По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

krym sevastopol genbank

Фото sevas.com

фото
В банке правительства Севастополя и Крыма введена временная администрация, – СМИ

2017-08-10 12:17:55


Второй по размеру банк Крыма – «Генбанк», так и не стал опорным банком правительств Севастополя и Крыма. Как выяснилось вчера поздно вечером, банк по рекомендации Центрального банка России для решения финансовых проблем привлечет инвестора – «Собинбанк», и таким образом войдет в группу «Акционерный банк «Россия», которая уже присутствует в Крыму.

На время передачи «Генбанка» инвестору введена временная администрация. Основной вопрос, который возникает в связи с такой схемой дружественного поглощения банка – согласится ли «АБ «Россия» продолжать работать в тех сегментах, которые закрывал «Генбанк», а именно – кредитовать малый и средний бизнес, пишет «Коммерсант».

Правительство Республики Крым как акционер «Генбанка» приняло решение привлечь «Собинбанк», входящий в группу банка «Россия», в качестве системного инвестора для «Генбанка», сообщили вчера в пресс–службе «Генбанка».

«Правительство Республики Крым вело работу по повышению финансовой устойчивости банка и пополнению его капитала, – рассказали в «Генбанке» (цитата по «РИА Новости»). – Итогом этой работы и взаимодействия с Банком России стало решение о привлечении в «Генбанк» системного инвестора для его дальнейшего развития как одного из ведущих банков Крыма».

В качестве инвестора в Генбанк будет приглашен «Собинбанк», входящий в «АБ «Россия». Какую именно долю получат новые инвесторы, не раскрывается. Кроме того, Центробанк России ввёл в «Генбанк» временную администрацию «для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору». «Генбанк» продолжит работу в обычном режиме, говорится в сообщении.

Рекомендуем: «Я слабо понимаю», – Сергей Аксёнов о возврате 25 процентов акций «Генбанка» Севастополю»

«Генбанк» – второй по размеру сети банк в Крыму, 50 процентов акций принадлежит правительству Крыма и Севастополя. Ещё 50 процентов банка распределены между семью физлицами с долей каждого менее 10 процентов. Банк занимал 114–е место по размеру активов (32,2 миллиарда рублей) среди российских банков в рейтинге «Интерфакса» на 1 июля 2017 года. Банк прибыльный – 83,4 миллиона рублей. Объём вкладов физлиц составляет 18 миллиардов рублей.

Встреча глав Республики Крым и Севастополя с представителями «Генбанка», август 2015 года

«Генбанк» и власти Крыма пытались решить проблемы с капиталом банка на федеральном уровне. Полгода назад «Генбанк» обратился в Минэкомики за докапитализацией за счёт средств государства в размере пяти миллиардов рублей. Банк предлагал использовать схему докапитализации, в рамках которой привилегированные акции оплачиваются облигациями федерального займа. Однако схема одобрена не была.

Рекомендуем: «Фактически этой сделки не было» – Пономарёв о «меняйловском» подарке Крыму»

По словам собеседников «Коммерсанта», противником пополнения капитала банка из федерального бюджета был Центральный банк, который недоволен, что в числе акционеров одного из крупнейших банков Крыма фигурирует человек с не самой чистой репутацией. Владельцем 7,2 процента «Генбанка» является Евгений Двоскин – известный финансист, которого российские и международные власти многократно, но безуспешно пытались привлечь к ответственности за мошенничество.

По мнению собеседников «Коммерсанта» в Крыму, привлечение инвестора больше напоминает тихую санацию: «Государство оказалось не готово поддержать банк и выбрало такой вариант. Главное, что банк выживет, но станет ли новый инвестор поддерживать старую политику, в частности кредитовать МСБ (малый и средний бизнес – прим.)… Это очень важное направление для региона, но крупные банки – ни «АБ «Россия», ни РНКБ кредитовать МСБ не хотят. Не хотелось бы, чтобы инвестор привнёс в «Генбанк» свою политику в данном вопросе, и малые предприятия Крыма лишились доступа к кредитным ресурсам».

Фото mirnoe.com

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8830

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 13:05:33
Цитировать

Некоторые товарищи яростно доказывали, что это очень хороший банк, он очень нужен городу и Меняйло дурак, раз отказался от акций банка.
А теперь, когда в банк нужно влить минимум 10 млрд. рублей, уже никто не кричит, что банк нужен - вот деньги на докапитализацию, возьмите.


постов: 15229
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-08-10 13:15:24
Цитировать

Цитата:
«Государство оказалось не готово поддержать банк и выбрало такой вариант."

ты Человек-будь добр мудрей!


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 13:44:55
Цитировать

главное не то,что этот банк не такой,а то ,что никакие из хваленых банков в Крыму не работают ! Кредит на развитие бизнеса взять невозможно от слова совсем ((((((


постов: 225
sput (севастополь)
добавлено 2017-08-10 13:57:41
Цитировать

российские банки и сюда не идут, и существующие наши банки разоряют и никто не сказал, а что будет с вкладчиками, МСБ и вообще о людях никто не думает.


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 14:04:17
Цитировать
to Uta (Севастополь)


У меня знакомый пошел по нелегкому пути, но возможно получится. Крайинвестбанк декларирует ставки МСБ 12-14%. и реально кредитует в Крае. Но в Крыму в отделениях ему отказывают. Он послал запрос в Краснодар, и в случае отказа, просит объяснить причины отказа.
Потом будет жаловаться в ЦБ, почему банк в Крыму представлен, программы для клиентов декларирует, а клиентов Крыма не кредитует.
Присоединяйтесь к нему-больше обращений, быстрее решится вопрос


постов: 37
RozoSlon (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 14:58:22
Цитировать
российские банки и сюда не идут, и существующие наши банки разоряют и никто не сказал, а что будет с вкладчиками, МСБ и вообще о людях никто не думает.

А что, у нас работают украинские банки? Кто кого разоряет? Что с вкладчиками и МСБ - лицензию у банка никто не забирал, он работает в штатном режиме.
Что за чушь Вы пишете?

постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 14:58:33
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)


отказывают не в принципе ,а по формальным и надуманным причинам: нет в наличии крупных контрактов (откуда им взяться),якобы не такое залоговое обеспечение,хотя оно очень существенное и т.п. Типа "если бы у вас была бы прибыль 100500 миллионов,то мы бы дали". А то,что если бы была такая прибыль,то и кредит не нужен,никого не колышет.


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:02:29
Цитировать
to RozoSlon (Севастополь)


это Вы пишете чушь. Никто не говорит,что работают украинские,но российские здесь только последнего сорта.Генбанк-114 место и т.п.


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:12:00
Цитировать
to Uta (Севастополь)


В каждом банке есть кредитная политика и есть требования к рассмотрению. Все он в принципе одинаковые. норма прибыли, отношение EBITDA, оборот по счета, норма налогов и т.п. Все требования к заемщику прописаны на сайте банка. Если он в эти коэфф /условия укладывается, ему не могут отказать.
В КИБе пока в принципе не принимают заявки у Крымских заемщиков. Пэтому он написал письмо в Крайинвестбанк головной - в таком то отделении у меня отказались принять заявку на кредит, мотивируя это запретом на кредитование крымских клиентов, прошу Вас разъяснить на каком основании не принимаете если банк в принципе на сайте декларирует программы и есть отделения в Крыму. И кому я могу направить заявку на кредит в Краснодаре, если вы не принимаете в Крыму. Вот ждет ответа , потом в ЦБ. Очень интересно ему ставку 12% получить.
Вы можете так же. Ознакомиться с программами на сайте. Выбрать подходящую (смотрите требования к заемщику) Потом визит в отделение, потом письмо в банк головной.
Дерзайте, если интересно


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:17:27
Цитировать
to sput (севастополь)
а что будет с вкладчиками, МСБ и вообще о людях никто не думает.



Не нужно недостоверной информации.
Вкладчика физлицам по всем грохнутым банкам в Крыму деньги выплатили. Тяжелее юрикам.

Насколько я понимаю, Генбанк идет по пути Крайинвеста - его валить не будут, отодвинут старых собственников. Он продолжает выплаты и обслуживание клиентов, со всеми рассчитывается, инвестор заливает в него деньги. Временная администрация "отчитается" об оздоровлении банка и поиске инвестора и передаст его новым собственникам. Всем будет "хорошо"

постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:20:58
Цитировать
to Uta (Севастополь)
Генбанк-114 место и т.п.

Вы бы глянули на рейтинг и финстан банка инвестора (собинбанк) Это реально смешно.
Так что рейтинг ничто ....

постов: 37
RozoSlon (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:30:16
Цитировать
to Uta (Севастополь)
to RozoSlon (Севастополь) это Вы пишете чушь. Никто не говорит,что работают украинские,но российские здесь только последнего сорта.Генбанк-114 место и т.п.

Банк Россия - 15 место
РНКБ - 70 место
Где т.п.?

постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:30:17
Цитировать

«Генбанк» - как корабль назовешь так оно и поплывет.
«Генбанк» - банк генетического материала не иначе.
Как увижу это название, сразу мужиков с баночками для "семян" представляю.


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:45:27
Цитировать
to RozoSlon (Севастополь)


А что,70-е место у РНКБ- это круто ? А где у нас все эти 69 предыдущие ?


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:54:07
Цитировать
to Uta (Севастополь)


Странные Вы люди.
Ни один "нормальный" банк в Крым не зайдет санкции знаете-ли.


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:56:17
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)


Я согласна с Вами,что рейтинг-ничто,но конкуренция -все. А ее нет. 5-6 штук банков,которые чихнуть лишний раз боятся. На сайте РНКБ нет никаких условий по конкретным критериям,мы каждый раз заполняем кучу анкет, даем пачку документов и в последний момент получаем отказ каждый раз по новой причине. Вывод сделали один-чтобы получить кредит или какой-то подобный банковский продукт ,надо быть крупным многоприбыльным предприятием. Все ориентированы только на миллиардеров. У Привата у нас раньше безпроблемно был овердрафт,сами они звонили и предлагали....Не сочтите,что ностальгирую,но....


постов: 199
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
добавлено 2017-08-10 15:58:20
Цитировать

на кой банкам головная боль с кредитами,если они прекрасно зарабатывают на комиссиях,обменном курсе и "обнале".


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:04:44
Цитировать
to Excavator (Σεβαστόςπόλη)


Тоже верно


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:08:59
Цитировать
to Uta (Севастополь)


https://www.kibank.ru/corporative-clients/kredits/kreditnye-produkty-dlya-malogo-biznesa/kommercheskiy-transport/

Вот Вам ссылка на условия для МСБ в КИБе.
Поищите, наверное есть такие и в РНКБ.
Требуйте встречи с ответственным сотрудником банка, для четкого разъяснения причин отказа. Если с вами не хотят общаться- жалобу в банк и прокуратуру. Считаете отказ не обоснованным ( мол, вымогают взятку).



Если действительно Вам нужно

постов: 5683
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:15:50
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
Некоторые товарищи яростно доказывали, что это очень хороший банк, он очень нужен городу и Меняйло дурак, раз отказался от акций банка

Не совсем так...здесь речь шла о том, что атмирал отказался от акций бесплатно, ничего не получив взамен...вот это было странно...
Кроме того, наверное, Севастополем в своё время были предоставлены этому банку помещения (может, и по смешной цене) - тоже никто не писал, что их вернут.
И речь шла не о том, какой хороший это банк, а о том, что банков и так не хватает...

постов: 37
RozoSlon (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:16:21
Цитировать
to Uta (Севастополь)
to SB_Sb (Севастополь) Вывод сделали один-чтобы получить кредит или какой-то подобный банковский продукт ,надо быть крупным многоприбыльным предприятием. Все ориентированы только на миллиардеров.

Не обязательно быть крупным, нужно быть прибыльным.
А если у Вашей организации убытки, то Вам не поможет ни Сбер, ни Исполком...

постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:19:54
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)


спасибо,может и дойдем до КИба. А в РНКБ общаюсь с начальниками отделений,очень милые люди,но ......на сайте все пишут в рекламных целях "просто,удобно,поддержка малого бизнаса.....",а в жизни,как я описала выше. Малый бизнес за бортом.Никто не при делах и все улыбаются.


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:21:36
Цитировать
to Скажу (Севастополь)


Я еще тода писал, что гена требует докапитализации. И город будет не "бонусы" получать, а вкладывать в капитал, который не известно когда отобьется, так как система контроля со стороны власти там, мыгко говоря, плохая.
Но наши "крепкие хозяйственники" при слове акции банка теряют остатки ума, либо наоборот думают по хитрому бабла оттуда вывести себе лично.


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:22:59
Цитировать
to RozoSlon (Севастополь)


Нет, у меня не убытки, и залог есть. Я отвечаю за свои слова.Давайте не будем в демагогию....


постов: 5683
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:35:40
Цитировать
to Uta (Севастополь)
Вывод сделали один-чтобы получить кредит или какой-то подобный банковский продукт ,надо быть крупным многоприбыльным предприятием. Все ориентированы только на миллиардеров.

***
Объявление в банке:
"Выдаём кредиты в течение 5 минут (с 4.00 утра до 4.05 утра)."
***
Чтобы получить кредит в банке, ты должен принести документы, подтверждающие, что он тебе не нужен.

постов: 5683
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:39:12
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
Я еще тода писал, что гена требует докапитализации. И город будет не "бонусы" получать, а вкладывать в капитал, который не известно когда отобьется, так как система контроля со стороны власти там, мыгко говоря, плохая...

Видимо, не всё так просто, и те, кто принимал решения, знают ещё что-то, что неизвестно широкой публике.

постов: 2
Наталия Кузнецова
добавлено 2017-08-10 18:31:08
Цитировать

Тем, кто хочет кредит взять. Есть Фонд микрофинансирования предприятий малого бизнеса. Дает кредиты без волокиты под 10% годовых. Расположен
напротив Крайинвестбанка, который на Б, Морской. Там, где Сиббанк был раньше.Сама долго искала, где взять, пока не подсказали.


постов: 259
usual (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:46:40
Цитировать

Вопрос один - Кому были даны рисковые кредиты?


постов: 697
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-10 21:12:50
Цитировать
Владельцем 7,2 процента «Генбанка» является Евгений Двоскин – известный финансист, которого российские и международные власти многократно, но безуспешно пытались привлечь к ответственности за мошенничество.

Кому он "известный"?!
К примеру из читателей?
/ это лысый из "квартета" слева, тот шо сидит /
С 2001 имеет "крышу" в органах тех и тех, им и известен.

постов: 697
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-10 21:16:40
Цитировать
требует докапитализации.
Но наши крепкие хозяйственники при слове акции банка теряют остатки ума, либо наоборот думают по хитрому бабла оттуда вывести себе лично.

Как уже было сказано: не так всё просто...
Прикольно, шо слово "капитализация" и "капитал" в основе имеет изначальное понятие "голова"
(в латинском оригинале).

постов: 99
Black colonel (Севастопооль)
добавлено 2017-08-10 23:02:11
Цитировать
to Uta (Севастополь) Странные Вы люди. Ни один нормальный банк в Крым не зайдет санкции знаете-ли.
Тебя давно здесь раскусили:обычный хохлопровокатор. Не нравится в России - вали за Чонгар. Там такое г востребовано

постов: 3397
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:03:26
Цитировать
to usual (Севастополь)
Вопрос один - Кому были даны рисковые кредиты?
И массово оформляется "ипотека" по сомнительным проектам... ;)

постов: 109
svvsvvskol (Sevastopol)
добавлено 2017-08-11 05:09:41
Цитировать

....Как и во ВСЁМ.., произвол, беспредел, коррупция..,
При хохлах деньги держал в 5-6 банках.. лет 15.., , БЕЗ ПРОБЛЕМ...


постов: 18982
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 10:21:31
Цитировать
to svvsvvskol (Sevastopol)


Ну да, ну да...
Банк "Таврика", в декабре 2012 года,
неожиданно для всех накрылся медным тазом
и тоже без "всяких проблем".
А его владелец, Сергей Цюпко, сдрыснул за бугор,
украв и умыкнув с собой 2 (два ) миллиарда.

Банкиры никогда не бывают в убытке.


постов: 1201
natalisa51 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 10:36:44
Цитировать

Все очень банально оказалось. Просто не поделили кресла.

http://sevastopolmedia.ru/news/613197/


постов: 7743
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 10:54:18
Цитировать
to svvsvvskol (Sevastopol)


Ух ты!!!!
А расскажите нам пожалуйста про такие укробанки, как:
Дельтабанк, Финансы и Кредит, Михайловский, ФидоБанк
И ещё 50 закрытых и 87 в стадии ликвидации


постов: 3
Макс Витковский (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 12:50:50
Цитировать

держите деньги в Банках...... желательно стеклянных))))


постов: 219
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 21:46:33
Цитировать

А почему никто не говорит о банке "Морской". Он, что не севастопольский? А мне показалось странным, что связалось правительство с приезжими.
Мое первое знакомство было с "Генбанком", когда нужно было искать ближайший банкомат, чтобы снимать пенсию. Ближе был "Генбанк" туда и пошел. Но оказывается они бесплатно пенсионные карты не давали в начале своей коммерческой деятельности. (Сейчас не знаю - может снизошли). Т.е. им пенсионеры приносят по сути деньги, а они говорят: "За карту плати". Тут, как говорят, без комментарий. Получаю пенсию через РНКБ и у них там какой-то процент на остаток. Правда остатка не остается, вот жду может побогаче станем жить, тогда и узнаю (здесь нужно сказать "Ха-Ха-Ха").

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности