Лента новостей

Севастополь

29 апреля 2019 - 20:30
5617
7

Севсети #731: Козлы в (о)городе, нерезиновый Севастополь и горящее время

Сегодняшний день в социальных сетях севастопольцев ознаменовался целой россыпью критических публикаций. Горожане, по обычаю, ругали власть и друг друга.
Служба новостей ForPost
Фото: Денис Астапович

Подписчик группы «Чёрный список Севастополь» сетует на то, что в городе не реставрируют набережную. По мнению севастопольца, в преддверии 9 мая стоило бы обратить внимание на разрушающиеся балясины и отколовшуюся плитку на Приморском бульваре.

Анна Пронина негодует: стоило в городе появиться прокату электросамокатов, как три из них уже успели сломать. Новый скейт-парк также не пощадили – разрисовали. «Люди, опомнитесь!», – призывает севастопольцев молодой журналист со своей страницы в Facebook.

Лариса Петренко, находясь в одном из сочинских парков, с сожалением отмечает: в Севастополе такой зелёной зоны, где можно играть прямо на траве, просто нет – сплошные «плацы из плитки».

А в группе «Подслушано в Севастополе» жалуются на неизвестных, которые унесли с детской площадки крышку от песочницы, чтобы сделать из неё доску для объявлений.

Владимир Семёнов столкнулся с лже-инспектором ДПС: его машину остановил парень, не являющийся сотрудником дорожной службы. Как пишет севастополец на своей странице в Facebook, находившийся рядом настоящий инспектор объяснил, что право останавливать транспорт с разрешения сотрудника ДПС имеет любой.

Общественник Виктор Киселёв поднял в социальной сети важный для всех севастопольцев вопрос: как городу справляться с большой скоростью прироста населения, в том числе с нахлынувшими мигрантами? На своей странице в Facebook Виктор решил спросить у горожан их мнение по поводу возрождения идеи закрытого города.

Пока одни размышляют над проблемами урбанизации, бард и общественный деятель Андрей Соболев показывает: Севастополь местами похож больше на деревню, чем на город. Первый сенатор от Севастополя запечатлел идущее по одной из городских улиц козье стадо.

Эстетику города, как всегда, можно увидеть в социальных сетях севастопольских фотографов. Так, Денис Астапович поделился со своими подписчиками ночными снимками новых часов на Синопском спуске.

Не забывайте про хэштег #севсети, если хотите увидеть свой пост в нашем обзоре.

Ольга Сидорчук

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 29/04/2019 в 20:50

Владимир Александрович Семенов, наверное, был на Севверном полюсе эти 5 лет и не знал что в Севастополе - Россия, а в России в правовым полем предусомотрены такие помощники полиции как дружинник и казаки.

Есть помощники - дружинники и у МСЧ, и у пограничников.

И, хорошо, что есть.

Так что, с подключением, Владимир Александрович.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 29/04/2019 в 20:54

Владимир Семёнов столкнулся с лже-инспектором ДПС: его машину остановил парень, не являющийся сотрудником дорожной службы. Как пишет севастополец на своей странице в Facebook, находившийся рядом настоящий инспектор объяснил, что право останавливать транспорт с разрешения сотрудника ДПС имеет любой.

Очередной раз убедился в наличии в ГИБДД Севастополя сотрудника ДПС, не знающего ПДД:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки......

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а также:

уполномоченным должностным лицам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в отношении остановки грузовых автомобилей и автобусов в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 пунктах транспортного контроля;

уполномоченным должностным лицам таможенных органов в отношении остановки транспортных средств, в том числе не осуществляющих международные перевозки товаров, в зонах таможенного контроля, созданных вдоль государственной границы Российской Федерации, а в случае, если масса снаряженного указанного транспортного средства составляет 3,5 тонны и более, также на иных территориях Российской Федерации, определенных законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании, в местах, специально обозначенных дорожным знаком 7.14.1.

Уполномоченные должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и таможенных органов должны быть в форменной одежде и использовать для остановки транспортного средства диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Для привлечения внимания водителей транспортных средств указанные уполномоченные должностные лица могут пользоваться сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Останорвил, проверьте есть ли у клоуна "соответствующее удостоверение". Если нет - смело жалуйтесь на инспектора ДПС, который дает помахать волшебной палочкой кому попало.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
454
Максим Мишин (Севастополь)
- 29/04/2019 в 22:35

Относительно стажеров уже высказывался ранее на нашем САЙТЕ

Инспектор тот же, стажер уже другой :)

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
993
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 30/04/2019 в 11:58

Часы на Синопской - цветы где?!!!

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
30
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 30/04/2019 в 13:07

Я извиняюсь, но как козье стадо помешало Андрею Соболеву???? Мне больше мешает личные автомобили нежели животные. Может это он лишний на дороге??? Про часы на Синопском спуске вообще жесть!!! Кто решил, что это лучше цветов?

Аватар пользователя vikta
постов:
79
vikta (Севастополь)
- 30/04/2019 в 19:17

синопские часы - уродство, притом бесполезное (но распил бабла никто ж не отменял). хотя в купе с геометрически прогрессирующими полчищами домашних и беспризорных животных создают Севастополю имидж сельского захолустья.

Я извиняюсь, но как козье стадо помешало Андрею Соболеву???? Мне больше мешает личные автомобили нежели животные. Может это он лишний на дороге??? Про часы на Синопском спуске вообще жесть!!! Кто решил, что это лучше цветов?

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
711
Ulitka (Севастополь)
- 30/04/2019 в 21:43

Зачем там часы??? Судя по тому, что смотрят в небо - для инопланетян. Да, со вкусом в городе плоховато. Зато с плиткой хорошо! Чей-то родственник еще не заработал на три жизни вперед, так что Учкуевка тоже будет в плитке. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления