Лента новостей

Крым

16644
6

Следком проверяет землю ВИП–управленцев Крыма

Следователям предстоит установить, а не злоупотребили ли своими служебными полномочиями должностные лица правительства Республики Крым и администрации Ялты при выделении участков и объектов недвижимости на южном берегу Крыма.
ForPost - Новости : Следком проверяет землю ВИП–управленцев Крыма
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет начал проверку информации о возможно незаконном выделении земли в Ялте на основании решений, принятых в марте 2014 года. Об этом сообщил источник ForPost, который знаком с ситуацией.

Проверка проводится главным следственным управлением СК по Республике Крым, которое сейчас ведёт уголовное дело по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий управленцами из администрации Ялты, сказал наш собеседник. Он не уточнил, о чём конкретно это производство.

По его словам, следователям предстоит подтвердить или опровергнуть информацию о злоупотреблении служебными полномочиями чиновниками из правительства Республики Крым и администрации Ялты при передаче в собственность гражданам земельных участков и объектов недвижимости на южном берегу Крыма. При подтверждения эти эпизоды будут добавлены к указанному выше уголовному делу.

Речь идёт, по данным источника, как минимум о проверке законности выделения и оформления десятков участков в посёлке Краснокаменка, у границ заповедной территории – об этой земле ранее писали региональные и федеральные СМИ.

Среди тех, на кого оказалась оформлена земля, – Оксана Шеремет (супруга депутата Госдумы от Республики Крым Михаила Шеремета), депутат парламента Республики Крым Сергей Бородкин (бизнес–партнёр семьи главы Республики Крым Сергея Аксёнова), Эдуард Надонян – помощник Шеремета в бытность того вице–премьер–министром Республики Крым, Игорь Бурмистров – соратник Михаила Шеремета, Наталья Кононова (жена главы минстроя Республики Крым), писало агентство «ФедералПресс». И ещё много других известных фамилий, на которых записаны участки.

Земля была выделена якобы решениями поселкового совета Гурзуфа о разрешении оформления проекта землеустройства в одно время: 14 марта 2014 года, за два дня до общекрымского референдума о воссоединении с России.

Прокуратура Ялты даже назвала незаконным решение Гурзуфского поссовета о выделении земли Оксане Шеремет и обещала обязать администрацию Ялты «устранить нарушения закона», писала «Новая газета».

То ли прокуратура сдержала данное слово, то ли без её усилий, но Ялтинский городской совет в ноябре 2017 года обратился с иском к администрации Ялты, Оксане Шеремет, Наталье Кононовой, членам семьи Игоря Бурмистрова, Сергею Бородкину, выяснил ForPost. Предмет иска и исковые требования нам не известны. Поскольку третьими лицами в процессе были заявлены государственный Ялтинский горно–лесной заповедник и винодельческий концерн «Массандра» управления делами президента РФ, можно предположить, что горсовет требовал возвращения земель, выделенных указанным лицам, в собственность муниципалитета.

Но 1 декабря 2017 года суд оставил этот иск без движения в связи с имеющимися в нём недостатками, дав горсовету время на их исправление, а уже 15 декабря возвратил иск городскому совету, поскольку тот в установленные сроки не устранил недостатки. На том вся абсолютно негероическая борьба с дерибаном закончилась.

Интересный поворот может быть, если Следственный комитет подтвердит злоупотребление служебными полномочиями управленцев из администрации Ялты при передаче земли. Если участки в Краснокаменке были легализованы, то под соответствующими документами может стоять подпись бывшего главы администрации Андрея Ростенко, который уже находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» МВД России. И тогда к этому эпизоду следователями будут добавлены эпизоды по земле в Краснокаменке.

Учитывая то, что проверке Следственного комитета подвергнуты ещё и должностные лица правительства Республики Крым, то у следствия могут появиться основания считать, что действовала организованная группа по предварительному сговору. А это уже отягчающее обстоятельство.

Так что крымчане – добропорядочные граждане России – могут готовить попкорн, впереди их ждёт увлекательный детектив.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя татьяна русева
постов:
319
татьяна русева
- 29/07/2018 в 11:14

Превышение полномочий ,нарущения финансовой дисциплины и злоупотребление положением, это не преступление. это всего лишь неожиданные побочные неприятные  технические моменты,возникающие в следствие перебдевания и двойственности толкования законов. Это не преступление, а все го лишь ошибка. А кто не ошибается,тот кто не работает.

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 29/07/2018 в 11:36

А когда земли пана парангона проверят?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 29/07/2018 в 19:46

Следственный комитет начал проверку информации о возможно незаконном выделении земли в Ялте на основании решений, принятых в марте 2014 года. Об этом сообщил источник ForPost, который знаком с ситуацией. проверят Севастополь?

Аватар пользователя Тополь-М
постов:
723
Тополь-М (Севастополь)
- 01/08/2018 в 8:58

Желающих много, а земля заканчивается - пошел второй круг дерибана..

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
1018
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 01/08/2018 в 23:04

to Сойма Река:  

А когда земли пана парангона проверят?
Если начнут проверять,то тут же останутся без работы:поувольняют  без права на восстановление...
 

 

Аватар пользователя Сергей Шапцев
постов:
18
Сергей Шапцев (Симферополь)
- 09/08/2018 в 16:09

Что то давно копают под него, а результат - НОЛЬ!!!Вона все все видят, а проверяющие - СЛЯПЫЕ!!!Ну про этого лысого Нахлупина, украинского засланца, весь Крым знает, а СК России - НЕТ!!!Ну прям сляпые котята .....Благодаря этой власти НЕДОВОЛЬНЫХ В КРЫМУ все больше и больше!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
552
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2895
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2138
20

ТОП 5

Частные объявления