По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В 2012 году мемориальный комплекс "35 Береговая батарея" посетило более 100 тысяч человек. Руководство музея подводит итоги

2013-01-15 11:06:23


Прошедший год для музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35 Береговая батарея» оказался самым напряженным и одновременно самым успешным по приёму посетителей. У нас побывало 104 тысячи 115 экскурсантов. Для сравнения: в предыдущем, 2011 году, комплекс принял 76 405 человек. Для севастопольцев и гостей из ближнего и дальнего зарубежья были проведены 3563 экскурсии.

Музей стал одним из самых посещаемых в регионе. В опубликованных цифрах Совета министров АРК по итогам 2012 года отмечено, что музеи Крыма приняли 1,5 млн. посетителей. Мы рады, что и наши 104 тысячи посетителей – совсем немалый вклад в экскурсионно-туристическую отрасль полуострова и города-героя Севастополя. Администрация музея подтверждает, что по решению Наблюдательного совета – учредителей музейного комплекса, все экскурсии на 35-й ББ проводились и будут проводиться бесплатно!

В течение года для посетителей музея работал кинозал. Фильмы демонстрировались в помещениях батареи и в выставочном зале 2-го этажа административного здания. Было ор-ганизовано 218 киносеансов, на которых побывали 7109 зрителей.

Особый интерес у зрителей вызывали фильмы о защитниках Севастополя, об их судьбах и поиске, об истории создания самого комплекса на территории бывшей 35 береговой батареи: «Севастопольский вальс» (из цикла «Невероятные истории про жизнь», рассказанные в выпусках программы «Жди меня»), «Нас не слышит “Земля“…» (автор – московский режиссёр М. Муромский. В фильме о событиях последних дней обороны Севастополя в июле 1942 года рассказывают очевидцы и участники), «35-я батарея. Возвращение» (фильм, повествующий об истории строительства музейного комплекса, создан коллективом Независимого Телевидения Севастополя (НТС). На эти фильмы поступали целевые заявки, люди издалека приезжали на просмотр со своими родственниками, детьми.

На территории комплекса проведены 29 общегородских и музейных мероприятий, в которых участвовали 7542 человека. Это жители нашего города, военнослужащие Черноморского флота РФ, ВМСУ, сотрудники УМВД, рабочие и служащие предприятий города и флота, школьники и студенты.

Поисковыми отрядами совместно с сотрудниками музея проведены две вахты Памяти по поиску останков защитников на территории комплекса и в прилегающем районе.

Как выражение своей особой благодарности за найденные новые имена и судьбы защитников, за раскрытые, ранее неизвестные или малоизвестные страницы героических и трагических дней обороны Севастополя в июне-июле 1942 года посетители, ветераны Вели-кой Отечественной войны и военной службы оставили свои впечатления в Книге отзывов музея. Мы их благодарим за высокую оценку нашего труда, за дружбу!

Хотим особо отметить и тех, кто помогал музею бескорыстно, ради сохранения священной памяти о войне.

Артиллерийский завод Черноморского флота РФ вместе с командованием флота нашли возможность и вместе с ветеранами завода безвозмездно провели восстановительные работы на двух артиллерийских пушках периода Великой Отечественной войны, которые вызывают особый интерес у посетителей.

Сотрудники компания «DSSL-Украина» (г.Киев) через севастопольский отдел государственной службы охраны бесплатно передали, протестировали и установили новый и эффективный программный продукт для системы видеонаблюдения нашей территории и казематов - «TRASSIR». Мы узнали, что общая стоимость этой бесплатной поставки СПО – более 49000 грн.!

ООО «Светотехника – Юг» (г.Херсон) и ЧП «Крымсвет» (г. Севастополь) прове-ли бесплатно ремонтно-восстановительные работы на девяти светодиодных прожекторах подъездной дороги и на территории комплекса.

Севастопольской лабораторией отдела противопожарной защиты МЧС бесплатно произведена ежегодная проверка всех огнетушителей музея.

Сотрудники телекомпании НТС передали в дар музею свой фильм «35-я батарея. Возвращение», приобрели и высадили на территории комплекса 8 деревьев и 5 кустарников.

Эксперты разрешительной системы УМВД в г.Севастополе по инициативе начальника УМВД проводят бесплатные экспертизы стрелкового оружия, которое экспонируется в музее.

От строительной компании «Социальная инициатива Москва - Севастополь» нами получена благотворительная помощь для проведения встречи с ветеранами.

Особая благодарность нашим дарителям. Семья заслуженного художника Украины Зиновия Ивановича Филиппова передала в дар музею триптих, посвящённый обороне нашего города. Участник Великой Отечественной войны, заслуженный художник АРК Петр Михайлович Коломойцев подарил музею живописный этюд. После завершения персональной выставки члена Союза художников Украины Яны Станиславовны Чиж две её работы стали экспонатами нашего музея, а профессионально выполненная модель лидера эсминцев «Ташкент» была передана в дар известным в нашем городе мастером-моделистом Василием Яковлевым.

Десятки севастопольцев передали нам свои бесценные семейные реликвии, книги, документы. Сотрудники МЧС постоянно пополняют фонды артефактами войны, найденными на местах боев.

Без такой помощи, без доверия к нашей работе людей и организаций развивать наш самый молодой в Севастополе музейный комплекс, полностью введённый в эксплуатацию в 2012 году, конечно, было бы сложно.

Мы всегда ждем у себя наших дорогих гостей, принимаем заявки на специальные маршруты, на просмотр кинофильмов.Узнать расписание работы и сделать свои коллективные заявки можно по тел. (0692) 92-93-61 или 050-024-32-24.

И напоминаем, что с 14 января и до 10 февраля в связи с проводимыми профилактическими работами будет закрыт для посещения Пантеон памяти.

В.Володин
директор музейного комплекса «35-я ББ»

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2683

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3664
Вадим (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 16:54:36
Цитировать

Вот так! Общими усилиями задуман, создан и действует замечательный культурно-исторический объект. Особая благодарность скромнягам из Тавриды-Электрик.


постов: 547
Ыр
добавлено 15-01-2013 16:55:38
Цитировать

Установили бы билет в 10 гривен - всё же легче было бы Чалому содержать музей.

Или народ будет жмотится? Не заплатят?


постов: 6680
TanyaR (севастополь)
добавлено 15-01-2013 18:10:56
Цитировать

Жуть.


постов: 489
Gekon (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 19:34:47
Цитировать
to TanyaR (севастополь)


А здесь-то в чем жуть?


постов: 3449
komandor (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 19:50:30
Цитировать
Установили бы билет в 10 гривен - всё же легче было бы Чалому содержать музей. Или народ будет жмотится? Не заплатят?

Я тож до недавнего времени верил в бесплатные экскурсии, пока знакомые, приехав отдыхать, туда не сходили. Отчего то летом там в моде такие заявления - "бесплатную экскурию вам надо подождать энное количество времени, но есть альтернативный вариант - за денежку, но прям счас". Правда это или нет 100% не скажу, сам там не был, не интересно мне смотреть на это безобразие имени Церетели. Но и людям этим не верить повода нет. Вот так как то

постов: 3664
Вадим (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 19:58:13
Цитировать
to komandor (Севастополь)

А не подскажете ли, какие расценки на платные экскурсии, которые "прям счас"?


постов: 196
Dia (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:03:10
Цитировать
to komandor (Севастополь)


А Вы бы все же сами проверили бы. Музей бесплатный! Может, кто и захотел нелегально подзаработать из сотрудников... Для тех, кому не терпится.
На входе висит (или, во сл.сл.висело) расписание экскурсий, как и во многих музеях, плюс внутри довольно тесно, поэтому группы все же должны быть по времени разведены. А уж с Церетели сравнивать - вообще некорректно. Ну не нравится Вам здание Пантеона памяти, как архитектурное решение, но это же оболочка. Вы же не были внутри, как можете судить?? Смешно, право слово, сам не был, но тот-то и тот-то поведал, вот и получается ОБС.


постов: 684
Misha (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:04:15
Цитировать
to komandor (Севастополь)


Конкретно: пароли, имена, явки? Аншлаг - был, они и в Инете, и по телефону предупреждали, что надо приходить пораньше, чтобы попасть на экскурсию(в 12-13 уже на весь день билетов не было) Так что...Либо Ваши знакомых пытались "развести" со стороны, либо..."поздравляю Вас, гражданин соврамши...")))
p.s. А судить о чем-то по слухам, когда можно сходить самому - уровень подростка-задрота, вскормленного соц.сетями


постов: 3449
komandor (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:06:55
Цитировать
to Вадим (Севастополь)


Да вроде бы тридцатка. Повторю, что ЛИЧНО этого не видел, потому как не был и не буду. Но сам факт, что за деньги! Меня это напрягло :((
Вот когда можно будет пройти без экскурсии (текст которой я читал - е-мое, рукалицо!) - тогда ребятенка поведу и сам все проясню.


постов: 597
taxi (севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:09:43
Цитировать

не интересно мне смотреть на это безобразие имени Церетели. Но и людям этим не верить повода нет. Вот так как то ///

Вам,"командор",замечу!!!в этом ,как ТЫ нацарапал ,"безобразии имени...."погибали наши деды...видимо,не ТВОИ!!Где жили предки "дитяти порока"?!
Тому, кто не чтит ПАМЯТЬ - ПОЗОР!!!


постов: 3449
komandor (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:11:20
Цитировать
to Misha (Севастополь)


Лично для ВАС повторяю - идти туда не желаю по двум причинам - бетонное уродство сляпанное абсолютно бездушно и очень много "правды" в тексте экскурсии


постов: 597
taxi (севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:13:52
Цитировать

Презерватив....про кого это я?


постов: 8456
кукузель (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:14:01
Цитировать
Учредителям, строителям, сотрудникам

– слова Благодарности и Уважения!


постов: 597
taxi (севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:15:42
Цитировать
Учредителям, строителям, сотрудникам – слова Благодарности и Уважения!

был.видел.ДОСТОЙНО!

постов: 684
Misha (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:17:52
Цитировать
to komandor (Севастополь)
tВот когда можно будет пройти без экскурсии (текст которой я читал - е-мое, рукалицо!) ...


Так не вопрос! Приходите на батарею, приносите свой текст экскурсии со ссылками на документы и дискутируйте. Если они там такие "бяки"и "буки", Вы легко победите! и гордо объявите об этом! А пока - художественный свист!

постов: 3449
komandor (Севастополь)
добавлено 15-01-2013 20:35:21
Цитировать
to taxi (севастополь)


Для Вас и прочих защитников Чалого (а отнюдь не 35 батареи) говорю один раз - 35-ю я вдоль и поперек излазил где только смог и информацию правдивую о ней собирал еще в те времена, когда такие господа как вы только о челоночестве помышляли. И ЧТО там творилось и КАК там погибали вполне четко осознаю. На Войне у меня три деда погибло и не Вам мне звиздеть про память. Но от учреждения называемого себя музеем я желаю больше фактов меньше эмоций. Музей не театр. Поэтому ребенка своего туда когда подрастет поведу, но очень не хочу чтобы ему о 35-й рассказывали слезовыжимательные экскурсоводы. Потому как у человека с нормальными мозгами волосы дыбом встают и от сухих фактов, а имбицилам обязательно надо поболе жутеньких подробностей чтоб дошло.


постов: 6680
TanyaR (севастополь)
добавлено 16-01-2013 07:30:58
Цитировать
не интересно мне смотреть на это безобразие имени Церетели. Но и людям этим не верить повода нет. Вот так как то /// Вам, командор ,замечу!!!в этом ,как ТЫ нацарапал , безобразии имени.... погибали наши деды...видимо,не ТВОИ!!Где жили предки дитяти порока ?! Тому, кто не чтит ПАМЯТЬ - ПОЗОР!!!
А вот это как раз и не надо говорить. Позор тем, кто так извратил память в угоду украинизации и капитализации, бесплатно, ребята, как вы зенаете, что бывает. Здесь вы забесплатно хаваете мысль, что СССР - не страна, а говно. Так что те, кому нравится это идеологическая диверсия. мозг уже имеют как у болотников . Надеюсь, знаете, кто это такие? И вождь ваш -- Лера Новодворская.

постов: 6680
TanyaR (севастополь)
добавлено 16-01-2013 07:42:45
Цитировать

Сейчас в Камышовой на ул. Правды экскаваторами выбрасывают останки людей, что-то не стоят там рядом Володин и проч. не заламывают руки. как жильцы близлежащих домов и не требуют перезахоронения. А почему? да потому, что там нет никаких цацок, чтобы в музей свой утащить. Вообщем, панораму разрушают, а это убоище, которое как кость бросили горожанам, чтобы они заткнулись и не возмущались, что кости выбрасывают, чтобы построить свои дачи. И кто такие, кто "захватил" батарею было очень видно. когда они устроили вакханалию против проведения Автоэкзотики на аэродроме. Вот уж тогда таня Уманская бегала как угорелая по всем инстанциям и причитала. что-то я не слышу ее всхлипываний на ул. Правды и на строительстве шалмана в Казачке в 100 метрах от батареи, где было тоже захоронение найдено.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта