По названию:   В тексте:
Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Предметы военных лет, архивные документы и картины получил в дар Музейный историко-мемориальный комплекс «35-ая береговая батарея»

2013-05-09 16:33:22


Предметы военных лет, архивные документы и картины получил в дар Музейный историко-мемориальный комплекс «35-ая береговая батарея». 8 мая в зале административного корпуса 35-ой береговой батареи прошло торжественное вручение новых экспонатов.

Несколько своих картин батарее передал перед смертью ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный художник Автономной республики Крым Пётр Михайлович Коломойцев. Он ушел из жизни 30 апреля 2013 года, на девяностом году жизни.
ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН заведующий Музейным историко-мемориальным комплексом «35-ая береговая батарея»:
«Мы впервые с ним познакомились на выставке, которая была приурочена к 9-ому мая. Тогда, нам организаторы сказали, что автор хочет нам подарить картину, которая демонстрируется там в зале. А в этом году тоже он позвонил. Он предложил нам приехать и отобрать несколько картин. Так сказать, подарок к 9-ому мая. Сам Пётр Михалойвич, планировал приехать к нам сегодня, 8-ого мая. Он должен был вручать свои картины здесь, на 35-ой батарее».

Более тридцати архивных документов, предметы быта и личную переписку жителей осаждённого Севастополя передали музею севастопольские семьи Киненко и Потаповы, а художница из Санкт-Петербурга подарила свою картину, специально написанную для Музейного историко-мемориального комплекса «35-ая береговая батарея».
ОЛЬГА ТРЕСКАЛО художница (Санкт-Петербург):
«В первый раз, когда я приехала в музей, узнала подробней о трагических событиях, которые здесь были в годы Великой Отечественной войны. И как-то я поняла, что на эту тему нужно сделать эту картину, просто как какая-то ответственность перед этим поколением».

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1878

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5572
zhnat
добавлено 09-05-2013 16:47:56
Цитировать

прекрасен вид с моря на обрывистый берег. Чья работа?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта