Лента новостей

Севастополь

02 декабря 2019 - 19:03
3595
3

Севастопольский танцор на коляске покорил Германию

Игорь Давыдов стал четырёхкратным чемпионом мира.
Служба новостей ForPost
Четырёхкратный чемпион мира по танцам на колясках Игорь Давыдов
Фото: World Para Dance Sport (Facebook)

В Германии завершился чемпионат мира по танцам на колясках. На соревнованиях в Бонне севастополец Игорь Давыдов завоевал четыре золотые медали. Всего сборная России привезла домой 24 награды. Успех наших спортсменов отметили как организаторы мероприятия, так и иностранные журналисты.

«Мы гордимся тем, что Бонн является штаб-квартирой паралимпийского движения. Танцы и спорт способны принести радость в нашу жизнь — и именно радость является девизом Бонна. Мы приветствуем спортсменов со всего мира на празднике спорта, радости и интеграции в Бонне», — рассказал мэр города Ашок Шридхаран.

В сентябре воспитанник севастопольского Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Игорь Давыдов занял 2-е место в произвольной программе и 3-е место в дуэте с супругой Юлией Давыдовой на Кубке мира — Кубке континентов – 2019, проходившем в Санкт-Петербурге. Однако именно чемпионат мира стал самым масштабным турниром в жизни спортсмена.

«Это самые крупные соревнования. На прошлый чемпионат мира нас не допустили, поэтому я смотрел его онлайн. Смотрел: какие там сильные ребята, какая там большая численность. Она, конечно, превосходила Кубок мира. Я думаю, там будет намного сложнее», — делился танцор в интервью ForPost.

Несмотря на опасения, на чемпионате мира Игорь Давыдов выступил более чем достойно, завоевав две золотые медали в сольных выступлениях (общая и произвольная программы) и ещё два «золота» в дуэте с женой (произвольная и латиноамериканская программы).


Чемпионы и призёры чемпионата мира по танцам на колясках. Бонн, Германия. Фото: World Para Dance Sport (Facebook)

Покорившие всех

«Русский танцор продемонстрировал удивительный перфоманс, чтобы выиграть титул первого класса!» — так описали выступление Игоря Давыдова на странице мероприятия в Twitter.


Скриншот twitter.com/paradancesport

Уровень нашей команды отметили и иностранные журналисты. Репортаж Майкла Павитта о достижениях российских спортсменов на чемпионате мира вышел под заголовком «Российский успех продолжается на чемпионате мира по танцевальному спорту в Бонне».

Коллега журналиста Даниэль Этчеллс описал выступление российской танцовщицы Галины Рыжковой, обошедшей действующую чемпионку Украины Елену Чинку, как «одно из самых ярких выступлений в день открытия чемпионата».

Отметим: ранее на ForPost вышло интервью с Игорем Давыдовым, в котором молодой человек рассказал о травме, приковавшей его к инвалидной коляске, о пути в большой спорт и о своих ежедневных трудностях. С материалом можно ознакомиться по ссылке

Чемпионат мира по танцам на колясках был посвящён 30-летию Международного паралимпийского комитета (МПК). На соревнованиях, которые впервые прошли в Бонне, выступили 225 спортсменов из 26 стран мира.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления