Лента новостей

Крым

21 февраля 2019 - 11:39
1052
3

Задержание главы капстроя Феодосии — только начало

Чиновника, который не вышел на работу, подозревают в превышении должностных полномочий.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Крыму задержание главы управления капстроительства Феодосии власти не подтверждают, но на рабочем месте чиновника нет и на телефонные звонки он не отвечает.

Как писал ForPost, накануне сотрудники ФСБ и МВД задержали «по статье 286 УК РФ» (превышение должностных полномочий) руководителя муниципального казённого учреждения «Управление капитального строительства администрации города Феодосия».

В крымских управлениях Следственного комитета и ФСБ, а также в МВД по Республике Крым пока воздерживаются от комментариев к ситуации. Информацию о задержании не подтвердила и не опровергла руководитель аппарата администрации Феодосии Татьяна Зубрилова.

«К сожалению, у меня лично пока нет информации по этому вопросу», — сказала она.

Пресс-служба администрации Феодосии не доступна для комментариев.

Согласно данным на официальном сайте администрации Феодосии управление капитального строительства администрации города возглавляет Константин Подпалый. Он сегодня утром не вышел на работу. Сотрудник управления, с которым пообщался ForPost, не смог объяснить причину отсутствия начальника.

Не ответил Подпалый и на звонки ForPost на его личный мобильный номер.

Источник, знакомый с ситуацией, информацию о его задержании в связи со статьёй 286 УК РФ подтвердил. По его информации, задержание Подпалого — «это только начало».

Напомним, администрацию Феодосии 15 февраля возглавил Сергей Бовтуненко, ранее руководивший администрацией села Насыпное (входит в состав Феодосийского городского округа).

Он — четвёртый по счёту с 2014 года глава горадминистрации. Его предшественника Сергея Фомича «ушли» в отставку в январе этого года вместе с председателем горсовета Феодосии Владимиром Титаренко, поскольку они, по словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, не справились с поставленными задачами. Новым председателем горсовета вместо Владимира Титаренко стала директор Феодосийской детской музыкальной школы №1 Анжела Сердюкова.

Фомич и Титаренко были назначены на свои должности 31 августа 2017 года — после того, как их предшественники — председатель горсовета Светлана Гевчук и глава горадминистрации Станислав Крысин — уволились по требованию главы РК Сергея Аксёнова в связи с неудовлетворительной работой.

Первый глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, как писал ForPost, был отправлен в отставку в апреле 2016 года в связи с уголовным преследованием Следственным комитетом. В марте 2018 года его осудили за покушение на получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий и приговорили к восьми годам тюрьмы.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 21/02/2019 в 11:49

Когда ст. 286 УК РФ на Овсянникова с Пономаревым примерят? Или не за что?

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 21/02/2019 в 14:22

«….Покушение на получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий….»

«…..Покушение на мошенничество…» 

Блиннн, как  красиво  звучит !  А уж  удобно  как –   вот сижу  и  покушаюсь,   лежу  и  туда же…   покушаюсь. И  никакого  тебе  алиби не  положено,  никаких  смягчающих…..  Зато  одни соучастники  вокруг - все  готовы  покушаться.

 

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 21/02/2019 в 22:32

В Федосии необходимо срочно навести порядок. Севастополь впрочем ничем не отличается. Поря убирать с города .............команду во главе с Овсянниковым и Пономаревым. Уж долго они засиделись!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления