Лента новостей

Севастополь

16 декабря 2018 - 09:00
7942
24

«Севэнергосбыт» обнародовал список злостных должников

Главными среди них стали подведомственные правительству предприятия. В том числе – «Горсвет».
Служба новостей ForPost
Фото: regburokirov.ru

На сайте частной компании «Севэнергосбыт» - поставщика электроэнергии в Севастополе -  обнародован список особо злостных должников. Три десятка структур суммарно должны «Севэнергосбыту» 181 миллион рублей. 

Основную массу долга ожидаемо формируют управляющие компании. Фактически это долги населения, которые «Севэнергосбыт» ожидает получить от управляющих компаний. Однако, как сообщил наш источник в крупнейшем должнике «Севэнергосбыта» ГУПС «УК Гагаринского района -1» (долг в почти 26 млн. рублей) задолженность в значительной степени сформирована такой незаметной статьей расходов, как затраты на освещение подъездов, подвалов и других придомовых фонарей. Многие жители, по словам источника, могут и не знать, что они платят не только за счетчик в квартире, но и за то освещение, которое снаружи. 

Читайте также: Правительство Севастополя провалило модернизации электросетей на всех уровнях

Значительную часть в объеме обнародованной «Севэнергосбытом» задолженности составляют долги подконтрольных правительству Севастополя структур. ГБУ «Парки и скверы» должно более 3 млн. рублей, а «Севморпорт» - почти миллион.

Выясняя перспективы оплаты, ForPost попытался связаться  сГУПС «УК «Общежитиями Севастополя» (долг почти 14 млн. рублей. Нам подтвердили, что этот номер действительно относится к указанному ГУПСу, однако сам «ГУПС более не существует».

Схожей оказалась ситуация с ГУП «Городской Автозаправочный комплекс» (почти 2 млн. долга). Представитель ГУПа пояснил, что предприятие уже несколько месяцев находится в процедуре банкротства, его счета заблокированы, и поэтому никаких прогнозов и планов по выплате задолженности озвучить нельзя.

Удивительным образом должно «Севэнергосбыту» оказался даже ГБУ «Горсвет». К сожалению, комментарий этого предприятия получить не удалось.

Стоит отметить, что и «Автозаправочный комплекс», и «Общежития Севастополя», словно  специально приводили в неработоспособное состояние, из которого его выведет какой-нибудь эффективный собственник – после приватизации.

Читайте по теме: Реплика. Почему «эффективные менеджеры» тащат из дома мебель?

Сумма долгов, которую насчитал «Севэнергосбыт», близка к цифре в 213 млн. рублей, которые, по словам вице-губернатора Базарова, крайне необходимы для инвестирования в частные фирмы «Севэнергосбыт» и «Севэнерго». Для чего – уже с января – будет поднят тариф для населения города-героя.

Нельзя исключить, что именно огромный долг, озвученный ООО «Севэнерго», будет использован в качестве аргумента для выделения денег «нуждающемуся в инвестициях» частному предприятию.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (5 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Валентин Петренко
постов:
1
Валентин Петренко (Севастополь)
- 16/12/2018 в 10:50

Для чего – уже с января – будет поднят тариф для населения города-героя.

Что за дела? Писали же, что тарифы не буду повышаться! https://sevastopol.su/news/tarify-na-elektroenergiyu-v-2019-godu-v-sevastopole-povyshatsya-ne-budut

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23618
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 16/12/2018 в 10:57

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 16/12/2018 в 11:39

"Сумма долгов, которую насчитал «Севэнергосбыт», близка к цифре в 213 млн. рублей, которые, по словам вице-губернатора Базарова, крайне необходимы для инвестирования в частные фирмы «Севэнергосбыт» и «Севэнерго». Для чего – уже с января – будет поднят тариф для населения города-героя."

Зашибись! А почему Базаров решил, что мы должны "инвестировать" в частные компании, ему угодные? Нравятся эти конторы ему - пусть из своего кармана "Инвестирует"! Или может нам можно решить, что базаров обязан все свое имущество и капиталлы отдать в "Гринпис"? Ну и почку заодно -у  него все равно их две! 

 Ну а по поводу ""управляющих компаний"  тоже не надо лапшу на уши вешать!

 Они чаще всего и лампочки в подъездах отказываются менять, хотя это их прямая обязанность! В результате - подъезды стоят темные, расход электроэнергии на общедомовые нужды - в реальности стремится к нулю, а "Управляшки" - исправно начисляют общедомовой расход "по нормативу" с квадратного метра жилой площади! Даже если дом оборудован общедомовым прибором учета, и расчет согласно законодательства должен произхводится по его показаниям! На требования привести расчеты к законодательным требованиям, по счетчику - НЕ РЕАГИРУЮТ! Та же история - с водой и "водоотведением на общедомовые нужды". Кранов для общедомовых нужд - нет, стока канализации - тоже, НАЧИСЛЕНИЯ ПРОИЗВОДЯТСЯ! Размер их в рамках средней руки севастопольской УК составляет миллионы рублей в год! 

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/12/2018 в 12:00

Многие жители, по словам источника, могут и не знать, что они платят не только за счетчик в квартире, но и за то освещение, которое снаружи. 

Хотелось бы увидеть приборы учёта сначала , мифические цифры взятые с потолка.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 16/12/2018 в 12:14

Где обоснование указанных сумм долга УК (к примеру УК "Север" или УК Центр)  Где ПРИБОРЫ УЧЕТА этих УК , каким образом производится сверка с поставщиками услуг?.  Разве Услуга  УК -"Содержание жилого помещения " не включает (по квартирно) общедомовые расходы по числу зарегистрированных в квартирах жильцов за свет и воду!? Не пора ли реформировать всю систему ЖКХ, сделать её прозрачной? Нахренаськи потребителям ресурсов кроме  бестолковых УК без наличия приборов учета,  еще и ЕИРЦ!?

Полундра..... нас ГРАБЯТ!!!

Аватар пользователя znak26
постов:
424
znak26 ()
- 16/12/2018 в 12:32

Вот это и есть клиенты на приватизацию после банкротства.

Аватар пользователя Алексус
постов:
882
Алексус (Севастополь)
- 16/12/2018 в 14:02

10 путинских ударов для рывка вперед и борьба с бедностью:

1. Рост цен на продукты питания, товары повседневного спроса и услуги из-за повышения НДС с 18 до 20%;

2. Рост тарифов ЖКХ не менее, чем на 4,1%;

3. Повышение пенсионного возраста на 5 лет;

4. Рост цен на бензин из-за роста акцизов в 1,5 раза и НДС до 20%;

5. Лекарства подорожают на 10%;

6. Рост тарифов и цен на общественный транспорт на 7-27%;

7. Рост цен на связь и интернет на 10-25%;

8. Введение пошлины (30%) при ввозе товаров более чем на 500 евро;

9. Жилье может подорожать на 5-40%, а автомобили на 7-8%;

10. Введение налога на самозанятых 4-6%.

И это далеко не полный перечень ударов для рывка вперед и сокращению бедности вдвое.

В следующем году заплатят все и за свет на улицах тоже.

Аватар пользователя дронго
постов:
120
дронго (sevastopol)
- 16/12/2018 в 14:36

Елси не хватает денег - как правило прибегают к эмиссии. Пусть ООО "Севэнергосбыт" пополняет свой уставник  за счет учредителей( только Праительство наше пусть не берут ни в коем случае) А  население платит исправно- поэтому видимо и хотят нас привлечь! С нами- то бороться легче. А пример желтых жилетов - ничему не учит?

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 16/12/2018 в 15:12

to kulek1:  
Многие жители, по словам источника, могут и не знать, что они платят не только за счетчик в квартире, но и за то освещение, которое снаружи.  Хотелось бы увидеть приборы учёта сначала , мифические цифры взятые с потолка.

 А где стоят приборы учёта уличного и дорожного освещения?  

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 16/12/2018 в 15:14

э Откуда долги у  ГУПов обслуживающих жилые дома , если население платит исправно?

 ГУПС "Гагринский р-н -2" ответил на наш запрос , что  оплату производят порядка 96% владельцев.  Это довольно большой показатель даже на западе. Откуда такие задолженности у них, если мы исправно платим.

Ищут повод для приватизации и подъема цен.                                                                    Пора прокуратуру привлекать и КСП.

Аватар пользователя Taisy
постов:
902
Taisy (Севастополь)
- 16/12/2018 в 15:45

Новогодние подарки.

Аватар пользователя serhio-
постов:
16
serhio- (s)
- 16/12/2018 в 16:36

 

Алексус: 10 путинских ударов для рывка вперед и борьба с бедностью: 1. Рост цен на продукты питания, товары повседневного спроса и услуги из-за повышения НДС с 18 до 20%; 2. Рост тарифов ЖКХ не менее, чем на 4,1%; 3. Повышение пенсионного возраста на 5 лет; 4. Рост цен на бензин из-за роста акцизов в 1,5 раза и НДС до 20%; 5. Лекарства подорожают на 10%; 6. Рост тарифов и цен на общественный транспорт на 7-27%; 7. Рост цен на связь и интернет на 10-25%; 8. Введение пошлины (30%) при ввозе товаров более чем на 500 евро; 9. Жилье может подорожать на 5-40%, а автомобили на 7-8%; 10. Введение налога на самозанятых 4-6%. И это далеко не полный перечень ударов для рывка вперед и сокращению бедности вдвое. В следующем году заплатят все и за свет на улицах тоже.

 вам все плохо. что янукович что путин что папа римский. давайте мамку вашу поставим она справится и вы будете счастливы ..

Аватар пользователя SPQR
постов:
535
SPQR (Севастополь)
- 16/12/2018 в 17:22

Пришел в том месяце счет на оплату жкх. Все жильцы ахнули. Семье из 4 человек начислили по 8000 +(месячная оплата) якобы за неверный подсчет оплаты за год по электороэнергии. Нет ни объема, ни расценки -только сумма. Подали заявления ( домом) во все надзорные  органы. Прошел месяц, а воз и ныне там. Пусть вся эта чиновничья рать и «Севэнергосбыт» "молится", что бы кто-либо из нас не дозвонился на  прямую линию Путину. Мы этот беспредел не оставим . Народ считают за быдло.

Аватар пользователя Постоянный
постов:
261
Постоянный (Севастополь)
- 16/12/2018 в 17:45

to Paul_S:  Они чаще всего и лампочки в подъездах отказываются менять
сам в подъезде поменял - 90 руб энергосберегайка. Не обеднел.
Хотя, лично у меня, претензий к УК нет. Во дворе чисто, подъезд раз в неделю моют. Светильник для лампочки при входе в подъезд (внутри, где всегда темно) смонтировали. Про него и писАл.Горит постоянно.
"Нижние Острякова".

Аватар пользователя эдвард59
постов:
316
эдвард59 (Севастополь)
- 16/12/2018 в 18:34

Старо как мир. Классика жанра, подвести под банкротство а потом по дешёвке скупить чтобы перепродать. Зачем нам такое правительство которое ничего не хочет делать кроме как банкротить , скупать и вымоггать.С Нового года больницы и школы по факту станут платными, это ещё одна кормушка для варягов. С таким раскладом невольно жёлтые жакеты  в голову приходят.

Аватар пользователя Алексус
постов:
882
Алексус (Севастополь)
- 16/12/2018 в 19:17

serhio-(s): вам все плохо. что янукович что путин что папа римский. давайте мамку вашу поставим она справится и вы будете счастливы ..

помоему я не жаловался и не ныл, а констатировал факты. Народ должен знать, что ждет его в ближайшее время. Мне все равно, а эти цифры не с потолка, а заявленные и озвученные в СМИ и секрета никакого нет. Их воплощение не за горами. А мамки здесь не к месту, не надо хамства. Против фактов не попрешь. 10 сталинских ударов в 1944 году сломали хребет вермахту, здесь хотят сломать его нам.

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 16/12/2018 в 20:28

 

э Откуда долги у  ГУПов обслуживающих жилые дома , если население платит исправно?  ГУПС "Гагринский р-н -2" ответил на наш запрос , что  оплату производят порядка 96% владельцев.  Это довольно большой показатель даже на западе. Откуда такие задолженности у них, если мы исправно платим. Ищут повод для приватизации и подъема цен.                                                                    Пора прокуратуру привлекать и КСП.

Если бы в ГУПС-2  заставляли убирать около домов, подъездов и внутри подъездов, то было все замечательно. А так получается - мы платим регулярно, а в подъездах мусор неделями валяется (залетевшие со двора листья и оторванные ветром рекламные листки). Около подъезда бычки, пачки от сигарет, листва кучами. И изредка появляется женщина в фартучке с трудом ходящая, выкатывает мусорный контейнер, что-то пошаркает возле бордюра метлой и исчезает как неведимка.....Бардак в  ГУПС-2

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 16/12/2018 в 21:12

давайте мамку вашу поставим она справится и вы будете счастливы ..
ну если специалистов нет, давайте лучше мамку толковую поставим, коль мужики не тянут с умом.

Аватар пользователя Пешеход
постов:
513
Пешеход (Севастополь)
- 16/12/2018 в 21:13

ООО..Эфармон.. это стоматологические клиники

ПИКАСО И Доктор Сименс  а также кафе Пьеро

И нет денег заплатить за свет ! Вот это позор!

Аватар пользователя тася
постов:
276
тася (Севастополь)
- 16/12/2018 в 22:51

В нашем доме с июля 2018 г. площадь нежилых помещений выросла в 2,5 раза (дому свыше 20 лет), соответственно выросла оплата за ЭЭ при содержании общ. имущества !!! Получается, что у нас в доме средняя площадь квартиры 25 кв. м, при том, что в доме нет однокомнатных квартир?! ГУПС-2 таким образом с долгами рассчитывается?!

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 17/12/2018 в 8:30

В нашем доме с июля 2018 г. площадь нежилых помещений выросла в 2,5 раза

А у них  размеры площади для расчета электроснабжения увеличены в 2 раза, чтобы увеличить задолженность населения , которое платит за услуги практически 100%.

Аватар пользователя Atlika
постов:
12
Atlika (Sevastopol)
- 17/12/2018 в 10:10

ООО "УК" сумму за электроэнергию общественного использования выставляет в счёте отдельной строкой. При учёте что 90% жителей оплачивают счета своевременно, откуда такая огромная задолженность?

Аватар пользователя serhio-
постов:
16
serhio- (s)
- 17/12/2018 в 12:19

 

Алексус: помоему я не жаловался и не ныл, а констатировал факты. Народ должен знать, что ждет его в ближайшее время. Мне все равно, а эти цифры не с потолка, а заявленные и озвученные в СМИ и секрета никакого нет. Их воплощение не за горами. А мамки здесь не к месту, не надо хамства. Против фактов не попрешь. 10 сталинских ударов в 1944 году сломали хребет вермахту, здесь хотят сломать его нам.  

 всегда легко критиковать и чего-то ждать, использовать метафоры страшные. нужно оглянуться и увидеть хотя бы тренд (но уже по факту есть и улучшения в городе). посмотреть на ситуацию не как вечный хейтер, а объективно. взять фото 2013го года и пройтись по городу сейчас. вот и всё. вам полегчает

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления