Лента новостей

Севастополь

08 мая 2019 - 12:02
2694
18

В Севастополе возникла путаница с пригласительными для ветеранов парад Победы

Решить наболевший вопрос комфортного присутствия ветеранов на празднике их Победы оказалось не так просто.
Служба новостей ForPost
Ветераны Севастополя на трибунах 9 мая
Фото: Юлия Блоцкая

Похоже, не всем севастопольским ветеранам выпадет честь посмотреть парад Победы с высоких трибун на проспекте Нахимова. По крайней мере, информация о количестве пригласительных для них сильно разнится.

На проблему ограниченности мест на трибунах для ветеранов наше внимание обратила история севастопольского волонтера.

Девушка уже много лет сопровождает ветеранов на парады Победы в Севастополе. Она рассказала, что в этом году хотела получить пригласительный на трибуну для ветерана – узника концлагеря и ребенка войны, но ей отказали, объяснив, что было выделено всего 60 пригласительных, и их уже раздали.

В прежние годы, отметила волонтер, с подобной проблемой ей сталкиваться не приходилось.

Трибуна не для всех

Сведения о том, что только 60 пригласительных было выделено ветеранам на трибуну в День Победы, подтвердил ForPost и глава Севастопольской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

По его словам, это связано с тем, что количество мест на трибуне ограничено – их всего 63 – «там больше не помещается, трибуну же не растянешь».

Еще по теме: Сергей Рыбак назначен советником губернатора Севастополя

По словам Рыбака, сегодня в Севастополе насчитывается 311 участников боевых действий Великой отечественной войны, из которых 141 человек - лежачие инвалиды. При этом пригласительные билеты на трибуны предусмотрены только для участников Великой отечественной войны и восьми руководителей ветеранских организаций районов, крупных организаций города и флота.

А, например, ветераны из категории детей войны или узников концлагерей такой привилегии лишены.

«Меня со всех сторон уже атакуют, все хотят попасть на трибуну, но как я могу обеспечить им трибуну, если у нас всего-навсего 60 мест. Мы пофамильно выбираем людей, которые действительно воевали с автоматом в руках», - разводит руками Сергей Рыбак.

Он добавил, что неоднократно поднимал вопрос об увеличении количества мест на трибуне, чтобы все желающие могли попасть на нее. Например, четыре года назад на противоположной стороне от трибуны было организовано еще 240 мест для ветеранов, но теперь там стоит оркестр и «сейчас трудно решать эту проблему».

«Этот вопрос находится в компетенции департамента общественных коммуникаций, все вопросы к товарищу Шагуну Глебу Евгеньевичу. Задавайте ему вопросы, почему только 60 мест, почему с другой стороны 240 мест не поставлено, пусть отвечает», - сказал наш собеседник.

Решить наболевший вопрос комфортного присутствия ветеранов на празднике их Победы можно было бы, допустим, посадив часть ветеранов – «самых заслуженных, героев, кто еще остался» - на оставшиеся раритетные машины автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» и провезя их впереди парадной колонны.

«Я предлагал это дело, но потом начали говорить, что все больные, не хотят ехать. В общем, пока эта идея тоже завалена», - констатировал Рыбак.

Информация неверная

Руководитель департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун, к которому ForPost также обратился за комментариями, назвал информацию о 60 выделенных пригласительных для ветеранов неверной.

Он подчеркнул, что его ведомство не определяет никаких квот на пригласительные билеты на трибуны и работает исключительно по заявкам от городских ветеранских организаций.

«Все наши ветеранские организации подавали заявки, каждая на то количество ветеранов, которое от них по состоянию здоровья сможет присутствовать. В итоге было подано около 180 заявок, все они были выданы. Из них 30 на маленькую трибуну – президиум и 150 билетов на ветеранскую трибуну №1», - заверил Шагун.

При этом он выразил готовность в случае, если кто-то из ветеранов войны не смог получить пригласительный билет на трибуну в День Победы, решать вопрос «в ручном режиме».

«Я сам лично этих ветеранов буду развозить», - пообещал чиновник.

Полина Ласькова
Фото Юлия Блоцкой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 08/05/2019 в 12:34

себя Рыбак,конечно не забыл!...

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 08/05/2019 в 12:40

Не знаете, что делать? Делайте то,что знаете.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
713
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 08/05/2019 в 12:50

Сидит в правительстве один понаех- Рязанцев М.С., который взглавил Управление по уничтожению объектов культурного наследия в г. Севастополе.

В "подарок" нашим ветеранам, он в издевательство над ними, над памятью о Героях войны, 110 мемориальных досок, уничтожил - вывел из реестра ОКН .

 Теперь они не подлежат госохране.

Помощник  губернатора по ветеранам, Рыбак С.С. зту "пилюлю" проглотил, и даже не пикнул!

Сын его , в правительстве ,тоже  Рыбак С.С., также никак не заступиляся за ветеранов!

Совсем недавно воздвигли мемдоску Абрамову - Герою СССР,, только что включили в ГосРеестр ОКН  и вот сейчас она уже исключена из ОКН. Ещё жива его вдова, двое его дочерей! И вот какое свинство чинит правительство по отошению к памяти героев - да эти, в правительстве, ещё хуже бандеровцев, которые окружали нас 23 года!!!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/05/2019 в 14:13

По словам Рыбака, сегодня в Севастополе насчитывается 311 участников боевых действий Великой отечественной войны, из которых 141 человек - лежачие инвалиды. При этом пригласительные билеты на трибуны предусмотрены только для участников Великой отечественной войны и восьми руководителей ветеранских организаций районов, крупных организаций города и флота.

  Совесть у вас предусмотрена только на "освоение бюджета" Три сотни ветеранов и не сдедать для них трибуну? Не хватает места на одной стороне, сделайте на двух, сами не идите на парад и своих близких не берите. Было бы жеоание. А еще расскажите как делите ветеранов на тех кто пойдет в театр ваш бред послушать о том "как космические корабли...." и на тех, кого приглашаете в ресторан на ужин с "губернатором" и вручаете там подарки. Скажите чем одни ветераны отличаются от других? Сегодня некоторые отказались ехать в театр Луначарского только из-за того, что их не позвали на ужин в ресторан. У вас, "ненормативная лексика" совесть хоть где-то осталась? А подвоз ветеранов к трибунам в 2017 году с пересадкой на Лазарева в Богданы и Пазики вам не вспоминается? В какрм Тернополе этих руковолителей для Севастополя только находят?

Аватар пользователя Банщик
постов:
20519
Банщик
- 08/05/2019 в 15:20

сегодня в Севастополе насчитывается 311 участников боевых действий Великой отечественной войны

А кто занимает все остальные места? И нужны ли они вообще на трибуне кроме командующего ЧФ, принимающего парад и его охраны?Остальные желающие могли бы и в колонне пройти как все жители города и гости...ok

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 08/05/2019 в 15:30

to Банщик:   Как все?biggrinhystericalОсновной грех фарисейский: суета, славолюбие, человекоугодие; "все дела свои делаютъ съ темъ, чтобы видели ихъ люди"

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
458
Максим Мишин (Севастополь)
- 08/05/2019 в 18:18

А хотите больше? Вы ветеранов в этом году практически не увидете, так нам запретили их подвоз к трибунам через пл. Лазарева по проспекту Нахимова к трибунам. Завтра мы их повезём через минку, мор.порт по учителей дороге.... "Спасибо всем причастным за такое решение". Дно пробито!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23627
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 08/05/2019 в 18:21

to Максим Мишин:  А чем мотивирован такой запрет?

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
458
Максим Мишин (Севастополь)
- 08/05/2019 в 18:28

Екатерина, все сводится к антитеррору. Было бы желание.... Да и исходить из их логики, мы все равно будем в местах массового скопления. Поэтому лично у меня объяснений нет, есть лишь очевидные вещи нежелания обеспечить комфорт ветеранам.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 08/05/2019 в 18:59

 

Екатерина, все сводится к антитеррору. Было бы желание.... Да и исходить из их логики, мы все равно будем в местах массового скопления. Поэтому лично у меня объяснений нет, есть лишь очевидные вещи нежелания обеспечить комфорт ветеранам.

Максим, насколько я знаю, это действительно требование МВД, обеспечивающего безопасность.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/05/2019 в 19:36

 

to Максим Мишин:  А чем мотивирован такой запрет?

 Наверно руководители получили команду со Львова - провезти ветеранов скрытно.

Аватар пользователя вредная мышка
постов:
1218
вредная мышка (Севастополь)
- 08/05/2019 в 19:56

Мест должно быть столько, сколько ветеранов может присутствовать. Их немного и каждому должно быть место! Волонтёрам и тем, кто довозит ветеранов особое "спасибо"- они мододцы, а в ветеранских организациях- неорганизованность, к сожалению(

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23627
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 08/05/2019 в 20:21

to ХАМмер:  А почему это не требовалось в прошлом, позапрошлом годах? Что-то случилось?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 08/05/2019 в 20:34

Дорогие! Неужели не понятно, что все делается не от души и заботы о ветеранах,о жителях города и т.п. Делается для отчета на верх , что было проведено то и то и еще что-нибудь. Обоснование  того, что не сделано всегда найдется. Печально все это.

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 08/05/2019 в 20:43

Какое .... ХОМЯЧКИ НА ЛЕНИНА, СДЕЛАЙТЕ ТРИБУНУ БОЛЬШЕ. НАКРОЙТЕ СТОЛ ВЕТЕРАНАМ.

ХВАТИТ НАРОД УЖЕ НЕРВИРОВАТЬ. ГОРОД В 500 ТЫС НЕ МОЖЕТ ДЛЯ 100 ЧЕЛОВЕК СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК?

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 08/05/2019 в 21:04

ГОРОД В 500 ТЫС НЕ МОЖЕТ ДЛЯ 100 ЧЕЛОВЕК СДЕЛАТЬ ПРАЗДНИК?

Город то хочет ,а у начальства свои планы Подождите..Они еще устроят "катавасию" с "Бессмертным полком"

Аватар пользователя Линьков
постов:
23029
Линьков (Севастополь)
- 08/05/2019 в 23:25

Мест на трибуне должно быть столько, чтобы их хватило всем ветеранам войны.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/05/2019 в 7:22

А еще есть подозрение, чтоб часть ветеранов не попала на трибуны, торжественное собрание и ужин провели 8 мая. Знаю лично, минимум одного, приглашенного на парад ветерана, которому здоровье не позволило "праздновать" два дня подряд(

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления