«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», – цитирует сообщение Роскачества РИА «Новости».
Следует обратить внимание на формулировку «специи», за которой производители скрывать усилители вкуса и ароматизаторы. Поэтому стоит выбирать продукт, в составе которого прописаны все специи. Ни в фарше, ни в тесте не должно быть клетчатки и крахмала.
Эксперта отметили, что пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми. Если они слиплись, значит, были нарушены условия хранения.
Пельмени делят на несколько категорий, от «А» до «Д», в зависимости от количества мяса. В пельменях категории «А» мяса должно быть не менее 80%, «Б» – не менее 60% (это «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные»), «В» – не менее 40% мяса («Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй»).
В пельменях категории «Г» содержится не менее 20% мяса, категории «Д» – менее 20% мяса, все остальное – специи, лук и животные субпродукты.
При покупке пельменей нужно проверить срок годности продукции и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения составляет шесть месяцев при температуре не выше минус 10 градусов.
«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук – 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», – сообщают в Роскачестве.
Эксперты начинают проверку качества пельменей, продающихся в России. Всего будет приобретено около 50 пачек, включая «детские» виды и «бульмени».
По данным ВЦИОМ, четверть опрошенных называет пельмени в числе блюд, объединяющих россиян.
Обсуждение (8)
В пельменях категории «Г» содержится не менее 20% мяса, категории «Д» – менее 20% мяса, все остальное – специи, лук и животные субпродукты
--------------------------------------------------------------
Как вообще такое на рынок выпускать?
Как ни называй пельмени-полуфабрикаты, хоть элитные хоть ультраэлитные, всё равно производитель будет удешвлять производство и пихать в фарш невесть что. Достаточно известная местная марка пельменей "От кумы" - при той цене (свыше 300 руб за 1 кг) пельмени отвратительного качества. Фарш явно разбавлен ингредиентами далекими от мяса, тесто разваливается при варке.
Пожалейте свои желудки, покупая пельмени и полуфабрикаты в магазинах.
К пельменям надо прислушиваться: если бекает, мекает, мукает или хрюккает, можно смело брать, а если мяюкает или лает - ни-ни...
Самые вкусные и натуральные пельмени,те которые делаешь сам!)))
Ну тут само название категорий говорящее "Г" и "Д".
Вечно после покупных пельменей - 5 метров, не считая брызг.
to Мурман: это для тех, кому сказали держаться.
и для Olegbsss