Лента новостей

Севастополь

11 июня 2019 - 11:01
3581
34

В Севастополе чиновники спасают репутацию шефа

Это происходит за счёт дискредитации журналистов.
Служба новостей ForPost
Постер к/ф «Спасти босса»
Фото: АМЕДИА, Ика-фильм

Севастопольские чиновники попытались обелить репутацию губернатора Овсянникова за счёт дискредитации работы журналистов телеканала НТС. Как сообщает телеканал, редакция получила письмо от Глеба Шагуна, главы департамента общественных коммуникаций, где тот требует опровержения материала о школе в селе Родном. Кроме того, чиновник публично называет информацию НТС недостоверной – на сайте правительства города – то есть без решения суда обвиняет телеканал в распространении фейков.

Напомним, жители села Родное волнуются, что школу и детсад у них закроют и детям придётся добираться на учёбу за 7 километров. На просьбу журналиста Кирилла Попова прокомментировать эти опасения губернатор отреагировал, мягко говоря, странно – назвал проблемы сельчан фейковыми, а работу журналистов – «тенденциозной и некачественной». Отметим, что эти слова губернатора есть в сюжете.

Однако, вероятно, Глеб Шагун, директор департамента общественных коммуникаций, ради спасения репутации своего шефа готов отрицать очевидное.

«В ответе, данном корреспонденту телеканала "НТС", губернатор города Севастополя не называл проблемы села Родное и опасения жителей о закрытии единственной сельской школы фейковыми. Также губернатор не отказывался вносить ясность в ситуацию по поводу закрытия школы», – цитирует НТС письмо Шагуна.

Телеканал НТС предоставляет полную запись диалога журналиста и губернатора, чтобы зрители и читатели смогли сами сделать вывод, называл ли Овсянников вопрос о проблеме села фейком или нет, соглашался комментировать ситуацию или нет.

Корреспондент Кирилл Попов: «Находясь в Терновке, не можем не спросить про Родное. Там сейчас проблемы со школой. Не то её закрывать планируют, не то ремонтировать. Вопрос такого плана: Дети, в случае, если её закроют будут учиться здесь? На автобусе будут сюда их возить? Всё-таки это 7 километров. Что касается дошколят, их сюда тоже будут возить?»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: «Знаете, очень часто вот эти фейковые новости, вот это отношение к тому, что что-то закрывается, формируется самими журналистами. В данном случае, вопрос, который вы сформулировали, явно показывает ваше тенденциозное и некачественное отношение к данному вопросу. Я в таком случае комментировать ничего не могу».

Корреспондент Кирилл Попов: «А внести ясность можете?»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: «Я называю это словом фейк, такую ситуацию. И работу данного телеканала я оцениваю так же».

Согласно данным сервиса аналитики, сайт Правительства Севастополя насчитывает 26 тысяч ежедневных просмотров, отмечает НТС. То есть, 8 тысяч 632 человека из этого количества – люди, которым чиновник Шагун, присвоив функции суда, рассказал, что телеканал НТС распространяет недостоверную информацию. Таким образом, чиновник Шагун публично дискредитировал работу «Независимого телевидения Севастополя» и причинил вред репутации телеканала.

Отметим, что аналогичные письма регулярно поступают и в редакцию ForPost.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:19

Главное,чтобы школа в Родном не потеряла своего предназначения...

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1525
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:21

Сам Шагун тоже фейк. Кто это и что это...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:28

Ну и сколько молжно говорить? Не пора ли переходить к возбуждению судебных дел в адрес вралей и кливетников из чиновничьей братии? Да и к самому Овсянникову - за клевету, публичные оскорбления  и препятствование работе журналистов. Они иначе - НЕ ПОНИМАЮТ.  Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Так киньте кличь - по соточке скинемся на балгое дело. 

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:54

Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста?

Не забывайте, судьи кто.Закон , что дышло ...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/06/2019 в 11:58

 

Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Не забывайте, судьи кто.Закон , что дышло ...

 Не забыаваю. Только для этого есть целая "пирамида" судов вплоть до Венрховного. На который очарование пупсика не действует. 

Аватар пользователя Орландо
постов:
478
Орландо ()
- 11/06/2019 в 12:25

Суд нарисует то решение, которое велит губер. При наличии двух положительных экспертиз, к примеру, вынесет отрицательное решение. Мотивируя тем, что согласно ст.86 ГПК, заключение эксперта для суда необязательно :)

Ну и сколько молжно говорить? Не пора ли переходить к возбуждению судебных дел в адрес вралей и кливетников из чиновничьей братии? Да и к самому Овсянникову - за клевету, публичные оскорбления  и препятствование работе журналистов. Они иначе - НЕ ПОНИМАЮТ.  Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Так киньте кличь - по соточке скинемся на балгое дело. 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/06/2019 в 12:35

to Орландо:  
Суд нарисует то решение, которое велит губер. При наличии двух положительных экспертиз, к примеру, вынесет отрицательное решение. Мотивируя тем, что согласно ст.86 ГПК, заключение эксперта для суда необязательно :) Ну и сколько молжно говорить? Не пора ли переходить к возбуждению судебных дел в адрес вралей и кливетников из чиновничьей братии? Да и к самому Овсянникову - за клевету, публичные оскорбления  и препятствование работе журналистов. Они иначе - НЕ ПОНИМАЮТ.  Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Так киньте кличь - по соточке скинемся на балгое дело.   

 Продолжайте бояться хотя бы попробовать что то сделать дальше! :) Владимир Новиков, с трудом ходящий пенсионер раз за разом выигрывает суды у правительства Севастополя, а типа крутые дядьки-бизнесмены даже бояться попробовать! "Потому что не получится!"

Тот же Чалый - с трибуны громко заявил что губернатор и его зам - преступники, и что?  "Где посадки?!" (С)  Один треп громкий, а как дело до дела - все "импотенты". 

 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
354
Elsa lebn (Севастополь)
- 11/06/2019 в 12:46

Единственную школу в селе Родное могут закрыть. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились местные жители, которые уверены: учебное заведение нужно не закрывать, а ремонтировать и расширять. Как выяснилось, Департамент образования планирует объединить начальную школу-детский сад № 2 в селе Родное и учебное заведение № 59 в Терновке. Родители учеников с таким решением не согласны.

(с сайта НТС)

 

Так в чем проблема? В существовании школы или в том, что НТС "нехорошо обозвали"?

... могут, планируют... А где официальные запросы по поводу школы от того же НТС, где , всегда белые и пушистые, депутаты?

Аватар пользователя Орландо
постов:
478
Орландо ()
- 11/06/2019 в 13:06

По школе давно всё выяснили. Материал не об этом. А о том, что "главный министр министерства правды" пытается заявить, что его шеф ничего такого не говорил плохого, а журналисты наврали.

Единственную школу в селе Родное могут закрыть. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились местные жители, которые уверены: учебное заведение нужно не закрывать, а ремонтировать и расширять. Как выяснилось, Департамент образования планирует объединить начальную школу-детский сад № 2 в селе Родное и учебное заведение № 59 в Терновке. Родители учеников с таким решением не согласны. (с сайта НТС)   Так в чем проблема? В существовании школы или в том, что НТС "нехорошо обозвали"? ... могут, планируют... А где официальные запросы по поводу школы от того же НТС, где , всегда белые и пушистые, депутаты?

 

Аватар пользователя valerij.prasolov
постов:
57
valerij.prasolov (Севастополь/Москва)
- 11/06/2019 в 13:17

Из предыдущей статьи на эту тему:

Единственную школу в селе Родное могут закрыть. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились местные жители, которые уверены: учебное заведение нужно не закрывать, а ремонтировать и расширять.

Могут закрыть означает, что никто точно не знает.

А кто мешает журналистам  выяснить точно откуда появился этот слух?

Что мешает сделать официальный запрос? Закон на эту тему о СМИ  имеется. В чём проблема? 

Почему всё начинается с визга, а не грамотных действий по существу вопроса?

Из предыдущей статьи:

Редакция НТС направит информационный запрос в Департамент образования Правительства Севастополя, чтобы выяснить, прозвенит ли первый школьный звонок в Родном в этом году.

И где ответ полученный НТС?

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
676
Смуглянка (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:34

Все правительство Севастополя сплошной фейк.

Аватар пользователя Орландо
постов:
478
Орландо ()
- 11/06/2019 в 13:37

to valerij.prasolov:  вы тупой? материал не об этом. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:45

to valerij.prasolov:  
? Что мешает сделать официальный запрос? Закон на эту тему о СМИ  имеется. В чём проблема? 

 В том, что вы сам то этот закон - не читали. :)

 Запрос может быть как в письменной форме. так и в устной и по телефону. 

 Ну и видимо не в курсе, что чинуши из правительства "кладут" на все эти запросы, включая депутатские и соизволят частенько даже тупую отписку родить только после того, как прокуратура вмешается. Таковы реалии нынешнего "правительства" Севастополя. 

Аватар пользователя кэт
постов:
9144
кэт (Севастополь)
- 11/06/2019 в 13:46

to valerij.prasolov:  Т.е. попытка спросить напрямую первое лицо - это не достаточно высокий уровень компетентности и исполнения должностных обязанностей журналистом? smile
И кто "визжит"?biggrin

Аватар пользователя valerij.prasolov
постов:
57
valerij.prasolov (Севастополь/Москва)
- 11/06/2019 в 14:19

 

to valerij.prasolov:  Т.е. попытка спросить напрямую первое лицо - это не достаточно высокий уровень компетентности и исполнения должностных обязанностей журналистом? И кто "визжит"?

 Ну и каков результат этого спроса? Что дальше?

Аватар пользователя valerij.prasolov
постов:
57
valerij.prasolov (Севастополь/Москва)
- 11/06/2019 в 14:19

 

Суд нарисует то решение, которое велит губер. При наличии двух положительных экспертиз, к примеру, вынесет отрицательное решение. Мотивируя тем, что согласно ст.86 ГПК, заключение эксперта для суда необязательно :) Ну и сколько молжно говорить? Не пора ли переходить к возбуждению судебных дел в адрес вралей и кливетников из чиновничьей братии? Да и к самому Овсянникову - за клевету, публичные оскорбления  и препятствование работе журналистов. Они иначе - НЕ ПОНИМАЮТ.  Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Так киньте кличь - по соточке скинемся на балгое дело.   

 Чувствуется  крупный экстрасенс, уже точно знает, какой вердикт вынесет  суд.

Может ещё скажете нам каким завтра будет курс рубля?  hahacrazy

Аватар пользователя valerij.prasolov
постов:
57
valerij.prasolov (Севастополь/Москва)
- 11/06/2019 в 14:40

 

to valerij.prasolov:   ? Что мешает сделать официальный запрос? Закон на эту тему о СМИ  имеется. В чём проблема?   В том, что вы сам то этот закон - не читали. :)  Запрос может быть как в письменной форме. так и в устной и по телефону.   Ну и видимо не в курсе, что чинуши из правительства "кладут" на все эти запросы, включая депутатские и соизволят частенько даже тупую отписку родить только после того, как прокуратура вмешается. Таковы реалии нынешнего "правительства" Севастополя. 

 Кладут ? А кто разрешает им класть? Кто может воздействовать на власть реально кроме как народ? 

Где - то  есть видео с Чалым, в котором он говорит о нескольких кольцах обратной связи  которые могут воздействовать на власть и не хочет, чтобы люди доходили до последнего кольца.

Так может депутатам, журналистам  всё-таки подняться и вместе с народом использовать  предпоследнее кольцо, а то и последнее, если на их запросы власть никак не реагирует? 

Так и будете всю жизнь бегать и спрашивать у Овсянникова ну когда же наконец начнут реально решать проблемы?

Нашёл видео  Чалого : https://www.youtube.com/watch?v=W15foP9m9Ls

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
754
В.Федорин (Севастополь)
- 11/06/2019 в 15:32

Валерий Прасолов !   ВЫ НАИВЫЙ ЧЕЛОВЕК !  Приезжгайте к нам в Севастополь и поучаствуйте в рассмотрении хотя бы одного иска в отношении любого чиновника, я уже не говорю об Овсянникове. Судьям пишут решения, свое предназначение выявлять истину они не выполняют ! Это отдельная каста, призванная " обслуживать" ! Так предложение приниманте ? Или Вы из команды "сочинителей" решений для судей ?

Аватар пользователя Borman
постов:
954
Borman (Севастополь)
- 11/06/2019 в 15:44

Согласно данным сервиса аналитики, сайт Правительства Севастополя насчитывает 26 тысяч ежедневных просмотров, отмечает НТС. То есть, 8 тысяч 632 человека из этого количества – люди, которым чиновник Шагун, присвоив функции суда, рассказал, что телеканал НТС распространяет недостоверную информацию. Таким образом, чиновник Шагун публично дискредитировал работу «Независимого телевидения Севастополя» и причинил вред репутации телеканала.

Что-то не могу разобраться с математикой от "FP": какой формулой связаны 8 632 чел. и 26 000 ежедневных просмотров?
По моему, чисто субьективному мнению, телеканал "НТС" растерял свою репутацию. И уже достаточно давно. 

 

Аватар пользователя valerij.prasolov
постов:
57
valerij.prasolov (Севастополь/Москва)
- 11/06/2019 в 15:54

 

Валерий Прасолов !   ВЫ НАИВЫЙ ЧЕЛОВЕК !  Приезжгайте к нам в Севастополь и поучаствуйте в рассмотрении хотя бы одного иска в отношении любого чиновника, я уже не говорю об Овсянникове. Судьям пишут решения, свое предназначение выявлять истину они не выполняют ! Это отдельная каста, призванная " обслуживать" ! Так предложение приниманте ? Или Вы из команды "сочинителей" решений для судей ?

С удовольствием  бы приехал ещё, но не могу сейчас. 

Месяц провёл в Севастополе и только неделю назад укатил. :)

Я не из команды, я одиночка, который  не даёт спать ни тем, ни другим. Отчего получаю пинки со всех сторон. :(

Кстати, мой одноклассник был судьёй в Севастополе(жаль умер) ещё во времена Украины. Он говорил мне, что всё у них решает телефонное право... Возможно с тех пор ничего не изменилось.   

Аватар пользователя Орландо
постов:
478
Орландо ()
- 11/06/2019 в 16:29

уже вынес

  Суд нарисует то решение, которое велит губер. При наличии двух положительных экспертиз, к примеру, вынесет отрицательное решение. Мотивируя тем, что согласно ст.86 ГПК, заключение эксперта для суда необязательно :) Ну и сколько молжно говорить? Не пора ли переходить к возбуждению судебных дел в адрес вралей и кливетников из чиновничьей братии? Да и к самому Овсянникову - за клевету, публичные оскорбления  и препятствование работе журналистов. Они иначе - НЕ ПОНИМАЮТ.  Может у НТС и Форпоста денег нет на зубастого юриста? Так киньте кличь - по соточке скинемся на балгое дело.     Чувствуется  крупный экстрасенс, уже точно знает, какой вердикт вынесет  суд. Может ещё скажете нам каким завтра будет курс рубля?  

 

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 11/06/2019 в 17:15

А кто вообще этот Глеб Шагун, он хоть раз общался вместе с Овсянниковым с жителями города о проблемах? А то видишь ли, вылез из-за кустов и тявкает, а караван идёт!

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3938
Аэлита (Севастополь)
- 11/06/2019 в 18:41

Что говорить  о простых каналах, если даже федеральные льют грязь на Россию и русских, и не извиняются. Михалков  очень сильный ролик сделал на эту тему. Там, кстати, и про Севастополь и его защитников.

 

 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 11/06/2019 в 19:04

Из вышесказанного вывод: не фиг было голосовать за всякое.... Лучше за свое, родное.Пусть даже местечковое и недороссийское.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
354
Elsa lebn (Севастополь)
- 11/06/2019 в 19:43

 Материал не об этом. А о том, что "главный министр министерства правды" пытается заявить, что его шеф ничего такого не говорил плохого, а журналисты наврали.

to Орландо:  

Действительно, материал не о школе. 

А школа в Родном? В конце концов - черт с ней, с этой школой. С тамошних детей корона не свалится - Терновка не так далеко, тем более, что Ваши, к примеру, дети  в той школе не учатся

 

p.s.  блогер под ником  du_bel еще в ноябре 2011 года опубликовал у себя в ЖЖ пост под названием "Хомякам, погибшим в боях за правду".  Осмелюсь процитировать самый безобидный фрагмент оттуда :

Бабушки, просящие милостыню 

Потрясающий по силе аргумент. Сразу хочется плакать и наложить на себя руки. Болит совесть, болит. За всех бабушек мира от Калининграда до Находки. Всю ночь по именам их вспоминаешь. А утром пойдешь в ближайший храм, выпросить прощения у Бога за государство, что не накормило их с клювика. А там эти твари бомжихи пройти не дают, спившиеся и нахальные. Или профессионалки. Пошлешь их
censored, да и вернешься обратно, к своей бабушке пирожков с мясом пожрать.

Аватар пользователя Пушистый
постов:
179
Пушистый (Севастополь)
- 11/06/2019 в 21:35

Губернатор ФЕЙК. И правительство ФЕЙК.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 11/06/2019 в 22:00

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников: «Знаете, очень часто вот эти фейковые новости, вот это отношение к тому, что что-то закрывается, формируется самими журналистами. В данном случае, вопрос, который вы сформулировали, явно показывает ваше тенденциозное и некачественное отношение к данному вопросу. Я в таком случае комментировать ничего не могу».

Для жителей города не новость, что директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя часто ведет себя по заветам Геббельса - чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Аватар пользователя Tigor
постов:
748
Tigor (Севастополь)
- 11/06/2019 в 22:28

to Аэлита:  А вам не кажется, что Михалков это контролируемая оппозиция?

Аватар пользователя strelec
постов:
18778
strelec (Севастополь)
- 11/06/2019 в 23:00

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3938
Аэлита (Севастополь)
- 12/06/2019 в 7:01

to Tigor:  
to Аэлита:  А вам не кажется, что Михалков это контролируемая оппозиция?

 В какой-то мере мы все контролируемые. Но этот ролик не выпустили в эфир.Так что, не всё заказное.

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 12/06/2019 в 7:35

Возможно стоит договориться пятой власти с исполнительной. 

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 12/06/2019 в 11:43

Причинил вред репутации канала

Это прекрасно, что они за репутацию переживают, повод проверять и перепроверять ту информацию, которую они людям сообщают. 

Аватар пользователя Мария Миронова
постов:
115
Мария Миронова
- 13/06/2019 в 7:19

Таким образом, чиновник Шагун публично дискредитировал работу «Независимого телевидения Севастополя» и причинил вред репутации телеканала.

Тогда надо идти в суд с иском о защите чести и достоинства, и там доказывать свою правоту и то, что информация в сюжете достоверная 

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 13/06/2019 в 11:57

Это называется работой ...

а вообще давно нужно все эти конфликты прекращать 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления