Лента новостей

В мире

12 января 2020 - 11:50
446
6

WSJ: Вашингтон угрожает лишить Багдад доступа к доходам от продажи нефти

Власти Ирака, по данным газеты, могут быть лишены доступа к хранящимся в США средствам.
Служба новостей ForPost
Фото: Oilcapital.ru

Вашингтон заявил властям в Багдаде, что они в случае вывода американских войск из Ирака могут быть лишены доступа к хранящимся в США средствам, которые были получены от продажи нефти. Об этом сообщила в субботу электронная версия газеты "The Wall Street Journal".

По словам ее источников, представители Госдепартамента в среду в телефонном разговоре уведомили исполняющего обязанности премьер-министра Ирака Аделя Абдель Махди о том, что может быть заблокирован применяемый Багдадом счет в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Он является одним из 12 банков, которые входят в Федеральную резервную систему США. Она выполняет в стране функции центробанка.

На указанном счете, в частности, хранятся средства, которые были получены от продажи иракской нефти в другие страны, отмечает издание. Оно констатирует, что этот шаг нанесет серьезный ущерб иракской экономике. О какой именно сумме идет речь, в материале не уточняется. В Вашингтоне полагают, что в случае вывода американских войск из Ирака часть данных средств может получить Иран. Власти США не желают этого допустить.

В публикации говорится, что в 2015 году власти США на несколько недель заблокировали доступ для Багдада к указанному счету из-за подозрений, что часть средств с него направляют на нужды Ирана, а также террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). По оценкам газеты, это создало серьезные трудности для финансовой системы Ирака.

Во время указанного телефонного разговора в среду стороны также обсудили взаимодействие между США и Ираком в военной, политической и экономической сферах, говорится в материале. Представители Госдепартамента пока не комментировали приведенные в публикации утверждения. Власти Ирака тоже пока этого не сделали.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20284
Банщик
- 12/01/2020 в 12:36

И какой дурак хранит деньги в банках США...hysterical

Аватар пользователя Армата
постов:
230
Армата (Севастополь)
- 12/01/2020 в 13:24

 

И какой дурак хранит деньги в банках США...

 А те и хранят,кто потом вместе с США и Моссадом устраивают такие заворушки. Восток-дело тонкое...

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 12/01/2020 в 14:56

Арабы сами напечатают любое количество денег, признав активы в штатах - не действительными. Кого вообще в современном мире волнуют бумажные фантики. Любое государство, может печатать деньги другого государства - чисто технически. 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
789
кучер2017 (Севастополь)
- 12/01/2020 в 16:00

Урок для всех стран в том числе России, что с СШП дел иметь нельзя! Это приступная организация состоявшая из 50 штатов!

Аватар пользователя Excavator
постов:
417
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
- 12/01/2020 в 16:48

to RayFly:  
Арабы сами напечатают любое количество денег, признав активы в штатах - не действительными. Кого вообще в современном мире волнуют бумажные фантики. Любое государство, может печатать деньги другого государства - чисто технически.
за нал давно расчеты не производятся,у вас устаревшие данные. а во вторых Ирану нужны технологии, и высокотехнологич. прод-ция, которые продаются сегодня исключительно за электронные американо-европейские фантики. даже через Китай

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 12/01/2020 в 19:00

 

to RayFly:   Арабы сами напечатают любое количество денег, признав активы в штатах - не действительными. Кого вообще в современном мире волнуют бумажные фантики. Любое государство, может печатать деньги другого государства - чисто технически. за нал давно расчеты не производятся,у вас устаревшие данные. а во вторых Ирану нужны технологии, и высокотехнологич. прод-ция, которые продаются сегодня исключительно за электронные американо-европейские фантики. даже через Китай

 Кто помешает, обменять любые технологии на нефть, у того-же китая? Пусть америкосы, у китая покупают за электронные фантики с наценкой...)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления