21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Жители Севастополя не отдают клочок земли под высотную застройку

Горожане хотят разбить рядом со своими жилыми домами благоустроенный парк.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2708
Сибирь (Севастополь)
- 19/10/2018 в 11:06

Правильно хотят жители - парков не хватает.

А компания "Амидас" не хочет С ДОЛГАМИ перед жителями города расквитаться? Мне, к примеру, должны приличную сумму.

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
820
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/10/2018 в 11:18

А территорию перед ГК "Омега"очистили,значит кому-то кусочек земли пообещали .

Аватар пользователя Иван Салад
постов:
210
Иван Салад (Севастополь)
- 19/10/2018 в 11:19

Нет лекарства для тех, у кого пороки стали нравами. Вот с такими деятелями и предстоит сразиться госпоже Алтабаевой.

Аватар пользователя Моголь
постов:
604
Моголь (Севастополь)
- 19/10/2018 в 11:26

Для застройщика правительством пишутся законы и выпускаются нормативные акты. У противников этой организованной группы нет и тысячной доли таких возможностей.

Аватар пользователя Монолит
постов:
2102
Монолит (Севастополь)
- 19/10/2018 в 11:55

Если бы власть городская думала о городе, давно бы запретили точечную застройку. В нормальных городах новостройки строят комплексами, с новой инфоаструктурой, соц. объектами, стоянками и парками. Можно подумать, в городе пустырей мало, где все это можно сделать.

Но это не выгодно Паше Лебедеву и окончательно окабаневшему Кабанову, которые в одной связке с Пупсом. Этож этим свинорылам придется вкладывать больше, а получать меньше. А они привыкли работать так, чтобы строить за кредитные деньги, подключаться к существующей инфоаструктуре и косить по максималке бабло.

Если законом города поставить их на место, то они бы изменили свой подход. А если бы не изменили - другие застройщики всегда найдутся.

Но пока есть Пупс у власти, этого не будет. Он просто квартирами откаты получает и ему плевать, что там завтра с траснувшим по швам городом будет.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
425
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:11

Правительство Севастополя! Пойдите навстречу нам,жителям нашего микрорайона,уставшим от этого страшного зелёного мусорного корыта ,от пыли,летящей с пустыря ,от каких-то цирков с несчастными животными...Дайте возможность жителям  иметь свой парк не с зелёным корытом,а с вечнозелёными соснами,кипарисами и кедрами  ok.

Аватар пользователя Моголь
постов:
604
Моголь (Севастополь)
- 19/10/2018 в 12:32

to Монолит:  
Согласен, только не с последним выводом. Кто бы ни пришел - на словах разница может быть, на деле - нет. Против застройщика нет приема, депутаты не способны ограничить аппетиты спайки власть-застройщик. Прибыль на стройке огромная, резко ограничить ее частнику никто не сможет, он будет строить и покупать власть, прокуроров и судей. 
У тех, кто от государства регулирует и контролирует застройку, зарплаты в 2 раза ниже, чем у подвижников стройки.
Прокурор, уехавший по обмену в Адыгею, в последнее время считался вредным для правительства и застройщиков (???).
Прокурор, приехавший по обмену из Адыгеи, поработает "на усиление". Считается, что усилится работа правительства-застройщиков.
Работа по приведению прокурора к "усилению" работы ведется испытанными, проверенными методами. Застройщики - главные инвесторы в городе. Стране нужны квартиры, много квартир, очень много квартир в Севастополе. Прокуратура будет помогать в этом благом деле правительству и застройщикам.
Цитата прокурора города на личном приеме 16 октября 2018 (гражданину, пытающемуся принудить прокуратуру к действиям, отличающимся от 100% поддержки нарушителя-застройщика):
ВАС НЕЛЬЗЯ НА ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ПУСКАТЬ БЕЗ ЮРИСТА.
Наверное, на все личные приемы к прокурорам и чиновникам в будущем будут пускать только людей с юристами и адвокатами.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1236
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/10/2018 в 12:34

to Монолит:  Можно ли сведения о квартирах придать огласке и расследованию?

Аватар пользователя Линьков
постов:
18859
Линьков (Севастополь)
- 19/10/2018 в 14:39

..»Жильцы ближайших домов вместе с Екатериной Алтабаевой годами ведут переписку с профильными департаментами городского правительства».

Продолжайте переписываться и дальше.

Аватар пользователя SaunaOazis
постов:
91
SaunaOazis (Севастополь)
- 19/10/2018 в 15:20

Так пусть жильцы скинутся и выкупят участок

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
810
alcoholic2
- 19/10/2018 в 15:29

Там парковку на этом куске делать нужно бесплатную.Люди там давно просят парковку,придомовые территории завалены автомобилями.. Будет парк-будут вопли,визги ,а может даже и стоны и всхлипывания   по ночам и музыка, драки .Будет головная боль для соседнего полиц  участка.Будут участковые бегать туда постоянно по вызову,а может вообще превратится в такое злачное место что полиция побоится туда входить

Аватар пользователя здрасьте
постов:
425
здрасьте
- 19/10/2018 в 16:28

to SaunaOazis:  
Так пусть жильцы скинутся и выкупят участок

 А поподробнее  crazy

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1358
Невзоров (Севастополь)
- 19/10/2018 в 16:31

цирк им не нравился, супермаркет тоже, а выгулы собак каждое утро нравятся? там уже давно дедулька один разбил парк-сквер имени Героев Сталинграда. Лучше бы его поддержали. А то хотелки у них имеются, а выйти что-то сделать во благо собственного дома кишка тонка. Чем по мнению жильцов сквер отцирка будет отличаться? или очередное бла-бла-бла? лучше бы требовали тротуар продлить до почты, а то ходят спотыкаются по камням

Аватар пользователя SaunaOazis
постов:
91
SaunaOazis (Севастополь)
- 19/10/2018 в 16:48

Хотят ништяков за счет работающих регионов РФ

to SaunaOazis:   Так пусть жильцы скинутся и выкупят участок  А поподробнее  

 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
810
alcoholic2
- 19/10/2018 в 17:04

 

цирк им не нравился, супермаркет тоже, а выгулы собак каждое утро нравятся? там уже давно дедулька один разбил парк-сквер имени Героев Сталинграда. Лучше бы его поддержали. А то хотелки у них имеются, а выйти что-то сделать во благо собственного дома кишка тонка. Чем по мнению жильцов сквер отцирка будет отличаться? или очередное бла-бла-бла? лучше бы требовали тротуар продлить до почты, а то ходят спотыкаются по камням

 Разбил там кто то парк самодельный,все деревья и кусты увешаны полуразвалившимися мягкими игрушками как из фильмов ужасов ,а по вечерам в темноте там глаза чьи то светятся,сидят на этих самодельных лавочках какие то оболтусы -мордовороты с бутылками.  Те места лучше дясятой дорогой обходить.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
208
Топотушка (севастополь)
- 19/10/2018 в 18:32

Блин, это ж сколько потом сносить придётся этого бетонного безумия...

Аватар пользователя Даккар
постов:
2854
Даккар (Севастополь)
- 19/10/2018 в 18:45

Не хватает земли,не хватает.А Кабанов и Лебедев аппетит не усмиряют.

 

Аватар пользователя SteelRat
постов:
30
SteelRat (Ахтиар)
- 20/10/2018 в 6:34

Не только жители проспекта Героев Сталинграда волнуются за озеленение города, но и жители ЖК Омега-Сити и ЖК Античный. Между ними есть небольшой оазис, который «зеленые» отстаивали от застройщиков как крупных так и мелких, потому что там растут краснокнижный деревья фисташка туполистная (возраст более 100 лет) и можжевельник колючий. Но благодаря не дальновидности правительства Севастополя их методично уничтожают, теперь уже, частные домовладельцы, освобождая места под свои частные трёх этажные «гостиницы».А жителям ЖК Омега-Сити и ЖК Античный то же хотят иметь зеленую зону для прогулок, а если учесть, что эфирные испарения этих краснокнижных деревья убивают туберкулезную  палочку и иные легочные вирусы (позволяют излечивать различные заболевания легких), то этот сквер служил бы оздоровлению населения. Однако, правительство Севастополя забывают, что народ потребовал чтобы крупные застройщики не трогали этот маленький оздоровительный оазис, так нет теперь его отдали частным застройщикам. До коле, правительство Севастополя будет игнорировать требования народа?!!!

Кроме того, в бухте Омега, где в нарушение Водного, Градостроительного и Земельного кодекса Украины и России строятся уже более пятьнадцати лет 8-этажное здание «для хранения инвентаря», предназначеного для уборки детского пляжа Омега, без необходимых очистных сооружений, которое волшебным образом превратилось в торго-развлекательный центр с апартаментами в 20 метрах от кромки воды и 100 метрах от детского лагеря отдыха «Омега», и аквапарк, превращающийся в боулинг центр, во все тех же в 20 метрах от кромки воды и 100 метрах от детского лагеря отдыха «Омега», а также в овражке за ними,в оздоровительном оазисе уже волшебным образом строяться частные 5-этажные домовладения по классификации губернатора Овсянникова. При этом умное правительство Севастополя не знает где найти место для строительства бассейна в рамках реализации ФЦП. Чего проще, на месте «аквапарка»и «сооружения для хранения инвентаря» построить центр водных видов спорта с двумя «ванными» (закрытой и открытой с морской водой) по аналогии Симферопольского, а вокруг и в оздоровительном оазисе создать единый парк для жителей ЖК Омега-сити, ЖК Античный и других прилегающих жилых комплексов микрорайона Омега2А со свобоным проходом к детскому пляжу Омега. 

Что госпожа Е.Б.Алтабаева со своей свитой этого не знают или не видели, когда приезжали туда для организации освещения проезжей части? Скорее всего они за одно с пупсом - обеспечить народу жизнь в каменных джунглях имени Лебедева и Кабанова.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4947
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 20/10/2018 в 8:17

Если территория неухожена-это вовсе не повод призывать ее застраивать! Ксожалению, до сих пор нет внятнойконцепции развития Севастополя.Каким мы  хотим видеть его в будущем-компактным  и благоустроенным городом или мегаполисом, похожим на раковую опухоль. Есть допустимый предел антропогенной нагрузки на окружающую среду. Похоже, мы подходим к границе, за которой город превратится в каменные джунгли.Должны быть введены жесткие ограничения на рост города. Тем более, что он не обусловлен потребностью в привлечении дополнительных рабочих рук.

Аватар пользователя Наташа Алексеева
постов:
8
Наташа Алексеева (Севастополь)
- 20/10/2018 в 9:49

Когда уже снесут этот позорный сталинградский рынок? Там ходить невозможно, грязь, продавцы курят, вонь, собак кормят костями прямо у мясной лавки!

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
810
alcoholic2
- 20/10/2018 в 12:24

to Наташа Алексеева:  А чего вы тогда там ходите,если невозможно? Можно через двор обойти

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта