Севастополь

21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцы освобождены от налога на имущество в 2020 году

Правительство должно сначала привести кадастровую базу в порядок.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2854
Алексей Макушин (Севастополь)
- 04/12/2019 в 18:38

В таком случае надо продлить до 2021 года время для изменения кадастровой оценки земли.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2065
Veteran (Севастополь)
- 04/12/2019 в 18:45

необходимо привести кадастровую базу в порядок — учесть всех владельцев участков.

Для этого Развожаеву надо:

1. Обеспечить владельцам доступность в ДИЗО.

2. Исключить в ДИЗО формальный подход к рассмотрению заявлений,-проанализировать причины приостановки и отказов.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
772
кучер2017 (Севастополь)
- 04/12/2019 в 19:03

Какого чёрта, я вообще должен платить налог за свою квартиру? За машину понятно, ремонт дорог, я не против, а за квартиру я ЖКХ плачу и ещё какойто мифический налог!  

Аватар пользователя March63
постов:
384
March63 (Севастополь)
- 04/12/2019 в 19:29

Из заметки не очень понятно о чем конкретно идет речь. Если речь об участках, то за землю исправно налоговая выставляет счет, думаю не мне одному. Если о жилье, то причем здесь "учесть всех владельцев участков"?

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 04/12/2019 в 19:33

Любой вопрос начинается не с первого шага, а с решения сделать этот первый шаг...

Аватар пользователя lorma
постов:
29
lorma (Севастополь)
- 04/12/2019 в 19:55

только бы задним числом налог не начислили,сразу за три года

Аватар пользователя nitro
постов:
281
nitro (sevastopol.)
- 04/12/2019 в 20:46

 

Какого чёрта, я вообще должен платить налог за свою квартиру? За машину понятно, ремонт дорог, я не против, а за квартиру я ЖКХ плачу и ещё какойто мифический налог!  

 В Росси все налог на имущество платят (кроме Чечни, а то возмущения моут быть). Чтобы не платить, надо ничего не иметь.

Кстати налог на машину к ремонту дорог отношения не имеет..

Аватар пользователя nucho
постов:
408
nucho (Севастополь)
- 04/12/2019 в 20:50

Все севастопольцы, пережившие ФЦП  социально-экономического развития Севастополя, должны быть освобождены от всех налогов.... Пожизненно!hysterical

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 04/12/2019 в 21:19

Особенно после того, как увидели классический московский распил на ремонте пл. Ушакова и Большой Морской.

Все севастопольцы, пережившие ФЦП  социально-экономического развития Севастополя, должны быть освобождены от всех налогов.... Пожизненно!

 

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 04/12/2019 в 21:23

>которые добросовестно зарегистрировали свою недвижимость

Те идиотов, пришедших в МФЦ в 5 ура ....

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1591
Patriot1. (Севастополь)
- 04/12/2019 в 22:23

Налог на имущество сам по себе не страшен, страшны его процентные ставки на уплату и  высокая кадастровая стоимость...Вот где начинаются проблемы...Если для физлиц они более-менее, то для так называемого мелкого и среднего бизнесса, о котором все чиновники самого высокого уровня заботятся чуть ли не каждый день, они для нашего региона запредельные. К примеру, если Предприниматель имеет свой  небольшой магазин или киоск, то на такой объект  ставка на материке 2%, для нашего регинона это катастрофа.Во первых надо понимать, что это сразу ляжет на цену товара, который вряд ли удасться продать по такой цене,.Во вторых у многих просто не будет чем заплатить этот налог. Поэтому Правительству и Заксобранию надо хорошо подумать какие ставки  на имущество и землю устанавливать.Заксобрание как законодательный орган имеет право устанавливать свои ставки, которые могут отличаться от федеральных.

И по поводу налогов вообще.Картина получается странная, те кто добросовестно отстояли свои очереди и на "свою голову" получили кадастровые номера на имущество и землю, теперь оказываются "крайними", потому что очень много граждан этого не сделали по целому ряду причин, основной их них является неразбериха и волокита при их оформлении.Поэтому , если разбираться по логике и справедливости, то сначала надо организовать нормально процесс выдачи кадастровых номеров, что бы все могли их оформить, а потом уже решать с какого времени вводить налоги, которые для Крыма и Севастополя просто надо отменить еще на пять лет минимум. И вообще в Севастополе, как в особом регионе учитывая его значимость, надо не налоги вводить, тем более новые, а наоборот снижать уже существующие, также повысить пенсии и зарплаты, провести мероприятия по снижению цен, также однозначно НЕОБХОДИМО пересмотреть кадастровую стоимость  имущества и земли в сторону уменьшения.

Аватар пользователя Сергей Кузнецов
постов:
2
Сергей Кузнецов (Череповец)
- 04/12/2019 в 22:50

Вы, дорогие Севастопольцы на самом деле ещё не знаете, что такое платить налоги в России... Возможно все ещё впереди. Если говорить о недвижимости и кадастровой, то тут у нас просто узаконеный грабеж происходит. И люди платят десятки и сотни тысяч налогов за свое. И не олигархи, простые люди. Например, мне выставили кадастровую за помещение в пять раз больше рыночной. И стали ставку повышать ежегодно. Сначала  11000 в год заплатил, потом 27000, через год 46000 . обратился к независимым оценщикам , заплатил им 26000 , они снизили кадастровую вдвое. Доказал это через комиссию. Росреестр принял, налоговая приняла. А в этом году ещё вдвое ставка по налогам выросла. Соответственно, платить столько же, КаК в прошлом без пересмотра. И ещё обещают нам ставку до 2 процентов с кадастровой поднять. Переоценил то в прошлом кадастровую. А в этом, 2019 году росреестр опять провёл свою оценку. Результаты ещё не объявили, но думаю вряд ли оценили ниже независимой. ( хотя в моём случае реальная вдвое ниже независимой даже). Так что работаем, только чтоб за все заплатить, иначе отберут. Держитесь и вы друзья. С любовью к Крыму и городу герою Севастополю, Кузнецов Сергей из маленького города Череповца.

Какого чёрта, я вообще должен платить налог за свою квартиру? За машину понятно, ремонт дорог, я не против, а за квартиру я ЖКХ плачу и ещё какойто мифический налог!  

 

Аватар пользователя Сергей Кузнецов
постов:
2
Сергей Кузнецов (Череповец)
- 04/12/2019 в 22:55

Вот я с материка, посмотрите мой пост про кадастровую. Меня и многих других уже измучили просто, просто издеваются. В моём помещении даже бизнеса нет , но раз нежилое - то извените. Я кадастровую пересматриваются за свои деньги, они обратно . и ставку вверх....

Налог на имущество сам по себе не страшен, страшны его процентные ставки на уплату и  высокая кадастровая стоимость...Вот где начинаются проблемы...Если для физлиц они более-менее, то для так называемого мелкого и среднего бизнесса, о котором все чиновники самого высокого уровня заботятся чуть ли не каждый день, они для нашего региона запредельные. К примеру, если Предприниматель имеет свой  небольшой магазин или киоск, то на такой объект  ставка на материке 2%, для нашего регинона это катастрофа.Во первых надо понимать, что это сразу ляжет на цену товара, который вряд ли удасться продать по такой цене,.Во вторых у многих просто не будет чем заплатить этот налог. Поэтому Правительству и Заксобранию надо хорошо подумать какие ставки  на имущество и землю устанавливать.Заксобрание как законодательный орган имеет право устанавливать свои ставки, которые могут отличаться от федеральных. И по поводу налогов вообще.Картина получается странная, те кто добросовестно отстояли свои очереди и на "свою голову" получили кадастровые номера на имущество и землю, теперь оказываются "крайними", потому что очень много граждан этого не сделали по целому ряду причин, основной их них является неразбериха и волокита при их оформлении.Поэтому , если разбираться по логике и справедливости, то сначала надо организовать нормально процесс выдачи кадастровых номеров, что бы все могли их оформить, а потом уже решать с какого времени вводить налоги, которые для Крыма и Севастополя просто надо отменить еще на пять лет минимум. И вообще в Севастополе, как в особом регионе учитывая его значимость, надо не налоги вводить, тем более новые, а наоборот снижать уже существующие, также повысить пенсии и зарплаты, провести мероприятия по снижению цен, также однозначно НЕОБХОДИМО пересмотреть кадастровую стоимость  имущества и земли в сторону уменьшения.

 

Аватар пользователя Пенс
постов:
125
Пенс (П-Камчатский -53)
- 04/12/2019 в 23:48

После взрыва на Капитанской,понеслось:Херсонес по оперу,м.Хрустальный под балет,Парк Победы восстановили в руины,через Камышовое шоссе в город не вьехать,а Б. Морскую просто разворотить и т.д. И зто без образования,медицины и очистных и т.д. Налоги севастопольцам надо простить,ПОЖИЗНЕННО! Про то,а что Вы хотели за 6 лет сделать можно было ,приведу фото Севастополя 1952 года(после почти полного разрушения),а тут ливнёвки не чистят........: Баженов 1952 г.

Аватар пользователя MVYY
постов:
289
MVYY (бывший самый лучший)
- 05/12/2019 в 7:07

to Пенс:  
приведу фото Севастополя 1952 года
За те художества что на Большой Морской, в Парке Победы, лесах города и т.д. в 1952 году Меняйло, Овсянников, Развожаем и проча и проча были бы расстреляны как вредители и враги народа... Поэтому и разница такая...

Аватар пользователя MVYY
постов:
289
MVYY (бывший самый лучший)
- 05/12/2019 в 7:14

Вот странно... Я получаю ЗП. Плачу налоги. Я купил участок. Запалтил налоги. Купил стройматериалы - уплатил налоги. Построил дом - уплатил налоги, уплатил ЗП рабочим, а они уплатили налоги. Подлючи свет, газ, воду. Каждый раз заплатил налоги.

А теперь приходит некто, и говорит - "О какой у тебя хороший дом. Заплати налоги!"... Причем этот некто, все эти годы пытается у меня отобрать и дом и участок...

Аватар пользователя Банщик
постов:
19535
Банщик
- 05/12/2019 в 9:32

привести кадастровую базу в порядок — учесть всех владельцев участков

В прошлом году такого намерили бесплатно кадастровые инженеры "ГЕОЦЕНТРА", что теперь многие участки в садоводческих товариществах по плану залезли на соседей.При этом заборы в натуре никто не двигал и к соседям претензий нет.Но у людей появились проблемы с регистрацией участков...ok А налог на землю плёвый и ста рублей нет в год...haha

Аватар пользователя Odissey_
постов:
605
Odissey_ (Sevastopol)
- 05/12/2019 в 11:20

Модераторов прошу заблокировать учетку Алексей Дружинин, это скорее всего пишет бот программа, она только мусорит тут...

 

Аватар пользователя Odissey_
постов:
605
Odissey_ (Sevastopol)
- 05/12/2019 в 11:29

Скажем спасибо Единоросам и их вождям в правительстве, люди ведь сейчас новая нефть, Ротенбергам, Сечинам нужны деньги на хоромы и много, нефть подешевела, холопы за все заплатят

Аватар пользователя lorma
постов:
29
lorma (Севастополь)
- 05/12/2019 в 12:22

 "которые добросовестно зарегистрировали свою недвижимость"- были же неоднократные разъяснения-если не планируете нотариальных действий со своей недвижимостью,то перерегистрировать  по законам РФ не обязательно,украинские доки действительны бессрочно.А теперь уклонистами обзывают....

Аватар пользователя Breeze
постов:
2353
Breeze (Россия)
- 05/12/2019 в 15:10

Платить налоги надо - это факт. Но вот как платить - об этом стоит вопрос уже давно.

Давно поднимается вопрос о том, что надо ввести прогрессивную шкалу налогов. Но вот в чем секрет - ПРОТИВ ЭТОГО ДЕПУТТАТЫ В ДУМЕ И ДАЖЕ САМ ПРЕМЬЕР (живите счастливо). Один представитель из налоговых органов в телепередаче в одном из каналов Центрального ТВ так и сказала открыто, что ведению прогрессивной шкалы упорно сопртивляются депутаты Думы и они не хотят голосовать за нее.... Лобисты денежных мешков...

Поправки в Налоговый кодекс РФ, в результате которых была принята плоская 13 % шкала налогообложения, приняты осенью 2000 года. если плоская шкала так экономически выгодна, почему в большинстве стран действует прогрессивная шкала? Может быть, российские власти просто не умеют и не хотят учиться администрировать прогрессивный НДФЛ? Отчасти это так. Нынешнее состояние институтов, в том числе и фискальных, неуверенность граждан в целевом использовании налоговых сборов сильно отличают нашу страну от многих государств, где действует прогрессивная шкала НДФЛ, и являются объективными препятствиями для ее введения.

https://www.rbc.ru/economics/11/04/2018/5acdf23d9a7947420cb2f7ec

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта