Лента новостей

Россия

09 декабря 2019 - 15:26
735
16

В России готовы к изменению Конституции

Больше половины опрошенных поддерживают идею о внесении изменений в главный документ страны.
Служба новостей ForPost
Фото: vse42.ru

С каждым годом растёт количество людей, которые готовы к тому, чтобы в Конституцию России вносились изменения. Как пишет Vse42.ru, в 2013 году такую идею поддержали 44% опрошенных, сейчас же больше половины россиян высказались «за» — не против идеи оказались 68%.

Каких же именно изменений хотят россияне? Не смогли ничего предложить 35% опрошенных. Из тех, кто смогли определиться, большинство поддержали изменения в сфере социальной политики — за такие изменения выступили 6%. Повышения прожиточного минимума и пенсии пожелало 5%. Также люди высказывались за отмену пенсионной реформы, усиление борьбы с коррупцией, расширение прав на свободу слова и собраний.

Против каких-либо изменений выступили 17% опрошенных. При этом 47% респондентов не верят в Конституцию — они считают, что сейчас это абсолютная формальность, которая не определяет жизни страны.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя mr nekich
постов:
456
mr nekich (Севастополь)
- 09/12/2019 в 15:36

Повышения прожиточного минимума и пенсии пожелало 5%

И кто теперь поверит этому фейковому опросу на диване?yak

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 09/12/2019 в 15:59

Еще немного и вернемся к сталинским опросам когда народ как оказалось сам попросил репрессий и расстрелов

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 09/12/2019 в 16:03

Cразу монархию. Чего мелочиться ??

Надо  ввести пожизненное Президенство Путина в Конституцию как у Елнбасы в Казахстане. вернее - Біздің Елбасы

 

Аватар пользователя эдвард59
постов:
356
эдвард59 (Севастополь)
- 09/12/2019 в 16:39

 

Cразу монархию. Чего мелочиться ?? Надо  ввести пожизненное Президенство Путина в Конституцию как у Елнбасы в Казахстане. вернее - Біздің Елбасы  

 

Да уж что бы не мелочиться сразу крепостное право ввести.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 09/12/2019 в 17:08

В 1992 году появились два проекта, один из которых был разработан Сергеем Михайловичем Шахраем, а другой — Анатолием Александровичем Собчаком и Сергеем Сергеевичем Алексеевым, а в 1993 году — общий проект Шахрая-Собчака-Алексеева. При этом оба государственных деятеля отмечали, что утверждённый вариант конституции сильно расходится с тем текстом, который был ими предложен.

15 октября 1993 года президент России Борис Николаевич Ельцин подписал указ о всенародном голосовании по проекту конституции РФ и утвердил «Положение о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года». Согласно положению, конституция считалась одобренной, если за её принятие проголосовало большинство избирателей, принявших участие в голосовании, при том условии, что участие в голосовании приняло более половины числа зарегистрированных избирателей. Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего закона о референдуме РСФСР, согласно статье 9 которого референдум мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов России или Верховным Советом РФ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!

На голосовании по проекту конституции РФ, которое состоялось 12 декабря 1993 года, при явке 54,81 % избирателей за принятие конституции проголосовало 58,43 % пришедших на всенародное голосование. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года.

Помогли разработать Конституцию РФ финансируемые Агентством США по международному развитию (United States Agency for International Development (USAID)) создатели законодательства. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статья 9. Пункт 2

Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Конституция РФ 1993 года является единственной конституцией мира, в которой прямо прописана возможность частной собственности на природные ресурсы.

Показательно также, что слово «частный» стоит перед словом «государственный»: как будто природные ресурсы в первую очередь должны быть именно частными.

 Право распоряжения – это предоставленная собственнику возможность по своему усмотрению и в своих интересах совершать действия, определяющие  юридическую судьбу имущества. Это значит, что по конституции РФ частный собственник, обладая тем же правом на недра, что и государство, может продать свою собственность на недра во владение, пользование и распоряжение любому другому юридическому лицу, в том числе и иностранным компаниям. Это напрямую затрагивает национальную безопасность и независимость России.Сейчас, чтобы ограничить эту возможность, даваемую Конституцией РФ, существует Федеральный закон “О недрах», где  указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации”

Чтобы исключить очередное разбазаривание природных ресурсов России, НЕОБХОДИМО  в Конституции РФ дополнить  статью 9 пунктом 3: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью». Тогда частной собственностью природные ресурсы Росси могут быть только после продажи государством уже добытых из недр полезных ископаемых и иных ресурсов.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 09/12/2019 в 17:09

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 09/12/2019 в 17:10

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 09/12/2019 в 17:31

У вас спрашивали? У меня нет. Кто эти загадочные россияне,  которые хотят изменения в конституцию? Они на выборы то не ходят, а вы о конституции рассказываете. Сразу видно фейковый опрос,  видно готовят общественное мнение,  чтоб протащить,  что сейчас нельзя. Против пенс. реформы зашкаливали опросы против,   но что то  игнор полный  был от власти.  

Аватар пользователя Sevland
постов:
26
Sevland (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:01

Предложили много, а в результате, президент и премьер будут пожизненно.

Вон, бацька, сидит вечно и плевал на всех. Завидно.

Аватар пользователя strelec
постов:
19683
strelec (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:02

"Как известно, Россия является членом МВФ. Соответственно Россия заключила соглашение с МВФ, которое должно безоговорочно выполняться. В законе о ЦБ так и написано:   «Статья 4. Банк России выполняет следующие функции: …. 182) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом; ….» Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов. [Данный абзац взят из книги «Национализация рубля. Путь к свободе России».] Но как же так получилось, что главный связующий центр экономики страны неподконтролен государству? Отделение центрального банка от России произошло 2 декабря 1990 года, когда Борис Ельцин подписал закон «О Центральном банке РСФСР (Банке России)» (Федеральный закон от 02.12.1990 № 394-1). 20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России). Несколько месяцев спустя банк стал называться Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Вот так под демократические лозунги Россия собственными руками лишила себя экономического суверенитета.  "

Подробнее в источнике: http://sneg5.com/obshchestvo/dengi/komu-prinadlezhit-centrobank.html

Аватар пользователя 92 rus
постов:
817
92 rus (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:34

Изменения Конституции нужны, только не с этим руководством страны что-то менять. Первое, что нужно изменить - президентский срок - 4 года не более двух раз, без всяких "через срок". 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:07

to mr nekich:  
Повышения прожиточного минимума и пенсии пожелало 5% И кто теперь поверит этому фейковому опросу на диване?

 Я поверю, если признаются, что опрос проходил в коридорах Думы среди членов ЕР))))))))))))))))

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
592
АтаMAN (севастополь)
- 10/12/2019 в 0:06

Это  Путин  уже  готовится,  что  бы  продлить  свою  власть...

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 10/12/2019 в 9:33

Законы Единоросов Яровой и Клишаса которые разрешили шпионить за россиянами без решений суда и из-за которых с нового года вырастет цена на мобильную связь и интернет. А запрет критики власти, а уголовка за лайки и репосты, суверенный интернет, а запрет собираться больше трех и сотни других антинародных законов, экстремисткие статьи по которым осудили студанта Жукова.. Это естественно сделано по указанию АП... Мы все ближе к антиутопии Оруэлла. Вот на вскидку статья конституции, которую они нарушили:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
871
Русский_Мир ()
- 10/12/2019 в 18:10

Что в действующей Конситуции не так ? Другое дело что она ни кем не соблюдается. Хотя есть кое-что в ней что стоило бы поправить в плане формулировок, а то кое-кто успешно пользуется лазейкой 20 лет.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 12/12/2019 в 9:31

Россиян готовят к изменениям в конституции, сделают к примеру президента вечным как в Туркмении. Хотя конституция в России декларативное понятие, все наши права и свободы власть ломает по щелчку пальцаyak

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления