По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Новые проекты развития Севастополя просеют через конкурсы

2017-08-31 13:43:09


Создавать новые парки, кварталы и другие градостроительные проекты по региональным и федеральным программам в Севастополе теперь будут только после архитектурных конкурсов.

Правительство Севастополя сегодня утвердило положение о проведении архитектурных и градостроительных конкурсов. Раньше такие конкурсы в городе на постоянной основе не проводились.

«В этом положении устанавливаются требования к организации и проведению архитектурных градостроительных конкурсов для выявления лучших градостроительных и архитектурных решений при планировке и застройке территории Севастополя и для дальнейшей реализации в рамках мероприятий региональных и федеральных программ в рамках градостроительной деятельности», – пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

По его словам, цель таких конкурсов – «определение лучших проектных предложений объектов нового строительства, архитектурных ансамблей, площадей, улиц, кварталов, объектов благоустройства, ландшафтных и садово-парковых объектов, объектов городского паркового дизайна, монументального, декоративного искусства».

В положении указаны виды конкурсов, требования к их организаторам и участникам, порядок подачи заявления на конкурс и работы жюри.

О том, что без архитектурных конкурсов невозможно получать качественные проекты благоустройства города, которые бы учитывали интересы всех севастопольцев, ранее говорил член правления Союза архитекторов России Алексей Комов.

Первый обязательный конкурс проведут для определения концепции масштабного парка между Артбухтой и Карантинной бухтой, строительство которого должны начать летом 2018 года.

Власта Пидпалая

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3006

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 14:02:22
Цитировать

Для начала нужно просеять самих "сеятелей", а по факту, как говорит Бацка всех белорусов и перетрахивать их! Развелось всяких синекур, вроде "корпораций развития" и прожэктируют в освоении финансовых средств.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-31 14:56:44
Цитировать

Надеюсь, перенос памятника Сенявину до конца года в одноимённый сквер остаётся в силе (с 26.25):


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 18:19:46
Цитировать
to nemoronin (Севастополь)
Для начала нужно просеять самих сеятелей , а по факту, как говорит Бацка всех белорусов и перетрахивать их! Развелось всяких синекур, вроде корпораций развития и прожэктируют в освоении финансовых средств.

Сито должно быть мелким. Вор должен остаться в сите.
Александр Данченко

постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 19:21:09
Цитировать
Правительство Севастополя сегодня утвердило положение о проведении архитектурных и градостроительных конкурсов

Это сегодня, а, что было вчера (утверждение).
Из документа следует, что создавать новые парки, кварталы и другие градостроительные проекты по региональным и федеральным программам в городе теперь будут только после архитектурных конкурсов. Их цель- выявление лучших градостроительных и архитектурных решений при планировке и застройке территории Севастополя. На первый взгляд, кажется, что они (конкуры, жюри) существенно скажутся на благоустройстве города. Но, это только на первый взгляд. Если мы посмотрим на архитектурные конкурсы вооружённым глазом!.. мы уже видим две звёздочки, три звездочки. Лучше всего, конечно, пять звёздочек! упс нестыковки. Во всяком случае, я их увидел. На примере. Постановлением Правительства Севастополя от 28.04.2015 N 339-ПП было утверждено Положение об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя (указано точное название). Ссылка на документ:
https://sevastopol.gov.ru/docs/253/5431/
Если коротко, то оно (положение)устанавливало особенности выдачи исходно-разрешительной документации на строительство (реконструкцию) и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, при планировке и застройке территории города. Особенностью данного документа является то, что он применяется до 1 января 2017 года. Парадокс: архитектурные конкурсы проводятся в отсутствие таких важных для города документов, как генплан и положение. Тех документов, которые должны учитывать особенности градостроительной деятельности, например, такие, как градостроительные условия и ограничения застройки земельных участков.
Это мнение обывателя. Интересно узнать мнение правительства, каким положением, кроме конкурса, оно руководствуется? Кстати, в царской России считалось, что обыватель- это постоянный житель какой-н. местности.
Пошел дальше..
https://www.youtube.com/watch?v=wmm1ilWKIfc


постов: 2053
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 20:00:55
Цитировать

Чинуши занимаются всякой фигнёй,но только не тем,чем надо!!!!!!!!!


постов: 548
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-08-31 20:33:34
Цитировать

А судью кто? Друзья и родственники "недобросовестных подрядчиков"?


постов: 2876
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 20:51:29
Цитировать
Создавать новые парки, кварталы и другие градостроительные проекты по региональным и федеральным программам в Севастополе теперь будут только после архитектурных конкурсов.



Кабанов с Лебедевым уже смеются....


постов: 90
skilur (Sevastopol) (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 21:35:57
Цитировать

Как, не имея утвержденного состава Архитектурно художественного совета проводить конкурсы?
Непонятно кто утвердил решение о установке некоего памятника Потёмкину на месте Ивушки.
Когда и в каком конкурсе данный проект победил?
Когда были общественные слушания?
Какие альтернативные проекты были представлены на конкурс памятника Примирения?
Какие профессионалы - академики архитектуры оценивали представленные проекты для установки именно на улице Катерной в городе федерального значения Севастополе?
И где можно почитать информацию об этом?
Ждем ответ на Форпосте.


постов: 710
Conservative (Севастополь)
добавлено 2017-09-01 08:09:41
Цитировать
to Даккар (Севастополь)
Чинуши занимаются всякой фигнёй,но только не тем,чем надо!!!!!!!!!

Точно так!!!!!! Вон онкологическую клинику уже три года не могут посторить.... Детских врачей, днем с огнем, не найти...
С хлебом - беда, одни зрелища!!!!!!!!!!!

постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-09-01 11:49:06
Цитировать
to skilur (Sevastopol) (Севастополь)
Непонятно кто утвердил решение о установке некоего памятника Потёмкину на месте Ивушки. Когда и в каком конкурсе данный проект победил? Когда были общественные слушания? Какие альтернативные проекты были представлены на конкурс памятника Примирения? Какие профессионалы - академики архитектуры оценивали представленные проекты для установки именно на улице Катерной в городе федерального значения Севастополе? И где можно почитать информацию об этом? Ждем ответ на Форпосте.
Ответ будет такой: "Закон обратной силы не имеет".

постов: 4
Ладога (Севастополь)
добавлено 2017-09-01 13:46:11
Цитировать

Граждане! Кто - то в курсе, что с 1.09. 17 г. Парк Победы закрывается на реконструкцию? Планируется установка фонтанов и т.д. А общественные слушания по парку были? Где? Когда? Кто подрядчик? При Куницыне ввалили в Парк миллионы, сейчас перекопают и закопают новые, но уже в рублях?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности