По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
Участники Всемирного координационного совета российских соотечественников побывали на 35-й береговой батарее

2013-09-29 17:19:45


Участники Всемирного координационного совета российских соотечественников, 19-е заседание которого проходило в Крыму, в последний день встречи побывали в Севастополе. До этого руководители организаций российских соотечественников со всего мира обсуждали рабочие вопросы на конференции в Ялте.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, который выступал в роли принимающей стороны, организовал коллегам поездку в Севастополь. Здесь они побывали на экскурсии в музейном историко-мемориальном комплексе «35 береговая батарея».

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, председатель президиума Международного совета российских соотечественников, народный депутат Украины: «35 батарея – для меня вопрос принципиальный. Потому что сегодня в мире искажается история Великой Отечественной войны, особенно в Европе, и мне было очень важно, чтобы наши коллеги, соотечественники со всего мира, воочию, руками потрогали то, что ковало советское оружие. Уже сейчас я вижу у многих слезы на глазах, многие даже не подозревали, что такое могло быть… И я счастлив тому, что Севастополь имеет такой уникальный объект, который построен благодаря усилиям Чалого Алексея Михайловича и энтузиастам-общественникам, которые не дали застроить этот объект под дачи»

 Граф Петр Шереметев приехал в Крым из Франции. Он с интересом изучил экспозицию, которая рассказывает о тех, кто сражался на последнем рубеже обороны Севастополя.

ПЕТР ШЕРЕМЕТЕВ, почетный председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников: «Под большим впечатлением грусти, гордости, совершенно не мог в те времена, 1942 год, мне было 11 лет – не могу себе представить, какие подвиги перестрадали все эти люди…»

МИХАИЛ ПЕТРУШКОВ, председатель правления Союза молодых российских соотечественников Республики Таджикистан: «Во всех памятниках воинской славы какой-то особый дух, особая благодать. Я думаю, что надо чаще - прежде всего молодежи - бывать в таких местах, чтобы понять, что испытали наши предки в эти годы войны. Я сам из Таджикистана, к сожалению, Таджикистан пережил гражданскую войну, и конечно, не сравнить, ощущения наши, например, но я хочу сказать – это очень большое испытание, прежде всего, духа»

Кроме 35-й береговой батареи, во время короткой ознакомительной поездки в Севастополь соотечественники осмотрели памятники адмиралу Павлу Степановичу Нахимову и императрице Екатерине Второй в центре города.

 


НТС

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3126

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5246
Letty (Sevastopol)
добавлено 29-09-2013 18:18:22
Цитировать

постов: 2282
prtb93 (севастополь)
добавлено 29-09-2013 19:39:07
Цитировать
to Letty (Sevastopol)
Викапедия

Так вроде ВикИпедия?

постов: 2282
prtb93 (севастополь)
добавлено 29-09-2013 19:40:24
Цитировать

Да и Шереметев с Колесниченко в списке!


постов: 36108
Turn
добавлено 29-09-2013 20:23:20
Цитировать

одни названия а толку в этом совсем никакой


постов: 769
Comandor. (Sevastopol)
добавлено 29-09-2013 21:58:29
Цитировать

Вот бы кто-нибудь в городе-герое Севастополе проявил интерес и оказал реальную помощь в создании музейной экспозиции героической обороны Севастополя 1941-42 гг на береговой батарее № 11, где в эти годы располагался командный пункт береговой обороны Главной базы ЧФ и штаб Приморской армии!
И городская администрация, и ветеранские организации, и депутаты всех рангов старательно не замечают усилия общественников в рамках социального проекта "Вместе пишем историю Севастополя" создать такую экспозицию в казематах ББ № 11 на мысе Хрустальный.
Все деньги и пиар - на 35-ю!...


постов: 1008
vasill (Севастополь)
добавлено 30-09-2013 18:22:57
Цитировать

Не кто не предложил поставить памятник "великому" адмиралу Октябрьскому сейчас это модно

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности