По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kabanov soldatskiy plyazh

Фото НТС/Youtube

Видео
От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами

2017-09-13 09:33:33


Острый вопрос о существовании Солдатского пляжа в Севастополе и борьбе с застройкой побережья задают активисты общественной организации «Севпарки». Вопрос поставлен в буквальном смысле слова: на территории Солдатского пляжа общественники установили тематический арт–объект. Белая и чёрная пирамиды, столкнувшиеся вершинами, должны заставить людей задуматься о борьбе добра со злом, рассказывает телеканал «НТС».

Вопрос о дальнейшем существовании Солдатского пляжа сегодня стоит очень остро. Быть ему или не быть, зависит сейчас от общественности и её желания защитить остатки своего пространства. В этом уверены активисты организации «Севпарки». Установив композицию «Острый вопрос» на территории пляжа, молодые люди рассчитывают побудить гражданское общество выступить на защиту последнего открытого участка побережья в микрорайоне Камышовой бухты.

«Слияние двух пирамид, чёрное–белое, как символ дуальности борьбы добра и зла. Они сейчас здесь схлестнулись в таком остром вопросе. И вот этот острый вопрос мы ставим здесь, на этой территории, как территории непонятного статуса. Мы видим её, как общественную зелёную зону, как территорию с общим доступом, как территорию, которая разгружает пляж. Потому что пляж уже переполнен, здесь идёт большой объём строительства, и ещё дополнительная стройка переполнит этот пляж максимально, он просто перестанет быть приятным для людей», – отметил активист общественной организации «Севпарки» Дмитрий Петин.

На территорию, где общественники установили свой философский арт–объект, претендует компания «Интерстрой», связанная с крымским депутатом Евгением Кабановым. Здесь должны появиться пять четырёхэтажных корпусов «базы отдыха», помещения которой ещё до начала строительства активно продавались «Интерстроем» как апартаменты. «Севпарки» ещё полтора года назад разработали проект организации на территории бывшей воинской части, прилегающей к Солдатскому пляжу, парка молодёжного и адаптивного спорта «Зенитка».

«Это достаточно большой спортивный объект, который включает и водные виды спорта, и так называемые сухопутные. Достаточно разнообразный по точкам приложения, по видам спорта объект. При этом он достаточно функциональный, и не требует, по нашим подсчётам, больших затрат», – рассказал активист «Севпарков» Валентин Меленин.

Территория парка «Зенитка» должна, по идее общественников, включать в себя и Солдатский пляж. Таким образом, будет создана большая зона для спорта и отдыха, предусматривающая организацию большого парка с прилегающим к нему пляжем с открытым морем. По мнению активистов «Севпарков», город остро нуждается в организации такого общественного пространства.

«Для жителей всего района, возможно, и города. Плюс, вполне вероятно, если спортивный объект будет претворён в жизнь, то возможно проведение каких–то межрегиональных или мирового масштаба соревнований», – добавил Валентин Меленин.

Общественники уверены: застройка территории Солдатского пляжа корпусами апартаментов «Адмиральской лагуны» может привести к уничтожению этого места. Нагрузка на небольшой участок берега вырастет в десятки раз, природа такого просто не выдержит. Поэтому молодые люди ставят свой «Острый вопрос». Такие арт–объекты «Севпарки» намерены устанавливать в других проблемных местах города. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4757

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1890
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 09:40:31
Цитировать

При разглядывании иной раз уродских городских пейзажей в р-не Радиогорки, в том числе и построенных совсем недавно пятиэтажных фавелл, напрашивается вопрос. А нельзя ли «Адмиральскую лагуну» построить где-нибудь там? Хуже точно не будет.


постов: 1890
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 09:45:40
Цитировать

Аппартаменты в Ласпи (те что вместо якобы никогда не существовавших можжевельников, земляничников, ладанника, дуба и фисташки), весьма и весьма симпатичные домики, очень неплохо смотрелись бы в торце б. Стрелецкой. На месте трёх феерически примитивных 9-ти этажных безликих коробок.


постов: 2770
Амазонка (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 09:48:31
Цитировать

Если там действительно подпочвенные воды, то для парка самое подходящее место. Тем более, что от Парка победы практически ничего не осталось. А построить на воде апартаменты, конечно, можно, но надолго ли?
to Иоанн (Севастополь) Вид на Радиогорку с Приморского бульвара вызывает оторопь у приезжих, да и мы не в восторге от такого пейзажа.


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 09:54:27
Цитировать
to Амазонка (Севастополь)

Дело не в подпочвенных вода. это для стройки не проблема.
Вопрос : где пляжи будут для простых смертных.
Всякие пансионаты и лечебницы не должны быть в черте города.
Заботимся о тех, кто лечится: от городского шума подальше, воздух чище.


постов: 254
vadagh (Hersones)
добавлено 2017-09-13 09:55:03
Цитировать

Чисто случайно, сам собой, напрашивается вопрос к, так сказать, "высшей власти" - а не восстановить ли вам "институт высшей меры" за коррупцию в среде чиновничества?!! И тут же, такой же вопрос к "компетентным органам" - почему до сих пор не введено понятие "люстрации" для вороватых богатеев из 90-х?!! Как, стесняюсь спросить, нажито-то миллиардное, не побоюсь этого слова, состояние?!! Проотвечался - к стенке ! А пока этого не случится - так и будет земляной дерибан продолжаться... У нищих отобрать - буржуинам передать. И тереть народу по ушам про нимбы и крылышки у честнейших депутатов да чинуш...


постов: 1893
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 09:56:48
Цитировать

Если зависит от нас, то мы (и это не секрет) за парк, а не за застройку прибрежной полосы. Только хотелось бы, чтобы парками занимались специалисты, иначе будет, как с парком Ахматовой и Малаховым курганом, где ДЕРЕВЬЯ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ГЛАВНЫМИ для парка. С УЖАСОМ ждем реконструкции парка Победы...


постов: 32
Алексей Алёшин
добавлено 2017-09-13 09:59:03
Цитировать

На видео хорошо видны частные коттеджи в начале солдацкого пляжа - ВРОДЕ ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ ПОД АРЕСТОМ (территория Херсонеса), КАК НЕЗАКОННО ВЫДЕЛЕННАЯ ПРИ УКРАИНЕ. Так почему там земля под арестом, а Кабанову готовы разрешить застройку на такой же земле???


постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:00:00
Цитировать

Наверно надо опять собирать подписи. То, за что сняли Меняйло узаконили.


постов: 1890
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:08:44
Цитировать

Есть предложение. Господа кабановы и их прокурорские и прочие чиновничьи крыши делают из Радиогорки а-ля набережную С-Петербурга, скажем, как в р-не Васильевской стрелки, а мы им, за наглую и циничную попытку лишить город одного из немногих доступных приличных побережий с чистой водой открытого моря,... простим. На первый раз...


постов: 1026
Гаврила Бобров
добавлено 2017-09-13 10:10:54
Цитировать
От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами

" Зависит" точно так же, как и застройка Ласпи, ДОЛ Комарова г. Гасфорта, голубые унитазы, и т.д.?
"Севпарки" и Я. Клишина - молодцы!

постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:13:58
Цитировать

Надо снова теребить депутатов, пусть обращаются на прямую к Путину, раз по хорошему не получается.


постов: 2918
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:14:35
Цитировать

Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения.
п.6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуются.
В данном случае, обжалуются действия Правительства Севастополя и Департамента архитектуры и строительства.


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:17:54
Цитировать
to Аэлита (Севастополь)

Так опять 20000 подписей собирать нужно и не факт, что заметят.


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:23:28
Цитировать
to Иоанн (Севастополь) Господа кабановы и их прокурорские и прочие чиновничьи крыши делают из Радиогорки а-ля набережную С-Петербурга


Ну, что Вы это не коррупция.
Это помощь городу ( отмазка для народа).


постов: 1890
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:31:10
Цитировать
Надо снова теребить депутатов, пусть обращаются напрямую к Путину, раз по-хорошему не получается.


Депутатов, которые уклоняются от исполнения возложенных на них обязанностей, следовало бы не теребить попусту, а истребить (шутка).

Справка. Задачей депутата является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.

постов: 447
Lesana (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 10:36:53
Цитировать

Какой же маразм и сволочной беспредел у нас происходит, что жители вынуждены защищать последние клочки доступного побережья.


постов: 805
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 11:19:35
Цитировать
Пляжу для Севастопольцев быть!


Что не скажешь об апартаментов Интерстоя)))


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 11:28:32
Цитировать
От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами


Сие зависит от губернатора, а не от нас с Вами.


постов: 504
lita
добавлено 2017-09-13 12:13:15
Цитировать

Есть активные и харизматичные "Севпарки", есть трибуна "Форпост"-говорите, куда, во сколько и метод протеста против застройки. Многие поддержат и придут-нужны лидеры и слаженность населения.
На мой взгляд,солдатскому пляжу нужно зонирование: тут вдоль побережья купаемся, там- шашлыки, там- мусорные контейнеры, туалет, ещё- автостоянка, где будет заканчиваться дорога, дальше пешие дорожки для людей, колясок с детьми и велосипедистов, как на Андрея Перозванного. Нужны посадки засухоустойчивых деревьев, иногда скамейки под ними. Всё,это не дорого! будет порядок, если жителям обеспечить вывоз мусора.


постов: 652
Matteus (Домодедово)
добавлено 2017-09-13 12:21:42
Цитировать

Солдатский пляж и прилегающая территория - просто идеальное место для Парка с детским сектором, многофункциональной спортивной площадкой ( мини-футбол, баскетбол, волейбол и силовой группой) и с зеленым сектором для тихого отдыха. Рельеф берега просто идеален и для купания детей и дальше к открытому морю для взрослых. Боритесь товарищи.


постов: 7393
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-09-13 12:30:59
Цитировать
to Аэлита
Надо снова ….пусть обращаются на прямую к Путину…..

Ну , и …? «Мир хижинам ?....»
Где оно прозвучало «сверху и вслух» что-то , хотя бы отдалённо похожее на «Апартаментам не быть !....» ?

Именно «кабанарии усих краин » , объединённые в могучем порыве к Великой Халяве - государева опора и надёжа. Именно они идут и приходят в депутаты и в Сенаты.
А мы тут , семеня мелкими кучками, стенаем-причитаем о судьбе краснокнижной букашки на краснокнижной же фисташке и какашке. И лишь как-то попутно о бедно-бедолажных аборигенах при них.
Вообщем, не тратьтесь вы, ребята , на ваши фокусы и артхаусы.

постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-09-13 12:39:08
Цитировать
Именно «кабанарии усих краин » , объединённые в могучем порыве к Великой Халяве - государева опора и надёжа. Именно они идут и приходят в депутаты и в Сенаты.
А мы тут , семеня мелкими кучками, стенаем-причитаем о судьбе краснокнижной букашки на краснокнижной же фисташке и какашке. И лишь как-то попутно о бедно-бедолажных аборигенах при них.

Горькая ирония-правда. ЗС виновно наряду с чиновниками своим бездействием и беззубостью да и некомпетентностью.

постов: 150
РубеЖ
добавлено 2017-09-13 12:51:40
Цитировать
Лена Анисимова

а не судьба слегка пройтись в сторону и увидеть что уже два года как котлованы заброшены то а ?
цитируя Блогершу ))) "Что типа из за выборов остановили застройку пляжа" Угу и даже траву массово рассадили "
Севпарки говоришь взялись за пляж ,Хорошо ... а они его доведут до конца или бросят как динопарк а ?


постов: 509
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 13:08:58
Цитировать

фамилии севастопольцев, от которых будет зависить это решение, в студию!


постов: 11
Sergey Gr (Sevastopol)
добавлено 2017-09-13 13:13:06
Цитировать
фамилии севастопольцев, от которых будет зависить это решение, в студию!

Моложавенко.
https://sevastopol.gov.ru/goverment/pravitelstvo/26573/index.php

постов: 11
Sergey Gr (Sevastopol)
добавлено 2017-09-13 13:13:46
Цитировать
Солдатский пляж и прилегающая территория - просто идеальное место для Парка с детским сектором, многофункциональной спортивной площадкой ( мини-футбол, баскетбол, волейбол и силовой группой) и с зеленым сектором для тихого отдыха. Рельеф берега просто идеален и для купания детей и дальше к открытому морю для взрослых. Боритесь товарищи.

Согласен с каждым словом.

постов: 315
Псаки (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 13:26:13
Цитировать

постов: 10535
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-09-13 13:54:47
Цитировать
От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами

НЕ БЫТЬ!!!

постов: 15767
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-09-13 14:06:41
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
От севастопольцев зависит, быть ли застройке Солдатского пляжа апартаментами НЕ БЫТЬ!!!

Не БЫТЬ.

постов: 392
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 15:12:11
Цитировать

Хватит поганить Город!


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-09-13 15:42:01
Цитировать

Береговая полоса и пляжи должны быть общедоступными и свободными от застройки!


постов: 578
Валик Круглов
добавлено 2017-09-13 16:28:47
Цитировать

От севастопольцев уже давно ничего не зависит- диалог, голубые унитазы, парк победы, пл. Ластовая, Ласпи и др. - если не изменяет память- севастопольцы были против, результат известен!


постов: 17
Николай Онищик
добавлено 2017-09-13 17:00:13
Цитировать

Солдатский пляж однозначно должен быть сохранен, окультурен и служить жителям и гостям города-Героя Севастополя. Не какого строительства там не должно быть в принципе. А у Кабанова, этого мошенника и плута проверить законность получения этой земли и разрешения на право строительства. Если эта земля получена во времена Украины, то она однозначно выдана незаконным путем и должна быть немедленно возвращена ДИЗО гор. Севастополя. Число жителей и гостей города в Севастополе с каждым годом растет и где они все будут отдыхать, когда такие типы, как Кабанов будут застраивать все побережье моря в нарушение норм Водного Кодекса РФ. Настала время жить интересами не только себя любимых, но и интересами простых жителей Севастополя. Я за полный запрет какого либо строительства даже вблюзи Солдатского пляжа, а вот привести всю эту территорию в надлежащее состояние нужно. Нужно организовывать и проводить субботники и уборки территории от крупных камней.


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:17:07
Цитировать

Севастопольцы уже давно были против этой застройки с самого начала и были "за" чтоб Кабанова посадили за взятки, что он идёт против людей, жыд!


постов: 578
Валик Круглов
добавлено 2017-09-13 18:40:46
Цитировать
Севастопольцы уже давно были против этой застройки с самого начала и были за чтоб Кабанова посадили за взятки, что он идёт против людей, жыд!

Что за последнее слово? В словаре не нашёл :)

постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 18:53:30
Цитировать

Так Кабанов на всё ложил-он "главный" в городе и всё !!!!!!!!!!


постов: 246
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 20:51:14
Цитировать

Кто возглавит борьбу с кабановщиной на Солдатском пляже? Губер? Даже не смешно. ЗС? Так они давно могли бы прекратить любые дергания по застройке, если бы захотели - идет же грубое нарушение закона просто в тупую без всяких схем. Может Форпост предоставит площадку Севпаркам, чтобы они могли собирать людей в случае захода строительной техники в район пляжа? Я точно приду и встану. Думаю я не один такой. Пусть посылают ОМОН с дубиналами для разгона. Вот тогда и увидим реальное лицо власти.


постов: 309
mikle.s (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 21:27:24
Цитировать

Все Камыши ходят туда к морю. Зачем там что-то застраивать? Куда местным - то ходить загорать?


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 23:16:12
Цитировать
to РубеЖ
Севпарки говоришь взялись за пляж ,Хорошо ... а они его доведут до конца или бросят как динопарк а ?

Гы! А в чем "Севпарки" "бросили" Динопарк? А ну как, охота послушать! Стройка первой очереди идет. Торги на работы по второй очереди - уже вроде как объявлены. Извините, это уже все прямая работа правительства - там лаботрясов 2500 человек сидит, штаны протирает и зарплату получает ИМЕННО ЗА ЭТО!
Периодически праздники детские в Динопрке уже проходят. Каждый месяц - обновляется галерея. Вот сейчас обалденная фотовыставка редких птиц Севастополя.
Так что - лишь бы ляпнуть на кого нибудь. Наверное так себя важнее чувствуете?

постов: 17
Мышка Малышка (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 09:50:27
Цитировать

лучше б субботник провели и мусор там убрали, чем железяки непонятные ставить

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности