Лента новостей

Севастополь

1022
2

Лучшие: в Севастополе меньше всего спорят с оценщиками

Такое мнение прозвучало на научно-практической конференции в городе-герое.
ForPost - Новости : Лучшие: в Севастополе меньше всего спорят с оценщиками
Фото: pro100ocenka.ru/

Незначительное количество судебных споров из-за кадастровой оценки недвижимости расценивается как признак качественной работы оценщиков в Севастополе. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы России Равиль Хуснулин, представлявший российский парламент на состоявшейся в Севастополе профильной научно-практической конференции.

«На удивление, Севастополь, который всего семь лет находится в составе Российской Федерации, идет в авангарде решения проблем и во многом опережает регионы с более значительным опытом. Лучшие практики, которые есть в Российской Федерации, в Севастополе используются», - утверждает Хуснулин. 

По его мнению, об этом свидетельствует малая доля судебных исков от недовольных граждан по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости. 

Стоит отметить, в свое время экс-уполномоченный по защите прав предпринимателей Севастополя Тимофей Смирнов сетовал, что недовольство результатами оценки было значительным, однако в суд большинство недовольных так и не пошло. Причину бывший бизнес-омбудсмен видел в пассивности самих предпринимателей. 

Жалоб действительно было много, и не только от предпринимателей.

В свою очередь, руководитель севастопольского ГБУ «Центр кадастровой оценки» Олег Мокрушин признал несовершенства методологии оценивания, как вытекающие из несовершенства нормативно-правовой базы, так и допущенные самими сотрудниками ГБУ (особенно понравилось упоминание о сайте Avito, на который ориентируются не слишком вдумчивые оценщики).

При этом, как можно сделать вывод по итогам встречи, тренд на изменение, в частности, методов оценки уже намечен. На сегодняшний день, в преддверии нового этапа кадастровой оценки недвижимости, сложился крайне подходящий момент для внесения изменений в нормативно-правовую базу России.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27393
Линьков (Севастополь)
- 19/05/2021 в 16:12

Ссылка на небольшой % судебных исков по оценке объектов недвижимости- ни о чем не говорит и не может говорить. Разве что о квалификации участника конференции.

Аватар пользователя созидатель
постов:
473
созидатель (севастополь)
- 19/05/2021 в 19:55

Низкий % от безгамотности. И не надо забывать, что это было в первый раз.

А никто не докладывал как подтасовывал результаты в 2018 году при проведении кадастровой оценки земельных участков ?

   Сначали сыграли в демократию. 50 дней обсуждали, вносили замечания (это предусмотрено Законом), а потом втихую все пересчитали по новой формуле , поставив всех просто перед фактом.  Но главное для своих даже снизили, а для других (чтобы соблюсти баланс) подняли. Приходилось обращаться в суды.  

  Правительство прекрасно знает об этой ситуации, но отказывается провести круглый стол, на которой бы обсудили прозрачность и законность проводимой в 2021 году кадастровой оценки земельных участков. Цель не допустить произвола, когда исполнители берут под козырек при поступлении указаний поступающих сверху..    Необходимо отметить, что это ГБУ является является подразделением ДИЗО.   А здесь комментарии излишни.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
1384
5

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
4103
10

ТОП 5

Частные объявления