По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото: travel.rambler.ru

На Федюхиных высотах историю попробуют на вкус

2017-08-30 17:22:42


В этом году Крымский военно-исторический фестиваль пройдёт в четвёртый раз подряд. На два дня, 15 и 16 сентября, на Федюхиных высотах в Севастополе воссоздадут реалии, ремёсла, быт и даже вкус разных исторических эпох. 

Гостей фестиваля ждёт глубокое погружение в восемь эпох: Античность, Древняя Русь, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская война, Великая Отечественная война, холодная война и война в Афганистане.
 
Организаторы придумали множество сюрпризов, мастер-классов, показательных выступлений и реконструкций битв. Главной изюминкой станет возможность попробовать эпоху на вкус. Какие блюда и запахи царили в древнерусской корчме? Что было в меню солдат в период холодной войны? Гости фестиваля не только попробуют «ответы» на эти и другие вопросы, но и научатся готовить.

На площадке Древней Руси запекут на вертеле барана, приготовят домашние колбасы и гуляш из бычьего мяса в хлебной тарелке. На площадке холодной войны, в ресторане «Сайгон», угостят испанской паэльей, копчёными крылышками и фирменным WOKом с говядиной и мидиями. Кроме того, на территории фестиваля будут и современные точки питания. Голодным не останется никто!
 
В этом году Крымский военно-исторический фестиваль продлится девять дней, но для посещения открытым будет только 15 и 16 сентября. В пятницу, 15 сентября, площадки будут работать с 15.00 до 21.00, а в субботу, 16 сентября, с 12.00 до 21.00.
 
Традиционно фестиваль пройдёт на Федюхиных высотах. Его местонахождение можно определить по координатам навигатора: 44°33'15″N 33°37'41″E.

Напомним, в 2016 году Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах был признан одним из лучших проектов событийного туризма в России.
 
Кстати, на фестивальной площадке вскоре появится постоянно действующий военно-исторический парк. Его создание правительство Севастополя одобрило в марте 2017 года.
 
Анастасия Звенигородская
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3174

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3491
sapun
добавлено 2017-08-30 17:46:15
Цитировать

Разве правительство, а не севастопольцы, должны одобрять или не одобрять создание на Федюхиных высотах постоянно действующего военно-исторического парка?


постов: 1026
Гаврила Бобров
добавлено 2017-08-30 18:16:54
Цитировать

Валар моргулис! Хрошее дело, но почему только 2 дня? Опять что-то подковерное?


постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 18:35:12
Цитировать

Ждём-с... готовимся...


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-30 19:49:08
Цитировать

но для посещения открытым будет только 15 и 16 сентября. Господа,нас надурили!


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 21:12:44
Цитировать
to sapun
Разве правительство, а не севастопольцы, должны одобрять или не одобрять создание на Федюхиных высотах постоянно действующего военно-исторического парка?
Разве правительство, а не севастопольцы, должны одобрять или не одобрять создание на Федюхиных высотах постоянно действующего военно-исторического парка?
Как в заметке все причудливо переплелось.... Какое отношение имеют копченые крылышки и испанская пуэлья к холодной войне? И с каких это пор на древней Руси увлекались гуляшом( блюдом венгерской кухни)?Меня, кстати, заинтриговало-а чем действительно питались солдаты во время холодной войны?И что это за ресторан Сайгон-который будет функционировать неделю в течение года? И вообще. Это похоже уже не на исторический-а на кулинарный фестиваль. А цель=не ознакомление с историей, а обычный бизнес под эту вывеску.

постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 23:04:50
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)



Эх! Опять у Мудрого всё пропало и переплелось. Бяда.



Особенно поставленная вами самому себе задача выяснить "чем действительно питались солдаты во время холодной войны?" умилила. Как говорит наш Президент: удивительная в своём идиотизме.

А Крымскому военно-историческому фестивалю конечно же быть! Вас только, уверен, на нём не будет.


постов: 3491
sapun
добавлено 2017-08-31 07:29:59
Цитировать

Ну если вопрос питания так интересует организаторов "фестиваля", так почитайте как там у Л.Н. Толстого в "Севастопольских рассказах": гнилые сухари с червяками. Это "блюдо" тоже будут подавать?


постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 08:44:48
Цитировать
to sapun




Непременно будут. Для мудрецов оно подготовлено.


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 09:00:39
Цитировать
to Гюйс (Севастополь)

Обвинение в идиотизме-отнесите, пожалуйста, к автору заметки. Не я поднял тему рациона солдат в холодную войну. И прекратите откровенно хамский стиль общения с собеседниками! Это демонстрирует лишь Ваш крайне низкий интеллектуальный и моральный уровень.


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 09:21:42
Цитировать

Кстати, проведу небольшой ликбез. Корчма-питейное заведение на Украине, Белоруссии, в Польше и Прибалтике. В России называлась трактиром. Так что выражение "древнерусская корчма"-попросту нелепость. Такая историческая безграмотность тем более непростительна для устроителей военно-исторического фестиваля.


постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 09:27:26
Цитировать

Вам показалось. Оставьте свою тактику шельмования. Не шумите "на публику".

В информации нет ни слова по "теме рациона солдат в холодную войну". Не поднималась она в ней. И как можно поднять не подъёмное? Наверное только вам. А именно определить временной отрезок этой самой "холодной войны", всех её участников, рационы питания в армиях-участницах за эти годы.

И о моральном уровне. Каков он у человека, которой везде и во всём видит недостатки только и очерняет даже самые безусловно замечательные мероприятия или факты?



Вам один из рационов от устроителей войны холодной. Изучайте умудрённо.

постов: 27
Kinariy (г-г Севастополь)
добавлено 2017-08-31 11:21:34
Цитировать

2 дня - приём посетителей, не увлечённых темой реконструкции по уши. Остальные дни - общение реконструкторов между собой, посиделки у костра и распитие горячительных напитков всех эпох, как в месте, так и в отдельности. Обычная программа. По поводу кухни - экономическую составляющую имеет любое действо современности. Характер питания от всех предпринимателей - Кто во что горазд.


постов: 252
Comissar Cain (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 12:50:30
Цитировать

Если бы некий старый хрыч с усами и фамилией на М из Панорамы не решил сделать себя царём всея реконструкции Севастополя, и не предпринял все возможные усилия, чтобы Фестиваль не состоялся - то была бы продолжительность феста как обычно. А так - организаторы делают исходя из имеющихся возможностей.

Как бы не проблема, но продолжительность всяких массово-популярных мероприятий пришлось немного сократить.


постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-31 13:02:13
Цитировать
to Comissar Cain (Севастополь)
Если бы некий старый хрыч с усами и фамилией на М из Панорамы не решил сделать себя царём всея реконструкции Севастополя, и не предпринял все возможные усилия, чтобы Фестиваль не состоялся - то была бы продолжительность феста как обычно. А так - организаторы делают исходя из имеющихся возможностей. Как бы не проблема, но продолжительность всяких массово-популярных мероприятий пришлось немного сократить.


Спасибо вам, ребята, за вашу замечательную устремлённость, беззаветную и многотрудную работу! За шикарные постановки для Севастополя и наших гостей.

Удачи!!!

постов: 317
Книгочей (Город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-31 21:29:06
Цитировать
Кстати, проведу небольшой ликбез. Корчма – питейное заведение на Украине, в Белоруссии, Польше и Прибалтике. В России называлась трактиром. Так что выражение древнерусская корчма – попросту нелепость.


ТРАКТИРЫ на Руси появились при Петре Первом. Слово «КАБАК» фиксируется с середины XVI века, а вот «ХАРЧ» (и, соответственно, «ХАРЧЕВНЯ») – примерно на сто лет раньше.

В «Борисе Годунове» Пушкина есть сцена в «КОРЧМЕ на литовской границе». Да, «на литовской», но – на русской стороне этой границы.

Конечно, все эти слова не имеют отношения к ДРЕВНЕЙ Руси; но уж «трактир» подходит менее всего.

Я ориентировался бы на Пушкина.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности