Севастополь

16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Тема несанкционированной торговли на Северной стороне Севастополя обрастает страхами

Бывший глава Нахимовского района Михаил Брицын считает, что всё бесполезно.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Злюка
постов:
1508
Злюка (Севастополь)
- 29/12/2019 в 9:58

Удивительно! В кои веки мне симпатичен Рязанцев! Его что, подменили, что он стал правильные слова говорить? sorry

Или он просто что-то выторговать для себя хочет?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
429
Александр Коломинов (Севастополь)
- 29/12/2019 в 10:19

Доверия к власти  у меня нет. Закончилось.Выступления и обещания вызывают раздражение.crybabysmile

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
988
Lubel 71 (севастополь)
- 29/12/2019 в 10:52

to Злюка:  Похоже,что кинотеатр"Моряк" зарезервирован,кому-то под застройку.
Интересный ответ Севнаследия:"Согласно приказу Минкульта РФ...."Получается,что на Б.М.,Хрустальном,Лермонтова,в Балаклаве и тд-строить и изменять НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!Т.Е.,он в курсе,но разрешения выдаёт(без обременения)!...

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 29/12/2019 в 10:53

Почему бы не сделать штраф 30 тыс, из которых 30% отчисление - "настучавшему" на уличных торговцев?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
988
Lubel 71 (севастополь)
- 29/12/2019 в 10:55

депутат Михаил Брицын разочаровал собравшихся-следствие закончено! (или с бизнесом в ЛондОне рсстался?)

Аватар пользователя Zemfira
постов:
344
Zemfira (Севастополь)
- 29/12/2019 в 11:09

Да когда же этот идиотизм закончится? Людям, всем людям УДОБНО- купить помидоры у бабушки, которая их вырастила! Сделать это рядом с причалом! Купить, сесть в катер и уехать назад в город! Или уехать назад на дачу, высадив у катера домочадцев. Помимо овощей и фруктов купить продукты, бытовые мелочи, в магазине рядом. А те, кто отторговали, так же закупились, сели в автобус, и уехали на свои огороды, в сады и т.п.

Делать надо, как удобно людям!

И с "Моряком" точно так же! Хватит издеваться уже над людьми. На Северной не олигархи живут, а простые люди, экономящие каждую копейку! И на Учкуевку простые люди идут (едут). Олигархи и крутые бизнесмены туда не ходят. Так сделайте для простых людей! Чтобы было удобно. 

Севастопольцы многие ездят через бухту на Захарова за фруктами-овощами, за рассадой и т.п. потому, что на Захарова КАЧЕСТВЕННЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ фрукты-овощи. Ещё и дешевле.

А нам всё про Севнаследие "втирают". Ага, ну прям второй Херсонес возле "Моряка"...

Устои наши, СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ, не ломайте, а то у народа-то терпение не безгранично!

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 29/12/2019 в 11:16

Вот уж поистине тот случай, когда речь идет о людях, дающих слово,чтобы незамедлительно и с удовольствием его нарушить...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1402
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/12/2019 в 13:25

вместо того, чтобы обустроить бесплатные места для торговли, вписав аккуратно в архитектурный ансамбль, тем самым действительно решить вопрос борьбы с несанкционированными торговцами, они только и умеют что запрещать и штрафовать. Дорвались до власти неучи, хотя у всех дипломы, причем наверняка с экономическим образованием, но при этом не знают главных законов рыночной экономики и не имеют понятия ни о спросе, ни о предложении.

Аватар пользователя НашСевастополь
постов:
30
НашСевастополь (Город герой Севастополь)
- 29/12/2019 в 15:00

Создайте нормальную рыночную зону!!! Дайте людям пенсионного возраста (сельская местность в большей степени) бесплатные места, но не в углах, а при входе; торгашам за невысокую плату!!! Там же есть рынок, мал - расширьте, проезд перенеситеп (кто знает, тот поймет).

А что,  пополнят штрафами казну не модно? Раз, два, ..десять раз и порядок. Только сначала места, а потом штрафы, а не наоборот!

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
584
Н_иколай (Севастополь)
- 29/12/2019 в 16:10

На пл.Захарова нужен жестко обозначенный рынок за пределами маневрирования маршрутных автобусов. Знаю, наблюдал, когда та же бабушка, опоздавшая к началу распределения торговых мест, вылазила со своими ящиками на площадь. У водителей автобусов был трудный выбор: или ехать по помидорам, или по пешеходам,идущим на катер. Хотя у меня есть сомнения, что большинство, торгующих на рынках (Юмашевском, Центральном), хоть что-то сами выростили. (Ну, это -  между прочим).

Аватар пользователя Маклюра
постов:
268
Маклюра
- 29/12/2019 в 17:55

Когда до Стрелецкой проверки дойдут?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
488
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 29/12/2019 в 17:57

Неужели этот шанхай никогда в Севастополе не закончится? Хочешь на катер или на автобус будь любезен протискивайся между колбасой  и помидорами. Хочешь в кинотеатр зайти маневрируй между ларьками по краю тротуара. Зачем этим ларькам и магазинам позволили украсть наши тротуары,  остановки и территории возле них?. Выйти из транспорта, разминуться с другими и пройти по тротуару уже затруднительно.  Ведь это уже не только не комфортно, но и очень опасно. В Севастополе уже каждый знает эти места на Студгородке, возле Апельсина и т.д.. Даже если они со своими лотками, ларьками и минилавками туда влезли давно, и их кто-то уже даже знает, то это не повод ущемлять остальных Севастопольцев!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1072
sevdeel (Севастополь)
- 29/12/2019 в 18:36

Ларёк "Союзпечать" в новом сквере - "первая ласточка" поддержки предпринимательства?

Аватар пользователя Freelander
постов:
214
Freelander (Севастополь)
- 29/12/2019 в 18:39

to НашСевастополь:  
Создайте нормальную рыночную зону!!! Дайте людям пенсионного возраста (сельская местность в большей степени) бесплатные места, но не в углах, а при входе; торгашам за невысокую плату!!! Там же есть рынок, мал - расширьте, проезд перенеситеп (кто знает, тот поймет). А что,  пополнят штрафами казну не модно? Раз, два, ..десять раз и порядок. Только сначала места, а потом штрафы, а не наоборот!  

Ну так ведь же сказали: 30% мест на ярмарке пустует. Но НЕ ХОТЯТ. И даже причину озвучили: если надо шаг в сторону шагнуть - не идут, а у тех продажи падают. Вот и все объяснение.

В городе на Юмашева тот же бардак: сейчас там вообще перегородили подход к остановке. Идешь - а ПОПЕРЕК прохода на всю ширину (несколько метров) в рядок ящики расставлены и торговля идет. Приходится обходить сбоку, протискиваясь между ящиками и встречным потоком, и между стоящими перед "лотками". Очень бодрит, особенно в часы пик, когда народ на работу и с работы с остановки идет.

А рядом в 10 метрах - целая полоса РЫНКА пустая стоит. И не то, чтобы там что-то строилось или делалось. Она абсолютно ПУСТАЯ за забором. Но туда не идут.

Когда раз в полгода проводится показательный разгон, то все об этом знают заранее. Все прячутся, можно пройти. А с обеда снова все на местах, Кого удалось поймать, не скрывают, вслух говорят: "У нас же за все заплачено".

Итого: 1) Пока покупают - будет базар. 2) Пока будет за все заплачено (интересно, кому, явно не в бюджет) - будут крышевать. 3) Пока проверки не станут независимыми и неожиданными - никого не поймают. 4) Пока штрафы не станут весомыми с полной конфискацией товара - будет дешевле заплатить. 5) Пока мы сами не станем нетерпимыми к бардаку - будем жить в свинарнике.

Что хуже всего - половина народа (достаточно прочитать комментарии выше) ПОДДЕРЖИВАЕТ этот бардак. И в итоге город из белокаменного превращен в сельский базар. О какой архитектуре может идти речь, когда народу лень 10 метров в сторону пройти, чтобы купить овощей. Нет, нужно прямо на выходе с транспорта. Видимо, очень приятно жить в свинарнике.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1728
partizzan76 (Севастополь)
- 29/12/2019 в 21:22

То что на рынках этих торгуют инженеры и их потомки с Муссона, СМЗ, Маяка, Атлантики... Список угробленных предприятий бесконечен... Создайте людям высококвалифицированные рабочие места - торговать некому станет. Толку бороться с последствиями, а не с причиной?

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
25
Подводный голландец (Севастополь)
- 30/12/2019 в 14:50

И какие же это помидорчики, мандаринки, апельсинчики вырастили бабульки на свем огороде? Или может свежую живую рыбку в личном ставке вырастили? Не смешите, заступнички! Перекупщики все они!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта