Лента новостей

Севастополь

22 сентября 2019 - 10:16
4141
6

«Тёмная лошадка» из Севастополя стала чемпионом мира по боксу

Теперь Глеб Бакши готовится к олимпиаде.
Служба новостей ForPost
Фото: rusboxing.ru

Воспитанник СШОР №4 Севастополя Глеб Бакши стал чемпионом мира по боксу в весовой категории до 75 килограммов. Золото он завоевал в чемпионате мира, который накануне завершился в Екатеринбурге, сообщает РГ.

В финале 23-летний Бакши со счетом 5:0 победил филиппинца Эумира Марсиаля, сообщает.

«На этом чемпионате я был темной лошадкой, дальше будет сложнее, - после боя признался спортсмен. - Скажу честно, еще перед боем дал себе такую задачу, чтобы соперник обязательно упал. Это нельзя предугадать заранее. Но когда это произошло - выдохнул. Не стал выигрывать досрочно, потому что надо было идти по плану боя, который выбрали мне тренеры».

Глеб Бакши поблагодарил Республику Крым и Кемерово, которые его поддерживали, и сообщил, что начинает подготовку к Олимпийским играм.

Справочно

Боксом Бакши начал заниматься в семь лет в клубе «Таврия» под руководством первого тренера Олега Мельника. В 2017 году стал бронзовым призером чемпионата РФ по боксу в весе до 75 килограммов, в 2018 – чемпионом.

Чемпионат мира по боксу 2019 года стал рекордным по количеству участников: 467 спортсменов из 88 стран. Для сравнения: два года назад в Гамбурге соревновались 279 боксеров из 85 стран.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления