19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севнаследию и строителям не удалось «слить» историческую потерну на мысе Хрустальном в Севастополе

Пока не удалось.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 03/08/2019 в 16:03

Если это и неправда, то хорошо продумана...

Аватар пользователя strelec
постов:
17054
strelec (Севастополь)
- 03/08/2019 в 16:17

"Археологические исследования" перед началом строительства были проведены фиктивно,для отмазки.Руководитель "Севнаследия" Самойлов предан (или продан?) с потрохами застройщикам.На всех стройках На ОС по м.Хрустальному сидел с тупым,безразличным видом и аргументы против застройки севастопольских ученых,архитекторов,археологов ,депутатов и уж тем более простых граждан ему без разницы.Бабло рулит! Разве может такой чиновник руководить "Севнаследием" ?Ссылка на архив несостоятельна.Часть городского архива сгорела в ВОВ.

    Переносите свой хамский кластер на 7-й км,чтобы не разрушать историческое наследие Севастополя.ГРомады  высотных зданий не должны уродовать исторический центр исторического поселения федерального значения.Соблюдайте законодательство!Временщики,уродующие и разрушающие наши исторические святыни.ГЕТЬ ИЗ ГОРОДА !

Аватар пользователя docere
постов:
908
docere (Севастополь)
- 03/08/2019 в 16:22

Понаехавшие иваны, не помнящие родства.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3735
Аэлита (Севастополь)
- 03/08/2019 в 16:53

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Они обязаны считься с местными специалистами и жителями.

 

Аватар пользователя 22
постов:
9
22 (Севастополь)
- 03/08/2019 в 17:44

Спасибо Виктору Чижову. Несмотря на противодействие... Виктор, не останавливайтесь, ставьте всю территорию Артиллерийской слободы, завода, церкви, весь Хрустальный - под охрану!

Сегодня - под охраной художника Чижова. Завтра - города!

Аватар пользователя Oberon
постов:
2506
Oberon
- 03/08/2019 в 19:24

принуждение к культуре приостановится? лучше пусть оно прекратится. хватит уничтожать город!

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
440
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 03/08/2019 в 22:45

Сегодня возле этой потерны уже крутился экскаватор! Чурбаны не дремлют.... крушат севастопольское наследие.....полиция язык себе откусила... прокуратура всё косится на застройщика....стройнадзор тоже туда глядит- чего ждут?

Депутаты - тоже помалкивают.....хотят власти? А кто будет бороться? Витя Чижов? Или Ванька ?

За что бабло получаете? 24 чела? Ау! Где вы - "слуги народа"? Не видать от вас действий - только на суде заодно с чиновниками! А в эфире - "патриоты"... - лицемеры,

лизоблюды,

тронолизы!

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 04/08/2019 в 6:10

"Решение было принято 1 августа научно-методическим экспертным советом при Севнаследии. Теперь его члены будут добиваться проведения на этом месте качественных археологических изысканий, а также приостановки строительства «культурного кластера», на территории которого находится объект."

Прочитал "будут добиваться" и впервые за последние несколько месяцев спокойно заснул. Но ненадолго. Вдруг вспомнил как учил меня Александр Сергеевич, тот самый, который не Пушкин: органы, которые декларируют, что "будут добиваться" без указания конечных сроков "добивания" - или чудаки на известную букву, а вообще-то, если просто по-русски, - обыкновенное ЖУЛЬЁ, сладко спящее за наши с вами государственные гроши. Это уже ЛИЧНО МОЁ оценочное мнение.crazy

Аватар пользователя ДЕНЯ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ
постов:
9
ДЕНЯ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ (Севастополь)
- 04/08/2019 в 6:32

Помнятся мне в далёкие украинские времена в Севастополе ни одна стройка не начиналася без официального разрешения от Херсонеса... почему сейчас этим пренебегают или всё на столько стало продаваемо?!

в Омеге до сих пор аквапарк заморожен именно по причине отсутствия разрешения.

Почему Херсонес до сих пор не наложил запрет на какое-либо строительство в районе мыса Хрустального?????

Аватар пользователя Atos
постов:
5602
Atos (Севастополь)
- 04/08/2019 в 8:52

to ДЕНЯ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ:  Наверное вы давно были в Омеге! Там и близко уже нет стройки Аквапарка, только руины! Все уже развалили и давно!

Аватар пользователя Гражданин ИКС
постов:
362
Гражданин ИКС (Севастополь )
- 04/08/2019 в 10:44

to strelec:  а,что в Севнаследии уже сменили начальника? там кажись пока Рязанцев М.С управляет. Нет?

Аватар пользователя reysmus
постов:
89
reysmus (Севастополь)
- 04/08/2019 в 12:44

 

Помнятся мне в далёкие украинские времена в Севастополе ни одна стройка не начиналася без официального разрешения от Херсонеса...  Почему Херсонес до сих пор не наложил запрет на какое-либо строительство в районе мыса Хрустального?????

Потому что застраивают его всем известные братья... им плевать, они сами "наложат" на кого угодно. 

Аватар пользователя chesma
постов:
2494
chesma (sevastopol)
- 04/08/2019 в 14:59

всем известные братья...

Да уж, коллега, согласен. Это не всемирноизвестные братья Гримм, а сказочники гораздо круче. https://www.youtube.com/watch?v=3B1BqdS6D4Y

А если серьёзно, ПОРА УЖЕ включиться в борьбу севастопольцнв за приостановку строительства «культурного кластера»   ВРИО ГУБЕРНАТОРА, это несложно сделать технически, отменив соответствующее "воровское от Овсянникова" постановление правительства Севастополя, тем самым прекратив назойливое жужжание Минкульта, рассказы вице-премьера и в итоге подвесив в воздухе подпись Председателя правительства при утверждении ВАРВАРСКОГО ПРОЕКТА.

 

Аватар пользователя Tijiy
постов:
368
Tijiy (Севастополь)
- 04/08/2019 в 18:14

Материковые - как чума... Лишь бы бабло отмыть, да кусочек крымского побережья себе любимому отжать! А культура, наследие, исторические памятники, жители Севастополя - пустое место, лишь бы деньгу зашибить... Даже киевские себе такого не позволяли. А материковым "освободителям", значит, всё можно?

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3735
Аэлита (Севастополь)
- 04/08/2019 в 18:55

То, что они вытворяют, можно сравнить с застройкой Кремля. Почему на его территории ничего не строят? Почему рядом с Большим не сносят сквер и не ставят очередной хмарочес для особо нуждающихся специалистов?

Аватар пользователя strelec
постов:
17054
strelec (Севастополь)
- 05/08/2019 в 10:57

to Гражданин ИКС:  Да,в спешке попутаны фамилии.Конечно,руководит уничтожением Севнаследия Рязанцев.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8314
SB_Sb (Севастополь)
- 05/08/2019 в 11:35

Вот мне интересно, когда потерны и другие объекты  Севастополя в 18-19-20 веках строились на  каких нибудь развалиных  херсонеситов, генуэзцов, феодорцев или  татар, "чижовых" кто то спрашивал? Или   "чижовы"  это  "достояние" 21-го века?

Аватар пользователя emerald
постов:
379
emerald ()
- 05/08/2019 в 13:34

Не все старье - это "наследие". Пару объектов оставляют как памятники истории, а остальные растаскивают на кирпичи, так было всегда, а иначе город надо строить каждый раз на другом месте, чтобы, не дай бог, не повредить старый колодец или проход.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
440
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 05/08/2019 в 14:13

 

Вот мне интересно, когда потерны и другие объекты  Севастополя в 18-19-20 веках строились на  каких нибудь развалиных  херсонеситов, генуэзцов, феодорцев или  татар, "чижовых" кто то спрашивал? Или   "чижовы"  это  "достояние" 21-го века?

 Был случай такой в истории  19 века России, когда  "чижов" строил железную дорогу на свои деньги, а известый меценат Савва Мамонтов эти деньги  "чижова" стырил.

но тогда полиция блюла законы и Савву взяла за "Жопу" и лет 10 он трясся...деньги вернул.

Мне кажется и тут такая история: - Путин В.В. взял за "жопу" Хамита М. и тот раскошеливается "своими" деньгами на постройку 4-х кластеров.

Так же в своё время 20 века "брали" Зураба Церетелли за "большую Ж...пу"и в отступную он построил своего "Петра -1" на р. Москва у Крымского моста. Те деньги , которые наварил Хамит, будучи зам министра по строительству по - соседски с Овсянкой, теперь идут во благо России, то есть - ему же.

Но нам -то тут его денюжки, то есть - наши с вами денюжки, не нужны. Их лучше пустить на депрессивные районы Сапуна или Северной. 

Так что в каждом веке есть свои  "чижовы"...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта