Севастополь

23 января 2021 - 17:12
23577

Telegram-каналы сообщили о задержаниях на несанкционированной акции в Севастополе

В МВД информацию пока не подтверждают.
Служба новостей ForPost
Фото: Telegram-канал Как там Крым

Сегодня на площади Нахимова прошли два мероприятия: выставка новой техники коммунальных служб и несанкционированная акция в поддержку «оппозиционного блогера» Навального.

О первом мероприятии горожане могли узнать, случайно оказавшись в центре – анонсов от региональных властей не было. Хотя позже губернатор Севастополя подробно рассказал о выставке на своей страничке в Instagram.

А вот о втором событии накануне шло активное оповещение, правда, большей частью среди школьников и студентов в социальных сетях и в родительских чатах, где обеспокоенные родители предупреждали друг друга.

Отметим, Михаил Развожаев также выступил с призывом к молодёжи не участвовать в провокационных мероприятиях.

Читайте также: Получите-распишитесь «мы здесь власть!»: наших детей у нас уже украли

По оценкам наблюдателей, оба мероприятия не вызвали ажиотажа, но, как показывают опубликованные в региональных Telegram-каналах снимки, выставка могла послужить оправданием появления на площади для некоторых участников несанкционированной акции, на которую, по разным оценкам, собралось от 20 до 50 человек: от совсем юных до довольно пожилых.

Отметим, что полиция, наблюдавшая за ходом мероприятия, вела себя крайне корректно. Присутствовавшая молодёжь, как можно судить по хронике акции в Telegram-каналах, периодически выкрикивала лозунги в поддержку задержанного Навального, был замечен и плакат.

Читайте также: Гамельнский крысолов: куда Навальный поведёт детей?

Никаких серьёзных конфликтов за полтора часа акции не произошло, но авторы региональных Telegram-каналов сообщили о том, что 8 человек всё-таки были задержаны.

В УМВД Севастополя информацию о задержанных пока не подтверждают.

Наталья Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями: