Лента новостей

Севастополь

31984
44

В Севастополе «самоизолировали» ещё одно озеро

Возмущению горожан в социальных сетях нет предела.
ForPost - Новости : В Севастополе «самоизолировали» ещё одно озеро
Фото: «Чёрный список. Севастополь» // «ВКонтакте»

В селе Резервном под Севастополем «самоизолировалось» озеро. Насыпная дорога, ведущая к водоёму, оказалась перегорожена забором внушительных размеров. Об этом в социальной сети сообщила местная жительница, публикация которой вызвала волну возмущения пользователей.

«Прямо на грунтовой дороге, ведущей к озеру в Резервном, вырос немаленький такой забор. Проезда (да и прохода) к озеру нет. Кто знает: что за забор и что там сейчас с местом отдыха возле озера, есть ли возможность к нему вообще попасть?» — обратилась через группу «Чёрный список. Севастополь» Аля Василевич.

По её словам, горожане в течение многих лет могли проехать или пройти по этой дороге к месту отдыха, которое было платным, однако «весьма доступным и без металлических заборов». Отдыхающие могли и не пользоваться платными услугами, при этом доступ к водоёму им никто не ограничивал, отметила женщина.

«Обходных путей к озеру, какой-то альтернативной грунтовки мы не увидели. Я посмотрела на кадастровой карте — там вся территория вокруг озера уже нарезана под частные и сельскохозяйственные владения, под которые попали практически все грунтовые дороги в окрестностях озера. Само озеро, вроде бы, нет», — ответила журналистам Василевич.

Как заявил ForPost Александр Богуш — глава администрации Орлиновского муниципального округа, в состав которого в том числе входят сёла Гончарное и Резервное, — данный водный объект никогда не был в собственности муниципалитета. Все водные объекты города федерального значения, по его словам, должны быть внесены в соответствующий перечень.

«Поэтому там, где резонанс пошёл — в отношении какого-то водоёма, — уже начали разбираться. Здесь пока никто не разбирался; пока не собрался народ в Гончарном и не начали обсуждать проблемы с водой — никто и не занимался этим вопросом… Сейчас, поскольку подняли этот вопрос, надеюсь, разберутся в итоге», — сказал Александр Богуш.

В главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя ForPost ответили, что в курсе сложившейся ситуации и их специалисты уже выезжали на объект. Однако, как оказалось, запечатлённый забор появился на земельном участке, не относящемся к озеру.

«Там, действительно, находится забор, и через эту территорию теперь, действительно, нельзя проехать, потому что она закрыта», — подтвердили в ведомстве.

Правда, новое ограждение расположено на отдельном участке, что теоретически не противоречит Водному кодексу. Так как «свободный доступ к водным объектам» не предполагает беспрепятственный проезд. Главное, чтобы к водоёму был обеспечен проход, пояснили в Севприроднадзоре.

Вот только обеспечен ли к озеру хотя бы проход — в природоохранном ведомстве не ответили, отметив, что в этой сложной ситуации ещё предстоит разобраться. По словам местных жителей, водоём уже отрезан несколькими заборами примыкающих к нему участков.

«Сейчас мы будем отправлять запрос в Севреестр, потому что по открытой части кадастровой карты по данному участку, на котором находится озеро, нет никакой информации», — сказали в Севприроднадзоре.

Напомним, в начале марта похожая история разыгралась вокруг Терновского пруда, где началось строительство деревянных домиков и беседок у самой кромки воды. Путь местным жителям к привычному месту отдыха вдруг перегородили шлагбаумы — территория вокруг водного объекта была объявлена частной.

Как выяснилось позже, хозяйственную деятельность на озере развернули трое собственников: одно юридическое — КСП «Память Ленина» и два физических — местный и московский предприниматели.

После широкого общественного резонанса к разрешению вопроса подключились члены исполнительной и законодательной ветвей власти, а также правоохранительные органы.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (44)

Аватар пользователя лучик света
постов:
524
лучик света (Севастополь)
- 28/05/2020 в 8:09

вырастающие здесь и там заборы - это какая-то новая примета времени на крымской земле. похоже на реальный квест: а ну-ка, угадай, кто влупил заборчик! а ну-ка, собери митинг, направь жалобы по инстанциям - кто кого! Нувориши местных жителей, или наоборот?

Аватар пользователя Ekhoek
постов:
38
Ekhoek (Севастополь)
- 28/05/2020 в 8:16

Если не озаборивать- заедут ,разворуют, вывезут.

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 8:17

Что вообще происходит в Крыму!!!???

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 8:35

Я так понимаю по блату забор поставить в РФ это как здрасьте!)

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 28/05/2020 в 8:38

Что вообще происходит в Крыму!!!???

Побочный результат Крымской весны.

Народ перепутал туризм с ПМЖ в своих ожиданиях.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1448
Mir vsem (Севастополь)
- 28/05/2020 в 8:39

Что вывезут? Озеро!

Если не озаборивать- заедут ,разворуют, вывезут.

 

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 28/05/2020 в 8:45

 

Что вообще происходит в Крыму!!!???

 

to Kola:  

;  Крым их. Что тут непонятно? 

Украл на КОС 2 миллиарда, вложил 627 млн в "Массандру" - прибыльнейший бизнес!! Ещё и на "пожить" внукам останется. После переделки пары-тройки Больших и Малых Морских можно смело ступить на страницы "Форбс".

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 28/05/2020 в 8:48

А жаль 

Аватар пользователя Ekhoek
постов:
38
Ekhoek (Севастополь)
- 28/05/2020 в 9:00

 

Что вывезут? Озеро! Если не озаборивать- заедут ,разворуют, вывезут.  

 

to Mir vsem:   Там дома, дачи. Постоянно не живут. Их надо охранять.    Охранять легче с забором.    Написали же что земли вокруг озера давно приватизировыана- это фактически котеджный посёлок.   Начато строительство- украсть могут даже стройматериалы. 

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
502
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 28/05/2020 в 9:04

Ну, не твари.

День утомительно упруг

Летит к Вселенной,

Определяя мыслей круг

О жизни бренной. 

В них всё не так, в них всё не то,

Как бы хотелось,

Но жизнь не сменишь, как пальто,

Хоть всё приелось. 

Обезоружен нищетой

Страны богатой,

Живёшь по формуле простой,

Где всё не свято. 

Сегодня озеро у нас

Отгородили,

А мы незадолго как раз

Там рыб ловили. 

Теперь всё можно приобресть –

Леса и горы.

За деньги продаётся честь,

У рек – заборы. 

А виноватых не найти,

Как ни страйся.

Как от ворья страну спасти,

И не пытайся.

 О чём ведём мы разговор,

Понятно мне,

А говорят, что должен вор

Сидеть в тюрьме.

Аватар пользователя Olga Shtorm
постов:
8
Olga Shtorm (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 9:23

Видимо, по окрестностям любимого города скоро и пешком не будет возможности прогуляться ,не то чтобы на машине подъехать в некогда популярные места отдыха севастопольцев.А помнится когда-то ходили с детьми и по старой римской дороге, и через родник к крепости спускались, и от мыса Ай-я до Терновки накручивали километры: никаких заборов, ходи, любуйся, не сори только. Где эти светлые, добрые времена?

Аватар пользователя ALfons
постов:
737
ALfons (London)
- 28/05/2020 в 9:39

Голосуй за колобка

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
703
Романов Василий (Севастополь)
- 28/05/2020 в 9:40

Есть сервитутное право и его надо саблюдать, даже собственикам такого чудного забора, а прокуратуре контролировать сей процесс. 

Аватар пользователя sevmaks77
постов:
857
sevmaks77 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 9:49

Два главных достижения нашей цивилизации - покрытие всей поверхности планеты неравномерними пока слоями мусора и обезображивающее перегораживание "его величеством" ЗАБОРОМ! Остальные наши успехи просто меркнут в сравнении с этими двумя.

Последний может вырасти где угодно: нагло перекрыть асфальтированную дорогу в городе (о просёлке и говорить нечего), перекроить все общественное пространство и перекрыть все проходы между домами, изуродовать берег озёра или экологическую тропу. Нарочитая наглость заборостроителей - это вызов: "Вы тут ходили-гуляли? А вот вам - получите!"  И все это прикрывается какими- то бумагами и законами эрзацгосударства, которого здесь нет уже 6 лет! С этим надо что-то делать. 

Райскому уголку в Резервном пришёл конец. Там было достаточно сойти с шоссе и ты попадал в совсем другой мир - разнотравья на лугах, малохоженных тропок, дорог с остатками древнего (или не очень) мощения, леса, живущего своей, незамечаемой нами жизнью...

Любимую тропку, начинавшуюся за селом и ведущую на перевал, перегородили ещё лет 20 назад - там появились огромные усадьбы, одна из них по слухам связана с Кличко (планировалась или использовалась правосеками!). 

 

Аватар пользователя scilla-1
постов:
602
scilla-1 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:03

История с Байдарский заказником и границами сел в нем очень интересная. Без всякого обсуждения  и природоохранной оценки все участки занесли в кадастр. Если возле озёр нет деревьев, это не значит, что там нет охраняемых растений и животных из Красной книги РФ.

В юбилейный год для заказника надо пересмотреть к нему отношение, начиная с Тороповой дачи. Байдарская и Варнутская долина тоже нуждаются в пристальном внимании новых руководителей Севприроднадзора. 

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:06

 

Голосуй за колобка

 А врио теперь опять на интервью в студии Форпоста будет морщить свой лоб и рассказывать, как они в общем-то нарушают закон, но вроде как и не очень и это все проклятый пробелы в законодательстве и поэтому мы обязательно посмотрим и даже будем следить, но трогать на всякий случай пока никого не будем...

Аватар пользователя Климчук И.
постов:
24
Климчук И. (Савастополь)
- 28/05/2020 в 10:22

А забор вокруг Сапуна? Парк сделали.... мать его...

Аватар пользователя 777s
постов:
177
777s (Севастополь)
- 28/05/2020 в 10:32

Шесть лет деребанят Крым, КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ????

Аватар пользователя elise
постов:
196
elise (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 10:32

Значит, проезд к озеру будет доступен только для избранных? С документами, это разрешающими, надо разбираться.

 А вот пока калитку для беспрепятственного прохода пешеходов просто должны сделать в заборе, это - по закону!

Аватар пользователя Каламита
постов:
175
Каламита (Cевастополь)
- 28/05/2020 в 10:44

Шесть лет деребанят Крым, КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ????

 

Когда всё под себя "подомнут". А нам "аборигенам" будет определено место проживания и отдыха строго в отведённых местах. Места будут малыми и незначительными, так как скоро весь Крым с его красивой природой будет поделён заборами. Что в принципе уже и происходит. Как то так.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
404
алекс орехов (севастополь)
- 28/05/2020 в 10:53

А для чего ты там тогда, Богуш ???

Аватар пользователя КУХТЫЛЬ
постов:
49
КУХТЫЛЬ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 28/05/2020 в 10:58

ПОКА НЕ НАСТУПИТ ЗАВТРА, ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ, КАК ХОРОШО БЫЛО СЕГОДНЯ!!!!

Аватар пользователя дп20025
постов:
482
дп20025 (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:08

только вчера на ФП Шрек клялся о заботе прав горожан и зелёных насаждений...

Аватар пользователя Помор
постов:
986
Помор (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:26

А что ДИЗО это вещь в себе или все таки часть правительства? Когда они нарезают эти земельные участки почему ни у кого из руководителей не возникает вопросов к этому богоспасаемому департаменту? Или руководство совсем не в курсе чего они там лепят? Потом все кругом виноватые, кроме ДИЗО. 

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:33

Разнылись! Обяснили-частная собственность!Или у всех открыты двери в квартирах, или не огорожены дачи,огороды и частные дома? Конечно, у себя же не видно! А озера там ни когда не было,а был вырыт экскаватором котлован под воду для полива еще при СССР!aggressive

Аватар пользователя В.К.
постов:
262
В.К. (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:44

Если копнуть как следует, вполне вероятно окажется, что участки выделены с нарушением закона. Было бы желание копать.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1767
Александр Коломинов (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:56

to Mir vsem:  Забор сдадут в металлолом.crazy

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
919
Олег Перетятко (Севастополь)
- 28/05/2020 в 11:59

Торжество дикого капитализма, который так многие хотели в 1991 году.

Что вообще происходит в Крыму!!!???

 

Аватар пользователя Ангал
постов:
948
Ангал (Севстополь)
- 28/05/2020 в 12:13

Землю огородили, воду огородили, осталось только небольшая проблема с ограждением воздуха.

Аватар пользователя chesma
постов:
3112
chesma (sevastopol)
- 28/05/2020 в 13:55

Развожаев: Будем следить,

Так на губернатора или на наблюдателя стажируется человек?

Аватар пользователя Кимериец
постов:
178
Кимериец (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 14:54

Ну вот давайте голосовать за партию за Развожаева.он за Терновку кричал наказать так чтоб другие даже не подумали! Не полумали остаться без озера они все вилят и раз можно маркову то мочему нельзя еще комуто.? Ну или это пиар ход такой тут заборы растут.а партия с ими бореться.и чтож людям не понятно кто переживает за их жизь..можно так расстолковать.ау граждане горожане я поедлагаю не учавствовать в разного рода голосованиях .по не буду поставлены все точки в делах по всяким захватам в городе! Нам получаеться только обещают .а заборы растуть !

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 28/05/2020 в 14:56

Сами проголосовали, значит изъявили согласие жить при всех "прелестях" капитализма, таких как частная собственность, в том числе и на землю. Чего теперь ноете? Думать надо, потом голосовать или не голосовать, одобрять или не одобрять. Возмущаться бесполезно, пока существует система, в которой, если ты при власти или рядом, ты можешь всё, а если нет - заткнись и помалкивай!

Аватар пользователя Кимериец
постов:
178
Кимериец (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 15:00

Да сколько можно.всем пофиг.или дано не гласное добро .типа народ будет бузеть.власть будет делать вид что с беспределом бореться..все будут за власть.а потом будет суд.но это будет не скоро а потом еще один .а ты рой да строй не чего мы тебе не зделаем.ну бузеть будем сами понимаете мы власть.надо делать так чтоб народ за нас горой был. Так вот не кому верить.былобы кому уже б давно озаборивание было запрещено законом.только и всего.ну тогда подымайте активистов и в байдарской долине ! Вызывайте телевидение .и про природ надзор не забудте .

Аватар пользователя M.V.Y.77
постов:
192
M.V.Y.77 (Бывший самый лучший)
- 28/05/2020 в 16:34

Таким образом, можно сделать вывод: нынешней И.О. не владеет ситуацией в городе, НЕ управляет городом и подразделениями СВОЕГО правительства. На кой ляд он, в купе, с Севприродуничтожением, Севзабвением и Прокуратурой нужны - не понятно.

Если мне платить те-же деньги, и его убрать - никому ХУЖЕ, 100% не будет.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 28/05/2020 в 18:17

to M.V.Y.77:   классический зиц -председатель. Бабушка в чулане - всем сочуствую, помочь не могу.
Всё в рамках толпо-элитарной системы.

Аватар пользователя Вяч
постов:
8
Вяч (Севастополь)
- 28/05/2020 в 18:53

Ставь заборы, кричи "МОЁ",

Твоё время настало, буржуазьё.

Эх, если б губернатором города стала Н.Поклонская.  Давайте её уговаривать баллотироваться.

Аватар пользователя Кимериец
постов:
178
Кимериец (Sevastopol)
- 28/05/2020 в 18:59

 

Таким образом, можно сделать вывод: нынешней И.О. не владеет ситуацией в городе, НЕ управляет городом и подразделениями СВОЕГО правительства. На кой ляд он, в купе, с Севприродуничтожением, Севзабвением и Прокуратурой нужны - не понятно. Если мне платить те-же деньги, и его убрать - никому ХУЖЕ, 100% не будет.

 Согласен целиком и полностью.вот точная формулировка .и о каких выборах после всего что произошло можно говорить.мы как жители власти интересны в одном когда они бъються зв наши голоса.чтоб вы выбрали тех кто будет если не беспридельничать.то покрывать и крышевать тех кто беспредельничает.других версий после всего быть не может!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5064
Даккар (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:24

Власть по ходу в республике только для "галочки"!!!!Что то не по "родному" получается.Пора возрождать партизанское движение?!!!В ходе последних событий за Развожаева всё больше и больше не тянет голосовать!

Аватар пользователя Авгур
постов:
62
Авгур (Севастополь)
- 28/05/2020 в 19:25

Как можно водоемы и землю около отдавать в частные руки, если в городе с водой напряженка. Это преступление!

Аватар пользователя strelec
постов:
20966
strelec (Севастополь)
- 28/05/2020 в 20:07

Согласно  Земельному  кодексу как Украины,так и РФ,общедоступная прибрежная полоса возле водных объектов приватизации не подлежит.За лишение граждан свободного доступа к водным объектам полагается штраф . Если штрафовать каждый день,то мало не покажется.

Аватар пользователя nitro
постов:
466
nitro (sevastopol.)
- 28/05/2020 в 20:15

 

Что вообще происходит в Крыму!!!???  В родную гавань вернулся

 

Аватар пользователя Васюня
постов:
258
Васюня (Севастополь)
- 29/05/2020 в 19:59

to Ангал:  Землю огородили, воду огородили, осталось только небольшая проблема с ограждением воздуха.
Скоро будет - как в Масквабаде, ведут график прогулок, не в свое время вышел, вышел на метр за "флажки" - штраф в размере стоимости твоей квартиры. А, если нет справки о прививках, то вообще на улицу выйти будет нельзя.

Аватар пользователя Кофеёк
постов:
144
Кофеёк (Севастополь)
- 30/05/2020 в 10:07

Ау, прокуратура! Всё шаритесь по школам, проверяете, как училки журналы заполнили? Или по детсадам, подсчитывая, сколько туалетной бумаги израсходовали? Однажды вокруг вас вырастет забор и мы к вам на помощь просто подойти не сможем...

Аватар пользователя Полина Анкудинова
постов:
136
Полина Анкудинова (Севастополь)
- 01/06/2020 в 13:56

Вот такие у нас кадастры-мадастры, как угодно землю нарезают, ни на что не смотрят: платите деньги, и вот вам - кусок карты.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
08:00
81
0

«Они убийцы!»: крымский врач предложила запретить аборты

Тех, кто решился на процедуру, назвали убийцами.
19:15
848
14

Михаил Развожаев в студии ForPost ответил на волнующие севастопольцев вопросы

Диалог с главой города ведет главный редактор ForPost Екатерина Бубнова.
19:00
3146
38

ТОП 5

Частные объявления