Лента новостей

Севастополь

12 декабря 2019 - 15:00
5966
12

Свинка Пеппа довела англичан до признания российского статуса Севастополя и Крыма

В Лондоне показали, что для бизнеса важны деньги.
Служба новостей ForPost
Скриншот мультфильма «Свинка Пеппа»/entertainmentone.com

Свинка Пепа и её семья подвели под монастырь бизнесменов из Севастополя и Крыма. Предпринимателей наказывают рублём за использование этих мультяшных героев. Коммерсанты покусились на собственность компании из Великобритании, которая поддерживает санкции против России и Крымского полуострова. Но в этом случае никакой политики — только бизнес.

Арбитражный суд Севастополя завален исками фирмы Entertainment One UK Limited из Лондона. Эта зарубежная структура инициировала тяжбы с 13 индивидуальными предпринимателями и одним ООО, которые зарегистрированы в городе-герое. Иностранцы обвинили наших бизнесменов в незаконном использовании исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства.

Речь в исках идёт о героях известного детского мультфильма «Свинка Пеппа»: самой свинке Пеппе, её родителях — маме Свинке и папе Свине, а также о её друзьях и соседях — поросёнке Джордже, Зебре Зое, крольчонке Ребекке, пони Педро, киске Кэнди, мисс Кролик, щенке Дэнни, мадам Газели, маме Овце.

Сумма исковых требований (13 ИП + одно ООО из Севастополя) составляет 730 тысяч рублей. Кроме того, бизнесмены должны возместить судебные расходы, в которые включена и покупка товара, стоящего копейки — от пары десятков до пары сотен рублей.

Аналогичные иски компания Entertainment One UK Limited подала в Арбитражный суд Республики Крым, через который хочет привлечь к ответственности 26 индивидуальных предпринимателей и фирм, в том числе акционерное общество «Крымсоюзпечать».

Англичане выявляют коммерсантов, которые используют Пеппу и Кº, просто. Их соглядатаи приходят в магазин, видят то, что им нужно увидеть — товар с мультипликационными героями, покупают его и получают чек. Всё это фиксируется видеосъёмкой. Это практика, апробированная иностранцами в материковой России.

Из-за свинки Пеппы севастопольским и крымским бизнесменам придётся раскошелиться. Скриншот entertainmentone.com

Такое поведение зарубежной фирмы надо приветствовать — это значит, что эта смелая английская компания признаёт российскую юрисдикцию над Крымским полуостровом, отметил адвокат, председатель административного совета международной ассоциации «Таврида» со штаб-квартирой в Брюсселе Александр Молохов. Он считает, что Entertainment One UK Limited руководствуется принципом «Никакой политики — только деньги».

«Welcome! Все флаги в гости к нам, быстрее пускай обращаются в российские суды <на Крымском полуострове>, и мы должны такие вещи только приветствовать, — сказал Молохов. — Я очень надеюсь, что этой английской компании ничего не будет за то, что она обратилась в российский суд в Крыму, — ничего не будет в Англии».

Для подтверждения мнения адвоката ForPost написал электронное письмо в офис Entertainment One UK Limited.

Entertainment One UK Limited — дочерняя структура канадского транснационального развлекательного холдинга Entertainment One, штаб-квартира которого находится в Торонто. Холдингу принадлежат права, например, на фильм «Кардинал», сериал «Ходячие мертвецы», творчество десятков певцов и групп, мультфильмы «Свинка Пеппа» и «Герои в масках».

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1014
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 12/12/2019 в 15:12

Нужно поскорее сделать этот факт достоянием западных СМИ. Компанию заклюют и судов не будет. А то когда им надо то санкции, а когда не надо то вроде как бы и не санкции.

 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4436
Paganel (Севастополь)
- 12/12/2019 в 15:25

Арбитражный суд Севастополя завален исками фирмы Entertainment One UK Limited из Лондона

Крым и Севастополь находятся под юрисдикцией Лондона? Если нет - тогда до свидания

Такое поведение зарубежной фирмы надо приветствовать — ... отметил адвокат, председатель административного совета международной ассоциации «Таврида» со штаб-квартирой в Брюсселе Александр Молохов.

Вот пусть и приветствует - из своего кармана требования исков оплатит. Тем более, что от его родного Брюсселя до Лондона ближе, чем от Севастополя, или Крыма

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 12/12/2019 в 15:37

Двойные стандарты.

Аватар пользователя Вадим
постов:
3977
Вадим (Севастополь)
- 12/12/2019 в 15:54

to Paganel:   У России как правового государства есть обязательства по защите авторских прав. Независимо от того в какой стране зарегистрировано авторское право. Это может быть патент, товарный знак и тому подобные формы регистрации авторского права. Международное право в этой части полностью инкорпорировано в национальные правовые системы государств. Так что суды обязаны рассматривать такие иски.
Но здесь вопрос то в другом: А именно в том, что государства где зарегистрировано авторское право не признают государственные органы Крыма и Севастополя, в том числе и суды. Тем не менее, субъекты этих государств обращаются в суд, который для их государств как бы не существует. В том то и фокус.     
 

Аватар пользователя Грин
постов:
1308
Грин (Санкт-Петербург)
- 12/12/2019 в 16:51

Удивляет, что в этом мультике присутствует гендерное различие между животными. А то было-бы "свино, зебро, газело, овцо, ..." Промухали они там это.

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
225
SeaCat2019 (Севастополь)
- 12/12/2019 в 17:59

Свинку Пеппе, её родителей — маму Свинью и папу Свина, а также о её друзей и соседей — поросёнка Джордже, Зебру Зое, крольчонка Ребекке, пони Педро, киску Кэнди, мисс Кролик, щенка Дэнни, мадам Газели и маму Овцу  мы в обиду буржуям с туманного Альбиона не дадим. У нас есть армия и флот. Вот найдем эту Британию на карте и надерем им. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1220
Топотушка (севастополь)
- 12/12/2019 в 20:16

Поскольку запад признаёт Крым субъектом Украины , то все иски должны перенаправляться в Киев (ввиду "временной" невозможности взыскания с ответчика).

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
825
Mir vsem (Севастополь)
- 12/12/2019 в 22:53

Их эта свинка Пеппа подложила хорошую "свинью" бизнесменам из Севастополя и Крыма!

Аватар пользователя xoommm
постов:
340
xoommm (Севастополь)
- 13/12/2019 в 0:47

to Грин:  Спасибо, что Вы с нами! 
Получается, что мы всё же существуем для них)

Аватар пользователя stm
постов:
130
stm (Севастополь)
- 13/12/2019 в 7:56

Когда санкции с Крыма снимут, тогда и поговорим с этими пе(О?)пами. А пока пусть идут в турпоход, в известный каждому россиянину населённый пункт, расположенный в Перу. )) 

Аватар пользователя 19
постов:
186
19
- 13/12/2019 в 9:15

Прекрасный прецендент! Нужно повсеметно использовать западные бренды и логотипы, пусть через суд признают российскую юрисдикцию Севастополя.

Аватар пользователя Кутузова Варвара
постов:
439
Кутузова Варвара (Севастополь)
- 13/12/2019 в 16:00

Сейчас наши соседи узнают этот вопиющий факт и вызовут посла на ковёр ))))))))))))))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления