чт, 28/11/2019 - 13:55

Учёные создали рецепт фруктового антипохмельного коктейля

Его ингредиентами стали шесть продуктов.

Индийские ученые назвали оптимальное средство от похмелья. Рецепт антипохмельного коктейля прост: 10% сока кокоса, 65% грушевого сока и 25% сока лайма. Однако секрет его эффективности в дополнительном использовании продуктов, которые активизируют вывод алкоголя из организма, пишет «Российская газета».

Так, употреблять напиток  нужно непременно с сыром, помидорами и огурцами. Все эти ингредиенты повышают активность ферментов, ответственных за выведение алкоголя из организма.

Ученые объяснили, что похмелье воздействует на разных людей по-разному и с различной скоростью. Все зависит от количества выпитого, генетики и метаболизма организма — то есть способности расщеплять алкоголь.

Попадая в организм, алкоголь превращается в ацетальдегид, его накапливание и вызывает синдром похмелья — головную боль, рвоту, слабость. Природные ферменты алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ) обладают способностью разрушать ацетальдегид, но иногда это занимает слишком много времени.

Лабораторные исследования помогли выявить продукты, повышающие в организме активность ферментов ADH и ALDH. Ими оказались груша, лайм, кокосовый сок, сыр, помидоры и огурцы. На их основе и был создан рецепт.

Теги:
Читайте также: