Лента новостей

Севастополь

01 января 2020 - 14:35
3213
37

Вячеслав Горелов — о терпении, семейном фото и политическом стержне Севастополя

Центр силы в городе передвинулся, считает депутат.
Служба новостей ForPost

Главные события ушедшего года, планы на будущее и пожелания севастопольцам — с такими тремя вопросами обратился ForPost к Вячеславу Горелову, ставшему политиком года по версии «Народного выбора – 2019». Но первое, чем поделился депутат, было личным.

«В конце июля приехали все мои дети и все мои внуки. Наконец-то собрались из разных городов и даже стран. И в какой-то момент я им сказал: „Друзья, хотите не хотите, завтра мы идём фотографироваться все вместе, потому что иначе я вас не скоро соберу”. Нашли фотостудию, которая семейные фотографии делает. Замечательные фотографии получились», — рассказал Вячеслав Горелов.

Что касается самых значимых событий общественной жизни, депутат Вячеслав Горелов выделил назначение нового губернатора и выборы нового состава заксобрания. При этом если первое внушает ему оптимизм, то второе — скорее недоверие.

«В этом году мы добились смены власти, которая не украшала, а уродовала город. Причём целенаправленно и не один год. И решения по поводу Матросского бульвара, по лесам, по вольеру на мысе Айя, по земельным участкам — это итог нашей борьбы. Мы бы этого не добились с тем заксобранием, которое сейчас имеем. Совокупность прежнего руководства исполнительной власти и нынешнего заксобрания стала бы реальной катастрофой для города», — говорит он.

Сегодня же надежды на позитивные изменения Вячеслав Горелов связывает с исполнительной властью.

«Впервые за пять с половиной лет, мне кажется, Севастополь получил достойного руководителя, который нацелен на развитие города, на достижение результатов, а не на другие интересы. Сейчас я с большим оптимизмом смотрю именно в сторону исполнительной власти. Мне кажется, что именно там сейчас находится стержень городской политики и стержень того, что называется сбалансированным управлением городом. Я очень надеюсь, что эта ситуация сохранится в дальнейшем, а не закончится в сентябре 2020 года», — говорит Горелов.

Как депутат действующего состава заксобрания, член партии «Зелёные» Вячеслав Горелов намерен реализовывать составленную им программу из реальных, исполнимых пунктов.

«Я не писал абстрактных вещей типа увеличить, углубить, расширить — там совершенно конкретные вещи. И я очень надеюсь, что их удастся реализовать при поддержке исполнительной власти. Потому что некоторые вещи без поддержки наших коллег из исполнительной власти сделать будет либо сложно, либо нельзя», — отмечает он.

Севастопольцам в наступающем году Вячеслав Горелов желает веры в будущее и терпения.

«Очень важно — надеяться на положительный результат. Говорят, что Россия — такая страна, в которой надо жить долго. Это означает, что для того, чтобы добиться положительных результатов, их увидеть, необходимо проявлять терпение».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (6 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления