Севастополь

17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе введён запрет на все возможные массовые мероприятия

Заболевших в Севастополе на утро 25 марта нет, но поберечься стоит всем.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя nord
постов:
10241
nord (севастополь)
- 25/03/2020 в 18:49

А туристам — добро пожаловать ?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1750
partizzan76 (Севастополь)
- 25/03/2020 в 19:01

То как работают Роспотребнадзор и связанные с ним службы - не дай бог... ехал сегодня в маршрутке типа богдан, желтая, 14 - это просто капут - в ней невооруженным взглядом видно что моется только лобовое стекло... кто за этим смотреть должен???

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3359
Недоверчивый (Севастополь)
- 25/03/2020 в 19:12

to partizzan76:  + 100500! Грязь и антисанитария! Даже в троллейбусах! Власть! Ау!

Аватар пользователя Линьков
постов:
21757
Линьков (Севастополь)
- 25/03/2020 в 19:57

to partizzan76:  
to Недоверчивый:  

Если чиновники не в силах организовать работу по дезинфекции, их нужно мобилизовать и вооружить моющими средствами. А, если по сути, то для усиления режима дезинфекции в местах торговли и работы городского транспорта, на базе коммунальных предприятий создать специальные мобильные бригады. То же самое касается и станций скорой помощи. Поясню, работой по дезинфекции должны заниматься не водители и продавцы, а специально обученные люди.


 

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
536
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 25/03/2020 в 20:01

to Линьков:  В правительстве  люди обучены только обещать, а по  организовывать у них курсов не было (кроме ускоренного по откатингу), так что они даже не знают с какой стороны к этому подходить.

Аватар пользователя Реконструктор
постов:
65
Реконструктор (Севастополь)
- 25/03/2020 в 20:16

В катерах "Севморпорта" в час пик точно более 30 человек. Естественно, после того, как пассажиры вышли из катера, никакой дезинфекции. Причем в катерах и окна закрытые, проветривания нет. Туда заходишь - и дышишь тем, чем там до тебя надышали, начихали и накашляли. И пассажиров в масках в катерах тоже что-то не заметно.

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 25/03/2020 в 21:57

 

В катерах "Севморпорта" в час пик точно более 30 человек. Естественно, после того, как пассажиры вышли из катера, никакой дезинфекции. Причем в катерах и окна закрытые, проветривания нет. Туда заходишь - и дышишь тем, чем там до тебя надышали, начихали и накашляли. И пассажиров в масках в катерах тоже что-то не заметно.

А где Вы заметили продажу масок в аптеках? Что-то надо делать с молодёжью. Не знаю, как ещё объяснять студенту, что вечером надо остаться дома и никуда не выходить. Может введёте комендантский час? Может как-то через университеты и колледжи надо разъяснить, что у них не каникулы, а дистанционное обучение. Они не учатся, а гуляют, и воспринимают карантин как каникулы. Родители с этим не справятся. Не будут взрослые дети их слушать, когда "канакулы" и весна! Да и оьучени должно быть всё же дистанционным, а не домашним!

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
38
Lara Kroft
- 25/03/2020 в 22:45

 

В катерах "Севморпорта" в час пик точно более 30 человек. Естественно, после того, как пассажиры вышли из катера, никакой дезинфекции. Причем в катерах и окна закрытые, проветривания нет. Туда заходишь - и дышишь тем, чем там до тебя надышали, начихали и накашляли. И пассажиров в масках в катерах тоже что-то не заметно.

 В  городском транспорте не лучше. Поручни липкие, все засалено и запылено. Ничего не дезинфицируется и не моется. Особая " радость" - кондуктор или водитель могут кушать прямо в своем грязном автобусе и пофиг на вонючий запах в салоне.  

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5269
Paul_S (Севастополь)
- 25/03/2020 в 22:53

Ау! Департамент Здравоохранения  правительства г. Севастополь! Вы там тоже "перешли на дистанционную работу" совсем?!!!  МАСКИ ОДНОРАЗОВЫЕ - ГДЕ? Для ВСЕХ граждан? И контроль за необходимыми мероприятиями по дезинфекции - ГДЕ? 

Департамент в соответствии с возложенными на него основными задачами осуществляет следующие функции в сфере охраны здоровья:

Разрабатывает:

14) и реализовывает планы гражданской обороны и защиты населения города Севастополя.

Организует:

3) создание в установленном порядке резерва медицинского имущества, дезинфекционных средств, иммунобиологических препаратов и технических средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, экстренную поставку указанных средств в зоны чрезвычайных ситуаций, а также организует создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

12) осуществление мероприятий по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

13) реализацию мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях, ликвидацию медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций, информирование населения о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и принимаемых мерах;

https://dzs.sev.gov.ru/polnomochiya/

Аватар пользователя Ужас, летящий на крыльях ночи
постов:
14
Ужас, летящий на крыльях ночи (Севастополь)
- 26/03/2020 в 0:17

Нахрена было закрывать спортзалы до 12 апреля?! Понятно, что наш, с позволения сказать, губер сам не думает, у него мозг где то в районе Москвы, и четко вибрирует совместно с линией партии, которую он в нашем городе возглавляет. Да и, судя по его собственной форме, последний раз спортзал он посещал в школе на физкультуре, и эти проблемы ему далеки. Но с его точки зрения что, бар или троллейбус представляет меньшую эпидопасность, чем место, где заведомо здоровые люди собираются? Так эти здоровые люди, после закрытия спортзалов, будут собираться в парках или других местах. Сильно от этого ему полегчает?

Аватар пользователя Absolu
постов:
62
Absolu (г. Севастополь)
- 26/03/2020 в 9:03

да плевать все хотели на все эти запреты. Все будут ездить как ездили, ходить как ходили!! Ни одного человека в бщественном месте в маске я не увидела, кроме прлдацов в магазинах. Пока первых несколько человек не умрёт, никто всерьёз к этому не отнесётся!

Аватар пользователя Банщик
постов:
19802
Банщик
- 26/03/2020 в 9:09

кондуктор или водитель могут кушать прямо в своем грязном автобусе

А тебе они не разрешают?...hysterical

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1750
partizzan76 (Севастополь)
- 26/03/2020 в 9:11

Форпост бы хоть какую статейку бы запостил чтоб люди мобилки протирали. Вчерась лицезрел вполне зрелого человека в раздумье мобилку к губам прислонил - на манер ручки...

Аватар пользователя Saul
постов:
1984
Saul (Севастополь)
- 26/03/2020 в 9:14

Объявляют карантинные мероприятия и прочее. На подъезде висит объявление о плановом обходе квартир горгазом. Для обхода не нашлось другого времени? Только тогда когда эпидемия? Люди будут ходить с квартиры в квартиру и кто его знает что они могут принести с собой. Там в управлении горгазом не соображают или это специально сделано? Во первых это опасно для самих проверяющих, во вторых для жителей которых проверяют. Среди жителей много стариков, людей пожилого возраста. Потом будут руками разводить, откуда что взялось. Терпели без проверки полгода, можно потерпеть ещё один месяц. Вот мы люди пожилого возраста. Я просто не пущу их и буду права. Мне заразы не нужно, мне ещё жить не надоело. Когда всё устаканится, тогда милости просим. 

Аватар пользователя WindZi
постов:
176
WindZi (Sev)
- 26/03/2020 в 11:24

А толпа на рынке 5 км. попадает под запрет массовых меропреятий?

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1049
Ocean II (Севастополь)
- 26/03/2020 в 14:17

Зачем было делать каникулы в школах, если школьники гуляют на улице и во дворах. А сколько их в Артбухте катается? Надзора за ними нет? 

Аватар пользователя sput
постов:
412
sput (севастополь)
- 26/03/2020 в 16:28

закобрание уходит на каникулы, с народом буут бщаться по мобильникам, а исполнительная власть, особенно самый горячий департамент труда и соцзащиты будут работать. Нос к носу с посетителями, а потом придут домой и заразят семью. А слабо подумать? Сделать гибкий график, отменить приёмы.А детские сады, практически, закрыты. С кем детей оставлять, на работу вести? А премии этим девчонкам за опасные условия работы в период пандемии дадут или удвоенно получат толька верхушка правительства?.Много вопросов, а ответов нет

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта