Лента новостей

Севастополь

15 мая 2019 - 13:27
5598
37

Власти поняли, что мешает делать дороги в Севастополе

Это стало одной из причин задержки реконструкции Камышового шоссе.
Служба новостей ForPost
Камышовое шоссе
Фото: dk-s.ru

Неучтенные сети коммуникаций, неотраженные на схемах, мешают ремонту и реконструкции севастопольских дорог. Об этом журналистам сообщил замгубернатора Владимир Базаров после доклада главе Севастополя Дмитрию Овсянникову о состоянии ремонтов дорог в городе.

«Большой блок (проблем), который нас везде тормозит так или иначе – это вынос сетей. К сожалению, в городе нет единой схемы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел, и самое главное – никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия, и каждый раз при проведении тех или иных работ мы обязательно на такие сети  натыкаемся, а это сети и водоснабжения, и электроснабжения», – сказал Базаров.

Он отметил, что отключить потребителей от сетей невозможно. В итоге власти ищут собственников этих сетей, проектируют вынос коммуникаций.

«Вот эти все вещи достаточно серьёзно осложняют работу», – добавил Базаров.

По его словам, именно наличие неучтенных сетей стало одной и нескольких причин задержки реконструкции Камышового шоссе, которое по Федеральной целевой программе должны были сдать 31 мая 2019 года, а теперь планируют окончание работ на конец этого года.

Второй причиной срыва сроков реконструкции шоссе Базаров назвал дополнительно выявленный объём работ, который не был предусмотрен первым проектом. Помимо этого он сообщил, что по причине неправильного указания названия заказчика федеральный Минфин РФ долгое время не мог открыть финансирование реконструкции. Базаров отметил, что эта ошибка была сделана на федеральном уровне.

«Подрядчик обязуется мобилизоваться в течение недели, работы пошли, закуплены материалы. В любом случае, у нас финансовые средства до конца года, и до конца года мы эту дорогу должны запустить полностью», – заключил замгубернатора.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя ХлОпушка
постов:
9
ХлОпушка (Sevastopol)
- 15/05/2019 в 13:29

Вот же наследие досталось от прошлых безолаберных властей. Как так, неучтеные сети коммуникаций. Проложили и забыли? :))))

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
749
Русский_Мир ()
- 15/05/2019 в 13:31

Мне совсем другие отписки присылали

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 15/05/2019 в 13:39

А каким местом думали,начиная работы?

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 15/05/2019 в 13:42

- "Начальника", там ещё и коммуникации "нада" делать?
А деньги когда будут?
Равшан и Джамшут.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:01

Конечно-конечно. Сети помешали, а не коррупционные мутки и тотальное раздолбайство чиновников, которые не могут ни нормальные конкурсные условия разработать, ни контракты выполнять.

Виноваты попередники, ага. Где-то мы это уже слышали.

За эти годы, пока эти жалкие несколько километров мучают, в Китае уже несколько миллионников отстроили на местах деревень. А этим еще и хватает наглости лепить детские отмазки, да еще выдавать свою криворукую работу за великий подвиг. Позорники.

Аватар пользователя injener
постов:
234
injener (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:01

Именно так и было. В период с 2004 по 2009, прокладывали сети и проект не сдавали и на баланс можно было не передавать, а использовать как частные учаски сетей ЧП, ООО и тд.

Вот же наследие досталось от прошлых безолаберных властей. Как так, неучтеные сети коммуникаций. Проложили и забыли? :))))

 

Аватар пользователя Помор
постов:
903
Помор (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:06

Блин, ну кто готовит доклады замам губернатора!?!? Ну не хрен всяких манагеров и юристов подпускать к профессиональным вопросам. Они же напишут полную хрень, а зам это всё озвучит с серьезным лицом. ВСЕ подземные коммуникации учтенные, неучтенные и вобще несуществующие ни на одной бумаге выявляются на этапе изысканий и задача изыскателя найти их собственников или эксплуатантов. Без этого отчет по изысканиям НЕ принимается. Опять начальство пукнуло в лужу...Ну наберите вы департамент капстроительства хоть кого то кто соображает в строительстве, чтоб не нести пургу на людях.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 15/05/2019 в 14:16

А социальные сети и кое-что ещё им не мешают?

Аватар пользователя суржик
постов:
3467
суржик (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:30

Плохому танцору известно что мешает!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 15/05/2019 в 14:51

Дяденька Базаров... Не хорошо так нелепо врать! Не весь же город лошки неотесанные! Даже наоборот! Перед строительством подобных объектов - проводятся геодезические и проектные изыскания, которые и обязаны все эти "неучтенные" сети выявить и нанести на планы. И за эти изыскания - ДЕНЕЖКИ ПЛАЧЕНЫ! А нанесение инженерных коммуникаций на кадастровые карты - это прямая ответственность для руководителей организаци-балансодержателей (ресурсоснабающих организаций)! Руководители Севводоканала и Севэнерго - уже подали в отставку?! 5 ЛЕТ УЖЕ РОССИЯ! После войны Севастополь в разрушенной стране за 6 лет из развалин восстановили!

Аватар пользователя sapun
постов:
4607
sapun
- 15/05/2019 в 14:55

Вообще-то шоссе у нас не Камышовое, а Камышовское...

Аватар пользователя sapun
постов:
4607
sapun
- 15/05/2019 в 14:56

А посмотрите, какое уродство со стоянкой у Георгиевского монастыря! Хоть бы обочину облагородили, временщики несчастные!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 15:12

Базаров пишет полную чушь. Дороги мешает делать разгильдяйство и жадность чиновников, желающих "откатов". Был сегодня в Парке Победы. Такого ужаса в городе не было с времён послевоенного восстановления.Дерьмовые фонтаны от которых летят по ветру брызги. Плитка уложена рукожопыми строителями. Бордюры не приподняты над газонами и после первого же дождя грязь потечет на уложенную коекакерами плитку. Зелени (деревьев и кустов) после разгрома Парка Победы почти не осталось. Туалетов нет. Пляжи в ужасном виде, нет навесов и раздевалок.

Уважаемое правительство города, ну вас на... Не надо нам делать лучше, оставьте как было.

 

Аватар пользователя Blondin
постов:
85
Blondin (Севастополь)
- 15/05/2019 в 16:39

Интересно, а этому губернатору и его замам вообще кто-нибудь еще верит?

Сплошные отговорки, упреки кого бы то ни было и так далее. Никакой слаженности в работе. Нахлебники. Приехали, чтобы отбыть срок и отмыть денег.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 15/05/2019 в 17:21

Помор (Севастополь)

Блин, ну кто готовит доклады замам губернатора!?!? Ну не хрен всяких манагеров и юристов подпускать к профессиональным вопросам. Они же напишут полную хрень, а зам это всё озвучит с серьезным лицом. ВСЕ подземные коммуникации учтенные, неучтенные и вобще несуществующие ни на одной бумаге выявляются на этапе изысканий и задача изыскателя найти их собственников или эксплуатантов. Без этого отчет по изысканиям НЕ принимается. Опять начальство пукнуло в лужу...Ну наберите вы департамент капстроительства хоть кого то кто соображает в строительстве, чтоб не нести пургу на людях.!!!!!!biggrinbiggrinhysterical

 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 15/05/2019 в 17:23

to izyit:  Вы очень неумный человек, коль пренебрежительно относитесь к общественным туалетам аремён СССР - совка, как вы его назвали. Да по всему кольцу, возле каждого кинотеатра, на каждом рынке , на каждом бульваре был БЕСПЛАТНЫЙ туалет. Пусть не класса "восемь звёзд", но БЫЛИ. А про нынешний культурный уровень я могу вам, воспитанному на эмах и егэ, сто очков вперёд дать, или сто денег, если докажете, что культурный уровень современной россии выше, чем культурный уровень времён СССР (совка). 

Аватар пользователя 0630
постов:
28
0630 (Севастополь)
- 15/05/2019 в 17:25

 

... Совковый уровень -был и остается.

Да ладно, при "совке", как Вы пишите, везде были бесплатные туалеты. В районах - так же: 

1. возле 4 школы - сначала подземный туалет, затем склад, затем - видео прокат, "Ален", сей час какая-то гос контора "Рос.. чего-то там"

2. между парком, магазином "Юность" и 8 лицеем

- это только то, что вспомнилось разу на проспекте Генерала Острякова...

Аватар пользователя strelec
постов:
18802
strelec (Севастополь)
- 15/05/2019 в 17:36

Да налицо системный саботаж  ФЦП.Яцубе-то ничто не мешало быстро и качественно строить дороги и развязки,ремонтировать дороги и расширять мосты,причем,силами местных дорожных строителей.

     Также и  в Парке Победы,конечно,незаконно,но быстро была построена Банковская академия с комплексом общежитий для преподавателей и студентов, плитку в Парке Победы Куницын уложил качественно,в отличие от нынешних понаехов,провел масштабную реконструкцию Приморского бульвара..

     А ижевские кидалы заточены на разрушение и разграбление.

Аватар пользователя суржик
постов:
3467
суржик (Севастополь)
- 15/05/2019 в 18:01

Эт надо не по кабинетам сидеть, изображая крутого насяльника, а хотя бы еженедельно мотаться по всем объектам, проверять ход работ, выяснять чего не хватает, что тормозит!

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 15/05/2019 в 18:16

to суржик: Зачем мотаться по обьектам, терять время? Для ежедневного контроля хода работ достаточно разместить на объектах веб камеры в нужном количестве и можно контролировать  сидя на своем стуле или кресле не выходя из кабинета. Заодно одновременно там же давать пендалей ответственным за эти работы.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1619
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/05/2019 в 20:21

меньше рабочих кидать на зарплаты нужно и устраивать текучку кадров. тогда и темпы сразу увеличатся

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 15/05/2019 в 20:26

to niksy46:  деятели из правительства при поддержке желтой прессы городского масштаба выдает освоение средств "на первой очереди восстановления Парка Победы" за подвиг свой и всех сопричастных, не забыв облить грязью депутатов из окружения севастопольского "олигарха". Через пару лет творение рукожопых строителей станет полосой препятствий, но овсянникова с Пономаревым в городе скорее всего уже не будет. Что касается туалетов, то очень  хочется  увидеть в Интернете ролик справляющего нужду за кустом в Парке Победы  губернатора поскольку туалета вблизи не оказалось. 

Аватар пользователя суржик
постов:
3467
суржик (Севастополь)
- 15/05/2019 в 20:56

to Александр_:  
to суржик: Зачем мотаться по обьектам, терять время? Для ежедневного контроля хода работ достаточно разместить на объектах веб камеры в нужном количестве и можно контролировать  сидя на своем стуле или кресле не выходя из кабинета. Заодно одновременно там же давать пендалей ответственным за эти работы.

 а веб камеры дают возможность общения-разговора, дают возможность расмотреть попристальнее то или иное место?

а вебкамеры дают возможность вникнуть в проблемы?

на вебкамерах можно увидеть только общие планы! работают люди или нет. а вот как они работают, что им мешает, какие у них затруднения ты на камерах не увидишь!

во время строительства и "огурца" и парка Победы висели вебкамеры. много они помогли для контроля? 

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
454
Максим Мишин (Севастополь)
- 15/05/2019 в 22:23

Сегодня посетил Северную сторону и посмотрел объекты капитального ремонта. Чем говорить обо всем увиденном, лучше предложу посмотреть на Первом Севастопольском в пятницу в 19-00. Прихожу к выводу, что где-то на материкке все же проходит конкурс на ИДИОТА РОССИИ, где победителей отправляют работать в Севастополь.

Аватар пользователя Инженер
постов:
632
Инженер (Севастополь)
- 15/05/2019 в 23:56

to injener:  скажу вам, как инженер инженеру, вы заблуждаетесь. 
Просто до начала реконструкции достаточно было запросить ресурсоснабжающие организации и на основании их данных составить сводный план сетей. А все сети, выявленные в ходе реконструкции и не учтённые у ресурсников, как минимум удивительны. Они или не снабжают через эти сети, или по ним у них воруют)))

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 16/05/2019 в 2:10

Да после этих "осваивателей" прийдется объявлять "комсомольскую стройку" для восстановления Севастополя или опять в плен немцев брать)))))

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 16/05/2019 в 8:37

to суржик:  Вы какое общение и с кем  имеете ввиду?   Для контроля сроков, вникания в проблемы и постановки  задач существуют производственные совещания  с привлечение необходимых специалистов на рабочем месте руководителя. 

Аватар пользователя 55555
постов:
7306
55555 (Севастополь)
- 16/05/2019 в 9:03

"Наличие неучтенных сетей" - разве за 5 лет нельзя было с этим что-то сделать? В мутных сетях ловится рыба.

Сколько ремонтов дорог - столько удивлений Водоканала: это может быть наше, но подумаем. Сколько уголовных дел было открыто по ремонту дорог, которые останавливались из-за раскопок неучтенных коммуникаций, страдали строители, как последние лохи с лапшой от правительства на ушах, где порядок, прокуроры?

Владельцы "неучтенных сетей" неуловимы и неподсудны, так как их никто не ловит и не судит.

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 16/05/2019 в 9:47

Эти коммуникации навтыкали по всему городу ещё очень очень давно. И авторы этого действа даже незадумывались их зарегистрировать.  

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
17
Luntikoff ()
- 16/05/2019 в 11:14

 

Дерьмовые фонтаны от которых летят по ветру брызги. Плитка уложена рукожопыми строителями. Бордюры не приподняты над газонами и после первого же дождя грязь потечет на уложенную коекакерами плитку. Зелени (деревьев и кустов) после разгрома Парка Победы почти не осталось. Туалетов нет. Пляжи в ужасном виде, нет навесов и раздевалок. Уважаемое правительство города, ну вас на... Не надо нам делать лучше, оставьте как было.  

Про брызги - феерично))) А вообще половину комментов можно было-бы в один слить) 

А что если это правда и коммуникации и правда не регистрировали? По вашему наверно стоило-бы просто пройтись экскаватором/бульдозером, вырвать нахрен все с корнем, чтобы темпы стройки не сбивать, а затем разбираться с теми кто завоет. Вы себе представляете судебную нагрузку на правительство и подрядчиков тоже, которая будет при таком подходе? Вот представьте себе, у вас какой-нибудь оптовый склад мороженной селедки. Морозильные камеры, вода руки мыть от селедки. И вы это все купили дцать лет назад совершенно законно. И тут бац - у вас в один день исчезает и свет и вода. "Че за н..?" думаете вы. А это шоссе строят неглядя)))

Да, и я ничуть не хочу сказать, что в правительстве одни молодцы) И вообще к ним не имею отношения и, надеюсь, не буду иметь. Но просто попробуйте себя представить на их месте и понять объемы и масштаб задач, которые им решать приходится. Может люди просто делают свою работу? Может даже стараются ее делать хорошо? Может не все кругом воры и казнокрады то?

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 16/05/2019 в 11:47

А как такое возможно? Что значит неучтенные? А че, так можно было (с)? Неудивительно, что сроки сдвинулись, такой нежданчик. 

Аватар пользователя Дембель
постов:
370
Дембель (Севастополь )
- 16/05/2019 в 11:56

Как обычно списать свою не компитентность на бдло местное ленивое населени. 

Аватар пользователя Анжелика Суворова
постов:
4
Анжелика Суворова (Севастополь)
- 16/05/2019 в 12:15

Кто то скоро получит по всей наглой рыжей морде! Задолбал уже всех 

 

Аватар пользователя 4post
постов:
15
4post (Читый город)
- 16/05/2019 в 17:56

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

 

Аватар пользователя Darinamama
постов:
62
Darinamama
- 16/05/2019 в 17:58

Дай бог бы к концу года шоссе закончили ремонтировать, как обещают, и  неужели нельзя штрафовать подрядчиков за срыв сроков, может тогда они быстрее мобилизуются?

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 16/05/2019 в 18:33

 

Вообще-то шоссе у нас не Камышовое, а Камышовское...

А после этого обижаются , что просят писать правду  

Аватар пользователя лаиш
постов:
500
лаиш (севастополь)
- 16/05/2019 в 22:58

А что-то мэр Яцюба и мост построил возле вокзала и дорогу "Дергачи-5 км " построил. Всё вовремя и даже с опережением графика.. Плохому танцору : пол кривой...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления