По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольские родители в растерянности – не каждый детсад, «как в Казачке»

2017-09-12 18:17:20


Детский сад № 20 в Стрелецкой бухте Севастополя к 1 сентября не до конца отремонтировали. А родители оказались не готовыми к тому, что этот детсад не похож на современный образовательный центр в Казачьей бухте. 

На улице Ерошенко, 10 находится детский сад № 20. Летом здесь меняли отопительную систему, но к 1 сентября ремонт не завершился. Поэтому две группы встретили День знаний в разрухе. Это не помешало администрации учреждения открыть свои двери новым воспитанникам.
 
«Так как летом в садике шёл ремонт, родителей собрали во дворе 9 августа и сказали, что с 1 сентября детей можно сразу на весь день приводить, пообещали, что к этому времени ремонт будет завершён. Нашу группу мы увидели только 31 августа. Заходим, мамочки и папочки, и видим настоящую разруху. А воспитательница поясняет: мол, денег сейчас нет, а ремонт группы запланирован на следующий год, так что надо как-то самим ремонт делать. И попросила её не подставлять», – рассказала ForPost мама одного из воспитанников, который в этом году впервые пошёл в детсад.
 
По её словам, ремонт не сделали в группе № 1 и в группе № 10, в которую пришли новенькие детки. До сих пор там ободраны обои, на стенах грибок, в плачевном состоянии находятся оконные рамы. И в целом группы напоминают кадры из послевоенной хроники, нежели детский садик XXI века, в который не страшно отпускать своих детей.
 
 
Сначала родители пошли на уговоры воспитательницы и даже пригласили мастера, который обещал сделать ремонт за неделю. Однако родители не сошлись с ним в цене – за свои услуги он попросил 60 тысяч рублей, то есть по три тысячи рублей с каждого родителя, ведь в группе 20 детишек. Поэтому 11 сентября родители пошли разбираться к заведующей и параллельно обратились в СМИ. Если это не поможет, они планируют обратиться в департамент образования Севастополя.
 
Напомним, на одном из последних заседаний правительства Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников потребовал от директора департамента образования Михаила Родикова уйти от поборов с родителей в детских садах.
 
«Заведующая пообещала, что до 18 сентября устранит все наши замечания, грибок уберут, всё починят, обои подклеят. На остальное денег не хватает. И площадку отремонтируют только в следующем году. Придём и посмотрим: если будет так же, я буду переводиться в другой детский сад», – сказала мама воспитанника детсада № 20.
 
 
 
Родительница рассказала, что путёвку в детсад получила в апреле. Тогда она не смогла найти время, чтобы осмотреть учреждение, так как была очень загружена работой, да и живёт неблизко. А летом садик закрыли на ремонт. Поэтому до 31 августа она не видела, в каком состоянии находится группа её ребёнка. Мама призналась, что сложила своё впечатление о детском садике по отзывам в Интернете и не ожидала, что в реальности всё может быть плохо. Оказалось, что хорошим отзывам дошкольное учреждения всецело обязано персоналу, мама признала, «что дети от воспитательницы в восторге».
 
«Я выбирала садик так, как мне удобнее. Мы квартиру снимаем и можем переехать в любой момент, а на ЦУМе у меня живёт подруга, и она могла бы моего сына забирать, подстраховывать меня, когда нужно», – сказала мама.
 
Эхо украинского прошлого
 
Заместитель заведующей детсада № 20 Полина Иванова обратила внимание на то, что «новенькие» родители всегда всем недовольны, так как считают, что им все должны. Они, по мнению зама, почему-то уверены, что сейчас во всех садиках проведён современный ремонт, поэтому не удосуживаются прийти и посмотреть на садик до того, как привести туда ребёнка.
 
«Я не знаю, на что они рассчитывали, они, может быть, представляли, что у нас здесь такой комплекс как в бухте Казачьей? Нашему саду вообще-то 50 лет, и при Украине нас не финансировали, делали всё частично, за счёт родителей. Этим летом у нас уже шёл ремонт, и вид был непрезентабельный, но если бы они пришли к нам весной – у нас всё было чистенько, можно было посмотреть. Конечно, проблемы есть, но мы их по мере возможности решаем. Но не всё же сразу», – сказала Полина Иванова и уточнила, что 4 августа департамент образования принял сад к новому учебному году.
 
Иванова напомнила, что родители всегда могут выбрать садик для своего ребёнка, никто им не запрещает приходить и осматриваться. Нужно только предварительно договориться об «экскурсии» с заведующей.
 
Мы деньги не собираем!
 
Звонок ForPost в детсад № 20 совпал с прокурорской проверкой этого учреждения, которая, по словам Полины Ивановой, никакого отношения к ситуации не имеет: «Обычная плановая проверка».
 
Заместитель заведующей пояснила, что ремонт в двух группах не был вовремя завершён из-за подрядчика, который по каким-то «не зависящим от нас причинам» не успел вовремя отремонтировать отопительную систему.
 
«У нас только два дня назад завершился ремонт отопительной системы. Поэтому и ремонт в группах № 1 и № 10 мы продолжаем. Одна группа уже открыта. Пришли родители вместе с педагогами помочь. Группа № 1 ремонтируется решением родительского комитета. Они сами так решили, в качестве благотворительной помощи. Никто у нас деньги с родителей не собирает», – заверила Иванова.
 
Она заверила, что жалобы от родителей администрация не получала. И уточнила, что группы никто из-за ремонта не закрывал, дети ходят в садик, просто пока их устроили в группы № 2 и № 3.
 
Полина Иванова сказала, что до 18 сентября ремонт завершится. По её словам, сейчас один из пап в одиночку и бесплатно делает ремонт: «Белит, штукатурит, красит. А на выходных подтянутся другие родители, вместе с воспитателями они расставят мебель и приберутся».
 
«У нас не хватает кадров, поэтому воспитатели после основной смены остаются и начинают носить кровати, что-то делать. А молодые родители – здоровые люди – просто отказались помочь своей воспитательнице, пожилой женщине, ей 70 лет. А мы ведь такие же самые здесь молодые девушки, которые вынуждены носить и таскать тяжести – и ничего», – посетовала заместитель заведующей детсада № 20.
 
Администрация учреждения, по словам Ивановой, планирует поставить ограждение, установить новые ворота, отремонтировать пищеблок и фасад, заменить окна. Когда это будет сделано, пока не известно.
 
Власта Пидпалая
Фото читателей ForPost
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6676

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 102
Крит
добавлено 2017-09-12 18:35:44
Цитировать

Увидев отчет "подготовленного" к работе очередного учебного заведения, всплывают в памяти лишь матерные выражения. Какие еще нужны руководству города факты профнепригодности "реформатора" Родикова?


постов: 476
Часовщик (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 18:42:02
Цитировать

Ощущение полного хаоса и безнадеги в системе образования Севастополя под руководством неуча Родикова просто удрючает. Такое ощущение,что только прокуратура города борется с творимым бардаком,в то время,когда господин Кривов одел розовые очки и смотрит на происходящее с позиции стороннего наблюдателя. ..


постов: 58
korshun (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 18:48:58
Цитировать

Уверен,что история детсада №20-это малая часть айсберга породивших Родиковым "неувязок". Сколько других проколов реально существующих в дошкольных учреждениях,можно только догадываться. Правду говорят,что где тонко,там и рвется...


постов: 1163
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-09-12 18:59:38
Цитировать

За то наши дети, в скором будущем, смогут бегать по миллиардному парку ПОБЕДЫ!!! Надеюсь в парке им оставят деревья, чтобы после плесени на стенах садика они могли насладится свежим воздухом.


постов: 5
Malianser (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 19:02:37
Цитировать

В Казачке отличный новый сад.Таким старым садам не быть.Не вовремя сделали ремонт-нужно наказать виновных и дальше активно делать ремонт. Родикова,скорее всего таки уберут.Уже столько раз этой новостью "радуют" горожан,что должно таки такое случится.


постов: 765
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 19:04:32
Цитировать

Мы ходим в 20 сад. Прокурорский проверке бы поинтересоваться, почему торги на проведение ремонта отопительной системы сначала планировались на начало мая (это как мне известно, а то может и раньше), а в итоге провелись в июле. Из-за чего ремонт этой самой системы был задержан на 2 месяца, и на начало сентября в садике царил тот самый хаос ремонтной грязи. Может просто под кого-то конкретно подготавливать документы по проведению торгов??? Мы еще посмотрим как будет тепло в саду после этого ремонта. В прошлом году зимой у нас в группе температура достигала аж!!!! 13 градусов. А когда весной второй раз включили отопление, то руководству сада было влом поднять свой зад, чтобы открыть вентиля для отопления. Пришлось поднять их зады.
Если в этом году опять будет холодно, я тоже в прокуратуру пойду!


постов: 121
Торнадо
добавлено 2017-09-12 19:23:09
Цитировать

Глупые люди быстро находят общий язык,умные-общие интересы.Знаете в чем сила родителей данного внешкольного учреждения? В том,что им надоело проявлять компромисс за счет здоровья своих детей,ради спасения присутственного места господина Родикова. Вот они и подняли протестную волну,сплоченные общим интересом.


постов: 1189
Постовой (Россия Севастополь)
добавлено 2017-09-12 19:32:03
Цитировать

Ребенок ходит в этот несчастный садик три года. Постоянно перетасовывают группы - то ремонт, то потоп, то грибок. Из-за этого дети отказываются идти в садик, т.к. приходится идти в группу, где незнакомые воспитатели и детки. Персонала хронически не хватает. Вернее, проще сказать чего хватает. Группы переполнены. В одном детском шкафчике хранится одежа двух детей.
Деньги с родителей собирают - с самого начала на ремонт группы, потом на коврики и т.д.
Персонал старается благоустроить садик, а вот влстьпридержащим плевать - их детки в столь убогие дошкольные заведения не ходят.
Горе-руководитель Родиков, Вы хоть раз в этом дошкольном учреждении были? Смотрели не разруху, общались с родителями детишек?
Надеюсь, что Вас, г-н Родиков с позором уволят.


постов: 42
K. Van (Севастополь )
добавлено 2017-09-12 19:55:42
Цитировать

Губернатор Родикову Мише, все равно доверяет! :)


постов: 42
K. Van (Севастополь )
добавлено 2017-09-12 19:58:04
Цитировать

Родикова не увольняли, он продолжает реформы, это был вброс дезы который он сам и организовал,  пошумел чтобы его не увольняли.  А жаль,  Овсянников разочаровал,  а мы за него голосовали...


постов: 2873
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 20:28:55
Цитировать

Странненько, не слышно возгласов: Спасибо Дмитрий Владимирович, мы в вас верим.


постов: 65
volkozverik (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 21:49:25
Цитировать

У меня старший ходит в 120-й садик на Маршала Бирюзова. Дети под подъездом садика ютятся, когда на улице гуляют - ремонт площадок и веранд. Ну ничего - переживем. Персонала не хватает - платят им копейки. Зарплата у воспитательницы 9 тыс. Это нормально? Я уже предложил обеим воспитательницам и нянечке из своего кармана доплачивать по 10 тыс. каждой (благо есть возможность), лишь бы они не уходили. Ибо ребенок к ним привык, да и как профессионалы - с многолетним опытом. Но это моя личная инициатива - чтобы не дай Бог не наказали этих хороших женщин-воспитательниц, которым мы доверяем самое дорогое - своих детей. Тем более, что они отказались и я ни копейки им не заплатил.
Как говаривал тов. Кеннеди: Россия нас победила за школьной скамьей.
До каких пор у нас юристы, экономисты и менеджеры будут больше зарабатывать, чем врачи, учителя и инженеры? О какой сильной стране идет речь, если три основные профессии, которые делают нашу жизнь лучше оплачиваются копеечно и отношение к ним как к прислуге?
Извините, накипело. Сам по профессии - инженер.


постов: 5
pestimey (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 00:52:02
Цитировать

Обалдеть,пере вертели все вверх дном!А эту Полину Иванову ни разу не видели те,кто посещал заведующую и собрания родителей!воспитатели не виноваты в халатности руководства.И если бы родителей оповестили!!!(чего не случилось)о необходимости помощи в плане поносить-перетащить-побелить-покрасить,равно душных бы не было!!!и на счет денег родительского комитета....на нужды группы- это понятно(краски,бумага,белье,праздники и т.п).Но ведь если садик отчитался о готовности принять детей 1.09.со словами" все готово и ни копейки не надо",шок родителей при виде групп понятен!!!Что и где готово?на экскурсию в группу до 1.09.никто не приглашал!!даже больше,говорили что приходить заранее не надо!несколько раз говорили)))а мы хотели.Отмазывались ремонтом отопительной системы,что ходить неудобно и смотреть пока нечего,а вот к началу учебного года все будет хорошо!!пишу не с чьих-то слов!!!личный опыт.


постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-09-13 12:11:30
Цитировать

Мой любимый детский сад.
Ходил туда, да.
Потом мимо него в школу 10 лет.
Когда появились дети, мы относили в него лишние игрушки.
А внуку делал кроватку своими руками (может еще сохранилась), ну не было для него места, где спать.

Ругаться тут смысла нет. Не умеют у нас организовать работу ни в садике, ни в поликлинике, ни в школе, ни в правительстве.
Зато учат с детства детей как нужно друг к дружке по-скотски относиться. Чего мы тогда хотим?


постов: 1
Иван Рейзвих
добавлено 2017-09-13 14:59:09
Цитировать

Олег Березенко, а ваш внук тоже ходил в группу с плесенью на стенах и потолке?


постов: 345
Орландо
добавлено 2017-09-13 15:47:33
Цитировать
to pestimey (Севастополь) to Постовой (Россия Севастополь)

и другие родители!

Руководство вашего сада сегодня заявило гражданам, предложившим помощь, что сад ни в чём не нуждается,а журналисты раздули непонятно что на ровном месте. Вот так.


постов: 765
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:53:47
Цитировать
to Орландо
to pestimey (Севастополь) to Постовой (Россия Севастополь) и другие родители! Руководство вашего сада сегодня заявило гражданам, предложившим помощь, что сад ни в чём не нуждается,а журналисты раздули непонятно что на ровном месте. Вот так.

ага. Только в прошлом году с родителей пытались собрать деньги на установку домофона. Только непонятно почему, так как во многих других садах домофоны устанавливали за счёт государства!
Честно говоря, кроме этого, с нас, на всякие ремонты, вроде бы не пытались собрать!
а еще, у двух групп в саду нет своих нормальных площадок (веранд) и когда будут неизвестно!!!
я не могу сказать,что садик прям плохой. Праздники у них хорошие - музыкальный преподаватель вообще супер (как зовут не помню), занимаются там с детками хорошо, чистенько вроде бы так- наверное как во всех садах.
Но вот есть моменты, которые ну просто убивают наповал!

постов: 345
Орландо
добавлено 2017-09-13 18:19:21
Цитировать
to vumili (Севастополь)



Видимо, руководство сада настолько перепугано оглаской бардака что имея заплесневевшие потолки и т.п.,отказывается от помощи в ремонте. Жаль.


постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-09-13 19:08:44
Цитировать
to Иван Рейзвих
Олег Березенко, а ваш внук тоже ходил в группу с плесенью на стенах и потолке?
Я не помню, не обращал внимания.

постов: 278
PIONN (Sevastopol)
добавлено 2017-09-15 14:28:26
Цитировать

вожу внучку в самую младшую группу...зрелище убогое..что площадки, что "интерьер" группы...без слёз смотреть нельзя...ПРИГЛАШАЕМ РУКОВОДСТВО ГОРОДА ЭТОТ ДСАД ПОСЕТИТЬ...А ТО ШУМЯТ..ПРО ДСАД В КАЗАЧКЕ....А ВЫ СЮДА ПРИЙДИТЕ САМИ..И БОССОВ ИЗ МОСКВЫ ПРИВЕЗИТЕ..И ПОКАЖИТЕ..В КАКИХ УСЛОВИЯХ ДЕТКИ ЖИВУТ...УБОЖЕСТВО И УЖАС...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности