Лента новостей

Крым

25 сентября 2020 - 09:15
1464
5

Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма

Прикрываясь международными учениями.
Служба новостей ForPost
Фото: Минобороны Украины|Faceebook

Британские силы ВВС и ВМС вовсю активничают у берегов Крыма, пытаясь использовать ранее собранные данные на предмет возможности противодействия российской системе ПВО в случае реального конфликта. Об этом ForPost сообщил военный эксперт Борис Рожин.

Несколькими днями ранее британские самолёты-разведчики и бомбардировщики посредством радиоэлектронного воздействия определяли возможные слабые места систем крымских ПВО, отметил эксперт. Он подтвердил, что Великобритания всеми силами пыталась обезвредить радары российских противовоздушных систем С-300 и С-400, что расположены в Крыму. Тем самым выявляя возможности нашего ПВО.

Официальная версия украинской стороны гласит, что на её территории сейчас проходят совместные с НАТО учения. Но на этот раз это не просто демонстрация возможностей, а реальная отработка  военного сценария, считает Рожин.

«Сейчас мы видим попытки использовать собранные данные в случае реального конфликта. Они опробовали системы глушения и делали попытки подавить системы ПВО на случай сценария военного конфликта»,  — сказал эксперт.

По его словам, данные действия, направленные на российские оборонительные системы на территории Крыма, можно расценивать как враждебные.

Читайте по теме: США назвали непрофессиональным перехват своего бомбардировщика над Черным морем

Эксперт добавил, что Генштаб и Минобороны РФ выводы из этих действий однозначно сделают. Скорее всего, наибольшая часть контрмер останется «за кадром».

Российский флот разогнал НАТОвские учения

Несколько дней назад для обеспечения безопасности Крыма все южные подходы к полуострову перекрыли для полётов и прохода кораблей, пишет агентство Avia.pro.

Украина решила пойти на эскалацию ситуации и объявила о том, что в рамках собственных учений с США будет наносить удары по одному из районов, где могут находиться российские военные корабли. В ответ российский флот выдвинулся в тот район, где должны были находиться корабли ВМС Украины и ВМС США, и тем самым заставил их ретироваться. Таким образом, российские военные дополнительно укрепили Крым с западного направления.

Нездоровый интерес НАТО к России растёт. Как сообщал ForPost, в начале сентября, разведывательный корабль Dupuy de Lome Военно-морских сил Франции атаковал российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в Крыму, осуществив постановку помех на определённых частотах. До этого два бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress США, способных нести ядерное вооружение, пролетели в непосредственной близости от Крыма.

Марина Байдукова

Фото: avia.pro

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
766
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/09/2020 в 10:10

главное - не раслабляться. Такие провокации полезны для боеспособности  частей.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 25/09/2020 в 10:52

Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма yak

возле границ Крыма Запад отрабатывает сценарий войны

А судя по внутренностям новостным уже НЕ отрабатывает, а ретируется! Ну, как-то так

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
686
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 25/09/2020 в 11:33

События развиваются быстро и очень многое замалчивается военным ведомством, в чём нет ничего удивиительного.

Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма  возле границ Крыма Запад отрабатывает сценарий войны А судя по внутренностям новостным уже НЕ отрабатывает, а ретируется! Ну, как-то так

 

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 25/09/2020 в 11:57

to Власта Пидпалая:  
События развиваются быстро и очень многое замалчивается военным ведомством, в чём нет ничего удивиительного.    

 Вопрос Если ничего не ясно и ничего от военных не слышно, как и не видно, ЗАЧЕМ печатать военную тайну с оперативной обстановкой на экране? Так как?

Аватар пользователя Вентура
постов:
331
Вентура (Севастополь)
- 25/09/2020 в 16:20

to Наш Двор

to Власта Пидпалая:   Вопрос Если ничего не ясно и ничего от военных не слышно, как и не видно, ЗАЧЕМ печатать военную тайну с оперативной обстановкой на экране? Так как?

Где, что и как стоит, в настоящее время не является никакой тайной. Во первых, это знают украинские военные которые шесть лет назад съехали с этих мест, а во-вторых, спутники дают информацию о расположении этих мест с большей точностью, чем ее знают обитатели этих мест. А также, что там стоит.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления