Лента новостей

Севастополь

25 сентября 2018 - 12:06
2447
18

Власти Севастополя откроют новые продуктовые ярмарки

Видимо, действующие четыре оправдали свою эффективность.
Служба новостей ForPost

Органы исполнительной власти остались довольны ценами и качеством продуктов на сельскохозяйственных и социальной ярмарках, учреждённых правительством Севастополя, в связи с чем намерены увеличить число таких торговых мест в трёх районах города. Об этом на аппаратном совещании в городском правительстве заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Читать по теме: Власти Севастополя откроют ещё одну дешёвую ярмарку

В течение августа-сентября севастопольские чиновники совместно с представителями севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и СРО «Объединение потребителей России» многократно инспектировали ярмарки, учреждённые региональным правительством. По словам Кирпичникова, на всех ярмарках – трёх сельскохозяйственных (на проспекте Победы, на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговской и на пересечении улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова), а также одной социальной – на улице Павла Корчагина – по большинству продуктов выполняются условия спецсоглашения.

Ещё по теме: Правительство Севастополя готово ловить покупателей в свои продуктовые сети  

Согласно этому документу, пояснил Кирпичников, организаторы ярмарок не имеют права необоснованно поднимать цены на ряд социально-важных продуктов питания – их стоимость должна быть ниже на четверть от зафиксированной Росстатом. Проверка показала, что условия соблюдены за исключением четырёх позиций: пшеничной муки, сахара-песка, куриных яиц и капусты. И то, сказал Кирпичников, цены на них на 7% ниже, чем зафиксировал Росстат. К тому же данные статистики приходят с опозданием, поэтому небольшая погрешность существует.

Ещё по теме: Не закрытые в Севастополе торговые центры подняли цены  

Такие выводы, сказал Кирпичников, положительные. Они говорят о том, что цены снижены, покупатели довольны, а конкуренция растёт. В этой связи он предложил не останавливаться на достигнутом и открыть ещё больше ярмарок – по одной в Гагаринском, Ленинском районах и на Северной стороне. 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложение поддержал, хотя на своей пресс-конференции​, которую дал на минувшей неделе, пригрозил закрыть социальные ярмарки, если они не выполняют условия соглашения. По его словам, «знакомые анонимы», наблюдая за работой «народных» ярмарок, видели, как  продавцы  там меняли ценники на товарах. 

«Если не продаётся товар на 25% ниже, ну закроем мы эти ярмарки», – сказал он.

В завершение ответа на вопрос о высокой стоимости севастопольской продуктовой корзины Овсянников все же назвал ярмарки как один из основных способов ее удешевления.

«Вернемся к контролю социальных ярмарок. Поступили предложения ещё по трём ярмаркам, на что я сказал «нет», если мы не докажем их эффективность», –  сказал тогда губернатор. 

Видимо, за прошедшую неделю их эффективность была доказана. 

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3874
Тина Севастополь
- 25/09/2018 в 12:18

Открыть ярмарку, закрыть, принять на работу зама, уволить,  пообещать и не выполнить - теперь понятно чем занимается пупс и пупсики. А мы то  наивные  надеялись  на конструктивную работу на пользу города. А ведь обещал на инаугурации...  Всего год прошел.

Аватар пользователя iwanwed
постов:
208
iwanwed (Севастополь)
- 25/09/2018 в 12:36

Хоть одна на Северной стороне планируется?

Или мы как всегда люди второго сорта?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 25/09/2018 в 12:57

Люди,на ..ер такая ярмарка.На Юмашева,читаю...арбузы(херсон-25!!!((конец сентября)) и Арбузы Астрахань-35 р.Цены на арбузы на улицах не меняются уже 2.5 месяца!?

Аватар пользователя Zeus
постов:
526
Zeus (Севастополь)
- 25/09/2018 в 12:59

В течение августа-сентября севастопольские чиновники совместно с представителями севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и СРО «Объединение потребителей России» многократно инспектировали ярмарки, учреждённые региональным правительством. По словам Кирпичникова, на всех ярмарках – трёх сельскохозяйственных (на проспекте Победы, на пересечении Казачинского шоссе и улицы Лиговской и на пересечении улицы Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова), а также одной социальной – на улице Павла Корчагина – по большинству продуктов выполняются условия спецсоглашения.

И каким боком этот ярмарочный балаган относится к рыночной экономике? Цены-то выросли

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 25/09/2018 в 13:32

Толку от этих ярмарок...... Цены примерно везде одинаковые, а по социальным ценам продают, извините, отбросы....

Пора уже город переименовывать. Город-герой Ярмаростополь. Звучит!!!

Аватар пользователя лучик света
постов:
445
лучик света (Севастополь)
- 25/09/2018 в 13:46

очередная показуха...

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 25/09/2018 в 14:14

 

Чтобы дешевле продавать нужно иметь достаточное количество продукции и достаточное количество постоянных торговых мест.

А пока стоимость торгового места в месяц  сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры, толку не будет.

Окло Ахтиара (Сильпо) разогнали торговлю, но на Юмашевском рынке полно  пустых тоговых мест. С чего бы это господин Кирпичников ?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 25/09/2018 в 15:03

Да не говорите глупости,цена делается от спроса.Мест в Севастопле выше крыши!Не буду говорить кто торгует и кто регулирует цены.Но нормально не может цена быть на арбузы 25 р в июне июне и такая же в сентябре.И не надо говорить что татары плохие у нас!!!

  Чтобы дешевле продавать нужно иметь достаточное количество продукции и достаточное количество постоянных торговых мест. А пока стоимость торгового места в месяц  сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры, толку не будет. Окло Ахтиара (Сильпо) разогнали торговлю, но на Юмашевском рынке полно  пустых тоговых мест. С чего бы это господин Кирпичников ?

 

Аватар пользователя ssh123@yandex.ru
постов:
125
ssh123@yandex.ru (Севастополь)
- 25/09/2018 в 15:34

В пудах по 17,5 арбузы и без ярмарок.

А на ярмарках то же, что и в магазинах, но дороже.... Не верю в ярмарки, обиралово и надурилово, в т.ч. на весах....

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
316
aleksey2005st (Севастополь)
- 25/09/2018 в 16:08

Чего мелочиться 25%, требовать отдавать даром.

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:00

На фото деФчонка натирает помидоры.....,а арбузы из машины,мешающие проезду и проходу у "Чайки"уберут когда-нибудь?!! или это мини рынок?

Аватар пользователя Taisy
постов:
942
Taisy (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:08

Сходила один раз на эту ярмарку на Героев Сталинграда. Никакой разницы ни в ценах, ни в ассортименте по сравнению с другими рынками не заметила.

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:18

Не  видел,что бы  гдето торговали продовольствием ниже 25% чем цены на наших на рынках,вчасности на 5-м км.И что являет собой слово ярмарки, если на них торгуют теже перекупщики со своими накрутками,а не продавцы от производителя.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
463
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:19

Как может быть на ярмарке товар дешевле,если плата за место больше чем на любом рынке?

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 25/09/2018 в 17:58

рынок нужен около Сильпо (бывший Ахтиар), там большой спальный район и рынок там очень необходим. Где он собственно и был. Но нет, там нужно было всех разогнать, видимо думали что все ринутся у них снимать рядом вытсроенные помещения, а не вышло!

Теперь представители рядом расположенного учреджения просто пракют свои авто. Это для них был убран рынок?

Аватар пользователя NKLM
постов:
1061
NKLM (Севастополь)
- 26/09/2018 в 10:43

Цена меньше на 25% - это очень заметная разница.

Периодически бываю на ярмарках, такой разницы не замечал, за исключением одной точки на входе в ярмарку на Корчагина, там бывает несколько позиций овощей явно дешевле, но и продукция эта зачастую гораздно ниже качеством от той, которая за общепринятую цену. В-остальном - те же рынки, только без землеотводов, платы за землю, обслуживание рыночной инфраструктуры и т.п. 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 27/09/2018 в 9:20

Ярмарочная торговля-это возврат в средневековье. Вполне достаточно было бы организовать одну периодически работающую ярмарку-на которой именно производители могли бы реализовывать своими руками выращенную продукцию. В остальное время-вполне достаточная система стационарной торговли(магазины и маркеты), в которых легче контролировать качество продукции, есть нормальные условия для ее хранения и реализации. Приходится признать, что сейчас ярмарки-это весьма выгодный бизнес для одних и возможность иметь хоть какое-то рабочее место для других.

Аватар пользователя Анатолий Георгиев
постов:
43
Анатолий Георгиев (Севастополь)
- 28/09/2018 в 15:35

Что там выполняется, г-н Кирпичников? Лукавите! Что на Ярмарке цена ниже,чем в магазинах города на 20 %?? Где такая ярмарка! ??

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления