Лента новостей

Крым

4671
4

В Крыму устроили ярмарку по продаже гробов

Мода на передвижные рынки в Симферополе превзошла все мыслимые пределы.
ForPost - Новости : В Крыму устроили ярмарку по продаже гробов

К началу курортного сезона жители и гости крымской столицы могут закупиться впрок гробами и другой продукцией из похоронного ассортимента в одном месте. Постановление об организации специализированной ярмарки подписала глава городской администрации Елена Проценко.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

В документе сказано, что «ярмарка по реализации товаров похоронной отрасли и ритуальных услуг» развернулась на улице Куйбышева, 251 4 марта и будет работать там с 9.00 до 18.00, вплоть до 15 июня 2020 года.

Невзирая на то, что места на этой ярмарке предпринимателям обещают выделять бесплатно, особого ажиотажа это новшество не вызвало ни у них, ни тем более у местных жителей, которых оно скорее обескуражило.

«На самом деле на этот призыв Администрации не откликнулись даже предприниматели. Товары похоронного дела – это не товары впрок или повседневного потребления. К чему это непонятно. Вот если бы Администрация выделила место под строительство постоянного центра, где будут находиться и продавать товары ИП. А что такое временная ярмарка? Гробы и памятники таскать по городу?», – высказала своё мнение по этому поводу в группе «Обращения к Администрации Симферополя» соцсети Facebook симферопольская общественница Екатерина Горелкина.

«Умри сегодня, завтра будет дороже»

Под этим сообщением развернулась большая дискуссия. Представитель крымской Ассоциации по развитию индустрии похоронного дела Сергей Лебедев подтвердил слова Горелкиной о том, что заинтересованные в проведение такой ярмарке коммерсанты об инициативе столичных чиновников ни сном ни духом не знают.

«На сайте администрации информация есть, но организации и предприятия, работающие в этой сфере, участия не приняли. Вывод очевиден – этим вопросом нужно заниматься, а не просто издать документ. Необходимо провести отраслевое совещание и ещё много подготовительных мероприятий», – считает он.

Вот только большинство участников дискуссии волновал не организационный вопрос, которому чиновники уделили столь мало внимания, и поэтому провалили ярмарку, а цель её проведения.

«Докатились! Кто придумал этот маразм? А слоганы есть типа "Умри сегодня, завтра будет дороже"?», – написал Серж Поворот, собравший больше всего лайков.

Жительница Симферополя Наталия Сердюкова согласилась, что даже «в таком вопросе у нас доходит до абсурда». Она напомнила, что это не первый раз администрация пытается организовать подобную ярмарку – так что это не ноу-хау Елены Проценко, но и тогда эта идея, по её словам, «вызвала справедливую критику со стороны жителей столицы».

«Помните, каких-то лет 30 назад не редкость была встретить идущего довольного и счастливого гражданина с обоймой рулонов туалетной бумаги на шнурке? Тут понятно – дефицит и вещь крайне нужная для ежедневного употребления. Но ни разу за свои 60 не видела ажиотажа на погребальные венки и гробы на Ярмарках», – разразилась она возмущённым комментарием.

Алексей Защитник не без иронии заметил, что «гробовая» ярмарка сейчас актуальна как никогда: «Это готовятся к эпидемии. Очень даже правильно, чтобы можно было присмотреться».

Читайте по теме: Назван инвестор, который построит в Крыму центр по снижению цен

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16277
Serggio (Севастополь)
- 12/03/2020 в 19:28

Креативненько...smile

Аватар пользователя mila710
постов:
13562
mila710 (город-герой Севастополь)
- 12/03/2020 в 19:30

Так пандемия же yak

Аватар пользователя sapun
постов:
5754
sapun
- 12/03/2020 в 19:52

Просто ужас! Людей за людей не считают!

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/03/2020 в 20:34

В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
642
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3531
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2074
9

ТОП 5

Частные объявления