Лента новостей

Севастополь

15 июля 2019 - 20:25
3449
10

Севсети #780: Небо в губернаторах, чёрно-красный пиар и как забить на дождь

Овсянников ушёл, но радость ещё не остыла. Есть и другие хорошие поводы.
Служба новостей ForPost
Фото: Михаил Викторов // Facebook

Выходные летом севастопольцы проводят по-разному, но большинство старается выбраться на природу. Несколько активных горожан в этот уикенд решили совместить приятное с полезным и устроили субботник в районе бухты Омега, о чём и поведали нам, поставив на публикацию хештег #севсети. Неравнодушные жители грайона, очистившие от мусора фисташковую рощу, намерены продолжать.

Севастопольские пользователи не устают комментировать недавнюю новость об отставке губернатора Овсянникова — очень уж это событие долгожданное и важное для города. Журналист Антон Пархоменко сегодня повеселил своих подписчиков в Facebook неожиданным сравнением: выбор губернатора и его отставка — это как покупка и продажа яхты. Кстати, что будет делать теперь Дмитрий Овсянников со своей яхтой — если, конечно, она у него и вправду была?

А пользователям социальной сети «ВКонтакте» губернатор видится везде — даже на небе. Денис Андреев «проводил» бывшего главу города в облике гигантского змея.

В одной из групп той же соцсети появился сегодня пост неизвестного автора о странном заголовке на первой странице газеты «Севастопольская правда», которую издают местные коммунисты. Речевой оборот подобран, прямо скажем, неудачно, и рождает невыгодную для представителей этой партии игру смыслов. Не верим, что это может быть правдой.

Пока кто-то обсуждает смену руководства или предвыборные технологии, Максима Мишина заботит то, что в Севастополе, к сожалению, редко делается хорошо, — ремонт дорог. Руководитель общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» получил в распоряжение видео, запечатлевшее укладку асфальта на спуске Котовского прямо во время дождя.

Как всегда, нашлось для нашего обзора в соцсетях севастопольцев и что-то доброе. Давайте возьмём пример с Юрия Югансона, который даже в дождливую погоду находит повод для радости. Фотограф не перестаёт радовать и своих подписчиков, ловя в объектив камеры красоту крымской природы и волшебные моменты жизни.

Кто летом может усидеть на месте? Вот и севастопольские священнослужители поддались искушению рассказать в соцсетях о своём путешествии — правда, служебном. Михаил Викторов на паруснике «Херсонес» дошёл до мыса Тарханкут, где отслужил литию в память о погибших моряках парохода «Веста».

Не забывайте добавлять к своим публикациям хэштег #cевсети, чтобы мы их увидели.

Ольга Сидорчук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 15/07/2019 в 21:30

Югансон без работы )) Один правитель ушёл, другой не приблизил к телу )))

Аватар пользователя Didier Pironi
постов:
39
Didier Pironi (Севастополь)
- 15/07/2019 в 22:08

В одной из групп той же соцсети появился сегодня пост неизвестного автора о странном заголовке на первой странице газеты «Севастопольская правда», которую издают местные коммунисты. Речевой оборот подобран, прямо скажем, неудачно, и рождает невыгодную для представителей этой партии игру смыслов. Не верим, что это может быть правдой.

Поздравляю Злого Севастопольца, а заодно и ForPost. Вы дружно сели в лужу, клюнув на фейковую копию "Севастопольской правды", в которой перевёрнуто всё с ног на голову; изданную теми, кто ведёт грязную игру с целью дискредитировать КПРФ. Из той же оперы и заклейка за два дня всех рекламных плоскостей в городе, арендованных КПРФ, рекламой так называемых "Коммунистов России".

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/07/2019 в 22:29

выбор губернатора и его отставка — это как покупка и продажа яхты.

 Вы что печенькина сравниваете с яхтой? Все что есть общего - это балласт, только у яхты он служит для остойчивости, а у губернатора это тормоз развития, несмотря на бюджетный попутный ветер. Вот и вся романтика....

Аватар пользователя Ластик
постов:
2090
Ластик (Севастополь)
- 15/07/2019 в 22:30

Югансон без работы 

Он своими"репортажами" как каждой дырке затычка.

Есть во много раз интереснее фотографы, но Юра сеябя считает супер бллогером, выжимающим из банальных сюжетов медовые отзывы зрителей, которые никогда не гуляли еа природе, тем более с камерой.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1609
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 15/07/2019 в 23:07

Облака действительно редкие, называются мамматус, т.е. сосковые (соски груди). Вот недавно над Сиднеем прошёл грозовой фронт и подарил такие же:

Related image

Related image

Related image

Related image

Только почему в Севастополе они попали в Чёрный список? smile

Аватар пользователя ENG
постов:
45
ENG (sevastopol)
- 16/07/2019 в 1:25

 

Югансон без работы  Он своими"репортажами" как каждой дырке затычка. Есть во много раз интереснее фотографы, но Юра сеябя считает супер бллогером, выжимающим из банальных сюжетов медовые отзывы зрителей, которые никогда не гуляли еа природе, тем более с камерой.

 работы у Юры хватает и без вас.и фотографии отличные.от туда и отзывы.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3938
Аэлита (Севастополь)
- 16/07/2019 в 9:48

КПРФ себя дискредитировала еще раньше, думаю, напоминать как они себя повели перед майскими праздниками   -  пикеты по поводу выплат ветеранам не забудутся.

Да и отмолчались за беспредел на Матросском - тоже огромный МИНУС.  

Аватар пользователя sapun
постов:
4608
sapun
- 16/07/2019 в 13:05

КП развалила СССР, а  КПРФ - это ее ошметки

Аватар пользователя echo
постов:
452
echo (Севастополь)
- 16/07/2019 в 13:27

to Didier Pironi:  
Поздравляю Злого Севастопольца, а заодно и ForPost. Вы дружно сели в лужу, клюнув на фейковую копию "Севастопольской правды".

 Так там же и написано - не верим! А я лично верю. Наши коммунисты совсем берега попутали в своих играх, могли и до такого додуматься. Всё лучше, чем откровенно лгать и клеветать.

Аватар пользователя Didier Pironi
постов:
39
Didier Pironi (Севастополь)
- 17/07/2019 в 0:06

to echo:  
Мне, в отличие от вас, не нужно задумываться - верить или не верить, потому что я общаюсь с знаком с партактивом КПРФ и лично знаю редактора "Севастопольской правды". Поэтому и могу утверждать: этот газетный листок фальшивый и выпускали его не коммунисты.
 
 
to Аэлита:  
КПРФ  себя  дискредитировала - интересно, чем? Тем, что на первомайский митинг пошла своей отдельной колонной, а не в проправительственной, как все остальные партии? Насчёт Матросского бульвара, между прочим, неоднократно выходили статьи в "Севастопольской правде", так что никто не отмалчивался.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления