Севастополь

23
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети#875: Убийство на Советской, жизнь во тьме и польза пестицидов

Сегодня в соцсетях били фонтаны, трубили трубы и сушилось бельё.

Обсуждение (23)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 26/11/2019 в 20:11

Сегодня 125 лет назад родился наш герой-полярник Иван Дмитриевич Папанин !

Гип-гип ура !!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
450
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/11/2019 в 20:31

"Кто-то боится темноты, а кто-то — пестицидов. Они действительно опасны — не зря же их запрещают применять в водоохраной зоне! И вдруг новость: для Севастополя эту норму предлагают изменить, поскольку у нас так «исторически сложилось». А может, лучше отменить «исторически сложившееся» безобразие? Или пусть инициаторы изменений на собственном опыте докажут, что пестициды — это не только вредно, но и полезно."

 А вы знаете, что возле реки Бельбек в семи сёлах проживают люди и применение пестицидов в водоохранной зоне угрожает не только окружающей природной среде, но жизни и здоровью этих жителей?

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 26/11/2019 в 20:38

пОЧЕМУ ТОЛЬКО ?? пОМНЮ В  2005-06 СМЫЛО СКЛАД ПЕСТИЦИДОВ И ПРИШЛОСЬ ВСЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ СПУСКАТЬ ...

"Кто-то боится темноты, а кто-то — пестицидов. Они действительно опасны — не зря же их запрещают применять в водоохраной зоне! И вдруг новость: для Севастополя эту норму предлагают изменить, поскольку у нас так «исторически сложилось». А может, лучше отменить «исторически сложившееся» безобразие? Или пусть инициаторы изменений на собственном опыте докажут, что пестициды — это не только вредно, но и полезно."  А вы знаете, что возле реки Бельбек в семи сёлах проживают люди и применение пестицидов в водоохранной зоне угрожает не только окружающей природной среде, но жизни и здоровью этих жителей?

 

Аватар пользователя Пенс
постов:
125
Пенс (П-Камчатский -53)
- 26/11/2019 в 20:45

Что не новость-то "праздник души!" :Ангелы дуют Ильичу в ..спину,фонтаны в зиму заработали,дрова заготавливают на ул.Советской для сёл,жители ул. Новороссийской,соблюдая закон о наследии,сушат бёльё внутри двора,Я ЖЕ ДАМА,припарковалась,жители не хотят идти домой в темноте,а Литовка даёт применять пестициды,если взял безвозвратную поддержку в селе,как нуждающийся в улучшении жилищных условий!

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 26/11/2019 в 20:47

На  ул.Советской много сухих веток  на деревьях,никто и не подумал их обпилить. Их было видно все время пока делали ремонт улицы..Но это же не интересно, с ветки дров много не продашь...

Аватар пользователя суржик
постов:
3192
суржик (Севастополь)
- 26/11/2019 в 20:49

Только вот вспоминается песенка "ангелы здесь больше не живут"...

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
107
Алла Табаева (Севастополь)
- 26/11/2019 в 21:09

Белье на веревках, включая трусы и прочие интимные предметы, через весь двор вешает только упоротая деревенщина. Особенно это противно выглядит на балконах красной линии центральных улиц, во дворах улицы Ленина, а на фото белье сушится во дворе дома между Ленина, 48, и спуска Сильникова. Город федерального значения! Поселение, охраняемое государством как памятник истории и архитектуры! А культура хутора.

Что до деревьев на Советской... Да, это сплошная печаль и боль. У дома, где жил адмирал Октябрьский, росло невероятное дерево, которое во время бури было почти вырвано из земли. Его спилили, но оно вскоре дало крепкие побеги. Пришли эти варвары и выкорчевали могучее дерево, и воткнули вместо него столб. Как хочется, чтобы там, под землей, сохранился хоть один корешок и дал бы потомство. 

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
149
Miha Miha (Москва)
- 26/11/2019 в 21:20

фольц могли бы и толпой с дороги утащить.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 26/11/2019 в 21:24

Ливневую канализацию на главных улицах города вешает только упоротая деревенщина.  Надо соответсвовать городской архитектуре.

Белье на веревках, включая трусы и прочие интимные предметы, через весь двор вешает только упоротая деревенщина

Аватар пользователя Бельбек
постов:
118
Бельбек
- 26/11/2019 в 21:33

Жители Бельбекской долины просят создать заповедник, а чиновники обсуждают с бизнесменами как у реки Бельбек отменить положения Водного кодекса!!!

Кандидат геологических наук, доцент кафедры географии океана филиала МГУ в Севастополе Виталий Лысенко , - утверждает  ,что в долине реки Бельбек имеется несколько водотоков: поверхностный, подземный, а также два водоносных горизонта, которые могли бы снабжать город чистой водой. Долина могла бы давать около 15-18 кубометров воды в сутки, или около семи миллионов кубометров в год. Выбросы пестицидов хорошо сохраняются в подземном водотоке, никто в настоящее время не исследует содержание этих веществ в воде, но это не значит, что их там нет. Если активно развивать сельское хозяйство, мы потеряем воду, которую сейчас используем.

Аватар пользователя абвгдж
постов:
91
абвгдж (Севастополь)
- 26/11/2019 в 21:43

Умница    зато воды нет на фиоленте газа нет  свет пропадает  а ты  сидишь  впариваешь  мне м озги про  адмирала Октябрьского  который сбежал в 41 из Севастополя .Город  федарльного  значения ?  щи иди варить Алла !!!    5 лет  в составе Р.Ф.  у нас одна мобильная связь  и три банка   и город не газифицирован   а...  ты тут   про  дерево пишешь....  бельё....   про адмирала  ..... расскажи это  твоему мужу .....

Белье на веревках, включая трусы и прочие интимные предметы, через весь двор вешает только упоротая деревенщина. Особенно это противно выглядит на балконах красной линии центральных улиц, во дворах улицы Ленина, а на фото белье сушится во дворе дома между Ленина, 48, и спуска Сильникова. Город федерального значения! Поселение, охраняемое государством как памятник истории и архитектуры! А культура хутора. Что до деревьев на Советской... Да, это сплошная печаль и боль. У дома, где жил адмирал Октябрьский, росло невероятное дерево, которое во время бури было почти вырвано из земли. Его спилили, но оно вскоре дало крепкие побеги. Пришли эти варвары и выкорчевали могучее дерево, и воткнули вместо него столб. Как хочется, чтобы там, под землей, сохранился хоть один корешок и дал бы потомство. 

 

Аватар пользователя narumbol
постов:
16266
narumbol (Севастополь)
- 26/11/2019 в 22:32

Белье на веревках, включая трусы и прочие интимные предметы, через весь двор вешает только упоротая деревенщина.

Самого во краску вид сатиновых семейников вогнал...hysterical

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
107
Алла Табаева (Севастополь)
- 26/11/2019 в 22:45

to абвгдж:  
Я понимаю и разделяю Ваше негодование. Но ведь задана тема обсуждения, и я в нее включилась. После варки щей, разумеется. И мужу расскажу, как Вы советуете. А ведь я только сейчас поняла, до чего многие доведены. Практически до красного каления. Ох! 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1380
Справедливый_кот (Севастополь)
- 26/11/2019 в 23:10

И про фонтаны... в городе еще не осущается дефицит воды ,но и избыток  воды в Чернореченском водохранилище как- бы не виден. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
450
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/11/2019 в 23:52

"Систематическое использование пестицидов вблизи населенных пунктов ведет к накоплению поллютантов в организме человека, это приводит к росту заболеваний и увеличению смертности населения" - доктор медицинских наук О.Ф.Безруков 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
450
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/11/2019 в 0:51

Странно читать об этом  предложении по пестицидам и агрохимикатам, когда уже практически всем в Севастополе  понятно, что никто не изменит Федеральный Закон.                                                                                                                Летом 2018 года в Законодательное Собрание г.Севастополя поступал исчерпывающий ответ из Министерство экологии, которое  не сделало исключений для сельхозпредприятий Севастополя, соответственно использовать ядохимикаты в водной зоне категорически запрещено! И точка.

Сейчас надо выходить с законодательной инициативой и увеличивать водоохранную зону, как это сделано в некоторых странах Европы, где пестициды запрещено применять ближе 5000 метров от водоёмов. И ужесточать ответственность за нарушения при работе с ними, как например в Канаде, где уголовное наказание до 2- х лет лишения свободы, а в Дубаи от 2-х до 5 лет.

В России в этом году,  эксперты ОНФ  призывают органы федеральной власти установить контроль в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов.

Ранее за безопасным обращением агрохимикатов в АПК следил Россельхознадзор.

 Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручал правительству наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами. Однако до сих пор это поручение не исполнено. 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
804
Николай Орлов (Ялта)
- 27/11/2019 в 6:40

К сожалению, сегодня практически отсутствует государственный контроль за оборотом пестицидов, поэтому их используют все, кому не лень. И травят не только близлежащие водоёмы, но и сельхозпродукцию, которая попадает на рынки и в супермаркеты. Даже если к партии товара будет приложена справка на отсутствие нитратов и нитритов, это не оградит вас от других видов ядов, которых тысячи наименований. Как справка об отсутствии педикулёза, не гарантирует отсутствие гонореи, так и сертификат о том, что нитриты и нитраты в норме не гарантирует безопасность продукции. Поскольку лаборатории делают только тот анализ, за который заплатил заказчик. 

А вот спасением от всех остаточных количеств антибиотиков, пестицидов и удобрений в продуктах и воде может быть только законодательное решение о тотальном контроле их использования. Это подразумевает покупку только у лицензированных продавцов пестицидов, запрет их перепродажи, отметку в специальном журнале расхода вещества до миллиграммов, оповещение органов власти и пчеловодов о проведении обработок полей. После сбора урожая получение сертификата на остаточные количества используемого вещества и его метоболитов в готовой продукции с предоставлением в ЦСМС образцов используемых пестицидов. И т.д. Только тогда, покупая в супермаркете яблочко, персик или столовый виноград для своего ребёнка, вы будете уверены, что не травите его химией неизвестного происхождения.

Сегодня никто не гарантирует, что продукция китайского арендатора теплиц, использующего китайскую химию неизвестного состава не попадёт к вам на стол. Государство самоустранилось от этого. Так что нужно бить в колокола!  

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 27/11/2019 в 7:43

Веревка и трусы это малый стыд - всего лишь бескультурие и, возможно отсутствие условий бытовых нормальных - за что спрашивать надо с бытоустроителей 

Предпоследняя фото/графия - настоящий позор и разорение. И сам по себе этот стыд и позор не рассосется. И комментарии не помогут.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 27/11/2019 в 7:48

 

Странно читать об этом  предложении по пестицидам и агрохимикатам, когда уже практически всем в Севастополе  понятно, что никто не изменит Федеральный Закон.                                                                 следил Россельхознадзор.  Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручал правительству наделить Россельхознадзор полномочиями по контролю за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами. Однако до сих пор это поручение не исполнено. 

 Поручать правительству, которое за ..дцать президент с невиданной полнотой власти  не удосужился сделать дееспособным - это теле-сериал, "мыльная опера".

Аватар пользователя Ulitka
постов:
600
Ulitka (Севастополь)
- 27/11/2019 в 9:58

Пока живут на свете Шариковы, АБЫРВАЛГ будет жить и здравствовать. Это о школах и ГБУСОШ.

Аватар пользователя rjnz
постов:
1524
rjnz (Балаклава)
- 27/11/2019 в 11:47

Вопрос пестицидов в природоохранной зоне возник не из-за того, что в селе Черноречье в природоохранной зоне главной поительницы Севастополя, реки Черная, закладывается садово-огородническое товарищество со строительством коттеджей? О чем местные жители жалуются где только можно. 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
450
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 27/11/2019 в 12:40

 

Вопрос пестицидов в природоохранной зоне возник не из-за того, что в селе Черноречье в природоохранной зоне главной поительницы Севастополя, реки Черная, закладывается садово-огородническое товарищество со строительством коттеджей? О чем местные жители жалуются где только можно. 

 Вопрос пестицидов, в водоохранной зоне реки Бельбек возник потому, что при Украине, в нарушение Закона, рядом с рекой и жилыми домами высадили сады,  а в дальнейшем, без решения местных жителей, передали в аренду 1400 га садов и виноградников Александру Януковичу.

После "Русской весны" лучшие земли Бельбекской долины получили нового инвестора - Павла Лебедева.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1323
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 28/11/2019 в 5:41

Ангелы возвещают близость не Нового года, а Рождества. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта