Лента новостей

Крым

28 февраля 2019 - 18:45
735
2

В Судаке кого надо фирма построит где нужно высотку

Новостройка «покушается» на школьный двор и придомовую территорию.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В курортном городе Судак, что на юге-востоке Крыма, продолжают вскрывать факты земельного распила. Общественник Александр Талипов получил постановление главы горадминистрации Андрея Некрасова о передаче земли под котельной, соседствующей со школой и жилым домом, под строительство многоэтажки.

«Ловкость рук и никакого мошенничества! Оп — и котельная возле судакской школы №2 отошла вначале фирме «Элефант», а потом земля под котельной стала среднеэтажной жилой застройкой! Ждём высотку возле школы.

А чья же это фирма, которой так повезло? Учредитель — Серова Иванна Ивановна, полная тёзка жены бывшего главы администрации города и экс вице-премьера Крыма», — написал Талипов в Facebook, приложив фотокопию постановления, — его сведения о собственнике компании подтверждаются данными системы «Селдон Базис».

Напомним, Владимир Серов проработал на посту зампредседателя правительства РК восемь месяцевс июля 2017 года по март (включительно) 2018 года. До того, с сентября 2014 года, руководил администрацией курортного города Судак. Перед этим, с ноября 2010 года до сентября 2014 года, возглавлял Судакский городской совет.

Согласно документу, опубликованному Талиповым, в декабре 2018 года вид разрешённого использования участка площадью 1747 квадратных метров на улице Яблоневая был изменён с «коммунального обслуживания» на «среднеэтажную жилую застройку». На документе — подпись главы администрации Судака Андрея Некрасова.

Ещё по теме: Прокуратура отрабатывает администрацию Судака

Изменение вида разрешённого использования земельного участка в постановлении обосновано заявлением директора ООО «Элефант» Серовой И.И.

«То есть интересы жителей всего города менее значимы, чем интересы частного «среднеэтажного» застройщика», — возмутился интернет-пользователь Анатолий Полуян.

Ранее, как писал ForPost, стало известно о проведённых в администрации Судака обысках и изъятиях документов и техники в связи с земельными махинациями. Глава горадминистрации Андрей Некрасов вызывался в Симферополь в главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым. Пресс-служба администрации Судака сообщила, что «у нас ничего в администрации не происходило».

По данным Талипова, один из земельных участков, из-за которых правоохранители трясут администрацию Судака, имеет отношение к местной фирме «Лайф 8», одним из учредителей которой также числилась Иванна Серова.

Власта Пидпалая

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 28/02/2019 в 22:45

В курортном городе Судак, что на юге-востоке Крыма, продолжают вскрываться факты земельного распила.

В Крыму с самостроями принято делать так;- одни якобы вскрывают,  другие опосля узаканивают....crazy

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 01/03/2019 в 4:35

Если народ будет сильно бунтовать-получится на выходе трехэтажная музыкальная школа..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления