Лента новостей

Севастополь

08 октября 2019 - 12:01
3029
27

Теперь проектировать будем только после обсуждения с севастопольцами, - Развожаев

Депутаты задали вопросы Владимиру Базарову и согласовали его назначение заместителем губернатора.
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

Сегодня депутатам Заксобрания предстоит согласовать (или не согласовать) кандидатуры 7 заместителей губернатора Севастополя.

Врио губернатора Михаил Развожаев, говоря о новой команде в целом, назвал главным приоритетом при подборе заместителей их профессионализм.

«Это мой личный выбор, моя личная ответственность, и отвечать за каждого члена команды буду я», - сказал он, попросив депутатов поддержать его решение.

Первой рассмотрели кандидатуру Владимира Базарова. Представлял его глава профильного комитета городского хозяйства Вячеслав Камзолов. Сам кандидат в своём выступлении перечислил главные задачи на будущее. В первую очередь было упомянут создание комфортной городской среды.

«Благоустройство у нас на особом счету. В планах работы 840 дворовых территорий», - сообщил Базаров, упомянув и о том, что в некоторые дворы, где работы уже частично были выполнены, предстоит вернуться.

В числе других задач были названы капитальный ремонт парков и скверов (34 объектов будут заявлены для участия в ФЦП), освещение городских улиц и сел, совершенствование инженерных коммуникаций, газификация (62 объекта в рамках ФЦП), решение вопросов водо- и теплоснабжения (по словам Базарова, износ тепловых сетей в городе составляет 92 %), улучшение работы управляющих компаний, борьбу со свалками и оползнями и пр.

Вопросов к Базарову было довольно много. Екатерина Бубнова попросила его ответить, почему в городе сложилась такая ситуация с ливнёвками, что даже недавно отремонтированные дороги в дождь превращаются в реки. Два вопроса задал Вячеслав Горелов - один касался закона об ООПТ, другой - работ в Немецкой балке, которые гробят один из лучших диких пляжей Севастополя.

Базаров сообщил, что контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут и сейчас ищется новый. Доработать до "полноценного" предстоит и проект. Однако сами работы, считает Базаров, необходимы.

Депутат от ЛДПР Артём Гордиенко упомянул о плохом качестве новых детских площадок, ещё более плохой работе управляющих компаний и необходимости активизировать жителей многоквартирных домов. Роман Кияшко заметил, что даже пожилые люди, которые по закону освобождены от оплаты капремонта частично или полностью, в Севастополе вынуждены сначала платить, а потом отслеживать, вернули ли им переплату. Между тем, напомнил Кияшко, брать деньги у нас любят все, а вот возвращают зачастую неохотно.

Василий Пархоменко попросил потенциального заместителя оценить подготовку города к зиме. Тот оценил ситуацию оптимистично.

«К 15 октября все объекты города будут готовы», - пообещал он.

Спикер Владимир Немцев попросил шире привлекать общественность, экспертов и депутатов к работе по созданию проекта системы городской ливневой канализации и другим значимым проектам.

Затем слово вновь взял Михаил Развожаев, который дал свои пояснения по ряду заданных вопросов.

«Больше мы не будем проектировать до того, как найдем консенсус по тому или иному общественному пространству», - пообещал, в частности, он.

Глава города предупредил также, что создание полноценной системы ливневой канализации - длительный процесс, который в следующем году не закончится. Рассказал он и о работе по поиску подрядчика строительства КОС "Южные". После этого депутаты перешли к голосованиЮ и утвердили кандидатуру Базарова 18 голосами из 19 присутствующих.

Ольга Смирнова
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1784
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/10/2019 в 12:24

ага. а Владимирскую горку озеленять вековыми деревьями кто теперь будет?

Аватар пользователя mila710
постов:
13015
mila710 (город-герой Севастополь)
- 08/10/2019 в 12:25

«Больше мы не будем проектировать до того, как найдем консенсус по тому или иному общественному пространству»

В добрый час - сказаннное. А то чота классик Станиславский вспомнился biggrin

А насчёт ливнёвок - так сказал же кто-то из предыдущего состава, что это будет не при нашей жизни. Почему-то я ему верю.yak

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1330
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 08/10/2019 в 12:32

Удачи, Михаил Владимирович! Хочется верить в то что в этот раз повезёт с Губернатором. Надоели Меняйлы, Овсянниковы, "братки" - Саблины и другие "туристы".

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 08/10/2019 в 12:35

К проектированию необходимо привлекать севастопольцев, а не заезжих специалистов извне.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 08/10/2019 в 12:35

«Больше мы не будем проектировать до того, как найдем консенсус по тому или иному общественному пространству», - пообещал, в частности, он.

НАЧНИТЕ С МЫСА ХРУСТАЛЬНЫЙ!!!

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/10/2019 в 12:51

Базарову хочется в очередной раз напомнить , деньги ФЦП и не только необходимо расходовать во благо, а не для галочки. Чем занят стройнадзор ? Завезли в товарных количествах понаехов, которые проблемы города рассматривают не стороны их решения , а со стороны попилить и свалить. Проектировщики скорее всего  "образование" получили за деньги .    

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 08/10/2019 в 12:57

Можно узнать кто проголосовал против Базарова?Город должен знать своих Героев.

Аватар пользователя Boron
постов:
126
Boron (Севастополь)
- 08/10/2019 в 13:01

по словам Базарова, износ тепловых сетей в городе составляет 92 %

Нужно ли понимать, что на реконструкцию (перекладку) тепловых сетей будут выделяться бюджетные средства? Если да, то в каких объёмах: 100% потребности, 50% потребности или ...? 

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 08/10/2019 в 13:09

Первое что, само подумалось, увидемши заголовок, канонiчное "не верю" (в версии "глазамъ своiмъ". Мысель подтвердилось в комментарии выше. Сие есть знакъ верности восприятия. Вторая мысль была, вчитамшись - "после обсуждения с севастопольцами": ой лукавит... Кто сии "севастопольцы" с коими "обсуждения" планируются? Метода известная: имМитацыя обсуждения и имитация согласия и соглашения получена. Несогласные мимо, пили-строгай, "лес рубят щепки летят".

Так от города одно название останется.  И вроде как по закону и по согласию... 

Вопрос всем разумным: вы проглотите пропустите такую форму дурилова?

пост скриптум, понимаю, что против "линии партии" выступаю, но предательством считаю промолчать 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 08/10/2019 в 13:29

Отлично, граданин ВРИО!

«Это мой личный выбор, моя личная ответственность, и отвечать за каждого члена команды буду я», - сказал он, попросив депутатов поддержать его решение.

Значится не могли бы Вы ответить за ложь вашего заместителя Базарова? Его слова:"Я повторю, там, где мы проводим капитальный ремонт, реконструкцию <дорог>, мы обязательно делаем ливневую канализацию " https://sevastopol.su/news/pri-nashey-zhizni-problemu-livnyovok-v-sevastopole-ne-reshit-bazarov 

1) Свято Никольская площадь "принимал" объект лично Базаров - ливневки нет. Даже в небольшой дождь - округа тонет!

2) ул Корчагина - ливневки нет!

3) Парк Победы, 500 метровая охранная зона моря, сброс ливневых, дренажных и поливомоечных вод без очистки на грунт запрещен согласно водного кодекса РФ! ЛИВНЕВКИ НЕТ! 

 4) Колледж на ул. Корчагина - "обрезцово показательный объект ФЦП", расположен в низине улицы - ЛИВНЕВКИ НЕТ!

 Перечисилять можно еще ОЧЕНЬ долго! КТО ответит за сотни миллионов рублей, работы по которым нужно переделывать практичесски с нуля?!!!! И во всех этих работах значительная надзорная и согласующая роль Базарова, а значит - и ВАША ответственность! 

Аватар пользователя jecka1983
постов:
45
jecka1983 (Севастополь)
- 08/10/2019 в 14:08

to Paul_S:  Для того чтобы делать ливневки везде, нужно сначала построить коллекторы и очистные, в которые эти ливневки можно сбросить!

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 08/10/2019 в 14:16

to Paul_S:  а когда врио "придётся отвечать"?
Чисто конкретно теоретически интересно.
Ни тот, ни этот ни за что не отвечали по факту и не ответили.
Напротив. Кто место получил "на прокорм". Кто "грамоту почетную".
Да, и перед кем отвечать? 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
710
Смуглянка (Севастополь)
- 08/10/2019 в 14:28

Улицу Репина сделали, тоже самое - ливневками и не пахнет!!!!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 08/10/2019 в 14:29

to jecka1983:  
to Paul_S:  Для того чтобы делать ливневки везде, нужно сначала построить коллекторы и очистные, в которые эти ливневки можно сбросить!

 Поищите почтитайте про Локальные Очистные Соружения. ЛОС сокрашенно. НАФИГА  строить за миллиарды сотни километров "коллекторов" и "МЕГА очистные" если можно сделать ЛОС и локальные накопители? С последующим использованием аккумулированной воды для полива? Есть отработанные технологии!  У нас воды дофига в регионе?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 08/10/2019 в 14:45

И второй "ценный кадр", за которому гражданину ВРИО придется отвечать - ЛГУН Моложавенко! Которому инетерсы застройщиков ВЫШЕ интересов города и граждан, ВЫШЕ законодательства РФ! 

 Который даже пойманным за руку в протаскивании этих интересов по бухте Омега и по Парку Победы , по фисташковой роще на ул. Челнокова - ПРОДОЛЖАЕТ ВРАТЬ во имя этих самых интересов застройщиков! Не смотря на то, что на общественных слушаниях в декабре 18 этого лгуна граждане города просто раскатали как жабу по асфальту. он все равно "отрабатывает" договорняки! 

 

Аватар пользователя Boron
постов:
126
Boron (Севастополь)
- 08/10/2019 в 14:53

to Paul_S:  нам до ЛОС, как Илону Маску до колонизации Марса... Наш потолок - новые бардюрные камни.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 08/10/2019 в 15:00

"Образцово-показательные" слушания от Моложавенко!  Где его ПОСТОЯННО ловили на вранье, подтасовке фактов, перевирании ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ и где он таки ПРОТАЩИЛ "апаратменты" на территрии, согласно Генплана 2005 значащейся как "Парки и скверы. Для обслуживания пляжа Омега"! И с кадастровым участком  от 2001 года "для обслуживания пляжа Омега" на котором внезапно, гораздо позже, появился накладывающися участочек "Гостиничное хозяйство"!!! ВРИО Развозжаев, это ВАШ ценный и НЕЗАМЕНИМЫЙ "КАДР"! https://sevastopol.su/news/slushaniya-po-zastroyke-sevastopolya-zakonchilis-vyrazheniem-nedoveriya-gubernatoru

 Он - до сих пор сидит в своем кресле, получая две зарплаты как ВРИО директора департамента архитектуры и градостроительства и как "главный архитектор Севастополя!!!! Получая ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ и за счет общенародного достояния! Работая при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ КУЧКИ ЗАСТРОЙЩИКОВ! Это уже ВАШИ "кадры", Развожаев! Все остальное - треп, и лапша на уши, которыми Севастополь уже сыт по горло после двух ваших прешественников! 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 08/10/2019 в 15:01

to Boron:  ЛОС модульного типа выпускаются в России промышленными партиями. И имеют уровевнь не хуже "забугорных". 

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/10/2019 в 15:29

Вы про ливневки серьёзные, да они даже в смету ремонта придворовых территорий "забыли" включить слив с кровли. Готовы были закатать в асфальт поломаные сливы. Пофигизм, некомпетентность или отсутствие какого то мало-мальского образования ?  Тротуары там где они нужны - их нет, там где по ним никто никогда не ходил - они их ремонтируют. По поводу коммуникаций - куда не ткни - везде санитарная зона , или водовод, или теплотрасса,  или канализация,  или кабель силовой или оптика лежит, или газовая труба ... всё вокруг в люках , никто не знает что в них...

Аватар пользователя Линьков
постов:
22957
Линьков (Севастополь)
- 08/10/2019 в 16:12

Вопрос: что собирается проектировать власть? 

Аватар пользователя Torque
постов:
426
Torque (Севастополь)
- 08/10/2019 в 16:16

Что можно ждать от Базарова? Прочтите его биографию! Человек из Сургута, в Севастополе с 2016 г. Для таких заезжах крупных "спецов"-управленцев, волей случая получивших здесь власть, наш город - "поле непаханое" для развала и распила. 

Аватар пользователя strelec
постов:
19458
strelec (Севастополь)
- 08/10/2019 в 16:33

Чтобы "проектировать только после обсуждения с севастопольцами",надо изгнать фальсификатора результатов публичных обсуждений руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко.Чистота помыслов и обещаний М.Развожаева будет видна только после избавления города от его вредителя,выдающего незаконные разрешения на строительство и техзадания на планировку территорий в интересах застройщиков апартаментов.

 

 Ведь уже и прокуратура,и суд признали его действия незаконными.

https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2019/socialnuyu-strojku-ovsyannikova-priznali-nezakonnoj/

 

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 08/10/2019 в 19:33

Базаров с оптимизмом объявил, что к 15 октября все будет готово к отопительному сезону! Губернатор говорил, что все должно быть готово к 1 октября. Кто и кого объманывает? Котельная "камышовая" разобрана и находится в ремонте, трассы разрыты и стоят пустые, на тепловых пунктах нет насосов, операторов на теплопунктах нет, их не взяли на работу, сами теплопункты не готовы, такое состояние тепловых сетей на многих районах. Зачем врать? А если завтра скажут разжигать котлы, будет полный п...........!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 08/10/2019 в 21:14

Дорога к отмене приставки "и.о." вымощена благими намерениями.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1387
Absolut (Севастополь)
- 08/10/2019 в 22:21

Самое время вернуть Марину Ракову. Иначе утонем в болоте хитрых согласований и мелкотемье из бесконечных покрытий плиткой и замены бордюров. Смыслы города русской морской славы исчезнут под тенью нагромождений из пергол и изобилия неработающих фонтанов.

Аватар пользователя mikle.s
постов:
409
mikle.s (Севастополь)
- 08/10/2019 в 23:18

Интересно, кто из Севастопольцев мог дать разрешение на вырубку сосняка у моста на Камышовой объездной? Неужели в Севастополе так много зелени, что спокойно можно вырубить сосновую рощу? А дорогу делали, сосны вырубали,-  надо - же восстанавливать зеленые насаждения.

Аватар пользователя инженер-строитель
постов:
97
инженер-строитель (Севастополь)
- 22/10/2019 в 21:28

Конечно нужно прислушиваться к жителям Севастополя. Безусловно. Но жителям, которые не поездили по стране, по заграничным городам тоже нужно прислушиваться к туристам и понаехам. Не все до России у вас было славно в «королевстве датском». Почему тогда местные не собирались и пикеты не устраивали по поводу застроек или полного безобразия палаток и «Шанхаев» на набережной. Просто стыдобище,

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления