По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

krym jiliye juliki

Фото gazetacrimea.ru

Сотни крымчан превращают в бомжей

2017-08-16 22:30:43


Десятки семей–переселенцев из Феодосии и Щёлкино, почти год назад получивших из рук главы Минстроя РФ Михаила Меня и первых лиц Республики Крым ключи от якобы новых квартир, до сих пор не могут в них заселиться, поскольку судьба скандального дома находится в подвешенном состоянии. Об этом заявил крымский общественник Александр Талипов, пишет Regnum.

«Эпопея с домом для переселенцев продолжается. Буквально через полтора месяца исполнится год с момента вручения ключей министром строительства РФ в Феодосии, а воз и ныне там. Застройщик наколол всех, ещё и жертву из себя сделал, не все деньги ему «Генбанк» за дом отдал, а то, что дом вообще под снос должен был пойти, все молчат. Людям не легче, до сих пор нет ясности, что будет с их квартирами, ну, а пока Службой стройнадзора выдано очередное, четвёртое разрешение на «новое» строительство дома, который уже в 2012 году был построен», – подчеркнул общественник.

Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается в Щёлкино, где в два дома до сих пор не вселились люди.

«Все знают, все понимают, что 90 миллионов рублей отдали мошеннику, что дом незаконный, но что им теперь делать? Сносить дом? Узаконить? А как узаконить, если он незаконный? Будут сейчас стройнадзор душить, чтоб выдали документы», – добавил Талипов.

Regnum напомнил, что в ноябре 2016 года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и глава Крыма Сергей Аксёнов торжественно вручили 40 феодосийским семьям, а так же ещё 69 семьям в Щёлкино ключи от новых квартир по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Вручение ключей от сомнительных квартир в Феодосии, ноябрь 2016 года

«В этом году жители двух городов Крыма получат в общей сложности 109 квартир. Дома вводятся в эксплуатацию. Из федерального бюджета было выделено на это более 132 миллионов рублей. На следующий год мы также закладываем соответствующие средства. Все аварийные дома будут расселены», – подчеркнул 7 ноября 2016 года Мень.

Спустя несколько дней крымские чиновники ещё раз заверили общественность в том, что большая часть квартир дома в Феодосии готова на 100 процентов, а в остальных готовность составляет 90−95 процентов.

«В этом доме по улице Габрусева, 2 застройщик сдаёт в эксплуатацию 105 квартир, из них 40 предназначены для переселения граждан из аварийного жилья с улицы Мелиораторной. Это жильё эконом–класса, которое отвечает всем требованиям. Все коммуникации подключены, есть свет, вода и тепло. После того, как жильцы окончательно вселятся и определятся с газовым оборудованием, газ также будет включён», – заявлял тогдашний министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

Вице–премьер крымского правительства Олег Казурин – курировал в Крыму строительство, программу ФЦП и новые дома для переселенцев, а позже был арестован СК РФ по подозрению в получении взятки в 27 миллионов рублей – обещал, что все имеющиеся недостатки квартир будут устранены.

Тогда же возник скандале, вызванный публикацией видеоролика Александра Талипова, появившегося более года назад на канале известного видеоблогера Анатолия Шария, после просмотра которого возникло предположение, что министру РФ показали «потёмкинскую деревню». Во многих подъездах вместо готовых квартир общественник зафиксировал полную разруху.

«После моих многочисленных обращений в минстрой РК и правоохранительные органы в середине января приехала проверять дома минстроевская комиссия», – рассказывал Талипов, отметив, что застройщик показал им квартиры с отделкой, а неготовые не стал показывать, сославшись на то, что всё везде сделано одинаково.

После этого, по словам Талипова, Лукичёв пообещал, что 1 марта 2017 года люди смогут вселиться.

Вдобавок позже выяснилось, что далеко не все обитатели подъезда являются переселенцами по ФЦП, а некоторые семьи оплатили квартиры за свой счёт год назад, поскольку дом начали строить ещё при Украине в 2011 году, хотя целевое назначение земли не позволяло там ничего возводить. 

Фото kafanews.com

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 12824

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 22:41:57
Цитировать

Такое впечатление, что в Крым приехали заниматься коррупцией!


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 22:43:20
Цитировать

"А как узаконить, если он незаконный?"

Легко.Как в Севастополе.С высоты Департамента архитектуры плюют на российское законодательство и
меняют его на фиктивных общественных слушаниях в пользу застройщика.


постов: 118
Александра Александровна (В котором родилась)
добавлено 2017-08-16 23:18:26
Цитировать

Надо привлечь мошенников к ответсвенности, заставить вернуть деньги, а незаконный дом снести. Закон суров! Не надо было его нарушать... Сколько можно покрывать преступников? Если бы дом построили обычные граждане, там где им захотелось бы, никто даже разговаривать с ними не стал бы. Снесли бы на раз-два


постов: 126
sevmaks (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 07:06:57
Цитировать

Наша Раша -держава наша!


постов: 3491
sapun
добавлено 2017-08-17 07:09:04
Цитировать

И чего демократию разводить? Вспомнить Сталина - и пусть становятся бомжами те, кто людей обездолили!!!


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-17 07:54:32
Цитировать

И чё?
На пару минут возмущений мысленных...
И корован далее пойдёть...

Великия государёвы деятели, чистыя душей Константиновъ и прочая продолжуть процветать Крымъ.
Сплетни о якобы бандитских связях досточтимага Аксёнова - это зависть и злопыхание враговъ в бессильной злобе...

В.В. Путин высоко сидит, далеко глядит, и доверил правление Крымомъ в безусловно достойныя чистыя руки.
Чё обсуждать и "возмущацца", тень бросая?


постов: 368
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 08:07:41
Цитировать

За воровство на Руси всегда казнили И так должно быть всегда.Только страх смерти не позволит воровать "воров в законе"


постов: 859
irchin (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 08:59:02
Цитировать

А пусть отвечает тот, кто застройщика этого определил. Судя по ситуации, которая началась с 2014 года, в некоторых местах длящаяся и по сей день, в Крым отправляют воров высшей категории, вот как бывший ректор СевГУ пан Кошкин). А некоторые здесь и остались после 2014 года. Ведь такие вещи без связки с полицией, прокуратурой и т.д., короче с представителями власти, не сделаешь. Законопослушное предприятие и в мыслях такого не допустит. Но к слово сказать, слышал, как на материке не рассчитываются с бизнесом по госзаказам, ищут любые уловки. Итогом всего становится банкротство бизнеса. Хотя и знаю, как городские прокуратуры, суды и полиция защищают воров, и защищали с таким же рвением при Украине, что интересно. Это ещё раз даказывает, что кто был, тот и остался)


постов: 313
m.olyaaa (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 09:34:36
Цитировать

Ужас и кошмар!
И не боятся же эти НЕлюди кары небесной, творят что хотят. А потом удивляются, почему болячки их мучают или их потомство...и задаются вопросом - за что нам это?? Как можно быть такими БЕССОВЕСТНЫМИ!!!
Променяли совесть на грошИ!


постов: 761
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:21:36
Цитировать

Тоже самое с квартирами у ветеранов МВД, еще при украх обещали квартиру, дом встал и досвидос. А СберБанк трясется за свою шкуру, при том, что только он выдает сертификаты очередникам...


постов: 2668
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:36:28
Цитировать

Смотрю я на такие делишки и офигеваю. Интересно, вот Меню и Аксёнову пофиг, что их какой-то шарлатан подставил (кстати, а куда смотрят и какого фига груши околачивают их подчинённые) с раздачей ключей от самостроев с липовыми бумажками? Да ещё получается и государственных денег 132 миллиона было потрачено на самострой.


постов: 197
bartlbi (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:58:51
Цитировать

Форпост, на кого работаешь? Государством не ошибся?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности