Пикеты и решения: очередное пленарное заседание X сессии горсовета

admin

Уже не впервые депутатам городского совета для того, чтобы занять кресла в сессионном зале, приходится проходить сквозь строй пикетчиков.

 

 Сегодня севастопольцы всё чаще избирают такой способ общения с властью, надеясь на его эффективность. 10-го июня у здания городского совета народ отстаивал свои права на труд и на отдых, здесь митинговали предприниматели севастопольских рынков и защитники парков и диких пляжей.

 

Предприниматели двух рынков – «Московского» и «5 километр», заявляют, что их выживают с рабочих мест, нарушая законодательство, необоснованно поднимая рыночные сборы до сумм, которые невозможно выплачивать. Предприниматели утверждают, что Сергей Куницын в курсе всех дел, но ничего не делает.

 

Второй пикет организовали жители Камышовой бухты, они выступают против застройки детского парка на ул. Корчагина.

 

«Парк оказался обнесенным забором, - рассказывает жительница улицы Лариса Осипова. – когда мы спросили – на основании чего, и попросили показать нам документы, почему закрыт парк, нам сказали: документов нет, но будут. До сих пор никаких официальных документов мы не видели. По одной версии – там «Консоль» будет строить частные коттеджи, по другой – многоэтажные дома…».

 

Еще одно требование пикетчиков – обеспечить свободный доступ к морю. Единственный пляж района ул. Корчагина осваивают частные застройщики.

 

Решение о приостановлении строительства в парке на улице Корчагина, инициированное Дмитрием Беликом, на сессии было принято.

 

Второй проект о свободном доступе к морю, подготовленный депутатом Семиным, в повестку дня не вошел. Проект является регуляторным актом, и должен в течение месяца «повисеть» на сайте горсовета – так требует закон. После этого решение будет принято.

 

Предпринимателям с рынков не повезло – никаких решений по их вопросам не было.

 

Елена Анисимова, «Севинформбюро»