 3967
stronggy (Севастополь)
добавлено 24-10-2013 08:26:33
Цитировать
to parkupino (Город - Герой Севастополь)


Смотрю, Вас прям таки попёрло от передозировки информацией, ум давит на черепную коробку изнутри. Поясняю - то, что Вы тут пытаетесь показать, знает любой среднеобразованный человек. Но история сложилась так, что не везде корректно щеголять символами, замаранными человеческими опарышами. Понятно? Поясняю на примере - у Вас в штанах находится пиписка, заметьте - в штанах. А в некоторых местах принято ходить их не прикрывая, к примеру, в Дикой Африке. Но это абсолютно не означает, что Вы завтра безнаказно сможете пройти по Большой Морской с выставленной напоказ своей пипиской. Доходчиво пояснил? Будьте здорровы, если возникнут вопросы - обращайтесь, поясню, на примерах...


постов: 14267
За Союз (Крым)
добавлено 24-10-2013 08:52:14
Цитировать
to stronggy (Севастополь)

Браво! +5 баллов У нас нормальные паспорта заменили на аусвайс с такой "пипиской", поэтому нормальные крымчане прячут эту "пиписку" под обложечкой, и везде, где она выскакивает, стыдятся и пытаются спрятать...


постов: 479
Amal (Севастополь)
добавлено 24-10-2013 10:34:05
Цитировать

Таких болельщиков в психушку пора! И вообще в Севастополе им делать нечего. Пускай валят в свой Львов, или хоть в Берлин и там разрисовывают всё, что хотят. Куда наши правоохранительные органы смотрят? - не понимаю. Вообще,чтоб не допускать такого вандализма, надо, чтоб город патрулировали дружинники, ОФОПовцы и т.п. У нас, к сожалению, это движение не развито.


постов: 14267
За Союз (Крым)
добавлено 24-10-2013 13:30:27
Цитировать
to valera53valera (Севастополь)

Фотки есть?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта